Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

vika.leonovich

Я обычную планирую ставить, белокочанную. Хотела по старинке с тмином, морковкой и клюквой. Да что-то уже надоел этот рецептик, может что новенькое есть?  :)
А краснокачанную как ставить? Обычным способом? И как по вкусу она?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Olgushka

честно не знаю могу спросить у мамы, до меня она доходит уже в готовом виде.

Штирлиц

Девчонки, а в чем капустку ставите?
И, главное, ГДЕ?
На балконе/лоджии?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Sweet_strawberry

я делала сначала в 3х литровой банке. Хранила в холодильнике. (долго не хранилась - быстро съедалась). А потом купили спецательно кастрюльку большую и хранила уже на балконе.

Leda

Родители солят капусту в небольшой бочке из нержавейки. Не знаю, как точнее объяснить, это что-то типа очень большой кастрюли.

Orange

Можно ли солить в кастрюлях из нержавейки? Я всегда счидата что они окисляются и можно солить только в эмалированной (ну или деревянной) таре. Или я не права??
Просто на нержавеечных кастрюлях из Икеи написано "не использовать для хранения пищи, только для приготовления".. 

Lenna

у меня родители капустой занимаются. заквашивают в эмалированных бачках, потом раскладывают в 5-литровые банки и убирают в подпол. хранят на даче соответственно.  потом берут себе по одной банке. мне 5-литровую банку хранить негде, поэтому я по мере надобности приезжаю на дачу, накладываю себе в пакет п/э, а дома перекладываю в 2-х литровую эмаоированную кастрюлю, которая стоит в холодильнике.

tinkaer

у меня родители аналогично поступают, только банки 3-литровые :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Leda

Цитата: Orange от октября 20, 2010, 10:45:04
Можно ли солить в кастрюлях из нержавейки? Я всегда счидата что они окисляются и можно солить только в эмалированной (ну или деревянной) таре. Или я не права??
Просто на нержавеечных кастрюлях из Икеи написано "не использовать для хранения пищи, только для приготовления".. 
не знаю... ничего не окисляется... может от металла зависит? :-\

annet27

Цитата: Leda от октября 19, 2010, 22:28:41
Родители солят капусту в небольшой бочке из нержавейки. Не знаю, как точнее объяснить, это что-то типа очень большой кастрюли.
и мы так тоже.Чан из нержвайки..

vika.leonovich

У меня пластиковая бочка на 25 литров, туда и ставлю. Храню на балконе, капуста морозов не боится, поэтому ничё страшного, если и подмерзнет - отковырять нужное количество и разморозить уже в квартире, а потом заправлять по вкусу  :) Единственное - не пугаться, когда жидкость из капусты ушла, она так реагирует на смену погоды, даже когда в квартире стоит  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Штирлиц

М-дя...пошел искать балкон под капусту.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оля Олина

Сливочный суп с семгой.
В кострюле делаем пассировку из моркови и лука. Потом добавляем очищенный от кожи и порезанный кубиками помидор. Пережариваем, заливаем водой.Как вода закипит, добавляем картофель и сыр для супа (продается в брикетах и пластиковых баночках). В конце варки длобавляем порезанное кусочками филе или стейк семги. Солим, перчим во вкусу. Украшаем зеленью! Мой коронный суп, рекомендую!

Orange

Цитата: Оля Олина от октября 21, 2010, 18:01:56
Сливочный суп с семгой.
В кострюле делаем пассировку из моркови и лука. Потом добавляем очищенный от кожи и порезанный кубиками помидор. Пережариваем, заливаем водой.Как вода закипит, добавляем картофель и сыр для супа (продается в брикетах и пластиковых баночках). В конце варки длобавляем порезанное кусочками филе или стейк семги. Солим, перчим во вкусу. Украшаем зеленью! Мой коронный суп, рекомендую!
это типа "финская уха"? Я ее обожаю.. только вроде она там без помидора и всегда думала что туда надо сливки лить.. Спасибо за рецепт.

Olpo_na

Салатик с рисом легкий кто нибудь подскажет? чтоб продуктов было немного. Кроме крабового и рыбного