Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 263222 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Valentina

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #795 : Сентября 29, 2010, 11:42:43 »
Уважаемые форумчане, поделитесь рецептиком, как засолить или замариновать зеленые помидорки, чтобы были такие- остро сладенькие?

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #796 : Сентября 29, 2010, 19:37:19 »
У помидор срезать крышечку(со стороны плодоножки).Помидоры нафаршировать чесноком.
На дно банки положить лист смородины,вишневый,укроп,перец горошком.Затем положить в банки помидоры срезом кверху.
Банки залить кипящей водой на 3-5мин. Слить.
На 3-х литр. банку добавить 3 ст.л. сах.песка, 2 ст.л. с горкой соли.
Воду довести до кипения. В банки добавить (на 3-х литровую) 1,5столовых ложки эссенции (кислоты 70%), залить кипящим рассолом и закатать.
Рецепт давнишний, помидоры получаются обалденные!!!

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 643
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #797 : Октября 02, 2010, 00:15:14 »
Кто-нибудь печет кукурузные лепешки, или хлебцы? Можно рецептик  ;) А то нам обычный хлеб нельзя  :'(

ElenaDm

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #798 : Октября 02, 2010, 10:04:13 »
То есть вам пшеничной муки нельзя совсем и лепешки чисто из кукурузной должны быть?

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #799 : Октября 02, 2010, 11:46:54 »
Кто-нибудь печет кукурузные лепешки, или хлебцы? Можно рецептик  ;) А то нам обычный хлеб нельзя  :'(

Попробуйте замутить мамалыгу.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 643
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #800 : Октября 02, 2010, 13:33:02 »
То есть вам пшеничной муки нельзя совсем и лепешки чисто из кукурузной должны быть?
да, совсем нельзя и ржаную, и овсянную  :'(

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #801 : Октября 02, 2010, 13:33:50 »
То есть вам пшеничной муки нельзя совсем и лепешки чисто из кукурузной должны быть?
да, совсем нельзя и ржаную, и овсянную  :'(

Безглютеновое кушаете?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 643
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #802 : Октября 02, 2010, 18:05:54 »
Да, Штирлиц  :(

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #803 : Октября 02, 2010, 18:14:44 »
Кукурузные блины на кефире, кукурузные кексы...

Типа оладушек

2 яйца
3/4 чайной ложки соли
6 чайных ложек сахара
6 столовых ложек кукурузной смеси ("Мак мастер")
~ 2.5 стакана теплого молока с водой (если нельзя и молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 100 г прессованных)
1 чайная ложка растительного масла

Готовить как обычные оладушки.

Кукурузное печенье

100 г сливочного масла (можно маргарин)
2 яйца
соль
2 столовых ложки сахара
1/4 стакана молока с 1 столовой ложкой кукурузной муки
4 столовых ложки кукурузной муки
1/2 лимона (натереть на терке).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн pyca7ka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #804 : Октября 03, 2010, 00:14:07 »
То есть вам пшеничной муки нельзя совсем и лепешки чисто из кукурузной должны быть?
да, совсем нельзя и ржаную, и овсянную  :'(
Валь , а это на всю жизнь, или с возрастом пройдёт?
вот нашла сайтец "безглютеновый народ"  на этой страничке много рецептов ( после длинного текста о кукурузе))

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #805 : Октября 03, 2010, 00:16:03 »
Валь , а это на всю жизнь, или с возрастом пройдёт?
вот нашла сайтец "безглютеновый народ"  на этой страничке много рецептов ( после длинного текста о кукурузе))

В варианте, знакомом мне - это с рождения.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн pyca7ka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #806 : Октября 03, 2010, 00:18:06 »
Валь , а это на всю жизнь, или с возрастом пройдёт?
вот нашла сайтец "безглютеновый народ"  на этой страничке много рецептов ( после длинного текста о кукурузе))

В варианте, знакомом мне - это с рождения.
то что с рождения - я поняла, а что - на всю жизнь?   жуть :(

Хлеб кындырычаный (кукурузный)
Кукурузная мука если крупный помол просеять. 1 кубик дрожжей (25 гр.) на 1 тепшу (1 кг. хлеба) в теплой воде растопить и добавить туда чайную ложку сахара. 4 кружки (по 200 гр.) кукурузной муки залить 700 гр. теплой воды если жидкое то добавить чут-чуть муки. Перед тем как положить в тепшу замес помять руками на доске или столе и обвалять сверху пшеничной мукой. Поверхность тепши обмазать жиром или подсолнечным маслом. Потом замес вложить в тепшу и оставить в теплом месте для того чтобы содержимое покисло на 30 минут. Готовность хлеба в печи определяется визуально, с появлением на поверхности румяной корочки.

ElenaDm

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #807 : Октября 03, 2010, 08:07:15 »
Мексиканские лепешки - это tortillas.
Базовый рецепт.
4 чашки кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды

Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.

Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.

На этом сайте может в подборочке кукурузной,что интересное найдете. http://www.gotovim.ru/subject/krupa/kukuruza.shtml

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #808 : Октября 19, 2010, 10:55:03 »
Самое время ставить капустку: кто уже поставил? С чем делали? :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #809 : Октября 19, 2010, 11:04:28 »
Самое время ставить капустку: кто уже поставил? С чем делали? :)
у меня мама уже дела красную капустку, уже почти съели.