Белорусская "бабка"1 кг картофеля, натертого на мелкой терке
1 головка лука мелко нарезанного+сало мелкими кусочками обжариваем (без масла) до шкварок
500 грамм фарша (свинина, говядина)
соль, перец
подсолнечное масло 2 стол. ложки (если шкварки дали много жира, то масло не кладем)
Все это перемешиваем (масло тоже) до однородной консистенции, для любителей можно добавить пару долек выдавленного чеснока, выкладываем в форму для запекания и запекаем на медленном огне (у меня 165 градусов) до готовности примерно 1 час. Как только 1 час пройдет, проверяем готовность вилкой, ковырните по центру, по виду и вкусу бабка должна быть готова.
Кушать со сметаной, сейчас как раз будем кушать
Приятного нам аппетита!
Если не считать 1 часа в духовке, то "бабка" готовится за 15 минут!!!