Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 261231 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #630 : Января 17, 2010, 14:00:05 »
Штирлиц ммммммм...спасибо за рецепт! :s98:

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #631 : Января 17, 2010, 14:01:24 »
На здоровье!

От себя добавлю:

1. Трясти кастрюлю очень утомительно  :(
2. Если огурцы режете кружочками, то лучше потолще - иначе останется одна жижица с корочками.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #632 : Января 18, 2010, 09:03:44 »
По просьбе stalkera выкладываю рецепт пива:

Английское пиво
Ингредиенты:
3-4кг ячменя либо овса;
6 кг патоки;
200г хмеля;
2 стакана дрожжей.

    На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая.
Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды.
Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане.
Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.
Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа.
Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости.
Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки.
Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая.
Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре.
По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток.
По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово.

Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн НЮША!!!

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 413
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Да, я знаю, чего хочу - всего хочу!
Re: Рецептики
« Ответ #633 : Января 18, 2010, 15:08:55 »
Котлетки из Морского языка

1 рыбка морского языка (я филе беру)
5 стол. ложек манки
1 луковица
1-2 яйца
2 стол ложки майонеза
соль, перец по вкусу
подс. масло для жарки

Филе прокрутить вместе с луком на мясорубке, добавить в фарш манку, яйцо, майонез, посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. Жарить на подс. масле с 2 сторон как обычные котлетки. Кушать с вареной картошечкой)))) Сча будем кушать  ;)
вкусняшка спасибо большое :s98:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #634 : Января 18, 2010, 15:10:36 »
Котлетки из Морского языка

1 рыбка морского языка (я филе беру)
5 стол. ложек манки
1 луковица
1-2 яйца
2 стол ложки майонеза
соль, перец по вкусу
подс. масло для жарки

Филе прокрутить вместе с луком на мясорубке, добавить в фарш манку, яйцо, майонез, посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. Жарить на подс. масле с 2 сторон как обычные котлетки. Кушать с вареной картошечкой)))) Сча будем кушать  ;)
вкусняшка спасибо большое :s98:
На здоровье  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн НЮША!!!

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 413
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Да, я знаю, чего хочу - всего хочу!
Re: Рецептики
« Ответ #635 : Января 18, 2010, 15:14:29 »
Фаршированные крабовые палочки

1.Упаковка крабовых палочек которые хорошо разворачиваются
2.Печень минтая 1 банка
3.Яйца 1-2 шт
4.Зелень повкусу кто какую любит
5.Майонез пол столовой ложки
6.Лук кто любит

печень минтая размять, порезать мелко яйца, добавить зелень и лук и перемешать с майонезом.Раскрутить крабовые палочки положить начинку и закрутить.Убрать в холодильник на 2 часа. Быстро вкусно и легко :)

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #636 : Января 18, 2010, 15:16:07 »
Фаршированные крабовые палочки

1.Упаковка крабовых палочек которые хорошо разворачиваются
2.Печень минтая 1 банка
3.Яйца 1-2 шт
4.Зелень повкусу кто какую любит
5.Майонез пол столовой ложки
6.Лук кто любит

печень минтая размять, порезать мелко яйца, добавить зелень и лук и перемешать с майонезом.Раскрутить крабовые палочки положить начинку и закрутить.Убрать в холодильник на 2 часа. Быстро вкусно и легко :)


оригинально! Надо попробывать! Спасибо! :s98:

Оффлайн НЮША!!!

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 413
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Да, я знаю, чего хочу - всего хочу!
Re: Рецептики
« Ответ #637 : Января 18, 2010, 15:38:14 »
Салатик  в листях салата

1.Пекинская капуста 1 велок
2.Куриная грудка -2 шт
3.Помидоры 2-3 шт
4.Сухарики классические белые 1 пакетик
5.Чеснок пол зубчика
6.Майонез

Грудку отварить и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками добавить чеснок и соль,перемешать с майонезом.Сухарики добавить перед подачей к столу чтоб не размокли. Отсоединить листья салата взять маленькие которые ближе к серединке выложить салат на листья и подавать к столу. Закуска удобна что каждый берет руками готовить с расчета на каждого гостя.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Krista

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #638 : Января 18, 2010, 21:16:54 »
Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #639 : Января 19, 2010, 00:14:57 »
Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут
Чего-то у меня ссыль не работает... :'(

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #640 : Января 19, 2010, 00:31:34 »
Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут
Чего-то у меня ссыль не работает... :'(

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=104767
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #641 : Января 19, 2010, 00:33:11 »
Штирлиц,благодарю! :s98:

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #642 : Января 19, 2010, 00:34:38 »
Штирлиц,благодарю! :s98:

Рад стараться, мадемуазель!  :-*
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #643 : Января 19, 2010, 12:24:05 »
Салат под вареную картошечку

1 упаковка Матиас селедки
5 вареных яиц
маленькая луковица
сыр 200 грамм на крупной терке (мягкие сыры не использовать)
майонез

Селедку порезать кубиками, яйца тоже, лук мелко порезать и сыр на потереть на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом. Время приготовления 5 минут! А с вареной картошечкой просто объедение :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Liliya

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5153
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #644 : Января 19, 2010, 12:31:46 »
очень люблю:
на лист армянского лаваша кладется слой консервированного ласося (помять вилкой предварительно), слой мелко порубленных вареных яиц, добавить зелень с чесноком, смазать майонезиком. Можно сыр потереть.  Завернуть в рулетик. Охлодить в холодильнике, заодно дать настояться. Потом порезать на кусочки. Такие вкусненькие и симпатичные рулетики получаются! 
Мне нравится жить...