Автор Тема: Хлебопечка: за и против  (Прочитано 36260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10727
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #75 : Октября 04, 2011, 20:00:00 »
Случайно лопатка не свалилась с вала во время размешивания? Соль точно полторы чайных клали, а не полторы столовых?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #76 : Октября 04, 2011, 20:43:56 »
Нет, лопатка не отваливалась. Соли точно полторы и точно чайных. Может, дрожжи старые или не те?  ??? ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #77 : Октября 04, 2011, 20:52:07 »
Если мука не размешалась, значить было мало воды. За колобком смотрели?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #78 : Октября 04, 2011, 21:26:29 »
Если мука не размешалась, значить было мало воды. За колобком смотрели?
А как понять, сколько воды прибавить, если налили столько, сколько написано в инструкции?  ???
Что значит - смотреть за колобком?  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10727
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #79 : Октября 04, 2011, 22:41:39 »
При нормальном замесе должен получится этакий однородный и красивый колобок. Минут через 20 после начала замеса откройте крышку и поглядите.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #80 : Октября 05, 2011, 07:34:14 »
Такого колобка не было точно из-за неразмешанной по краям муки. В серединке в радиусе действия мешалки было аппетитное пухлое тесто, а по краям контейнера просто сухая мука, так потом и спекшаяся в корочке. Буду сегодня тестить рецепт на обычном, а не сухом молоке, возьму дрожжи посвежее и муку буду сыпать горкой в серединку. Посмотрим.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10727
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #81 : Октября 05, 2011, 11:02:59 »
Лейте воду.
Стандартный рецепт:
дрожжи 6 г
мука 500 г
сахар - полторы столовых
соль - полторы чайных
масло подсолнечное - 40 г
вода - 320 г
Это вариант L для Панасоника. Попробуйте у себя.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10727
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #82 : Октября 06, 2011, 00:29:10 »

Это я по рецепту выше спек. У Вас не так получается?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #83 : Октября 06, 2011, 07:15:34 »
Нет  :(
Вышел тонкий (сантиметра 3-4 высотой), бледный (несмотря на средний уровень цвета корочки), с впалой крышей и сильно пахнущий дрожжами, как застарелая бражка. Мякиш сырой и серый, как у подового батона  :'(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #84 : Октября 13, 2011, 12:46:20 »
Разжилась несколькими коробками "Пудовъ"а, поставила Дарницкий, ждем-с...  8)

UPD: О-ле-е-е!  :s21: :s21:
Получился офигенский, черный, душистый каравай!
Буду юзать "Пудовъ"!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #85 : Октября 13, 2011, 12:56:40 »
А ржаной хлеб кто-нибудь печет? Поделитесь рецептиком :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10727
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #86 : Октября 24, 2011, 17:05:01 »
Мой Панас не рассчитан на ржаной хлеб. Поэтому обычно сыплю 350 грамм белой муки, потом 100 грамм - ржаной, потом 50 грамм кукурузной. Очень аппетитно получается :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #87 : Октября 24, 2011, 17:09:35 »
Ржаной, как и остальные сорта черного, печем из готовых смесей  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10727
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #88 : Октября 24, 2011, 17:11:25 »
Так готовая смесь дороже выходит и сам процесс закладки превращается в "высыпал - нажал". Не интересно...

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Хлебопечка: за и против
« Ответ #89 : Октября 24, 2011, 17:24:26 »
высыпал - нажал".
Как раз именно то, что мне нужно - гарантированно иметь горячий, душистый, разнообразный хлеб к нужному мне определенному моменту. А "не интересно" мне было 2 недели подряд мучиться с самостоятельной закладкой составляющих по рецептам и каждый раз получать бледную, плохо пахнущую подметку вместо хлеба  ^_^
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.