Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

Анютка

:s112: А у меня вот какой рецептик десерта
Вам потребуется: зефир, сливки 35%, клубника (свежая)
Зефир  нарезаем кружочками. Сливки взбиваем. Клубнику режем тоненькими дольками.
Все выкладываем на блюдо в следующем порядке:
зефир, сливки, клубника,сливки, зефир... Весь торт сверху обмазываем сливками и украшаем клубникой. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Очень вкусно!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

maxchukot

а я делал для детей последний раз фруктовый салат, все фруткы какие есть в холодильнике(очень вкусное сочетание киви клубника банан) режем туда несколько зефирок кубиками, и все или сливками взбитыми или натуральным йогуртом(тот который без добавок всяких) с сахаром....детвора сметает подчистую :)

Штирлиц

Как выглядит натуральный иогурт?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

maxchukot

я видел тока под маркой ЧУДО, был раньше в зелёной баночке.
сейчас типа ребрендинг красная баночка ...по вкусу вроде тот же остался,
последний раз брал в атаке, но не всегда он там бывает
заместо него мона ещё в салат фруктовый нежирную сметану с сахаром....

на основе йогрута вспомнился очень вкусный рецепт...под названием дзадзыки (национальное вроде как греческое блюдо )
делаеца так йогурт смешиваеца с чесноком тёртым и потёртый свежий огурец, огурец надо натереть и отжать сок(сок обязательно надо отжать а то не будет требуемой констистенции ), и посолить нужно очень хорошо а то будет пресным, пропорции приблизительно такие йогрут 4 банки(125*4=500мл) огурец большой. чеснока зубчика 4 , несколько ложек оливкового масла...
к мясу да к всему очень вкусно

Штирлиц

ИМХО, это чушь (я про то, что в магазинах может продаваться настоящий иогурт).

Настоящий иогурт должен делаться самостоятельно по традиционному рецепту.
Не помню, кидал я сюда его рецепт или нет.
Лет пять тому назад я заморачивался с этим.
Рецепт не сложен, но требует ежедневной работы.

maxchukot

наверно так,
всегда всё что сам сделаешь намного вкуснее,
но самому с йогрутом заморачиваца не с руки...
но дзадзыки и с покупным йогрутом очень вкусен)))

vika.leonovich

Есть йогуртницы, можно самим всякий йогурт делать. Вечером закинул - утром йогурт свежак, можно добавлять по вкусу что угодно. Но закваску на 1 раз нужно найти, на последующие разы 1 баночку собственно приготовленного оставляете и по новой йогурт закидываете на ночь  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

ZAGADKA

Подскажите вкусненький рецептик рыбного пирога?

maxchukot

вот мне кажеца что йогуртница, наряду с яйцеваркой и яйцерезкой :s03: а также фритюрницей и тостером одни из самых бесполезных  техник бытовых, хотя у знакомых стит тостер..типа любят..
ну тут на вкус и цвет как говорица.....
если не в тему то можно ветку завести по поводу нежных вещей в вашем доме, поиском не нашёл

Штирлиц

Цитата: vika.leonovich от февраля 05, 2010, 12:02:57
... Но закваску на 1 раз нужно найти, на последующие разы 1 баночку собственно приготовленного оставляете и по новой йогурт закидываете на ночь  :)

Закваска делается самостоятельно - в первый раз закидываете ложку сметаны, а потом - то, что осталось с предыдущего раза. Недели через две получите то, что надо.

annet27

Цитата: ZAGADKA от февраля 05, 2010, 12:14:32
Подскажите вкусненький рецептик рыбного пирога?
Я давно-давно отсюда делала:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=10066

maxchukot ,мы тоже часто делаем фруктовый салат,но добавляем натуральную сметану,т.к. уже и сметану начали мутить,или сами взбиваем сливки 33-35% жирности.Очень вкусно получается.
Цитироватьвот мне кажеца что йогуртница, наряду с яйцеваркой и яйцерезкой  а также фритюрницей и тостером одни из самых бесполезных  техник бытовых, хотя у знакомых стит тостер..типа любят..
;D ;D ;D у нас только йогуртницы нет,а остальным ползуемся.

vika.leonovich

А я без соковыжималки, пароварки и без комбайна (чтобы мясорубка и т.д. там были) не представляю жизни на кухне :) Всем этим пользуюсь. Кофеварку отвезла на дачу, чтобы не было соблазна  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

nata222

Сегодня будут гости делаю такие вкусные рулетики из куриного филе с беконом.филе оооочень нежное получается.Просто заворачиваю тонко нарезанно филе вбекон в красной упаковке,там длинные пласты.Закручиваю ниткой и жарю на сковородке минут 15 до корочки с обоих сторон.мням мнямка

nata222

Цитата: vika.leonovich от февраля 05, 2010, 14:30:49
А я без соковыжималки, пароварки и без комбайна (чтобы мясорубка и т.д. там были) не представляю жизни на кухне :) Всем этим пользуюсь. Кофеварку отвезла на дачу, чтобы не было соблазна  :)
а мне так лень это все было бы доставать.максимум тостер бы пользовалась и миксером и усе.Пароварка подаренная по моей просьбе стоит уже год скоро будет ;D,мясорубку подарили когда кухню заказывала тоже ниразу не пользовалась

Штирлиц

Цитата: nata222 от февраля 06, 2010, 14:14:39
Сегодня будут гости делаю такие вкусные рулетики из куриного филе с беконом.филе оооочень нежное получается.Просто заворачиваю тонко нарезанно филе вбекон в красной упаковке,там длинные пласты.Закручиваю ниткой и жарю на сковородке минут 15 до корочки с обоих сторон.мням мнямка

А я допрыгался со своим салом - чичас еду показывать мастер-класс  :s03: