Кто приобрел ,а главное постоянно пользуется. Стоит она того?
Стоит!
Основная проблема-легко растолстеть!!!!
Хм, а какие могут быть аргументы "против", кроме того, что это агрегат не для экономии денег, а для собственного удовольствия?
У меня Moulinex, который умеет мини-багеты печь (5004). Ещё нужны хорошие кухонные весы (Beurer со стеклянной поверхностью).
Печь не обязательно в хлебопечке, можно и в духовке - хлебопечка в этом случае лишь замешивает тесто.
Смеси - хрень полная (ИМХО). Нужно покупать отдельные виды муки.
Кукурузную, рисовую, гороховую, ржаную можно купить в том же "Ашане". Дрожжи лучше всего "САФ".
P.S. В настоящий момент в процессе изготовления - багеты по-деревенски - к обеду.
Посмотрела вчера передачку про хлебушек, вот и задумалась про хлебопечку. Я вообще то чаще всего ем лаваш тонкий тандырный, а вот муж без хлеба не может. Волнуюсь я за него :)
Пользуюсь с 2000 г. Чаще пользуюсь для замеса теста. Дрожжевое тесто готовиться 1ч10 мин. А все остальное месит 20 мин. Очень удобно. Брала для выпечки хлеба, а сечас по желанию. Тесто для кекса изюмительное получается. Считаю, что такая штука в доме необходима.
Цитата: мышундрик от сентября 05, 2010, 15:40:35
Пользуюсь с 2000 г. Чаще пользуюсь для замеса теста. Дрожжевое тесто готовиться 1ч10 мин. А все остальное месит 20 мин. Очень удобно. Брала для выпечки хлеба, а сечас по желанию. Тесто для кекса изюмительное получается. Считаю, что такая штука в доме необходима.
Извините. А почему только для замеса теста? А кексы выпекать в ней можно? Спасибо.
Хлебопечкой пользуюсь только в деревне летом. Ближайший город с магазинами в 30 км по бездорожью. За хлебушком ненаездишься. Вообще-то вкусный хлеб получается. Моя хлебопечка умеет куличи печь. Вкусноо... :)
Пользуемся хлебопечкой регулярно. И хлеб печем и тесто замешиваем. Также в ней замечательно делать варенье, джемы и молочные каши.
В моей можно. Но как то привычней кекс в форме.Все по желанию.Штука универсальная.
А зачем весы, там прекрасные дозаторы и рецепты исходя из этого.
Цитата: мышундрик от сентября 05, 2010, 16:36:09
А зачем весы, там прекрасные дозаторы и рецепты исходя из этого.
RTFM, для лучшего результата.
У меня LG,и хлеб пеку,и куличи,и варенье,и тесто для пицы...а недавно попробовала и овощи стушить,и грибы тоже.В общем здорово!Хотя,если бы мне ее не подарили,то вроде как и обходилась как-то раньше... :)
Из минусов-хлеб ну очень быстро дети сметают...горячий,свежий! ;D
А у меня не прижилась, побаловалась ей пару месяцев и увезла на дачу
Мы любим хлебушек из нашей хлебопечки, хотим черный печь, но солод ржаной и муку ржаную не знаю где купить.
на ВДНХ есть павильончик, там все для хлебопечения продается. мука в ашане бывает ржаная и в лобне у нас я покупала.
Спасибо, подружку на разведку на ВДНХ попрошу съездить, а сама повнимательнее в наших магазинах посмотрю, наверное не очень-то и хотела черного, если у нас не видела в Лобне.
я могу вам поискать точный адрес на ВДНХ, там и телефон есть. Муку покупала в прошлом году в магазине на авиационной, там где рынок.
хлебопечка ещё и тем приятна, что вечером всё в неё засыпаешь и сам...засыпаешь. А утром пахнет н7а весь дом аппетитно и свежий тёплый хлеб. Очень вкусный
Цитата: tatulia от сентября 06, 2010, 16:08:43
Мы любим хлебушек из нашей хлебопечки, хотим черный печь, но солод ржаной и муку ржаную не знаю где купить.
Солод можно самому сделать при наличии ржи, духовки и мельницы (на крайняк и мясорубка сгодится)
Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 16:25:19
я могу вам поискать точный адрес на ВДНХ, там и телефон есть. Муку покупала в прошлом году в магазине на авиационной, там где рынок.
