Кто сказал нам, что в Лобне к 2020 году должно быть 110 тысяч жителей? Увеличение за счет завоза гастробайтеров, которых из Москвы выселяют?
Кто велел нам верить, что четырёх полосная дорога по ул. Авиационной нам нужнее и решит все транспортные проблемы города?
Кто и чего ради пытается плюнуть в лицо нашим старикам и нам в душу навязав Генплан развития ЛОБНЯ, воспитывающий из её жителей Иванов родства не помнящих - клиповых детей Сникерса и Макдональдса?
С какой стати мы снова и снова выкупаем ежегодной квартплатой свои квартиры, как будто качество нашего обслуживания растёт со скоростью света? С чего бы это мы платим за телефон столько, будто ежедневно разговариваем с Марсом? С какого недосыпу, плата за коммунальные услуги растёт так, как будто мы каждый год оплачиваем увеличение наших инженерных сетей вдвое? Почему мы платим за общественный транспорт так, как будто он ездит не на электричестве, а на золоте и алмазах?
Кто монополизировал прессу и остальные СМИ города и постоянно вбивает в голову лобнинцам, что жильё не по карману пенсионерам, рабочим и прочим иванушкам-дурачкам и машкам-дурашкам? Вбивает просто для того, чтобы они никогда не догадались, что вся эта недоступная роскошь строится именно на их, собственные, то есть собранные с нас деньги.
Ни для кого не секрет, что администрация Лобни и послушная ему городская Дума теснейшими коммерческими связями скреплена со строительными компаниями.
Из - за этого и Генплан развития Лобни до 2020 года (рабочий период) нацелен не на удобство жителей Лобня, а на максимальную прибыль строительных компаний. Ради этих прибылей, согласно Генплану, через 5 лет несколько тысяч Лобненцев будут вынуждены покинуть самый обжитый центральный район города и переселиться на окраины. А те кто победнее, и вовсе искать себе пристанища где-нибудь поближе к Уралу.
Или мы действительно быдло?
-"стадам к чему дары свободы?
Их нужно резать или стричь.
Игрушка их из года в годы,
ярмо с гремушками да бич".(Александр Сергеевич Пушкин)
Доколе мы будем молчать - дотоле нас будут грабить и давить втихаря.
До тех пор пока мы будем действовать по одиночке - нас будут убивать.
До тех пор пока мы не поймём, что главное взаимопомощь и правильная организация всенародных действий по взаимозащите, нас будут разделять и властвовать над нами по одиночке.
ЭТОТ МАТЕРИАЛ (http://www.lobnya.ru/content/view/2429/450) размещен на сайте (можете себе представить как его прочитать????)
(http://s001.radikal.ru/i195/1001/ca/0fa592e654c1.jpg) (http://www.radikal.ru)
А это материал для тех, кому не все равно, что - происходит в городе в котором он живет:
СНОС квартала Букино под названием - комплексная застройка с преобладанием средне-этажной застройки и точечной застройки многоэтажными домами 5-12 этажей, а также расширение автомобильной дороги по ул. Авиационной до 4-х полос (зона – сноса)Это увеличение, которое было предложено жителям для ознакомления!!!!!!
(http://s56.radikal.ru/i153/1001/c6/c0e078672f61.jpg)(http://s001.radikal.ru/i196/1001/c0/157c6d865b5c.jpg)(http://s005.radikal.ru/i210/1001/6b/9268c12e07ca.jpg)(http://i078.radikal.ru/1001/1d/65f8198e4068.jpg)(http://s39.radikal.ru/i084/1001/28/120629e10d34.jpg)(http://s006.radikal.ru/i215/1001/c1/c44843f8b75e.jpg)(http://s001.radikal.ru/i193/1001/9d/a7a97a7fe15e.jpg)(http://s003.radikal.ru/i202/1001/69/e6749a44f8e8.jpg)
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛОБНЯ (http://www.lobnya.ru/content/view/2473/117)
ОТВЕТ администрации на выступления жителей микрорайона «Букино» 03 декабря 2009г (http://www.lobnya.ru/content/view/2465/117)
08.12.2009 г.
На основании Градостроительного кодекса РФ, Закона Московской области от 07.03.2007 года № 36/2007-ОЗ «О генеральном плане Московской области» для обеспечения всем заинтересованным лицам, проживающим или зарегистрированным на территории города Лобня, равных возможностей для получения информации о содержании проекта генерального плана города Лобня, началось проведение публичных слушаний.
Информирование жителей города о содержании проекта генерального плана, месте размещения экспозиций, дате проведения публичных слушаний, осуществляется через средства массовой информации города — телевидение, газета «Лобня», официальный сайт города www.lobnya.ru. в соответствии с Положением о порядке организации и проведении публичных слушаний на территории города, принятого Решением Совета Депутатов города Лобня от 22 июня 2006г. №26/508.
Для удобства проведения слушаний территория города была условно поделена на 12 частей, для каждой из которой будут проведены публичные слушания. Разъясняем, что каждый гражданин города может присутствовать в любом месте проведения слушаний.
3 декабря 2009 года в Администрации города состоялись публичные слушания для жителей части территории микрорайона «Букино» - улицы Авиационная, Циолковского, Заречная, Чкалова, которые прошли в соответствии с законодательством РФ и принятым регламентом.
Проект генерального плана был представлен разработчиком - Главным архитектором проекта ГУП МО «НИиПи Градостроительства» Бакаловой Еленой Львовной
Жителями города Лобня (зарегистрировано 123 человека) были заданы вопросы, которые условно можно разделить на три части:
1. по транспортной схеме;
2.по регламенту озера Киово;
3.по новому строительству и сносу домов в микрорайоне Букино.
Указанные вопросы будут внесены в протокол и направлены разработчику проекта. Однако такие вопросы как снос жилых домов, строительство отдельных объектов и их размещение (3 вопрос) не являются задачами проекта генерального плана города. Эти вопросы прорабатываются в проектах планировки и рабочем проектировании.
Оргкомитет по проведению публичных слушаний напоминает, что после ознакомления с проектом генерального плана граждане могут подать заявки на выступление, предложения и замечания по указанному проекту генерального плана города Лобня для включения их в протокол публичных слушаний в Администрации города по адресу: город Лобня, ул.Ленина, 21, кабинет 316.
Следующие публичные слушания будут проводиться: 3, 7, 10, 14, 21, 24 декабря 2009 года, 14, 18, 21, 25, 28 января 2010 года.
Слушания будут проходить по следующим адресам:
- Администрация города Лобня по адресу: город Лобня, улица Ленина, д. 21, 1-й этаж (пять раз).
- Дом культуры «Красная Поляна» по адресу: город Лобня, улица Спортивная, 4 (два раза).
- Дворец спорта «Лобня» по адресу: Московская область, город Лобня, улица Ленина, д. 65.
- Дом культуры микрорайона «Луговая» по адресу: город Лобня, Научный городок, 1Б.
- МОУ Средняя общеобразовательная школа № 1 по адресу: город Лобня, улица Павлика Морозова, 1.
- МОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 по адресу: город Лобня, улица Фестивальная, 1А.
- МОУ Средняя общеобразовательная школа № 4 по адресу: город Лобня, улица Чайковского, 2.
Справки по телефону 577-01-45УЧАСТВУЙТЕ в публичных слушаниях!!!!!
Сообщите всем своим соседям и знакомым о том, что сказать «нет» нужно именно на обсуждении проекта Генерального плана.
ЭТО ТОЧНО НЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ЛОЗУНГИ???? (всю землю крестьянам, каждому крестьянину по дополнительному ....)
кто и что строить ???
что думаете щас полно свободных бабок чтобы из Лобни: нью - васюки делать ;D
так недавно уже обсуждали это :)
Цитата: bukino от января 10, 2010, 01:42:20
УЧАСТВУЙТЕ в публичных слушаниях!!!!!
Сообщите всем своим соседям и знакомым о том, что сказать «нет» нужно именно на обсуждении проекта Генерального плана.
Если Вы не согласны с Генпланом развития Лобни, обращайтесь письменно в архитектурный отдел администрации.
Хотя я уже писала, что вряд ли после этого что-то изменится.
посмотрел график слушаний в посте bukino, сплошь будние дни, пади время слушаний будет с 10 до 16 часов, много желающих найдется прогулять работу ради слушаний ???
Не понял. С каких это пор Букино стал ультрасовременным кварталом, снос которого классифицируется как ПРИХОТЬ строительных компаний? Это ГОЛОВНЯК, скажу я вам, господа. И нешутейный. Верю, есть среди нас мазохисты, ностальгирующие по водонапорной башне, милым сердцу пятиэтажкам и ухабистым приуличным дорожкам?
мне букино нравится.... тихое местечко... трёхэтажные сталинки.... в 10 вечера бывало пройдёшься по улочкам тока синеболы то тут то там покрикивают из подворотен, а так тишь да гладь.... рай
Цитата: Junkie от января 10, 2010, 12:44:56
мне букино нравится.... тихое местечко... трёхэтажные сталинки.... в 10 вечера бывало пройдёшься по улочкам тока синеболы то тут то там покрикивают из подворотен, а так тишь да гладь.... рай
Ну, кому и корова - невеста. (с) ;)
мне тож нравится,потому что ето моя малая родина.... 8)
Цитата: Frogg от января 10, 2010, 12:54:06
мне тож нравится,потому что ето моя малая родина.... 8)
Я ж говорю, найдутся защитники милых сердцу убожества и разрухи. :s13:
Гаражи Букинские в том числе хотят сносить. А люди в Букино в 3-5 этажках этих живут самые достойные и интеллигентные, и уже по 50 лет живут. Чьи отцы приехали в Лобню строить аэродром и поднимать городок. Так же семьи военных летчиков и интеллигенция. И они себе строили гаражи в Букино и коттеджи. Обустраивали квартиры, создавали инфраструктуру. Во дворах раньше какая была красота, клумбы везде, многие сами сажали деревья. Мой дед например сажал у дома тополя на Чкалова, и они там растут до сих пор уже огромные. А 5 школа - какой проект здания. Там были даже на улице теплицы, где дети выращивали что то. Все развалили. Теперь там вообще деловой центр какой то планируется. Вообще жесть, Лобня - Бизнес Сити. А теперь пришли и собираются вообще все снести и построить четырнадцати этажки. От пятой школы к больнице какое то шоссе четырех полосное. Какая тут в нем необходимость. Не не
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 13:01:33
Цитата: Frogg от января 10, 2010, 12:54:06
мне тож нравится,потому что ето моя малая родина.... 8)
Я ж говорю, найдутся защитники милых сердцу убожества и разрухи. :s13:
отнюдь не вижу там ни убожества ни разрухи,в отличие,напрмер от саманных домиков на старом москвиче,в которые еще в 80-х страшно заходить было из-за проваленных полов и крыш провисших....а сталинки перестоят еще все новострои....
