Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vika.leonovich

Цитата: INTAR от октября 24, 2009, 18:16:10
Тоже хочу поделиться рецептом салатика.
Выкладывается слоями.
Куриное филе отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник,сверху намазать майонезом,свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху филе, майонез.Затем замочить и нарезать соломкой чернослив, выложить, натереть на тёрке грецкий орех,выложить, майонез. Отварить яйца в крутую,натереть на тёрке, выложить и майонез, что-бы яйцо не заветривалось. Кушать подано!!!! :s13:
Как это грецкий орех можно натереть на терке?  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

INTAR

Берёшь в рученьки и трёшь!!!!

vika.leonovich

А не проще ли в блендер закинуть?  ;) Или на крайняк в кофемолку  :s98: Или даже порезать ножиком......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

INTAR

Да как Вам проше так и делайте, не принципиально,зато оч вкусно!

Ксана

Как вариант быстрого перекуса...Пачка любого плавленного сыра,переминается с баночкой рыбки в собственном соку,жидкость слить с нее. Даешь постоять немного,а потом на хлебушек,лучше,на подсушенный. :)
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

opuncia

угощеньеце для завтрашнего дня 8)

http://rest.oboz.ua/photo/2698.htm
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Танечка

Цитата: opuncia от октября 30, 2009, 23:18:02
угощеньеце для завтрашнего дня 8)

http://rest.oboz.ua/photo/2698.htm
это ты приготовила? :o страсть...и как же эту руку есть то?..сразу как то аппетит куда то девается глядя на такое..нее..надо что то поаппетитней придумать..выглядит устрашающе ;D а так если не думать что это надо есть, то прикольно)))

vika.leonovich

Цитата: opuncia от октября 30, 2009, 23:18:02
угощеньеце для завтрашнего дня 8)

http://rest.oboz.ua/photo/2698.htm
Страааашно то как. :o
Я бы съесть не смогла  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

opuncia

какие блин все нежные ;D
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

НЮША!!!

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

annet27

Мировой закусон:чёрный хлеб намазать брынзей и сверху долька помидорки.И очень быстро.

annet27

Цитата: INTAR от октября 24, 2009, 18:16:10
Тоже хочу поделиться рецептом салатика.
Выкладывается слоями.
Куриное филе отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник,сверху намазать майонезом,свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху филе, майонез.Затем замочить и нарезать соломкой чернослив, выложить, натереть на тёрке грецкий орех,выложить, майонез. Отварить яйца в крутую,натереть на тёрке, выложить и майонез, что-бы яйцо не заветривалось. Кушать подано!!!! :s13:
Ой,это офигенный салат.Я его на НГ всегда делаю.
Оех правда я кромсаю так:в пакте оставляю орехи,накрываю полотенцем и железным молоточком отбиваю.

Fillen

салат из курицы с фасолью:

2 филе куриной грудки
400 г белой консервированной фасоли
1 маленькая красная луковица
1 маленький пучок зеленого лука
1 пучок салата
для заправки:
2 зубчика чеснока
горчицы по вкусу
подсолнечного масла по вкусу
щепотка острого красного перца


Натираем филе солью и перцем, обжариваем, остужаем, разбираем на волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем процеженную фасоль, курицу и лук и листья салата.
Чеснок выдавливаем и слегка взбиваем с остальными ингредиентами заправки. Мелко нарезаем зеленый лук.
Заправляем салат, посыпаем зеленым луком.


Fillen

салат сырный помидор!

помидоры
салат
сыр
лук зеленый
укроп
петрушка
чеснок
майонез
соль

режем помидоры, салат, зелень, добавялем тертый сыр и выдавливаем чеснок....
заправялем майонезом и солью....

Щепочка

Итак.... у дочурки в понедельник день рожденья. нам годик. Конечно же не могла просто сесть...сложить руки и пропустить мимо кухни это событие. Торт делаю сама. Его я покажу чуть позже, в понедельник выложу как печь...что печь.... 
А пока делаем на тортик наш украшения. 
Украшения делаются из мастики.
Рецепт мастики прост
Берем суфле (или его еще называют Маршмеллоу ), столовую ложку сливочного масла на пакет суфле и сахарную пудру.


высыпаем суфле в глубокую тарелку , ст.л.масла растопить и вылить в суфле, перемешать и поставить суфле в микроволновку на 20-30 секунд


суфле впитает масло и увеличится в объеме


перемешиваем его, постепенно добавляем сахарную пудру  , в итоге добавится где-то 200-300 г пудры


замешиваем мастику...она должна быть как пластилин и не липнуть к рукам



Теперь творим....
Делаем розы.
Раскатать мастику в пласт , вырезать рюмкой кружки, накладываем их друг на друга вот так


и слева на право заворачиваем в рулет


расправляем лепестки с одной стороны рулета...роза готова



вот такое суфле дало мастике зеленый цвет (дочь будет грызть фигурки, поэтому не хотела красители в мастику добавлять)


делаем мастику точно так же, раскатываем в пласт, вырезаем ножом лепестки, делаем на них прожилки ножом или зубочисткой, лепестки можно положить на чтото объемное, тогда они будут изогнутыми


Мастику можно не только раскатать в пласт и чтото вырезать, но и слепить из нее что либо, я вот сделала на торт такие вот пинетки (украшены спец.украшениями для тортов , кроме атласной ленты конечно, и белая окантовка - 200 гр. сахарной пудры плюс один яичный белок..хорошо взбить и выдавить через шприц или пакет и тд)




Пока все...ну роз будет конечно не две....приготовление торта выложу попозже...крем ..начинка и тд... Кстати...не любой крем подойдет под мастику!!!  Все фигурки оставляем сохнуть..на пару дней, они станут твердыми.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби