Катофельная запеканка с соусом "Бешамель".
С запеканкой всё,как обычно:картошку отвариваю,мну(с молоком и маслом)+соль.Свинятину прокрутила через мясорубку с луком,соль,перец,обжарила.
Выкладываю в форму :слой картошки,мясо,опять слой картошки.СВерху сыром тёртым посыпаю и мин. на 20 в духовку,при 180С.
А соус такой:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
соль
перец
На половине масла обжарить муку.Подогетое молоко понемногу влить в смесь муки и масла и интенсивно мешать,чтоб кмочков не было.2-3 мин мешать не переставая,потом сверху положить вторую половину масла,чтоб сверху корочки не образовалось.
Я делаю ещё и для детей соус,поэтому только соль\перец кладу,но можно сварить соус с добавлением бульоного кубика,добавить чеснок.