Цитата: ILYA от января 10, 2010, 13:18:14
Гаражи Букинские в том числе хотят сносить. А люди в Букино в 3-5 этажках этих живут самые достойные и интеллигентные, и уже по 50 лет живут. Чьи отцы приехали в Лобню строить аэродром и поднимать городок. Так же семьи военных летчиков и интеллигенция. И они себе строили гаражи в Букино и коттеджи. Обустраивали квартиры, создавали инфраструктуру. Во дворах раньше какая была красота, клумбы везде, многие сами сажали деревья. Мой дед например сажал у дома тополя на Чкалова, и они там растут до сих пор уже огромные. А 5 школа - какой проект здания. Там были даже на улице теплицы, где дети выращивали что то. Все развалили. Теперь там вообще деловой центр какой то планируется. Вообще жесть, Лобня - Бизнес Сити. А теперь пришли и собираются вообще все снести и построить четырнадцати этажки. От пятой школы к больнице какое то шоссе четырех полосное. Какая тут в нем необходимость. Не не
Хотите сказать, что природа отдохнула на детях? Кто развалил-то? Марсиане прилетели?
Цитата: Frogg от января 10, 2010, 13:41:22
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 13:01:33
Цитата: Frogg от января 10, 2010, 12:54:06
мне тож нравится,потому что ето моя малая родина.... 8)
Я ж говорю, найдутся защитники милых сердцу убожества и разрухи. :s13:
отнюдь не вижу там ни убожества ни разрухи,в отличие,напрмер от саманных домиков на старом москвиче,в которые еще в 80-х страшно заходить было из-за проваленных полов и крыш провисших....а сталинки перестоят еще все новострои....
Старый москвич само собой под снос просится. Где Вы "сталинки"-то в Букино углядели, все понять не могу? Трехэтажки, чтоль?
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 13:47:00
..... Где Вы "сталинки"-то в Букино углядели, все понять не могу? Трехэтажки, чтоль?
именно они,дестроер вы наш!
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 13:01:33
Цитата: Frogg от января 10, 2010, 12:54:06
мне тож нравится,потому что ето моя малая родина.... 8)
Я ж говорю, найдутся защитники милых сердцу убожества и разрухи. :s13:
ага, ага. А еще нам нравится уют и тишина, люди, с которыми мы живем с детства, которые работали с нашими родителями, с которыми здороваешься не потому что просто в соседнем доме живут (сейчас и из соседней квартиры то не всегда здороваются), а потому что знаешь их, их детей, их семьи... Я родилась в этом районе и покидать его не хочу! Хотя, из своей пятиэтажки переехала бы с удовольствием в новый дом. Только потому, что она старая. А район прекрасный и менять его не захочется большинству букинцам . Уютный, удобный, обособленный и в то же время не окраина. Не зря администрация на него глаз положила.
И потом.....почитала здесь много отзывов о новостройках. Проблем куча. Получается не лучше они "убожества и разрухи".
Сдается мне, что сообщение топикстартера заведомо провокационное - никто букинцев в краснополянцев или керамзаводцев обращать не собирается. А вот шанс получить комфортное жилье у тихих и благородных потомков обедневшей лобненской знати может появиться. Every cloud has a silver lining. ;)
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 14:02:02
... никто букинцев в краснополянцев или керамзаводцев обращать не собирается.
твоими б устами.... (гусары, молчать!)
It is too good to be true.
Букино самый цивильный, уютный и исторический район. Вот земля и недает покоя комуто. Пусть москвич сносят, он старее и дома там 2х этажки эти вообще труба. Тока кто в эту глуш поедит жить к очестным.
Цитата: ILYA от января 10, 2010, 14:44:08
Букино самый цивильный, уютный и исторический район. Вот земля и недает покоя комуто. Пусть москвич сносят, он старее и дома там 2х этажки эти вообще труба. Тока кто в эту глуш поедит жить к очестным.
Пройдешь в Лобне 300 метров и уже "глуш". Лепота!
Цитата: Liliya от января 10, 2010, 14:30:30
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 14:02:02
... никто букинцев в краснополянцев или керамзаводцев обращать не собирается.
твоими б устами.... (гусары, молчать!)
It is too good to be true.
...да медку б навернуть.
Будьте позитивнее. Things are always getting better. :s98:
Цитата: ILYA от января 10, 2010, 14:44:08
Букино самый цивильный, уютный и исторический район. Вот земля и недает покоя комуто. Пусть москвич сносят, он старее и дома там 2х этажки эти вообще труба. Тока кто в эту глуш поедит жить к очестным.
Туголукова к примеру, но ведь выбрали один из лучших старых районов Лобни.. (( А я там хотел квартиру купить...
Попрошу старый Москвич не обижать! Здесь вполне уютненько, и квартиры нормальные, если руки приложить а не надеяться на ленивые ДУ. Зато народа меньше - с соседями проще ( и с парковкой, и с прогулками в лес). В муравейники не хотим. :-)
прикольно. у нас оппозиция ССС появилась :s03:
Гео
Цитата: Агния от января 10, 2010, 16:35:25
Попрошу старый Москвич не обижать!
не переживайте, весь старый москвич тоже в зоне сноса по генплану, только там новостройки не продаются по букинским ценам и с коммуникациями совсем беда
в букино вложений меньше, а навар много больше
Чет нихрена не видно на схемах. Кто скажет, что сносить в Букино у нас будут, и когда?
Цитата: MadMax от января 10, 2010, 23:03:57
Чет нихрена не видно на схемах. Кто скажет, что сносить в Букино у нас будут, и когда?
в теме "снос домов в букино" (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=31986.0) глянь, там картинки поразборчивее
Цитата: MadMax от января 10, 2010, 23:03:57
Чет нихрена не видно на схемах. Кто скажет, что сносить в Букино у нас будут, и когда?
я поняла, что сносят все, кроме 7 школы, авиационной 10а, дом между приютом и соцзащитой, Заречной..остальное все к едрене фене. :'( ну новостройки оставят, естессссно
Цитата: Liliya от января 11, 2010, 11:32:30
Цитата: MadMax от января 10, 2010, 23:03:57
Чет нихрена не видно на схемах. Кто скажет, что сносить в Букино у нас будут, и когда?
я поняла, что сносят все, кроме 7 школы, авиационной 10а, дом между приютом и соцзащитой, Заречной..остальное все к едрене фене. :'( ну новостройки оставят, естессссно
не раньше чем лет через 20,как на собрании в администрации сказали....не плачь,а там еще лет 40 простоят.....
Сносят квадрат этот вокруг парка и 5 школу. Чкалова не сносят. А вот на счет коттеджий на Чкалова (на против почты) и Борисова что? И интересно на счет почты что, в которой как раз сейчас заканчивают ремонт. Потом второй очередью пойдет и Чкалова я думаю и коттеджи.
То что город требует развития - это факт. То что домам больше пятидесяти лет - тоже. Вы не хотите улучшения города? Или просто вопрос в том, что никто не спросит населения при переустройстве? Согласитесь, немного разные вопросы. Требуйте соблюдения своих прав при переустройстве города!
Если тупо кричать, что мы против, ничего позитивного не выйдет. ИМНО
Цитата: Frogg от января 11, 2010, 11:36:42
не раньше чем лет через 20,как на собрании в администрации сказали....
откуда информация? я слышал, что, наоборот, якобы форсировать этот процесс собираются, чуть-ли не сразу после принятия генплана начнут реализовывать...
Цитата: ILYA от января 11, 2010, 14:22:34
А вот на счет коттеджий на Чкалова (на против почты) и Борисова что? И интересно на счет почты что, в которой как раз сейчас заканчивают ремонт.
коттеджи на чкалова все заштрихованы (т.е. под снос), ремонт на почте - это такая мелочь, на "капитальный" ремонт букинского арбата наверняка списали в разы больше
Цитата: val_bel от января 11, 2010, 15:22:03
То что город требует развития - это факт. То что домам больше пятидесяти лет - тоже. Вы не хотите улучшения города? Или просто вопрос в том, что никто не спросит населения при переустройстве? Согласитесь, немного разные вопросы. Требуйте соблюдения своих прав при переустройстве города!
Если тупо кричать, что мы против, ничего позитивного не выйдет. ИМНО
а никто и не спорит, что дома в букино старые, вопрос в том, что, во-первых, в Лобне много домов, которые в намного более худшем состоянии, но их так не спешат сравнивать с землей (в оригинальном посте об этом сказано, но как-то вскользь...), во-вторых, многие вложили и вкладывают кучу средств в ремонт своих квартир и очевидно, что эти средства никто никогда не вернет и не компенсирует, в этом случае естественно нежелание многих переезжать, в третьих, никто не хочет переезжать из букино в другие районы (а гарантий, что власти предложат остаться в букино, никаких), в четвертых, непонятен проект магистрали вместо ул.Авиационной, которая практически будет дублировать ул. Ленина и вряд-ли как-то поможет решению транспортной проблемы, но реально испортит жизнь жильцам оставшихся домов...
это только то, что на ум пришло за пять минут
В генплане написно, что очередность строительства и реконструкции в Букино - 2032 год.