вот сайт магазина с солодом и прочими прибамбасами для хлебопечек http://doma-hleb.narod.ru/index.html
у нас тоже стоит тефаль,очень хорошая!все супер!стоит))
Спасибо большое :) за ссылку, нашла всё, чего не хватало, свою хлебопечку ещё больше загружаем.
В хлебопечке хлеб отменный. Я "за". Но я свою бабусе в деревню отдала :)
Цитата: antenna от сентября 05, 2010, 15:58:54
Пользуемся хлебопечкой регулярно. И хлеб печем и тесто замешиваем. Также в ней замечательно делать варенье, джемы и молочные каши.
Замечу,что не то чтобы регулярно,а постоянно.ОТ замеса теста на пельмени до выпечки бисквитов.Хлеб,джем,каши,тесто на пироги и пицу.У нас Хитачи.
Расскажите мне, по каким параметрам выбирать сей дивайс :)
Цитата: tinkaer от сентября 25, 2010, 18:05:20
Расскажите мне, по каким параметрам выбирать сей дивайс :)
http://holodilnik.ru/forum/search.php?do=process
вводишь в поиск "хлебопечка" и сходишь с ума от параметров, проблем выбора и прочих хлебопечительных дел :)
спс, гляну. :) если не вернусь - значит сошла с ума ;)
Цитата: tinkaer от сентября 25, 2010, 18:05:20
Расскажите мне, по каким параметрам выбирать сей дивайс :)
Это конечно лично моё мнение,но мне больше понравилось и мне так удобнее,чтоб чаша для замеса была высокая,а не широкая и ,значит не высокая.И объём чаще я выбрала самый большой на момент покупки.А так ,в целом все почти одинаковые по функциям.
Я в холодильнике.ру тоже смотрела хлебопечки , в некоторых видах еще и джем можно варить,а не только хлеб и кексы печь.
Цитата: ElenaDm от сентября 26, 2010, 08:17:53
Я в холодильнике.ру тоже смотрела хлебопечки , в некоторых видах еще и джем можно варить,а не только хлеб и кексы печь.
прелесть холодильник.ру в том, что там сильнейший форум ру-нета по бытовой технике. сам по себе же магазин по ценам - далеко не лучший. скорее средненький.
присмотрела Kenwood BM450 - никто не юзает?
Вопрос к тем у кого уже есть хлебопечка, какая у вас марка и модель? По каким критериям выбирали?
Цитата: Шапокляк от сентября 28, 2010, 14:18:36
Вопрос к тем у кого уже есть хлебопечка, какая у вас марка и модель? По каким критериям выбирали?
Недавно купили Panasonic SD-257.Выбирал по функциональности,надёжности(почитал отзывы,выбрал магаз и вперёд)
Выпечкой довольны,осваиваем новые рецепты!
я тоже седня прикупила кенвуд. бум осваивать.
Это все чудесно.
А состав дрожжей сухих кто-нибудь читал? Чет меня напряг этот состав...
а что там?
Ешку видела, и какой-то безымянный эмульгатор.
Вспоминаю дрожжи, на которых мама (в моем детстве) делала пироги, такой кубик размером примерно как масло, пахучий, может где-нибудь раздобыть.
Я просто думаю, не получим мы то, что покупать в магазинах не хотим.
Мне хлебопечку подарили на ДР на работе, пользую ее уже 2 год. За зиму прошлую даже поправилась, т.к. каждые выходные что-нибудь мутила. Сейчас хлеб французский и использую как тестомешалку для теста дрожжевого в пиццу, никогда так сама тесто не промешаю руками!
Хлебопечка изначально заточена под сухие дрожжи. А обычные дрожжи конечно продаются, но технология выпечки с ними немного другая. а по поводу Ешки - какие именно кода Е там были, ибо не все Е являются вредными. Наприммер Е330 - обычная лимонная кислота :)
Дома буду глядеть сегодня, но по-моему было что-то вообще без кода...
Живые замороженные дрожжи (в брикетах) продаются у нас на рынке, прям напротив входа (если стоять лицом ко входу в ТР1, то первая палатка с правой стороны).
В хлебопечку идеально подходят "быстрые" дрожжи "Саф", которые в маленьких пакетиках.
Решили начать с чего-то попроще - купили Daewoo DI-3207S. Сама печка понравилась-компактная, тихая, 12 программ-все, что нужно, есть, и цена устроила вполне. Прилагается книжица на 27 рецептов, есть довольно интересные :) Испробовали пока парочку, печет хорошо. В общем, довольны :)
хотим приобрести такую http://www.4kulinar.ru/small_domestic/bread_bakeries/binatone/bm_2169/ может кто пользуется, посоветуйте.
У меня кенвуд ВМ366. Подарили на ДР. Пока только осилила стандартный хлеб и бриошь.
Было три. У меня две в разное время, одну в подарок, но ее также использовал. Кому дарил забросил, как и я свои. Вкусовые качества на любителя (ИМХО), со временем наигравшись забросил.
Купите Панасоник 256 и не придумывайте. Дозатор под засыпку не нужен. Хлеб печет от 2-х часов. Тесто на пиццу и пельмени месит - будь здоров!
Цитата: леннок от мая 03, 2011, 19:45:46
У меня кенвуд ВМ366. Подарили на ДР. Пока только осилила стандартный хлеб и бриошь.
а я не юзаю рецепты из книжки, нашла в инете универсальный рецепт, по нему и пеку.
Цитата: tinkaer от мая 04, 2011, 10:16:25
нашла в инете универсальный рецепт
Поделитесь рецептиком
При включении хлебопечки мулинекс,загорается ошибка EEE.Выключаю,включаю,то же самое.....Подскажите,что не так делаю....
Может крышка неплотно закрыта?Или контейнер не до конца\не правильно установлен?Хотя крышку открываю и процес не останавливается(у меня Хитачи).
А доках у вас нет перечня возможных ошибок?
Цитата: Шапокляк от мая 04, 2011, 16:05:37
Цитата: tinkaer от мая 04, 2011, 10:16:25
нашла в инете универсальный рецепт
Поделитесь рецептиком
стырила с форума хлебопечка.ру
Ингредиенты
Мука пшеничная - обязательно просеиваем!!! 450 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло (сливочное или растительное) 2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
А теперь добавляем по желанию:
Яйцо
(только воды теперь лить не 300 мл,
а 250 мл, т.к. яйцо - это тоже жидкость!) 1 шт.
Рисовая каша (или любая другая),
в смысле питание детское
(при этом немного уменьшить кол-во муки, например 425 г) до
100 г
Остатки детских молочных смесей
(у меня после детей штуки 4 разных осталось)
это вместо сухого молока/сливок до
100 г
Орешки, изюм, специи
что угодно и сколько угодно,
но в пределах разумного
Ну и естественно последить за колобком надо.
Пеку по этому рецепту и всегда хлеб замечательный, я правда коррективы внесла - добавляю в общем весе 3-6 ложек гречневой муки и еще сушеный лук - вкуснятинка :)
я против
Тинкаер, я не 450 грамм муки, а 500 кладу. Хлеб выходит идеальный. Хотя вот недавно выпек:
200 г. пшеничной
60 г. кукурузной
60 г. гречневой
80 г. ржаной
1 яйцо
200 г. воды
2 чайных ложки дрожжей
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
15 г. сливочного масла
Вкуснотиища.... Размер М на Панасонике.
ну в процессе замеса я бывает подсыпаю муку - может и 500 в итоге выходит. тот рецепт на 750 граммовую буханку кстати
Я уже дошел до того, что в течение 2-х минут все сыплю, жму кнопу и иду дальше дела делать - через 2 часа хлеб готов. Может быть, иногда или воды или муки долью - по звуку замешивания слышно, чего не хватает.
А гречневую муку можно из обычной гречки сделать, или надо специально покупать?
я покупаю в ашане гречневую муку.
Алеандра, все продается в Ашане. На крайняк, в Метро.
Сначала купили, пекли, объедались... Потом поняли, что скоро в колобков превратимся, стали ограничивать себя. Но так трудно устоять, когда тепленький хлебушек вкусненький)
Тепленький хлебушек как раз и не рекомендуется. Он должен остыть под полотенцем на решеточке...
Цитата: MadMax от июня 15, 2011, 16:00:14
Алеандра, все продается в Ашане. На крайняк, в Метро.
А в Лобне можно где-то какой-нибудь необычной муки купить?
