Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Танечка

Штирлиц ммммммм...спасибо за рецепт! :s98:

Штирлиц

На здоровье!

От себя добавлю:

1. Трясти кастрюлю очень утомительно  :(
2. Если огурцы режете кружочками, то лучше потолще - иначе останется одна жижица с корочками.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

По просьбе stalkera выкладываю рецепт пива:

Английское пиво
Ингредиенты:
3-4кг ячменя либо овса;
6 кг патоки;
200г хмеля;
2 стакана дрожжей.

    На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая.
Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды.
Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане.
Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.
Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа.
Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости.
Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки.
Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая.
Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре.
По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток.
По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово.

Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

НЮША!!!

Цитата: vika.leonovich от января 14, 2010, 19:56:56
Котлетки из Морского языка

1 рыбка морского языка (я филе беру)
5 стол. ложек манки
1 луковица
1-2 яйца
2 стол ложки майонеза
соль, перец по вкусу
подс. масло для жарки

Филе прокрутить вместе с луком на мясорубке, добавить в фарш манку, яйцо, майонез, посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. Жарить на подс. масле с 2 сторон как обычные котлетки. Кушать с вареной картошечкой)))) Сча будем кушать  ;)
вкусняшка спасибо большое :s98:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

vika.leonovich

Цитата: НЮША!!! от января 18, 2010, 15:08:55
Цитата: vika.leonovich от января 14, 2010, 19:56:56
Котлетки из Морского языка

1 рыбка морского языка (я филе беру)
5 стол. ложек манки
1 луковица
1-2 яйца
2 стол ложки майонеза
соль, перец по вкусу
подс. масло для жарки

Филе прокрутить вместе с луком на мясорубке, добавить в фарш манку, яйцо, майонез, посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. Жарить на подс. масле с 2 сторон как обычные котлетки. Кушать с вареной картошечкой)))) Сча будем кушать  ;)
вкусняшка спасибо большое :s98:
На здоровье  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

НЮША!!!

Фаршированные крабовые палочки

1.Упаковка крабовых палочек которые хорошо разворачиваются
2.Печень минтая 1 банка
3.Яйца 1-2 шт
4.Зелень повкусу кто какую любит
5.Майонез пол столовой ложки
6.Лук кто любит

печень минтая размять, порезать мелко яйца, добавить зелень и лук и перемешать с майонезом.Раскрутить крабовые палочки положить начинку и закрутить.Убрать в холодильник на 2 часа. Быстро вкусно и легко :)

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Танечка

Цитата: НЮША!!! от января 18, 2010, 15:14:29
Фаршированные крабовые палочки

1.Упаковка крабовых палочек которые хорошо разворачиваются
2.Печень минтая 1 банка
3.Яйца 1-2 шт
4.Зелень повкусу кто какую любит
5.Майонез пол столовой ложки
6.Лук кто любит

печень минтая размять, порезать мелко яйца, добавить зелень и лук и перемешать с майонезом.Раскрутить крабовые палочки положить начинку и закрутить.Убрать в холодильник на 2 часа. Быстро вкусно и легко :)


оригинально! Надо попробывать! Спасибо! :s98:

НЮША!!!

Салатик  в листях салата

1.Пекинская капуста 1 велок
2.Куриная грудка -2 шт
3.Помидоры 2-3 шт
4.Сухарики классические белые 1 пакетик
5.Чеснок пол зубчика
6.Майонез

Грудку отварить и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками добавить чеснок и соль,перемешать с майонезом.Сухарики добавить перед подачей к столу чтоб не размокли. Отсоединить листья салата взять маленькие которые ближе к серединке выложить салат на листья и подавать к столу. Закуска удобна что каждый берет руками готовить с расчета на каждого гостя.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Krista

Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут

annet27

Цитата: Krista от января 18, 2010, 21:16:54
Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут
Чего-то у меня ссыль не работает... :'(

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

annet27

Штирлиц,благодарю! :s98:

Штирлиц

Цитата: annet27 от января 19, 2010, 00:33:11
Штирлиц,благодарю! :s98:

Рад стараться, мадемуазель!  :-*
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

vika.leonovich

Салат под вареную картошечку

1 упаковка Матиас селедки
5 вареных яиц
маленькая луковица
сыр 200 грамм на крупной терке (мягкие сыры не использовать)
майонез

Селедку порезать кубиками, яйца тоже, лук мелко порезать и сыр на потереть на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом. Время приготовления 5 минут! А с вареной картошечкой просто объедение :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Liliya

очень люблю:
на лист армянского лаваша кладется слой консервированного ласося (помять вилкой предварительно), слой мелко порубленных вареных яиц, добавить зелень с чесноком, смазать майонезиком. Можно сыр потереть.  Завернуть в рулетик. Охлодить в холодильнике, заодно дать настояться. Потом порезать на кусочки. Такие вкусненькие и симпатичные рулетики получаются! 
Мне нравится жить...