В Киово на слушаниях чиновники заявили, через два года - начнут \два года нужны для проекта\ >:D
Зайдите на ссылку: Проект генерального плана развития городского округа Лобня Московской области Положения о территориальном планировании (.doc) - это пояснительная записка.
Рабочий период до 2020г. - пишем реконструкция - 2032г. (это называется от лукавого).... >:D
Цитата: EasyJet от января 10, 2010, 13:01:33
Цитата: Frogg от января 10, 2010, 12:54:06
мне тож нравится,потому что ето моя малая родина.... 8)
Я ж говорю, найдутся защитники милых сердцу убожества и разрухи. :s13:
Дайте нам квартиры в домах бизнес-класса, чтобы не было убожества, а нас хотят сослать в Катюшки в панельные дома и рядом со свалкой,которая планируется Генпланом и на Красную поляну.Не хотите ли туда сами?
Блин. Мост уже скока обещали через переезд фигануть - и тишина. А тут прям дома начнут сносить/строить... :(
Цитата: MadMax от января 12, 2010, 00:21:26
Блин. Мост уже скока обещали через переезд фигануть - и тишина. А тут прям дома начнут сносить/строить... :(
на мостике капустки не нарубишь :s03:
Цитата: MadMax от января 12, 2010, 00:21:26
Блин. Мост уже скока обещали через переезд фигануть - и тишина. А тут прям дома начнут сносить/строить... :(
Моста через переезд не будет. Наооборот, переезд будет закрыт и пересечь пути можно будет только пешком. А для автомобилистов - объездная дорога через Шолохово и через Луговую. Такие планы..
Цитата: Ulia от января 12, 2010, 06:41:54
Моста через переезд не будет. Наооборот, переезд будет закрыт и пересечь пути можно будет только пешком. А для автомобилистов - объездная дорога через Шолохово и через Луговую. Такие планы..
а грузовики? им там нельзя. их всех через хлебниково? а с рогачевки им как? через лобню? так транзит запрещен через город по букинскому. знак висит. через поляну? тогда хана поляне. через круглое озеро? приличный крюк. вопросов больше чем ответов
Вместо существующего переезда - 2 шт. Один рядом с железкой на Шереметьево (за керамом)
другой между луговским и лобненским переездами
ЦитироватьРазвитие транспортной инфраструктуры областного значения предусматривает:
– реконструкцию региональной автомобильной дороги Р-113 "Хлебниково – Рогачево" (Рогачевское шоссе) до параметров I категории;
– строительство северного обхода г. Лобни;
– строительство западного обхода г. Лобни;
– строительство дорог, обеспечивающих транспортные связи с близлежащими населенными пунктами – п. Некрасовский, п. Шереметьевский, д. Шолохово, аэропортом "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" и выход на автомобильную дорогу А-104 "Москва-Дубна" и Старошереметьвское шоссе.
– строительство развязки в двух уровнях на пересечении ул. Горки – Киовские и Краснополянское шоссе;
Цитировать- реконструкция системы напорно-самотечных коллекторов и КНС «Хлебниково» (за пределами города), обеспечивающих передачу стоков в г. Москву.
Перед новым годом сидели без горячей воды из-за аварии на Долгопрудненском коллекторе.
Квартплата по стокам высока.
Похоже, ничего не изменится. Стоки - в Москву? :o
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=31986.0
ещё ссылочка на эту тему
С такими застройщиками заключает администрация договоры инвестиций....а Букино при реконструкции также от них не застроховано http://netkvartir.livejournal.com/
Ходят слухи что в букино будет реконструкция и снос домов 28 января собрание вадминистрации кто в курсе.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
28 января в 12-00
в здании администрации города Лобня будут проходить публичные слушания проекта Генерального плана.
По проекту Генерального плана наши дома, квартиры, гаражи и т.д. попадают в зону комплексной застройки с преобладанием средне-этажной застройки и точечной застройки многоэтажными домами 5-12 этажей, а также расширение автомобильной дороги по ул. Авиационной до 4-х полос до Красной поляны (зона сноса).
Если не хотите потерять свои дома, квартиры, гаражи и т.д., если дорожите своим комфортом и удобством, приходите на слушания!!!!!
УЧАСТВУЙТЕ в публичных слушаниях!!!!!
Сообщите всем своим соседям и знакомым о том, что сказать «нет» нужно именно на обсуждении проекта Генерального плана.
(http://s13.radikal.ru/i186/1301/e8/3bccf5b14453.jpg)
к сожалению,в выложенном формате читать практически невозможно-сделали бы увеличение по клику-было бы гораздо читабельнее.....
Поскольку нахожусь в теме, перевожу малочитаемое объявление пользователя Букино в удобочитаемый формат. Итак,
после поздравления с Новым Годом следует радостная для букинцев (для меня как для букинки с двенадцатилетним стажем, любящей этот микрорайон Лобни ностальгической любовью - тоже) весть о том, что согласно откорректированному Генплану, улицу Авиационную не будут делать дублером улицы Ленина, что предусматривало ее расширение со сносом трехэтажек (Авиационная 8, 10, 12, входящих в ТОС Букино-1) и застройкой многоэтажками (от 5 до 12 этажей, что в наших реалиях легко превращается в 16, 18 и все 24 этажа). Сохранения улицы Авиационной в ее историческом обличье добивались и добились члены ТОС Букино-1, активно участвуя в публичных слушаниях в 2010 году. Что доказывает: несмотря на рекомендательный характер общественных слушаний, при достаточной искушенности граждан в юридических и градостроительных вопросах и благодаря их сплоченности и гражданской активности, можно заставить чиновников считаться с мнением населения.
