Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #570 : Декабря 24, 2009, 23:34:09 »
да уже засолила, обмазала солью, чуть-чуть сахара, пару листов лаврушки и чуть чуть черного перца, посмотрм чего получится 

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #571 : Декабря 24, 2009, 23:36:24 »
я раньше селедку солила - делала рассол из воды и соли.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #572 : Декабря 25, 2009, 01:04:03 »
Lenna , для голубцов у меня всегд лежит качанчик в морозилке.Размораживаю в микроволновке,и листья легко снимаются.

Olgushka ,для рыбы брала такую процентовку:1ст.л. сахара+2 ст.л. соли .
Пару часов на подоконнике,потом в холодильнике.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #573 : Декабря 25, 2009, 14:25:32 »
а я целиком кочан с вырезанной кочерыжкой в кипяток пихала, а потом уже на листья разбирала
Я тоже, вырезаю кочерыжку, в глубокую кастрюлю наливаю воды, и когда вода закипит, опускаю кочан.  Чуть поварила, вытаскиваю, разбираю на листья, которые отходят, опять кочан в воду и т.д. Капусту беру только белокачанную.
Не надо засовывать качан в кастрюлю! Положите его на несколько минут на максимальную мощность в микроволновку. Через 3-4-5 минут несколько листьев уже удасться снять. Как правило повторяю эту процедуру 3 раза.
ой, всем спасибо, буду пробовать и так, и сяк, мне просто в голову не приходило целым кочаном заняться сразу.

Оффлайн leshyi

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1454
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #574 : Декабря 25, 2009, 17:45:49 »
как засолить красную рыбу в домашних условиях?
свекор привез рыбину (кета), разделали на пожарить, на суп и часть решили засолить, а как незнаю? Сколько соли нужно? Чего еще добавлять?
Соли и сахара берётся 1:2. К примеру: на 1 стол.ложку сахара две стол.ложки соли. Зеленушки можно положить для вкуса.

Оффлайн lemora

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 630
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #575 : Декабря 27, 2009, 19:34:27 »
А никто не поделится каким-нить оригинальным рецептом салата для НГ?Оливье и крабов.палочки не предлагать. :s03: В прошлом году делала многослойный салат с курин.филе,грибами,марин.в уксусе луком,яйцами,картофелем  и сыром (Интернет-сайт).Может кто-то предложит еще че-нить интересное :s98:

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #576 : Декабря 27, 2009, 20:00:16 »
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

вот тут посмотри, есть неплохие рецепты.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #577 : Декабря 27, 2009, 20:16:31 »
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

вот тут посмотри, есть неплохие рецепты.
уже чуть выше была ссылка  ;)

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Рецептики
« Ответ #578 : Декабря 27, 2009, 20:26:31 »
Недавно пробовала салат в ресторане: варёный язык кубиками, обжаренные шампиньоны кубиками и тёртые орехи. ООООООчень вкусный.

Оффлайн lemora

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 630
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #579 : Декабря 27, 2009, 21:49:07 »
всем спасибо. :s98:Буду выбирать

Оффлайн Rakushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
Re: Рецептики
« Ответ #580 : Декабря 31, 2009, 23:37:09 »
Традиционная сельдь под шубой.


Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #581 : Января 09, 2010, 19:54:25 »
Белорусская "бабка"

1 кг картофеля, натертого на мелкой терке
1 головка лука мелко нарезанного+сало мелкими кусочками обжариваем (без масла) до шкварок
500 грамм фарша (свинина, говядина)
соль, перец
подсолнечное масло 2 стол. ложки (если шкварки дали много жира, то масло не кладем)

Все это перемешиваем (масло тоже) до однородной консистенции, для любителей можно добавить пару долек выдавленного чеснока, выкладываем в форму для запекания и запекаем на медленном огне (у меня 165 градусов) до готовности примерно 1 час. Как только 1 час пройдет, проверяем готовность вилкой, ковырните по центру, по виду и вкусу бабка должна быть готова.
Кушать со сметаной, сейчас как раз будем кушать ;) Приятного нам аппетита!

Если не считать 1 часа в духовке, то "бабка" готовится за 15 минут!!!
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #582 : Января 10, 2010, 15:01:01 »
Салат
Вареная курица, сладкий перец, сыр -  все мелко порезать, в одинаковых пропорциях, заправить майонезом

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #583 : Января 10, 2010, 15:06:55 »
Строганина из "копченой" горбуши.

Горбуше отрезаем голову, плавники.
Пластаем, отделяем хребет и вынимаем все мелкие косточки.
Готовое филе смазываем "жидким дымом", посыпаем солью.
На пару дней ставим в холодильник.
Затем перемещаем в морозильник.
Как замерзнет, вручную отделяем кожу.

Готовое филе храним в морозильнике.
Перед подачей на стол стругаем ножом поперек волокон.

Подходит в качестве закуски к водке или для рыбных салатиков.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #584 : Января 10, 2010, 16:03:26 »
Белорусская "бабка"


даже страшно представить сколько в ней жира и калорий :s28:
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод