Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Katerina

Есть кусок говядины(грамм 600), есть томатная паста, подскажите как готовить?

Говядину порезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить лук. Когда томатную пасту добавлять?

мирная

Обжаривать вместе с томатной пастой (1-1,5 ст.ложки).Затем воды,чтоб закрывало мясо.Тушить около 1 часа.Добавить лук (на любителя),морковь,перец болгарский(по желанию).Еще минут 10 и все.Получается говядина в кисло-сладком соусе. У нас на работе так повар делает.Это я у нее этот рецепт взяла.

Katerina

Цитата: мирная от января 22, 2010, 12:22:24
Обжаривать вместе с томатной пастой (1-1,5 ст.ложки).Затем воды,чтоб закрывало мясо.Тушить около 1 часа.Добавить лук (на любителя),морковь,перец болгарский(по желанию).Еще минут 10 и все.Получается говядина в кисло-сладком соусе. У нас на работе так повар делает.Это я у нее этот рецепт взяла.
Спасибо. Буду пробовать приготовить))

мирная

Я сама недавно узнала.Раньше говядину мариновала с луком и лимоном,чтобы она мягкой была.А сейчас только так делаю с томатной пастой.А летом с помидорами.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 22, 2010, 10:08:22
Ленна, ты не пробовала делать разварную говядину?
неее, первый раз слышу о таком :-\ что это?

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 22, 2010, 13:06:50
Цитата: Штирлиц от января 22, 2010, 10:08:22
Ленна, ты не пробовала делать разварную говядину?
неее, первый раз слышу о таком :-\ что это?

Вечерком напишу.
Это - единственный в Древней Руси рецепт для говядины (насколько я помню).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Возвращаясю к этому:

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 20:54:39
Сало по домашнему
...

Вчера опять сделал заготовку на неделю вперед.
После кипячения и остывания нашпиговал чесноком и ночь продержал в холодильнике.
Утром переместил в морозильник.

Вот что получилось:




P.S.

В качестве сырья использовал товар, именуемый в нашем универсаме сети "Полушка" "Свинина охлажденная. Шкура".
Цена - 9р.40к. за килограмм.

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

annet27

ОГо,небось вкуснятина?

Штирлиц

Цитата: annet27 от февраля 04, 2010, 08:43:52
ОГо,небось вкуснятина?

Иначе не было бы смысла заморачиваться  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

annet27

Да верю-верю.Рецептек учтён. :)

kuka

А я хочу поделиться рецептом домашней пиццы, незнаю может быть здесь уже кто нибудь такой уже писал, тогда повторюсь.
Для теста: 15 гр.(сухих) дрожжей, 1 стак. тёпл. воды, 1 ст.л. маргарина(слив. масла),1ст.л. сахара, 1 яйцо, немного соли, 2 стакана муки (нужно просеять). Замесить тесто дать подняться (накрыть и поставить в тёплое место) около часа. Противень смазать или положить пергамент, сверху выложить тесто и тонко раскатать.
Для начинки: пожарить на сковороде лук, ветчину (мясо, колбасу,курицу) грибы. Тесто смазать кетчупом, затем выложить всё, что пожарили, сверху выкладываем помидоры (кольцами), перец болгарский. Смешать 1 или 2 яйца, 1 ст.л. подсолн.масла, 1 ст.л.майонеза, этой смесью залить пиццу, засыпать тёртым сыром. Ставим в духовку на 20 мин. при тем.-240 градусов.
Пиццу можно делать с любой начинкой.

И для таких как я (неумею печь пироги), рецепт пирогов, получаются вкусняшки.
Тесто: 1 стак.молока(тёплого), 1 чайн.л. соли, 0,5 стак.сахара, 4 яйца, около 1 кг.муки (просеять), 1 пачка (сухих) дрожжей. Мясить тесто 20 мин.( можно и 30 мин.) добавить к тесту 1/2 слив.масла и ещё мясить 15 мин. Накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Начинку для пиогов делаете какую хотите. Можно делать сосиски в тесте. Приятного аппетита!

Olgushka

я тоже так тесто для пиццы делаю, а начинка из того что есть дома.

Rakushka

А я тесто для пиццы делаю супер-пупер-простым! Вода, соль, мука... И ффффсё!

nata222

А я вот недавно делала Чесночные помпушкиОчень вкусно к борщику.Только у меня большие получились,надо мельче делать,на 2 укуса.
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
соль - по вкусу.
петрушка немножко

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Приятного апетита!  


nata222

Цитата: Штирлиц от февраля 04, 2010, 07:50:05

Вот что получилось:




P.S.

В качестве сырья использовал товар, именуемый в нашем универсаме сети "Полушка" "Свинина охлажденная. Шкура".
Цена - 9р.40к. за килограмм.


очень вкусно выглядит :s30: