Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #330 : Февраля 02, 2009, 12:25:11 »

во время готовки конечно  ;) ..... минут за 5-7
я правда не знала. ???
А повторному разогреванию такой суп подлежит?

подлежит. я обычно варю на два дня
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #331 : Февраля 02, 2009, 12:29:48 »
...Муки скорее всего мало, ибо по опыту - творог разной степени влажности бывает, соответственно 1,5 стакана муки может оказаться маловато...
А творог какой предпочтительнее - в брикетах или рассыпной-развесной?
Я делаю из брикетов - они по 200 г. - как раз 2 штуки надо. Беру в ашане/атаке творог их марки.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #332 : Февраля 02, 2009, 12:32:41 »
tinkaer кстати, а протвень вместе с пергаметом прокаливать надо перед раскладкой, или это не принципиально?

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #333 : Февраля 02, 2009, 12:33:43 »
Не принципиально - я первую партию раскладываю на холодный, а вторую -на горячий, так как он у меня один. Разницы особой в качестве изделий не заметила.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #334 : Февраля 07, 2009, 15:02:13 »
Только что приготовила на обед, вкуснотища получилась. Делюсь рецептом (нашла в инете) "Судак жареный по-ленинградски".
Нужно:судак, соль/перец, масло растительное, мука, зелень. Для гарнира: картофель, масло сливочное, лук репчатый, помидоры, соль.

Судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

Я немножко изменила рецепт-картофель отварила, а не пожарила. И помидоры взяла не свежие, а маринованные. Всё равно очень вкусно.

Оффлайн lenok

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 135
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • женщины не коварны, они просто женщины.....
Re: Рецептики
« Ответ #335 : Февраля 15, 2009, 16:59:36 »
суп-пюре из цветной капусты..
в кастрюле со сливочным и растительным маслом обжарить до золотистого цвета  1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, добавить лавровый лист.
затем добавить отварную цветную капусту(по обьему будет достаточно уже весовой, которая уже в пачках продается) и одну сырую картошку.Все это дело залить бульоном от капусты и варить до готовности.Бульон должен прикрыть картошку и капусту, но не больше, чем больше бульона зальете, тем жидче получится суп.
после готовности массу сбить блендером добавит 3 ст.ложки сметаны, поперчит посолить по вкусу и подогреть на слабом огне.
готовый суп разлить по тарелкам присыпать сухарями(желательно домашнего приготовления и из белого хлеба) и тертым сыром.
получается очень легенький и вкусный супчик.Приятного аппетита!
не стоит всю жизнь отстаивать свою неизменную правоту; условием человеческого существования является возможность время от времени ошибаться.

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Рецептики
« Ответ #336 : Февраля 15, 2009, 19:17:49 »
Возможно было уже, вот очень хороший сайтик. Я отсюда частенько рецепты и идеи беру http://gotovim-doma.ru/
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #337 : Февраля 16, 2009, 11:06:54 »
Из маленьких личных открытий: печеночный паштет (микояновский, кажется) с бананом (паштет намазывается на дольки банана по принципу канапе) оказался довольно вкусной вещью  :)

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #338 : Февраля 24, 2009, 11:39:25 »
На 23 февраля готовила первый раз в горшочках, всем понравилось
"Жаркое в горшочках"

продукты (на 6 горшочков): мясо 1кг, картофель 12шт, грибы (шампиньоны) 2 банки, лук репчатый 2-3 головки, морковь 3шт, чеснок 6 зубчиков, свежая зелень, сливочное масло, соль, перец, бульон (вода) 0,5л.

1. Нарезать мясо помельче, обжарить до полуготовности, отложить.
2. Обжарить лук с морковью до полуготовности, отложить.
3. Обжарить картофель до полуготовности, отложить.
4. Обжарить грибы до полуготовности, отложить.

Раскладываем по горшочкам слоями:мясо, лук/морковь/чеснок/картофель/зелень/грибы/1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана бульона (воды).
Ставим горшочки в духовку примерно на 40мин, температура 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать постоять 10-15минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #339 : Февраля 24, 2009, 12:05:01 »
Девчата масленичная неделя на дворе :)..давайте колитесь кто как блины делает и с чем..начинки всяческие предлагайте
Блины из кабачков
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #340 : Февраля 24, 2009, 12:07:59 »
Блины из кабачков
Имхо, это оладьи могут быть из чего угодно - кабачков, картошки, печени и прочее... а блины - они могут быть только из муки. Или ошибаюсь?

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #341 : Февраля 24, 2009, 12:08:56 »
Кто умеет печь тоненькие блинчики? научите плиз ???

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #342 : Февраля 24, 2009, 12:13:39 »
Блины из кабачков
Имхо, это оладьи могут быть из чего угодно - кабачков, картошки, печени и прочее... а блины - они могут быть только из муки. Или ошибаюсь?

Поддерживаю, я тоже это называю оладушками))

А блины я всегда делаю на глаз, нужны тонкие, то муки поменьше, потолще- побольше муки.
Добавляю:
молоко (желательно нехолодное)
яйца
сода, гашенная уксусом
соль
сахар.песок
мука

и прям в тесто добавляю масло подсолнечное

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #343 : Февраля 24, 2009, 12:21:14 »
а я с мукой на Вы  :-\ ........  поэтому беру готовую смесь в Ашане, так и называется "Традиционные блины"  :P .........  размешиваю в воде и вкусно блин получается. а ваще -у миня соседка вкусные печёт - так что я в домашних блинах не обделена  ;D
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #344 : Февраля 24, 2009, 12:22:29 »
Я как Катерина делаю, только соду не гашу :) А чтобы тонкие были - это надо тесто жидкое и тонким слоем наливать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!