Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

La fleur

Тортик потрясающий, веселого вам праздника!

Миледи

Сочники с творогом! 
Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, ванилин, 4 стакана муки.
Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, 2,5 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки - все тщательно перемешать.
Маргарин растереть с сахором, добавить яйца, соды, ванилин. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое, но и не должно прилипать к рукам. Отрывайте кусочки теста и раскатывайте кружки примерно диаметром 10 см.
На середину каждого кружка выложить по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и слегка защипнуть. Положить на протвень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного всем аппетита!   
Надеюсь Вам понравиться

Миледи

Цитата: Щепочка от декабря 13, 2009, 20:58:02
Торт готов...попозже все распишу...как какой крем...сверху крем под мастику с соком малины  (дал розовый цвет), внутри в коржах трюфельный крем.



ой какая красота, я тоже хочу такое чудо испечь, жду рецептик, нам тоже скоро будет годик!

Darling

Цитата: Olgushka от декабря 11, 2009, 22:17:09
хоть и на диете но почему то сейчас часто заседаю на кулинарных сайтах  ;D
Вот именно по этой причине. Не помню, как психологически объясняется, может, Inna знает.

Kia-Kia

Щепочка молодец, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно.

aleha

Щепочка ,прям за душу взяло,слюньки капают просто от вида уже
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

INTAR

Торт просто - зашибись! :s98: Молодец, ты случаем не кондитер? :o Просто сделано профессионально, у меня на это глаз намётан, так как я по профессии повар 6 разряда, имею высшие кулинарные курсы и т.д и т.п.

Щепочка

Цитата: INTAR от декабря 13, 2009, 23:55:58
Торт просто - зашибись! :s98: Молодец, ты случаем не кондитер? :o Просто сделано профессионально, у меня на это глаз намётан, так как я по профессии повар 6 разряда, имею высшие кулинарные курсы и т.д и т.п.
неа...просто люблю готовить...особенно выпечку ...

Спасибо огромное всем за отзывы... :s98: :s98: :s98:

пишу рецепт

Так...короче
.все просто

Для коржа нужно
200 гр. муки, 5 яиц, 150 гр. сахара


взбиваем яйца и сахар, добавляем муку, замешиваем тесто, выливаем в форму  (у меня в торте три больших коржа...в один корж добавлено какао, каждый корж разрезается пополам...то есть из одного выходит два ... )


для коржика на котором стоят туфельки я сделала из фольги форму поменьше .. его тоже разрезаем потом пополам


делаем крем в коржи...в идеале там должна быть нуга..но найти ее трудно, замена - паста нутелла,
300 гр. пасты , 400 гр. горького  шоколада и литр сливок


шоколад и пасту растопить....остудить... и влить в массу сливки, массу хорошо взбить. Трюфельный крем готов
Промазываем все коржики (корочки коржиков обрезаем по кругу)


половинку маленького коржа ставим на торт,
чтобы этот ярус потом не упал, в него безжалостно по кругу надо воткнуть зубочистки...в него и торт соответственно.(при разрезании многоярусный тортов..каждый снимается потом и режется..поэтому все зубочистки вытащите без проблем)


намазываем на верхний ярус крем...накрываем второй половинкой коржа


делаем крем для покрытия торта
нужно
8 белков, 600 гр. слив.масла, 450 гр. сахара, сироп (у меня малиновый) для цвета

Белки и сахар подогреть на маленьком огне до расстворения сахара, постоянно мешать!!! , остудить


сливочное масло взбить, остывшую белково-сахарную массу взбить до густого состояния, добавлять по одной ложке масла в смесь..не останавливая взбивание крема. Взбиваем до появления блеска у крема, добавляем сироп, перемешиваем. Крем готов


все. покрываем тортик, украшаем на свой вкус


ЗЫ...всем спокойной ночи и спасибо за отзывы)))  пошла резать..жарить..парить на завтра  :roll:
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Lenna

девушки, научите меня обдирать капустные листы, чтоб они не рвались и чтоб голубцы в них можно было заворачивать. не пойму, то ли сейчас капуста вся такая жесткая, то ли мне такие сорта попадаются неголубцовые. мало того, что ни один лист оторвать невозможно, так они еще и не распариваются, жетскими остаются. или скажите, где можно купить набор оторванных листьев, такой голубцовый набор.

tinkaer

а я целиком кочан с вырезанной кочерыжкой в кипяток пихала, а потом уже на листья разбирала
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

INTAR

Цитата: Lenna от декабря 24, 2009, 18:24:06
девушки, научите меня обдирать капустные листы, чтоб они не рвались и чтоб голубцы в них можно было заворачивать. не пойму, то ли сейчас капуста вся такая жесткая, то ли мне такие сорта попадаются неголубцовые. мало того, что ни один лист оторвать невозможно, так они еще и не распариваются, жетскими остаются. или скажите, где можно купить набор оторванных листьев, такой голубцовый набор.
Цитата: tinkaer от декабря 24, 2009, 18:54:25
а я целиком кочан с вырезанной кочерыжкой в кипяток пихала, а потом уже на листья разбирала
Я тоже, вырезаю кочерыжку, в глубокую кастрюлю наливаю воды, и когда вода закипит, опускаю кочан.  Чуть поварила, вытаскиваю, разбираю на листья, которые отходят, опять кочан в воду и т.д. Капусту беру только белокачанную.

Ulia

Не надо засовывать качан в кастрюлю! Положите его на несколько минут на максимальную мощность в микроволновку. Через 3-4-5 минут несколько листьев уже удасться снять. Как правило повторяю эту процедуру 3 раза.

Olgushka

как засолить красную рыбу в домашних условиях?
свекор привез рыбину (кета), разделали на пожарить, на суп и часть решили засолить, а как незнаю? Сколько соли нужно? Чего еще добавлять?

MadMax

Рыба больше, чем надо, соли не возьмет. Обычно просыпаю немного сахаром и чуть-чуть сверху поливаю подсолнечным маслом, чтобы не обветривалась...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Shaman

Это сало не возьмёт. А рыба - ууууу....
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...