Алеандра, в Атаке сегодня не видел. Беру в Метро обычно. Черная Грязь же недалеко...
Безлошадные мы, если только на велосипеде :)
Не могу удержаться, чтобы не поесть теплого хлебушка из хлебопечки по ирландскому рецепту - с жирным молоком и орешками. Вредно, но вкусно - вкусней нынешних тортов.
рецепт в студию :)
Жирное молоко - 220 мл
Яйца - 2 шт
Масло слив. - 2 ст.л. размягченного
Мука - 500 г
Сахар - 0,5 чашки
Сода/разрыхлитель - 1 ст.л./разрыхлителя по инструкции на пакетике
Соль - 0,5 ч.л.
Орехи, какие нравятся - 1 чашка
Чашка=250 мл
ст.л.=15 мл
Программа - бездрожжевое тесто. Я молоко меняю на 10% сливки, орехи - грецкие, кладу больше сахара. Хлеб получается плотный, сладкий и ароматный.
Если хочется необычного вкуса, то лучше покупать не муку, а готовую оригинальную смесь для хлебопечки, тогда гарантирован хороший результат.
Нее, не люблю всякие готовые смеси - кто знает, чего туда намешали. Так же весь смысл хлебопечки теряется.
я пользую смеси "Пудофф" и очень доволен именно тем, что они туда мешают))
Цитата: ANK от июня 20, 2011, 23:11:05
я пользую смеси "Пудофф" и очень доволен именно тем, что они туда мешают))
Где берете? Какие пробывали? Сколько стоит упаковка?
я обычно заказываю через утконос, но там не всегда бывает полный выбор, у пудова есть свой интернет-магазин homebread-shop.ru там выбор больше, но там , если честно ни разу не заказывал, просто можно посмотреть ассортимент.
Мне нравятся: Американский курурузный хлеб, Венгерский хлеб с семенами укропа, Итальянский томатный с пряными травами, Немецкий картофельный с жареным луком (надо есть тёплым), Средиземноморский с базиликом, орегано и красным перцем, Шведский ржаной с кумином и фенхелем (был в утконосе только один раз). Неплохие пазные виды хлеба из муки грубого помола и многозлаковые. Обычные смеси там не беру, поскольку проще сделать самим. Цена от 30 до 50 рублей за пакет (со скидкой утконоса). Есть ещё фруктовые смеси (с абрикосами, малиной и так далее), но их не пробовал.
приобрели Kenwood BM 450 , вот он первый хлебушек.
(http://s39.radikal.ru/i085/1107/d4/7418232b557c.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s014.radikal.ru/i327/1107/52/b2380455c561.jpg) (http://www.radikal.ru)
Крыша упала... Попробуйте в след раз на 5-10 мл меньше воды добавить. Ну это естественно если на той же муке будете печь. ;)
это первый хлеб, на молоке.
Ну значит молока меньше надо. Крыша оседает от переизбытка жидкости. На картинке видно, что упала не сильно, поэтому меньше на немного надо молока лить. 5-10 мл думаю будет достаточно :s13:
Вот и у нас первый блинхлеб вышел комом. Тесто начало подниматься, а потом вдруг опало и хлеб выпекся полусырым, непышным и выраженным дрожжевым "ароматом", хотя ни дозировка, ни последовательность нарушены не были :(
А еще почему-то не размешалась мука по краям :(
Случайно лопатка не свалилась с вала во время размешивания? Соль точно полторы чайных клали, а не полторы столовых?
Нет, лопатка не отваливалась. Соли точно полторы и точно чайных. Может, дрожжи старые или не те? ??? ???
Если мука не размешалась, значить было мало воды. За колобком смотрели?
Цитата: tinkaer от октября 04, 2011, 20:52:07
Если мука не размешалась, значить было мало воды. За колобком смотрели?
А как понять, сколько воды прибавить, если налили столько, сколько написано в инструкции? ???
Что значит - смотреть за колобком? :)
При нормальном замесе должен получится этакий однородный и красивый колобок. Минут через 20 после начала замеса откройте крышку и поглядите.
Такого колобка не было точно из-за неразмешанной по краям муки. В серединке в радиусе действия мешалки было аппетитное пухлое тесто, а по краям контейнера просто сухая мука, так потом и спекшаяся в корочке. Буду сегодня тестить рецепт на обычном, а не сухом молоке, возьму дрожжи посвежее и муку буду сыпать горкой в серединку. Посмотрим.
