Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #345 : Февраля 24, 2009, 12:26:09 »
Танечка, у меня всегда получаются блинчики какие хочу, ничего специально не рассчитываю для этого. Кстати тоже люблю тоненькие. Делаю их так - вода теплая приблизит.2/3 и 1/3 молоко. Соль, сахар по вкусу, взбиваю с 2-3 яйцами. Потом постепенно муку ( любую вообще ) добавляю до состояние жидкой-жидкой сметаны!!! И они так хорошо по сковородке разливаются!! и тоненькие!

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #346 : Февраля 24, 2009, 12:29:06 »
Придумала салат вкусненький ( естественно по моему вкусу вкусный и тех кто пробовал )
 - 1 красный сладкий перец
 - 100 гр. сыра
 - 2 вар. яйца
 - 1 большая пачка крабовых палочек
 - 1 банка фасоли в собств. соку
 - немного китайского салата или нашего обычного
Все мелко порезать, заправить майонезом.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #347 : Февраля 24, 2009, 12:31:01 »
а я с мукой на Вы  :-\ ........  поэтому беру готовую смесь в Ашане, так и называется "Традиционные блины"  :P .........  размешиваю в воде и вкусно блин получается.

Я тоже беру, когда лень возиться. Очень вкусные блины получаются. И главное тонкие.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #348 : Февраля 24, 2009, 12:34:16 »
Я тоже на днях взяла готовую блинную муку..стала готовить блины..там написано разведите водой..ну я думаю..если я молоком разведу наверное они вкуснее будут..развела теплым молоком..и как ни старалась сделать тоненькие блинчики они у меня не получились.возможно побольше просто надо было молока лить в муку..блинчики то получились и все конечно же съелись но хотелось бы потоньше..попробую развести водой муку..может тогда тоненькие получатся.. :s13:

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #349 : Февраля 24, 2009, 12:44:25 »
а кто с чем предпочитает есть блины? я кроме сметаны, варенья, икры красной, если заворачивать, то заворачиваю в блины картошку с луком жареным, или с рыбой начинку. кто ещё знает какие начинки для блинов естейственно самостоятельно продигустированные?

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #350 : Февраля 24, 2009, 12:46:51 »
Я тоже на днях взяла готовую блинную муку..стала готовить блины..там написано разведите водой..ну я думаю..если я молоком разведу наверное они вкуснее будут..развела теплым молоком..и как ни старалась сделать тоненькие блинчики они у меня не получились.возможно побольше просто надо было молока лить в муку..блинчики то получились и все конечно же съелись но хотелось бы потоньше..попробую развести водой муку..может тогда тоненькие получатся.. :s13:
Татьян, надо не блинную муку, а смесь http://www.yeda.ru/catalogs/list14_4.htm  

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #351 : Февраля 24, 2009, 12:48:06 »
а кто с чем предпочитает есть блины? я кроме сметаны, варенья, икры красной, если заворачивать, то заворачиваю в блины картошку с луком жареным, или с рыбой начинку. кто ещё знает какие начинки для блинов естейственно самостоятельно продигустированные?
Я с творогом делаю, творог со сметаной перемешиваю и немного сахара.
Еще со сгущенкой вкусно.
Можно фарш обжарить с гибами и луком, все это через мясорубку.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #352 : Февраля 24, 2009, 12:48:09 »
Я тоже на днях взяла готовую блинную муку..стала готовить блины..там написано разведите водой..ну я думаю..если я молоком разведу наверное они вкуснее будут..развела теплым молоком..и как ни старалась сделать тоненькие блинчики они у меня не получились.возможно побольше просто надо было молока лить в муку..блинчики то получились и все конечно же съелись но хотелось бы потоньше..попробую развести водой муку..может тогда тоненькие получатся.. :s13:
Татьян, надо не блинную муку, а смесь http://www.yeda.ru/catalogs/list14_4.htm  
Спасибо поищу в магазинах.. :)

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #353 : Февраля 24, 2009, 12:58:21 »
а кто с чем предпочитает есть блины? ...
Сыр и яйца куриные натереть, смешать в равных пропорциях и добавить немного густой сметанки.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #354 : Февраля 24, 2009, 12:59:49 »
а кто с чем предпочитает есть блины? ...
Сыр и яйца куриные натереть, смешать в равных пропорциях и добавить немного густой сметанки.
Спасибо надо попробывать сделать..всё в наличии есть вроде в холодильнике..по идее сыр должен там расплавиться :)

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #355 : Февраля 24, 2009, 13:05:30 »
а как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались? я вот не могу аккуратно переворачивать, из-за этого пеку оладьи. научите меня!

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #356 : Февраля 24, 2009, 13:12:04 »
а как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались? я вот не могу аккуратно переворачивать, из-за этого пеку оладьи. научите меня!

Я тоже раньше не умела, а потом как то само собой стало получаться. Может дело в лопатке, я воттолько одной могу своей переворачивать. Хоть и сковорода тефалевская, нельзя типа железной, но я все равно ей пользуюсь, потому что другими не получается.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #357 : Февраля 24, 2009, 13:37:39 »
А я руками переворачиваю блины :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #358 : Февраля 24, 2009, 13:39:17 »
а как это? горячо же.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #359 : Февраля 24, 2009, 13:39:56 »
Неа - если за самый край то не горячо :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!