Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

annet27

Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 05:42:45
Аннет, благодарю!
:s98:
Единтсвенное что..творог я никогда покупной не брала.Мне всегда свекровь с Савёлово деревеский везла.Предубеждений нет к творогу нет,просто не приходилось из магазинного делать.

Штирлиц

Цитата: annet27 от января 14, 2010, 11:44:02
Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 05:42:45
Аннет, благодарю!
:s98:
Единтсвенное что..творог я никогда покупной не брала.Мне всегда свекровь с Савёлово деревеский везла.Предубеждений нет к творогу нет,просто не приходилось из магазинного делать.

Для чистоты эксперимента творог лучше сделать самому из молока, который продается в разлив.
Выше я писал, как самому вырастить иогуртовую культуру и самому делать экологически чистый продукт.

Ведь в чем исторический смысл создания сыра?
Чтобы сделать из парного молока продукт долгого хранения.
А сыворотку можно просто пить или добавлять в муку вместо воды (когда печешь хлеб или булочки - разница во вкусе заметная)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

annet27

Ого,а я сывортоку выливала...а хлеб я часто пеку,теперь буду знать.
Спасибо,я ваши секретики записываю! :s03:

Штирлиц

Цитата: annet27 от января 14, 2010, 11:49:39
Ого,а я сывортоку выливала...а хлеб я часто пеку,теперь буду знать.
Спасибо,я ваши секретики записываю! :s03:

Это не мои, а В.В.Похлебкина:
http://vkus.narod.ru/
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

annet27

Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 11:50:57
Цитата: annet27 от января 14, 2010, 11:49:39
Ого,а я сывортоку выливала...а хлеб я часто пеку,теперь буду знать.
Спасибо,я ваши секретики записываю! :s03:

Это не мои, а В.В.Похлебкина:
http://vkus.narod.ru/
Ой,значит я ещё про это не дочитала...я читаю книжку его сейчас. :)

opuncia

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 20:54:39
Сало по домашнему

это вкусно. мой папа так уже много лет сало солит.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

vika.leonovich

Котлетки из Морского языка

1 рыбка морского языка (я филе беру)
5 стол. ложек манки
1 луковица
1-2 яйца
2 стол ложки майонеза
соль, перец по вкусу
подс. масло для жарки

Филе прокрутить вместе с луком на мясорубке, добавить в фарш манку, яйцо, майонез, посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла. Жарить на подс. масле с 2 сторон как обычные котлетки. Кушать с вареной картошечкой)))) Сча будем кушать  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Kia-Kia

Я ещё к этим котлеткам добавляю филе Хека. ;)

vika.leonovich

Я так думаю, что из любой рыбы можно делать. Кстати, они получаются такие нежные, как будто невесомые. Съела 3 штуки под 1 картофелину и ещё хочется  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

annet27

Цитата: vika.leonovich от января 14, 2010, 22:19:47
Я так думаю, что из любой рыбы можно делать. Кстати, они получаются такие нежные, как будто невесомые. Съела 3 штуки под 1 картофелину и ещё хочется  :)
Ага,я из разной делала рыбы,кроме красной.Только я хлеб сухой в сливках вымачивала,и ещё зелёный лук прокручивала. ;)

vika.leonovich

Цитата: annet27 от января 14, 2010, 23:16:42
Цитата: vika.leonovich от января 14, 2010, 22:19:47
Я так думаю, что из любой рыбы можно делать. Кстати, они получаются такие нежные, как будто невесомые. Съела 3 штуки под 1 картофелину и ещё хочется  :)
Ага,я из разной делала рыбы,кроме красной.Только я хлеб сухой в сливках вымачивала,и ещё зелёный лук прокручивала. ;)
А я с хлебом сухим обычные котлетки делаю, а рыбные мне больше с манкой нравятся, очень нежные получаются ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

annet27

Да,я тоже попробую с манкой. :s98:

La fleur

Оказывается готовить рис для суши - это целое искусство, мастер-класс по приготовлению риса для суши,
ну и сами суши

Штирлиц

Выпекать обычный хлеб - тоже искусство.

Кстати, среди поваров "от кизин" соревнование проводятся по приготовлению наиболее простых, на первый взгляд, блюд. Очень популярны соревнования по приготовлению картофельного пюре.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Для Танечки

Малосольные огурчики за пять минут

Огурцы 1 кг, соль 2 ст.л., укроп 1 пучок, чеснок 2-3 зубца.

Свежие огурцы нарезаются кружочками (или вдоль) и кладутся в закрывающуюся емкость.
Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема.
Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль.
После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты.
В результате, у Вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.