Лейте воду.
Стандартный рецепт:
дрожжи 6 г
мука 500 г
сахар - полторы столовых
соль - полторы чайных
масло подсолнечное - 40 г
вода - 320 г
Это вариант L для Панасоника. Попробуйте у себя.
(http://s007.radikal.ru/i301/1110/ff/9e228818c81at.jpg) (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1110/ff/9e228818c81a.jpg.html)
Это я по рецепту выше спек. У Вас не так получается?
Нет :(
Вышел тонкий (сантиметра 3-4 высотой), бледный (несмотря на средний уровень цвета корочки), с впалой крышей и сильно пахнущий дрожжами, как застарелая бражка. Мякиш сырой и серый, как у подового батона :'(
Разжилась несколькими коробками "Пудовъ"а, поставила Дарницкий, ждем-с... 8)
UPD: О-ле-е-е! :s21: :s21:
Получился офигенский, черный, душистый каравай!
Буду юзать "Пудовъ"!
А ржаной хлеб кто-нибудь печет? Поделитесь рецептиком :)
Мой Панас не рассчитан на ржаной хлеб. Поэтому обычно сыплю 350 грамм белой муки, потом 100 грамм - ржаной, потом 50 грамм кукурузной. Очень аппетитно получается :)
Ржаной, как и остальные сорта черного, печем из готовых смесей :-\
Так готовая смесь дороже выходит и сам процесс закладки превращается в "высыпал - нажал". Не интересно...
Цитата: MadMax от октября 24, 2011, 17:11:25
высыпал - нажал".
Как раз именно то, что мне нужно - гарантированно иметь горячий, душистый, разнообразный хлеб к нужному мне определенному моменту. А "не интересно" мне было 2 недели подряд мучиться с самостоятельной закладкой составляющих по рецептам и каждый раз получать бледную, плохо пахнущую подметку вместо хлеба ^_^
Кому что. А у меня разные пакетики, мерные ложечки, весы электронные... Процесс приготовления ХЛЕБА очень приятен...
А печь из готовых смесей - смысл покупать хлебопечку?
Цитата: MadMax от октября 24, 2011, 17:28:23
А печь из готовых смесей - смысл покупать хлебопечку?
Никто ее и не покупал - на свадьбу подарили :-\ Не держать же в углу, накрытой салфеточкой :s13:
Вот, нашел старые съемки, когда только купил себе хлебопечь.
http://youtu.be/KxHTrRbvL2k
Сейчас вижу, что колобок суховатый...
у нас есть ХП, Борк, активно пользовались где-то год, потом забросили что-то
основной косяк то, что в ведерке тефлон кое где отваливаться начал, хотя не трем никогда при мытье
А у меня нету хлебопечки.
Когда на пенсию пойду, попрошу детей, чтоб подарили :)
Скажите,
Досуга много нада, чтоб этот аппарат освоить и регулярно им пользоваться? ???
А нам без хлебопечки никак, с маленьким ребенком за хлебом не хожу, каждый день дома выпекаем :)
Цитата: Olma от мая 24, 2012, 18:41:46
Досуга много нада, чтоб этот аппарат освоить и регулярно им пользоваться? ???
Буквально за 5 мин засыпаю муку, соль, наливаю воду, бросаю дрожжи (только не сухие), и забываю на 3.5ч))) Хлебушек - вкуснотища)))
А в Панасонике хлеб печется 1 час. 55 миню
Цитата: Olma от мая 24, 2012, 18:41:46
Досуга много нада, чтоб этот аппарат освоить и регулярно им пользоваться? ???
как приноровитесь, так очень быстро,
у меня белый тоже часа 3 вроде печется
Ой, прямо и не знаю чего делать...
И хлебопечку хочется, потому что кому ж не хочется свеженького хлебушка,
и до пенсии неблизко 8)
Хлеб и в мульте можно печь, это к тем, у кого есть мультя и хочется хлебушка, но некуда ставить все :)
я против хлебопечек и ещё я против Гитлера. хлебопечки и гитлер - зло.
