Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vika.leonovich

Цитата: opuncia от января 10, 2010, 16:03:26
Цитата: vika.leonovich от января 09, 2010, 19:54:25
Белорусская "бабка"


даже страшно представить сколько в ней жира и калорий :s28:
А её часто не едят.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Lenna

а кто что с бараниной готовит, кроме плова? поделитесь вкусными рецептами, плиз. очень я баранинку уважаю, что бы с ней вкусного приготовить?

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 13, 2010, 10:42:40
а кто что с бараниной готовит, кроме плова? поделитесь вкусными рецептами, плиз. очень я баранинку уважаю, что бы с ней вкусного приготовить?

Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 10:57:26
Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
ну шашлык я в домашних условиях не потяну, а как готовите шурпу и бешбармак? в инете я, конечно, могу найти рецепт, но мне интересно именно то, как знакомые люди готовят. а вот то, что Вы перечислили, каюсь, я даже не пробовала, хотя названия слышала. это вкусно?

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 13, 2010, 10:59:52
Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 10:57:26
Шурпу, бешбармак, мцвади (шашлык)..
ну шашлык я в домашних условиях не потяну, а как готовите шурпу и бешбармак? в инете я, конечно, могу найти рецепт, но мне интересно именно то, как знакомые люди готовят. а вот то, что Вы перечислили, каюсь, я даже не пробовала, хотя названия слышала. это вкусно?

Шурпу у нас в технарской общаге готовили ребята, приехавшие с практики в Таджикистане.
Варили в ведре. Помню только, что лопатку варили целиком...
Сам не делал, к сожалению.  :(
Бешбармак даже не пробовал, но читал, что это такое же культовое блюдо (у казахов) как шашлык у грузинов.

Кстати, сейчас заглянул в книжку И.Лазерсона и А.Спички "Скорая кулинарная помощь". Там есть рецепт запеченой в духовке бараньей ножки.
Если интересно, вечерком напишу рецепт.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 11:08:05
Если интересно, вечерком напшу рецепт.
да, интересно, а то я пловом скоро всю семью задавлю :s03:

Штирлиц

А если уж хочется шашлыка, то в домашних условиях и его можно замутить.
Правда, духовка - плохое подобие открытого огня, но можно и в ней.
Только не забудьте постелить снизу лист пищевой фольги.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 11:09:52
А если уж хочется шашлыка, то в домашних условиях и его можно замутить.
неее, шашлыку нужен антураж-природа, мангал, беседочка ;)

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 13, 2010, 11:09:11
Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 11:08:05
Если интересно, вечерком напшу рецепт.
да, интересно, а то я пловом скоро всю семью задавлю :s03:

Книжку положил рядом с компом, чтобы не забыть.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 11:12:54
Книжку положил рядом с компом, чтобы не забыть.
да я не спешу, баранинку теперь ближе к выхам готовить буду

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 13, 2010, 11:14:12
Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 11:12:54
Книжку положил рядом с компом, чтобы не забыть.
да я не спешу, баранинку теперь ближе к выхам готовить буду

Да у меня возрастное - дежавю мучает.
Скоро останется два друга на старости лет - Альцгеймер, да Паркинсон   :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Valentina

Кусочки баранины обжариваю, а потом тушу с картошкой и морковью, луком + бульон в горшочках.
Очень вкусно, да с солеными огурчиками или помидорками.

Танечка

Цитата: Liza от января 13, 2010, 13:05:41
Кусочки баранины обжариваю, а потом тушу с картошкой и морковью, луком + бульон в горшочках.
Очень вкусно, да с солеными огурчиками или помидорками.
оооо..я обожаю еду в горшочках...а я думала, чего приготовить на ужин...вот спасибо за напоминание..горшочками сегодня воспользуюсь :s98:

Lenna

Цитата: Liza от января 13, 2010, 13:05:41
Кусочки баранины обжариваю, а потом тушу с картошкой и морковью, луком + бульон в горшочках.
Очень вкусно, да с солеными огурчиками или помидорками.
я так тоже делаю, ну практически так же, только +грибы+сыр+чеснок+майонез, и вместо баранины свинину кладу. как раз на НГ делала такие горшочки, вкуууусно :)

Sweet_strawberry

Отварить баранину, нарезанную кусочками с луком, тож нарезанным, до готовности (без соли). Нашинковать зелень: кинза, мята, тархун. Мяты меньше, тархуна чуть больше, кинзы много - около 2 пучков. Добавить все в мясо. Посолить поперчить (перец красный). Добавить алычу (зеленую) если есть шт. 5, если нет, то белое сухое вино около 1,5 ст. ложки. Все немного потушить. Дать настояться. :)