Далее сообщается, что инициативной группе с длинным названием (по инициированию проведения в г.Лобня публичных слушаний по вопросам, затрагивающим интересы жителей всего города) удалось добиться пока не публичных слушаний, но встречи-собрания ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА с представителями Администрации, депутатского корпуса, (обещали также представителей ЛОСКа) по двум животрепещущим вопросам:
1.Рассмотрение откорректированного проекта генерального плана города Лобня Московской области (рабочий период до 2020 г.) в части учета внесенных в него при проведении публичных слушаний в декабре 2009 г. и январе 2010 г. предложений населения;
2. Изменение вида разрешенного использования земельных участков, расположенных на территории исторически сложившегося городского парка и намеченных под застройку – участки №№ 50:41:0020403:8 и 50:41:0020403:11 («Многофункциональный семейный центр» (зеленый забор)), участок № 50:41:0020403:9 (за кафе «Берёзовая роща»).
Переводя на совсем простой язык:
17 января 2013 года в 18 часов в Конференцзале Администрации г. Лобня
все заинтересованные лобненцы могут высказать свою позицию по застройке парка (в откорректированной версии Генплана он уменьшился на треть); разрастанию промзоны в Центральном (что в ней чьё и как оно там оказалось - мало кому понятно, но травят все они лобненцев с одинаковым рвением, и опять же мало понятно кто конкретно и чем) - замечаний по плану этой части города вносилось населением на слушаниях в 2009-10 году куча; строительству мусоросортировочного завода; реконструкции Москвича (какие замечания вносились по этим объектам я не очень в курсе) и другим вопросам, связанным с Генпланом.
Те, кому не наплевать на то, что "будет с родиной и с нами", приглашаются для участия в этом мероприятии: вход свободный.
Судя по тому, что слушания проходят в рабочий день и в такое время, отстаивать интересы лобненцев предстоит, главным образом, пенсионерам и безработным.
Ну почему же, 18 часов - время не настолько раннее. Было бы желание.
можете готовить какашки и замахиваться, но у меня вопрос:
а что плохого в сносе халабуд в Букино на Авиационной? расширения ея? вывода на Поляну?
то есть на кераме (40 лет октября) и на поляне (аэропортовская и лесная) жильцы спят и видят, когда их снесут и переселят, а букинцам милы их хрущевки 1961 года? непонятно.....
1) Эти дома в Букино не сносят (слава Богу). Вы читать умеете? Это кирпичные дома, а не "халабуды" Москвича. Дом из силикатного кирпича простоит ещё 100 лет при соответствующем уходе.
2) Новые дома-скворечники в районе плотной застройки - не факт что лучше этих старых кирпичных малоэтажных домов. Имеет значение район, относительно тихий и недалёкий, не на окраине. Наличие взрослых деревьев. Сложившаяся застройка вокруг (никто уже не снесёт ничего и не воткнёт ничего рядом). Далеко не всем нравится жить в каменных джунглях "новые Катюки".
3) Технология строительства новых домов зачастую не апробирована. Что будет через 10 лет с ними, покажет вскрытие. С особо высотными домами - покажет ближайший пожар, когда пожарники не дотянутся выше -надцатого этажа.
4) На Поляну отправим жить Вас. Впрочем, скоро у вас под окнами может вырасти лосковский монстр, и и веселье Вам без Поляны обеспечено.
какашки для других целей пригодятся :)
я живу в букино, в хрущёбе 1975 года постройки, и мне бы очень не хотелось переезжать в другой район - потому что с одной стороны станция и всякие ей сопутствующие деклассированные элементы достаточно удалены, но с другой стороны станция достаточно близка, чтобы добраться до неё пешком (несмотря на сопротивление дворников, которые совсем не чистят тротуар около зелёного забора), также развита инфраструктура - магазин, почта, больница, РКЦ, школа, детский сад находятся в шаговой доступности, взрослые деревья летом радуют глаз (опять же несмотря на усилия сучкорезов сделать их уродливыми), отсутствие широких магистралей тоже большой плюс, порой выйдешь мусор выносить - обязательно пару-тройку знакомых встретишь, старожилов знает каждая дворняжка. И мне лично жить лучше в старой хрущёбе в букино, чем в по сути такой же хрущёбе (но больше размером) в катюшках.
а букинцам милы их хрущевки 1961 года? непонятно.....
из трех домов, только №10-хрущевка, а два других-это сталинки...
Кирпичные дома и в Москве не сносят.А потом какие там хрущевки ? Может кухня и небольшая,но комнаты нормальные и потолки на голову не давят.
