Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #645 : Января 20, 2010, 15:44:51 »
Катофельная запеканка с соусом "Бешамель".
С запеканкой всё,как обычно:картошку отвариваю,мну(с молоком и маслом)+соль.Свинятину прокрутила через мясорубку с луком,соль,перец,обжарила.

Выкладываю в форму :слой картошки,мясо,опять слой картошки.СВерху сыром тёртым посыпаю и мин. на 20 в духовку,при 180С.

А соус такой:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
соль
перец
На половине масла обжарить муку.Подогетое молоко понемногу влить в смесь муки и масла и интенсивно мешать,чтоб кмочков не было.2-3 мин мешать не переставая,потом сверху положить вторую половину масла,чтоб сверху корочки не образовалось.
Я делаю ещё и для детей соус,поэтому только соль\перец кладу,но можно сварить соус с добавлением бульоного кубика,добавить чеснок.

Оффлайн Vasiliy

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12403
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #646 : Января 20, 2010, 23:28:10 »
По просьбе stalkera выкладываю рецепт пива:

Английское пиво
Ингредиенты:
3-4кг ячменя либо овса;
6 кг патоки;
200г хмеля;
2 стакана дрожжей.

    На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая.
Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды.
Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане.
Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.
Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа.
Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости.
Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки.
Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая.
Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре.
По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток.
По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово.

Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.

едрить... а бочку то деревянную хде взять ???

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #647 : Января 21, 2010, 18:36:57 »
говядину потушила с грибами, вкуснотища :s30:

охлажденную говядину (замороженную не беру, ее сколько ни вари, все равно жесткач) отварила, остудила, порезала на небольшие кусочки. посолила, поперчила, добавила репчатый лук, смесь сушеного сладкого перца, кетчуп и майонез легкий, перемешала с шампиньонами и все это потушила. сейчас муж приедет, кушать будем :)

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #648 : Января 21, 2010, 21:57:56 »
И я говядину люблю, только я её очень долго в утятнице тушу, часа 3. Если большими кусками тушу, то потом из неё можно что угодно приготовить  :) А можно и просто так холодную отварную говядину с хреном!- ням-ням ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #649 : Января 21, 2010, 22:34:33 »
И я говядину люблю, только я её очень долго в утятнице тушу, часа 3. Если большими кусками тушу, то потом из неё можно что угодно приготовить  :) А можно и просто так холодную отварную говядину с хреном!- ням-ням ;)

Нашу говядину ваще есть низзя.  :(
Телятину тем более  :'(
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #650 : Января 21, 2010, 22:36:33 »
Нашу говядину ваще есть низзя.  :(
Телятину тем более  :'(
почему? и какую тогда покупать и где?

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #651 : Января 21, 2010, 22:44:51 »
Нашу говядину ваще есть низзя.  :(
Телятину тем более  :'(
почему? и какую тогда покупать и где?

Насчет "почему" очень подробно рассказал В.В.Похлебкин.
Вкратце: При царе-батюшке говядина шла только из быков.
А у нас на мясо пускают корову, которая перестала давать молоко.
В телятине содержится...не помню, но типа подукты, которые являются следствием родовых травм.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #652 : Января 21, 2010, 22:45:28 »
Если покупать говядину, то ТОЛЬКО мясо бычков.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #653 : Января 21, 2010, 22:48:35 »
Если покупать говядину, то ТОЛЬКО мясо бычков.
Хде ж такую взять и хде гарантия, что не обманут? На вид ведь отличить корову и бычка никак нельзя?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #654 : Января 21, 2010, 23:03:12 »
Если покупать говядину, то ТОЛЬКО мясо бычков.
Хде ж такую взять и хде гарантия, что не обманут? На вид ведь отличить корову и бычка никак нельзя?

В Дьюти-фри, ежели только.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #655 : Января 22, 2010, 09:30:29 »
кушайте баранину.... 8)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #656 : Января 22, 2010, 10:08:22 »
Ленна, ты не пробовала делать разварную говядину?

Могу поделиться рецептом.
Сам не делал, но читал, что это - старинное блюдо русской кухни (кажись, эпоха Киевской Руси).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Valentina

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #657 : Января 22, 2010, 10:31:34 »
Слышала, чтобы мясо хорошо разварилось надо добавить в бульон штучки 3 пробки (натуральные) от винных бутылок. У меня тетя всегда так варила говядину еще когда жили в СССР.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #658 : Января 22, 2010, 10:33:54 »
Слышала, чтобы мясо хорошо разварилось надо добавить в бульон штучки 3 пробки (натуральные) от винных бутылок. У меня тетя всегда так варила говядину еще когда жили в СССР.

Я знаю, что при приготовлении в горшочке, если мясо тушится одновременно с картохой, надо добавлять томатный сок.
Эффект - мясо тушится быстрее, а картошка дольше.
То есть, до готовности они доходят практически одновременно.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #659 : Января 22, 2010, 11:13:00 »
Совершенно верно.Если в говядину добавить томатную пасту,то говядина получается очень мягкая и не надо долго тушить,достаточно 1-1,5ч.Получается очень вкусно.