Автор Тема: Новый м/р Катюшки, застройщик Мортон. Какие мнения?  (Прочитано 241305 раз)

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
Не пойму человека который хочет вложить деньги в фирму имеющую долги более 5 млрд рублей. Из них более 500 млн. надо отдать до конца года. Я бы дождался следующего отчета.
Ну может я и легкомысленный, время покажет.
Себестоимость строительства только жилых объектов Катюшек порядка 12 млрд, не забывайте, что у Мортона таких объектов несколько. Там другие порядки чисел. Ну строят они на кредитные средства, как же не быть долгам?
Вот если бы у частного лица бы долг 5 млрд, я бы ему в долг конечно не дал.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
информация о заморозке от человека, который работает в ДСК  :s13: вряд ли за зиму построят коробки: зима не лучшее время для строительства..
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
информация о заморозке от человека, который работает в ДСК  :s13:
значит все-таки неофициально?

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
информация получена неофициально, а объявлено вроде как официально.. чего проще, кому интересно: позвоните, спросите-информация такая идет, подтверждаете или нет? лично я этот объект не рассматриваю на данный момент

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
информация получена неофициально, а объявлено вроде как официально.. чего проще, кому интересно: позвоните, спросите-информация такая идет, подтверждаете или нет? лично я этот объект не рассматриваю на данный момент
Хороший совет! Я позвонил. Улышал то же самое, что и слышал в Мортоне:
1. до НГ Мортон готовит нулевой цикл
2. после НГ ДСК-1 выходит на площадку
3. никакой остановки у ДСК-1 нет, поскольку они еще ничего не начинали
4. сообщили, что квартиры можно купить и у них и в Мортоне

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
возможно, я ничего не утверждаю, просто передаю услышанное. пусть будет просто информацией к размышлению, типа, нет дыма без огня   :)

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Не разделяю оптимизм- вкладывать деньги в компанию имеющую не малые долги (посчитайте сколько надо продать квартир, что бы погасить 5 млрд. руб.) в условиях кризиса , который несомненно не существует только для желающих купить квартиры у Мортона, могут только оптимисты.
"Что такое кризис и как с ним сосуществовать" http://www.rb.ru/biz/documents_life/finance_guides/2008/10/09/133730.html

Если бы у Мортона были бы деньги, то строительство уже бы давным- давно началось. Любой предприниматель знает, что деньги надо вкладывать в оборот немедленно. Но этого нет, несмотря даже на крупный заем по облигациям. Мортону крайне необходимо продать n-ное количество квартир до нового года, что бы выплатить долги. Но и строительство не начинают, значит лишних денег нет. Уже очень подозрительно.
Вытянуть строительство ожидая поступления денег от инвесторов невозможно. Один лобненский предприниматель уже попытался такое сделать и стал посмешищем для всего бизнес-сообщества. Дом построили уже другие люди.

Кстати на сайте ДСК-1 есть конкретные цифры по квартирам и они дешевле Мортона
http://dsk1ko.ru/dsk1ko/pricelist/@@Address_LobnyaKatyushki_k13.aspx
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Мое мнение, что вкладывать сейчас деньги в долгострой очень опасно.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Lty
Да лан те... все что могли посоветовать, мы посоветовали... дело теперь его, хочет, может достать сыр, а там хлопнет или не хлопнет... или погрызть огарок свечи что рядом лежит...
дело хозяйсткое
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Lty
Да лан те... все что могли посоветовать, мы посоветовали... дело теперь его, хочет, может достать сыр, а там хлопнет или не хлопнет... или погрызть огарок свечи что рядом лежит...
дело хозяйсткое

в натуре, вот взялись уговаривать г-на Упёртого
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Elka

• Новичок
  • *
Мне кажется, что все поняли, как рискованно связываться с Мортоном и иже с ним. А то, что человек решил вложить свои денежки, это только личное дело. Тем более Hard всем сказал "большое спасибо". Куда он их вкладывает, ему люди популярно объяснили. Но Человек принял решение! И дальше не наше дело, частная жизнь....Хотя есть подозрение, что вопрос был задан не для того, чтобы узнать мнение других, а просто в виде скрытой рекламы обсудить стройку. Извините, если не права :s13:
Случайности не случайны

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
Мне кажется, что все поняли, как рискованно связываться с Мортоном и иже с ним. А то, что человек решил вложить свои денежки, это только личное дело. Тем более Hard всем сказал "большое спасибо". Куда он их вкладывает, ему люди популярно объяснили. Но Человек принял решение! И дальше не наше дело, частная жизнь....Хотя есть подозрение, что вопрос был задан не для того, чтобы узнать мнение других, а просто в виде скрытой рекламы обсудить стройку. Извините, если не права :s13:
Да, не права, но извинения приняты :s98:
Топик создан, чтобы узнать что-то, чего сам не знал. Пока это не удалось в полной мере. Мнений много, и все они, поверьте, интересны и нужны. Как субъективные, так и профессиональные. В общем-то они формируют в остатках моих мозгов некий фон, который помогает принимать решение. Хотя это наверное незаметно со стороны.
Ну и в принципе, раз уж вляпываюсь в новодолгостройку, готов в этом топике сам отвечать на вопросы тех, кто будет ввязываться в этот проект.  Кроме того, это место, где сами строители и риэлторы могут прочитать все, что о них думают. Так что и с этой точки зрения топик полезен.
Но и себе я оставил небольшой тайм-аут до вторника-среды. Все-таки деньги пока не перечислил и есть шанс передумать. По состоянию на сейчас - не передумал, но события в мире в последнее время развиваются стремительно, так что будем посмотреть.
Пишите, этим вы незаметно для себя оказываете добрую услугу всем читающим.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
Супруга рассказывала, ездили в Дмитров на цементный завод по работе, страховать что-то, так завод простаиваит, заказов нет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Elka

• Новичок
  • *
Но и себе я оставил небольшой тайм-аут до вторника-среды. Все-таки деньги пока не перечислил и есть шанс передумать. По состоянию на сейчас - не передумал, но события в мире в последнее время развиваются стремительно, так что будем посмотреть.
Пишите, этим вы незаметно для себя оказываете добрую услугу всем читающим.
Да, каждый решает сам, как ему поступать в том или ином вопросе, и другой человек не вправе его осудить. В данном случае, могу только подсказать, чтобы внимательней проверяли все документы, которые подписали или еще будете подписывать. Еще лучше, чтобы обратились за помощью специалиста в области аудита или юриста, раз у самого не хватает таких знаний. По крайней мере, в случае чего, будете знать, куда вкладывали деньги и какие могут быть последствия. Можно также взять договор и съездить в налоговую на консультацию, чтобы вам подсказали, какой комплект документов Вам необходимо будет собрать для возмещения НДФЛ после приобретения права собственности на построенную квартиру, если этот факт состоится. Желаю удачи!
Случайности не случайны