Цитата: bukino от января 10, 2010, 01:42:20
Кто сказал нам, что в Лобне к 2020 году должно быть 110 тысяч жителей? Увеличение за счет завоза гастробайтеров, которых из Москвы выселяют?
Кто велел нам верить, что четырёх полосная дорога по ул. Авиационной нам нужнее и решит все транспортные проблемы города?
Кто и чего ради пытается плюнуть в лицо нашим старикам и нам в душу навязав Генплан развития ЛОБНЯ, воспитывающий из её жителей Иванов родства не помнящих - клиповых детей Сникерса и Макдональдса?
С какой стати мы снова и снова выкупаем ежегодной квартплатой свои квартиры, как будто качество нашего обслуживания растёт со скоростью света? С чего бы это мы платим за телефон столько, будто ежедневно разговариваем с Марсом? С какого недосыпу, плата за коммунальные услуги растёт так, как будто мы каждый год оплачиваем увеличение наших инженерных сетей вдвое? Почему мы платим за общественный транспорт так, как будто он ездит не на электричестве, а на золоте и алмазах?
Кто монополизировал прессу и остальные СМИ города и постоянно вбивает в голову лобнинцам, что жильё не по карману пенсионерам, рабочим и прочим иванушкам-дурачкам и машкам-дурашкам? Вбивает просто для того, чтобы они никогда не догадались, что вся эта недоступная роскошь строится именно на их, собственные, то есть собранные с нас деньги.
Ни для кого не секрет, что администрация Лобни и послушная ему городская Дума теснейшими коммерческими связями скреплена со строительными компаниями.
Из - за этого и Генплан развития Лобни до 2020 года (рабочий период) нацелен не на удобство жителей Лобня, а на максимальную прибыль строительных компаний. Ради этих прибылей, согласно Генплану, через 5 лет несколько тысяч Лобненцев будут вынуждены покинуть самый обжитый центральный район города и переселиться на окраины. А те кто победнее, и вовсе искать себе пристанища где-нибудь поближе к Уралу.
Или мы действительно быдло?
-"стадам к чему дары свободы?
Их нужно резать или стричь.
Игрушка их из года в годы,
ярмо с гремушками да бич".
(Александр Сергеевич Пушкин)
Доколе мы будем молчать - дотоле нас будут грабить и давить втихаря.
До тех пор пока мы будем действовать по одиночке - нас будут убивать.
До тех пор пока мы не поймём, что главное взаимопомощь и правильная организация всенародных действий по взаимозащите, нас будут разделять и властвовать над нами по одиночке.
ЭТОТ МАТЕРИАЛ (http://www.lobnya.ru/content/view/2429/450) размещен на сайте (можете себе представить как его прочитать????)
(http://s001.radikal.ru/i195/1001/ca/0fa592e654c1.jpg) (http://www.radikal.ru)
А это материал для тех, кому не все равно, что - происходит в городе в котором он живет:
СНОС квартала Букино под названием - комплексная застройка с преобладанием средне-этажной застройки и точечной застройки многоэтажными домами 5-12 этажей, а также расширение автомобильной дороги по ул. Авиационной до 4-х полос (зона – сноса)
Это увеличение, которое было предложено жителям для ознакомления!!!!!!
(http://s56.radikal.ru/i153/1001/c6/c0e078672f61.jpg)(http://s001.radikal.ru/i196/1001/c0/157c6d865b5c.jpg)(http://s005.radikal.ru/i210/1001/6b/9268c12e07ca.jpg)(http://i078.radikal.ru/1001/1d/65f8198e4068.jpg)(http://s39.radikal.ru/i084/1001/28/120629e10d34.jpg)(http://s006.radikal.ru/i215/1001/c1/c44843f8b75e.jpg)(http://s001.radikal.ru/i193/1001/9d/a7a97a7fe15e.jpg)(http://s003.radikal.ru/i202/1001/69/e6749a44f8e8.jpg)
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛОБНЯ (http://www.lobnya.ru/content/view/2473/117)
ОТВЕТ администрации на выступления жителей микрорайона «Букино» 03 декабря 2009г (http://www.lobnya.ru/content/view/2465/117)
08.12.2009 г.
На основании Градостроительного кодекса РФ, Закона Московской области от 07.03.2007 года № 36/2007-ОЗ «О генеральном плане Московской области» для обеспечения всем заинтересованным лицам, проживающим или зарегистрированным на территории города Лобня, равных возможностей для получения информации о содержании проекта генерального плана города Лобня, началось проведение публичных слушаний.
Информирование жителей города о содержании проекта генерального плана, месте размещения экспозиций, дате проведения публичных слушаний, осуществляется через средства массовой информации города — телевидение, газета «Лобня», официальный сайт города www.lobnya.ru (http://www.lobnya.ru). в соответствии с Положением о порядке организации и проведении публичных слушаний на территории города, принятого Решением Совета Депутатов города Лобня от 22 июня 2006г. №26/508.
Для удобства проведения слушаний территория города была условно поделена на 12 частей, для каждой из которой будут проведены публичные слушания. Разъясняем, что каждый гражданин города может присутствовать в любом месте проведения слушаний.
