ИзЮмительный сварился у меня суп-пюре из семги, накладываем по второй тарелке. Приготовьте - не пожалеете!
Надо:
На 1 стейк семги (годится любая красная рыбка) 4 средних картофелины, 2 морковки, 2 репчатых лучка, чашка сливок (у меня были 20%), специи (я клала ст.ложку Вегеты, лаврушку, соль) и свежая зелень петрушки. Растит.масло.
Нарезаю и обжариваю на масле лучок. Закладываю в кастрюлю, забрасываю порезанные кубиками картошку и морковку, заливаю водой где-то сантиметров на 5 выше уровня овощей, довожу до кипения и убавляю на медленный огонь. Стейк очищаю от кожи и хребта, режу на маленькие куски (2-3 см.) и кладу в кастрюлю, туда же специи и томлю полчаса. Потом большой шумовкой достаю пару раз гущу с рыбой, откладываю на тарелку. Оставшийся супчик блендерю, заливаю сливки, перемешиваю, закладываю отложенную гущицу, посыпаю петрушкой. Усё! На все-про все ушло с нетороливой подготовкой и варкой час.
Приятного аппетита!