Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

farenka

точно, ОКей подойдет) пасиб :)

Маруся Яга

кексы быстро, вкусно и главное с силиконовыми формочками симпатишные получаются(детям кушать интересно)

но тесто делаю не сама, а в пятёрочке беру смесь"кекс апельсиновый"38руб+полпачки масла и пол стакана молока...вкусняяцкий получается...на упаковке написано 45 мин в духовке, но в силиконовых формочках и духовка с конвекцией не более 20 мин выходит.

Анютка

И я такие делаю. Ребенок в школу берет вместо Барни
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Маруся Яга

Цитата: Анютка от апреля 06, 2012, 13:12:20
И я такие делаю. Ребенок в школу берет вместо Барни
у нас мишки из за этого быстрее сьедаются))))... я иногда добавляю изюм, мармелад или кусочки шоколада.

Маруся Яга

Ох, захотелось мне шпината(хотя я его ни разу не пробовала :s03:)....посоветуйте, что и как (может особенности по приготовлению какие есть)можно из замороженного приготовить?

кусочек

Цитата: Маруся Яга от июня 06, 2012, 15:44:55
Ох, захотелось мне шпината(хотя я его ни разу не пробовала :s03:)....посоветуйте, что и как (может особенности по приготовлению какие есть)можно из замороженного приготовить?
омлет со шпинатом. Разогреть на сковороде слив. масло и добавить туда шпинат. Немного потушить, добавить мелко порезанный чеснок( примерно 2-3 зубчика). Пока это все тушится взбиваем 4 яйца( с молоком или без него), солим. перчим и заливаем этой смесью шпинат, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь до готовности. В конце можно натереть сверху сыр. Приятного аппетита! :)

vika.leonovich

А я люблю шпинат сырой в салате! Гораздо вкуснее обычного листового салата ;) К шпинату можно любые сезонные овощи и зелень добавить, заправлять чем угодно. А ещё зеленый супчик со шпинатом очень вкусный получается, а главное - можно скушать хоть целую кастрюлю и не поправиться :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

А у нас новый хит:

4 столовых ложки с горкой сахара, 2 ст. ложки воды, пара крупинок лимонной кислоты.
Формочки из СССР.
Детенышу очень нравятся.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

Здорово! Только не въеду,как делать то????

MTB

Цитата: tinkaer от июля 24, 2012, 23:25:06
А у нас новый хит:
Детенышу очень нравятся.
это не только твоему детёнышу понравилось. это понравилось и нам всем .  вкусняшки - просто супер!!!!!
тынц...тынц...тынц.............

tinkaer

Цитата: мирная от июля 25, 2012, 11:25:16
Здорово! Только не въеду,как делать то????
Как раньше делали - главное в етом деле форму надыбать.
А дальше все просто - варим карамель, заливаем в форму, втыкаем палочки, остужаем и наслаждаемся :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

Такие формочки вижу впервые. Как говорится:"Век живи,век учись-все равно..."  ничего не узнаешь. :s03:

Katerina

Мы тоже в такой форме делали леденцы в детстве, только зверушки внутри другие.

SunnySamaya

а мы в детстве на чайной ложечке такое делали)), мама была в шоке  ^_^

ElenaDm

Цитата: SunnySamaya от июля 27, 2012, 12:47:51
а мы в детстве на чайной ложечке такое делали)), мама была в шоке  ^_^
Мы тоже на чайной ложечке.Формочки такие и не видела никогда раньше.

вчера пекла такой пирог с черникой.

Быстрый пирог с ягодами

Тесто

1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин

400 мл ягод ( черника смородина малина вишня)
50 - 70 г сахара

Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир
Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином..
Вылить тесто в смазанную маслом форму...
Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С