Т.е. Вы искренне считаете, что в настоящее время вкладывая деньги в новостройку, неизвестно когда построенную, Вы сможете избежать проблем?
И еще мне, как бухгалтеру, непонятно, с чего Вы решили, что нефтяники, газовики и иже с ними в конце года получают годовую прибыль? Размер прибыли они посчитают не раньше марта следующего года, когда годовой отчет сверстают. А сейчас бабушка надвое сказала.
У всех ведь проблемы разные. Одни решу - другие поимею. Мы же взрослые люди, я все понимаю.
По поводу бонусов: лично знаю в каких фирмах годовой бонус платят в марте - апреле, других не знаю, но просто в прессе каждый год говорят, что в конце года при получении годовых бонусов идет всплеск спроса на недвиимость. Ну даже если речь здесь идет о финансовом годе, то значит, строить будут до апреля. Я разве против?
По поводу самого факта бонуса: понятно, что кто-то его получит, кто-то нет. Но бонус дается по результатам ГОДА, а год для нефтегазовых компаний выдался суперуспешным. Еще недавно нефть стоила $140. Так что если финансисты там все правильно посчитают, у этих ребят должно быть все тип-топ.
В общем все, кого более или менее коснулся кризис, сейчас всбудоражены и паникуют. На форумах ведь редко пишут, когда все хорошо, обычно пишут когда есть проблемы. Потому и общий фон негативный. А если разобраться, то действительно пострадавших граждан либо мало либо нет, просто все в ожидании некоего краха. Этим спекулируют некоторые банки, работодатели и другие алчные ребята.