кстати , о кремах. В выходные приготовила лимонный курд или крем,очень понравился. Кто любит послаще ,то лимоны можно заменить апельсинами или взять половину того и другого, можно использовать лайм.
На один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Я делала из четырех лимонов.
1)С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка,перемешать .
2)Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
3)Четыре яйца взбить вилкой (без пены).Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
4)Разлить по баночкам,охладить,поставить в холодильник.
Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта.