Торт просто - зашибись! Молодец, ты случаем не кондитер? Просто сделано профессионально, у меня на это глаз намётан, так как я по профессии повар 6 разряда, имею высшие кулинарные курсы и т.д и т.п.
неа...просто люблю готовить...особенно выпечку ...
Спасибо огромное всем за отзывы...
пишу рецепт
Так...короче
.все просто
Для коржа нужно
200 гр. муки, 5 яиц, 150 гр. сахара
взбиваем яйца и сахар, добавляем муку, замешиваем тесто, выливаем в форму (у меня в торте три больших коржа...в один корж добавлено какао, каждый корж разрезается пополам...то есть из одного выходит два ... )
для коржика на котором стоят туфельки я сделала из фольги форму поменьше .. его тоже разрезаем потом пополам
делаем крем в коржи...в идеале там должна быть нуга..но найти ее трудно, замена - паста нутелла,
300 гр. пасты , 400 гр. горького шоколада и литр сливок
шоколад и пасту растопить....остудить... и влить в массу сливки, массу хорошо взбить. Трюфельный крем готов
Промазываем все коржики (корочки коржиков обрезаем по кругу)
половинку маленького коржа ставим на торт,
чтобы этот ярус потом не упал, в него безжалостно по кругу надо воткнуть зубочистки...в него и торт соответственно.(при разрезании многоярусный тортов..каждый снимается потом и режется..поэтому все зубочистки вытащите без проблем)
намазываем на верхний ярус крем...накрываем второй половинкой коржа
делаем крем для покрытия торта
нужно
8 белков, 600 гр. слив.масла, 450 гр. сахара, сироп (у меня малиновый) для цвета
Белки и сахар подогреть на маленьком огне до расстворения сахара, постоянно мешать!!! , остудить
сливочное масло взбить, остывшую белково-сахарную массу взбить до густого состояния, добавлять по одной ложке масла в смесь..не останавливая взбивание крема. Взбиваем до появления блеска у крема, добавляем сироп, перемешиваем. Крем готов
все. покрываем тортик, украшаем на свой вкус
ЗЫ...всем спокойной ночи и спасибо за отзывы))) пошла резать..жарить..парить на завтра :roll: