Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Аксинья

Цитата: Паприка от июля 13, 2007, 16:36:58
заливная гадость

Нужен большой, желательно огромный! петух с большими яйцами. Соль, лавровый лист, перец горошком, лук. Долго варим на медленном огне без крышки пока мясо не отделяется от костей. Жир из бульона я снимаю. Добавляю чеснок (много). Процеживаю все это дело и ставлю в холодильник.


у петухов нет яиц, сама проверяла... :-\

tinkaer

Есть, они у них в брюшной полости :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Аксинья

Цитата: шелест от февраля 24, 2009, 17:41:03
мелко порезать селедку, вареное яичко, лук, смешать с майонезом и завернуть в блинчики.  Мне оч нравиться.
а как легко и просто отсоеденить тушку селедки от ВСЕх костей, может у кого рецепт найдется? Филе не подходит мне, уж очень всё там промыто!

tinkaer

Ну увидишь, не ошибешься - яйца они и у петухов яйца :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Аксинья

жирную скумбрию положить на фольгу, подсолить,  полить жидким дымом (продается в крытом рынке на 2ом этаже) завернуть в фотльку - в духовку на 20-30 мин. Готова скумбрия горячего копчения... :P

Танечка

Цитата: Аксинья от июня 04, 2009, 15:34:18
жирную скумбрию положить на фольгу, подсолить,  полить жидким дымом (продается в крытом рынке на 2ом этаже) завернуть в фотльку - в духовку на 20-30 мин. Готова скумбрия горячего копчения... :P
мммм.... :s98:

Liliya

Кто делал капусту "провансаль"? Поделитесь, плииз. Что в нее кидать кроме клюквы?
Мне нравится жить...

Ulia

Цитата: Аксинья от июня 04, 2009, 15:34:18
жирную скумбрию положить на фольгу, подсолить,  полить жидким дымом (продается в крытом рынке на 2ом этаже) завернуть в фотльку - в духовку на 20-30 мин. Готова скумбрия горячего копчения... :P

А какой запах при этом? Соседи не задохнутся? Вытяжки нет.

vika.leonovich

Не знаю как моя капуста называется, но ставлю её по старому бабушкиному рецепту с клюквой и тмином.
Самое важное - ставить капусту с нарастающей Луной, иначе не получится (это не бред - несколько раз пробовала забить на эти лунные календари - капуста не получалась). Ставлю на 3-й день после молодой Луны, если поминальные дни - нельзя ставить.

Взять бочонок для пищевых продуктов, вымыть высушить, бочонок на литров 5.
Клюкву вымыть высушить. Можно яблочко на тёрке крупной потереть - "быстрая" капуста получается.  Капусту нашинковать средне, не мелко и не крупно. Тмин сухой по вкусу - 1 горсть примерно, 1 горсть соли крупного грубого помола, сахар ( 1 ровная столовая ложка), иногда кладу тертую на крупной терке морковь (для красоты) - но только когда нет клюквы. Все это (кроме клюквы) жму как тесто, пока не выделяется сок, на дно бочонка кладу 1 кусок хлеба, намазанного мёдом для вкуса, далее в капусту добавляю клюкву (если есть) и перемешиваю все аккуратно, чтобы клюква не потерлась. Всю эту массу выкладываю в бочонок на кусок хлеба, прижимаю каждый слой дивайсиной, которой толкут картошку (чтобы сок на поверхность выделялся) и так до верха бочонка. Сверху кладу марлечку, тарелочку и каменем прижимаю. Камень нужно взять такого веса, чтобы когда прижимаете сверху - выделялся капустный сок на всей поверхности равномерно. Стоит на кухне 2-3 дня, каждый день посматривать, не выделяется ли пенка на поверхности, как только появится пенка - капусту проткнуть до самого дна, чтобы вышли все газы (после протыкания сразу не накрывать, а подождать минут 30 пока выходят). Далее снова накрыть марлечкой, тарелкой и камнем и уже можно её поставить в прохладное место, чтобы дошла до нужной вам кондиции. Пока не проткнете газы - не очень приятный запашок будет на всю квартиру  :) Зато потом получается капустка - пальчики оближете! ;)


Liliya, если поставите капусту по моему рецепту - отпишитесь о результатах, ок?  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Liliya

спасибо, vika! Обязательно напишу. Но это будет осенью. Пока рецептики собираю. А вы кроме клюквы и яблока пробовали еще че-нить добавлять? Я помню, в бабушкиной капусте попадались яблоки кусочками и, кажется, виноград. Но про виноград не уверена. Можно его? или это был крыжовник?  :-\ маленькая была, не помню..
Мне нравится жить...

vika.leonovich

Я пробовала в гостях разную капустку, но больше всего нравится с тмином и клюквой, она подходит как для добавления в салаты, так и просто маслом и лучком и с вареной картошкой или в щи, универсальная одним словом  :) С крыжовником или виноградом не пробовала ни разу, не могу даже представить вкус.....
Многие ставят таким образом капусту целыми большими бочками и кушают её до апреля месяца. Она получается тверденькая (я как-то не люблю мягкую капусту), хрустящая, с кислинкой, ароматная и долго сохраняет свои свойства ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Liliya

спасибо, vika, буду пробовать :s63:
Мне нравится жить...

Katerina

А где в Лобне купить сыр моцареллу? Видел кто где продается?

vika.leonovich

В Лобне с сыром сложно, самый большой выбор в СПАРе, но и там моцареллу не видела, беру в Ашане.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

vika.leonovich

Девочки, Куриная печень с яблоками - это нечто!
Только что приготовила, муж домой вернулся - за уши не оттащить.

0,5 кг куриной печени
2 кислых яблока (я зеленые брала, кисло-сладкие, но кислые лучше)
1 большая луковица
оливковое масло для жарки
сметана или сливки 33% - пол стакана
приправки (карри, перчик - все по вкусу)
соль


Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масте до золотистого цвета. Добавить печень куриную, порезанную, поджаривать 5 минут, добавить мелко порезанные яблоки, продолжать жарить, добавить приправки, соль и сметану (сливки). Потушить ещё 5-7 минут. Выключить. Приготовить гарнир, я отварила рожки. Выкложить рожки в тарелку, сделать углубление в центре и в углубление выкложить печень с соусом.

Вкусняшка!
:s98:

Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)