Хлебопечка: за и против

Автор Valentina, сентября 05, 2010, 11:05:44

« назад - далее »

Valentina

Кто приобрел ,а главное постоянно пользуется. Стоит она того?

Orenburg

Стоит!
Основная проблема-легко растолстеть!!!!

Moonlight

Хм, а какие могут быть аргументы "против", кроме того, что это агрегат не для экономии денег, а для собственного удовольствия?

У меня Moulinex, который умеет мини-багеты печь (5004). Ещё нужны хорошие кухонные весы (Beurer со стеклянной поверхностью).
Печь не обязательно в хлебопечке, можно и в духовке - хлебопечка в этом случае лишь замешивает тесто.
Смеси - хрень полная (ИМХО). Нужно покупать отдельные виды муки.

Кукурузную, рисовую, гороховую, ржаную можно купить в том же "Ашане". Дрожжи лучше всего "САФ".

P.S. В настоящий момент в процессе изготовления - багеты по-деревенски - к обеду.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Valentina

Посмотрела вчера передачку про хлебушек, вот и задумалась про хлебопечку. Я вообще то чаще всего ем лаваш тонкий тандырный, а вот муж без хлеба не может. Волнуюсь я за него :)

мышундрик

Пользуюсь с 2000 г. Чаще пользуюсь для замеса теста. Дрожжевое тесто готовиться 1ч10 мин. А все остальное месит 20 мин. Очень удобно. Брала для выпечки хлеба, а сечас по желанию. Тесто для кекса изюмительное получается. Считаю, что такая штука в доме необходима.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Ёжик

Цитата: мышундрик от сентября 05, 2010, 15:40:35
Пользуюсь с 2000 г. Чаще пользуюсь для замеса теста. Дрожжевое тесто готовиться 1ч10 мин. А все остальное месит 20 мин. Очень удобно. Брала для выпечки хлеба, а сечас по желанию. Тесто для кекса изюмительное получается. Считаю, что такая штука в доме необходима.

Извините. А почему только для замеса теста? А кексы выпекать в ней можно? Спасибо.

Штур

Хлебопечкой пользуюсь только в деревне летом. Ближайший город с магазинами в 30 км по бездорожью. За хлебушком ненаездишься. Вообще-то вкусный хлеб получается. Моя хлебопечка умеет куличи печь. Вкусноо... :)

antenna

Пользуемся хлебопечкой регулярно. И хлеб печем и тесто замешиваем. Также в ней замечательно делать варенье, джемы и молочные каши.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

мышундрик

В моей можно. Но как то привычней кекс в форме.Все по желанию.Штука универсальная.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

мышундрик

А зачем весы, там прекрасные дозаторы и рецепты исходя из этого.

Moonlight

Цитата: мышундрик от сентября 05, 2010, 16:36:09
А зачем весы, там прекрасные дозаторы и рецепты исходя из этого.

RTFM, для лучшего результата.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Ксана

У меня LG,и хлеб пеку,и куличи,и варенье,и тесто для пицы...а недавно попробовала и овощи стушить,и грибы тоже.В общем здорово!Хотя,если бы мне ее не подарили,то вроде как и обходилась как-то раньше... :)
Из минусов-хлеб ну очень быстро дети сметают...горячий,свежий! ;D
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

moda

А у меня не прижилась, побаловалась ей пару месяцев и увезла на дачу
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

tatulia

Мы любим хлебушек из нашей хлебопечки, хотим черный печь, но солод ржаной и муку ржаную не знаю где купить.

tinkaer

на ВДНХ есть павильончик, там все для хлебопечения продается. мука в ашане бывает ржаная и в лобне у нас я покупала.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!