У меня тоже ХП Панасоник. Инициатором покупки был муж- напробовался вкусненького хлебушка у друзей, кто уже приобрел эту технику, и тоже захотел :s03:
Я долго сопротивлялась, т.к. подозревала, кому в итоге придется осваивать хлебопечение (мне, конечно) :s03:
Сейчас не жалею. Хлеб очень вкусный. Освоить хлебопечку не сложно было. Да и трудов особо много не нужно (заложил продукты и все).
Да и немаловажный факт (особенно когда ребенок в семье)- знаешь, ЧТО ты ешь, какие ингредиенты кладешь. Никаких тебе консервантов, улучшителей и прочее.
Вчера Панасоник купили 2502, а сегодня опробовала на пельмешках:
Тесто сделалось за 20 минут, затем раскатала и вырезала рюмочкой кружки:
(http://vika2009.users.photofile.ru/photo/vika2009/150661926/xlarge/175092348.jpg)
В каждый кружок куриного фаршика:
(http://vika2009.users.photofile.ru/photo/vika2009/150661926/xlarge/175092347.jpg)
И скрутила пельмешки:
(http://vika2009.users.photofile.ru/photo/vika2009/150661926/xlarge/175092345.jpg)
Отправила в морозилку, а потом в пакете можно хранить или же сразу отваривать в подсоленной воде. Я люблю со сметаной :)
У меня хлебопеч Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230. Подарили на свадьбу. Так теперь хлеб непокупаю. Только муку, дрозжи))) И чесночок.
Вообщем белый хлеб с чесноком и ложечкой оливкового масла. Хранится может неделю и такой же мягкий (просто порой делаю 1.5 кг).
Так что я двумя руками за хлебопеч!!!
Хлебопечка - это отлично! Времени затрачивается минимум, качественный хлеб, можно печь хлеб с различными ингредиентами ( сейчас проблем нет). На ВВЦ магазинчик расширился. Сейчас там большое разнообразие всякой продукции для выпечки хлеба.
Вопрос. Когда первый раз использовала печку, при замесе все норм шло, но когда начался процесс выпечки пошел дым. Скажите у всех ли такое было, это вообще нормально ли? Я выключила сразу, больше пока не пробовала. Это что обгорает, так надо?
Цитата: elarafa от августа 14, 2012, 20:40:05
Вопрос. Когда первый раз использовала печку, при замесе все норм шло, но когда начался процесс выпечки пошел дым. Скажите у всех ли такое было, это вообще нормально ли? Я выключила сразу, больше пока не пробовала. Это что обгорает, так надо?
У меня без дыма было. Но могут обгорать от масла боковые нагреватели (смотря какая печка).
Цитата: elarafa от августа 14, 2012, 20:40:05
Вопрос. Когда первый раз использовала печку, при замесе все норм шло, но когда начался процесс выпечки пошел дым. Скажите у всех ли такое было, это вообще нормально ли? Я выключила сразу, больше пока не пробовала. Это что обгорает, так надо?
у меня такая же фигня с компом была, когда мозгов в мать добавил
У меня дыма не было. Посмотрите в инструкции, может быть там в неисправностях что-нибудь об этом говорится.
У меня в инструкции в разделе "Проблемы и способы их устранения" сказано: "Я чувствую запах горелого при выпечке хлеба" или " Дым выходит из отверстия выхода пара". Причина: возможно ингредиенты просыпались на нагревательный элемент. Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопечка остынет.
Когда засыпали все продукты в миску - со всех сторон тщательно протирайте эту миску перед тем, как поставить её в печку. Если даже мука там чуть или тем более масло - будет гореть. Ну и потом как хлебушек испечется, то промойте и протрите тщательно полотенцем и саму миску и внутри печки все тоже.
Попробую еще разок. Кстати я засыпала ингридиенты в миску - потом вставила в печку и объем был средний на полкило. Не должно было просыпаться, по идее. Печка Кенвуд.
Гарь то чем пахнет? Проводами или мукой? У меня из кенвуда периодически пованивает горелым хлебом, это мука на нагревательный элемент попадает при замесе.
Белый дым и да горелым.
Видимо во время смешивания ингредиенты "выпрыгивают" и подгорают.
Хм, возможно. А что не обращать на это внимание7
Если дымит именно от этого, то написано, что нужно слегка протереть элемент после выпечки. Видимо это будет случаться не каждый раз.