3 декабря 2009 года в Администрации города состоялись публичные слушания для жителей части территории микрорайона «Букино» - улицы Авиационная, Циолковского, Заречная, Чкалова, которые прошли в соответствии с законодательством РФ и принятым регламентом.
Проект генерального плана был представлен разработчиком - Главным архитектором проекта ГУП МО «НИиПи Градостроительства» Бакаловой Еленой Львовной
Жителями города Лобня (зарегистрировано 123 человека) были заданы вопросы, которые условно можно разделить на три части:
1. по транспортной схеме;
2.по регламенту озера Киово;
3.по новому строительству и сносу домов в микрорайоне Букино.
Указанные вопросы будут внесены в протокол и направлены разработчику проекта. Однако такие вопросы как снос жилых домов, строительство отдельных объектов и их размещение (3 вопрос) не являются задачами проекта генерального плана города. Эти вопросы прорабатываются в проектах планировки и рабочем проектировании.
Оргкомитет по проведению публичных слушаний напоминает, что после ознакомления с проектом генерального плана граждане могут подать заявки на выступление, предложения и замечания по указанному проекту генерального плана города Лобня для включения их в протокол публичных слушаний в Администрации города по адресу: город Лобня, ул.Ленина, 21, кабинет 316.
Следующие публичные слушания будут проводиться: 3, 7, 10, 14, 21, 24 декабря 2009 года, 14, 18, 21, 25, 28 января 2010 года.
Слушания будут проходить по следующим адресам:
- Администрация города Лобня по адресу: город Лобня, улица Ленина, д. 21, 1-й этаж (пять раз).
- Дом культуры «Красная Поляна» по адресу: город Лобня, улица Спортивная, 4 (два раза).
- Дворец спорта «Лобня» по адресу: Московская область, город Лобня, улица Ленина, д. 65.
- Дом культуры микрорайона «Луговая» по адресу: город Лобня, Научный городок, 1Б.
- МОУ Средняя общеобразовательная школа № 1 по адресу: город Лобня, улица Павлика Морозова, 1.
- МОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 по адресу: город Лобня, улица Фестивальная, 1А.
- МОУ Средняя общеобразовательная школа № 4 по адресу: город Лобня, улица Чайковского, 2.
Справки по телефону 577-01-45
УЧАСТВУЙТЕ в публичных слушаниях!!!!!
Сообщите всем своим соседям и знакомым о том, что сказать «нет» нужно именно на обсуждении проекта Генерального плана.
Фуууууууу, как не читабельно...... Вы не Ленин случайно?)))))
Успокойтесь. Это старое. Тогда люди пришли на слушания и отстояли своё. С Букино всё ОК. Но к генплану много других вопросов. Имеющий глаза да видит.
См. последний проект генплана:
files.mail.ru/SBNH6F (http://files.mail.ru/SBNH6F)
Но первая часть поста пользователя Букино актуальна и по сю пору.
ЦитироватьС какой стати мы снова и снова выкупаем ежегодной квартплатой свои квартиры, как будто качество нашего обслуживания растёт со скоростью света?
Нас, действительно, дурачат по полной программе. Мы не знаем, за что мы платим, скажем, по графе "содержание жилья". Для моей семьи - это 2 тысячи в месяц. И какое содержание я за эти средства имею? Плюс придомовая территория: вклинивается в угол дома, где 80% жителей собственники квартир, нотариальная контора - и никакого согласия собственников не спрашивается, никакого собрания не проводится, хотя согласно части 1 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации
собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества. Почему прилегающий к дому участок выделяется Администрацией города без согласия собственников? И прокуратура не находит в этом нарушения закона?
И действительно центр города делается все более неудобным для его жителей. Застройка уплотняется, площадь газонов и зеленых насаждений сокращается, при этом промзона прирастает, и за забором происходит неизвестно что и проживает неизвестно кто.
Если б уютное Букино превратилось во вторые Катюшки - с раскатанными машинами дорожками, без дополнительных автостоянок (где их там влепить?), невозможностью выгулять ребенка во дворе собственного дома, то разве условия проживания букинцев улучшились бы? Мои дети выросли в этих двориках, подруги из немногочисленных многоэтажек приходили к нам гулять со своими детьми - уже в те времена (80-е) территория многоэтажек продувалась сквозняками и была не очень пригодна для детских прогулок. Но можно было пойти на так называемую "речку-вонючку" и расстелить одеяло под елочкой, где ребятёнки ползали - не дача, конечно, но всё же. Теперь там тоже многоэтажки (улица Борисова). Центральный парк (куда мы тоже частенько ходили гулять с детьми) обрастает капитальными строениями.
ЗЫ: Интересно, что мои знакомые, купившие новую квартиру в Катюшках, только и мечтают выехать на дачу. Скорее всего, отстроятся лет через пять - и переедут в коттеджный поселок на постоянку. Т.е. тенденция, о которой говорит юзер Букино
Цитироватьчерез 5 лет несколько тысяч Лобненцев будут вынуждены покинуть самый обжитый центральный район города и переселиться на окраины. А те кто победнее, и вовсе искать себе пристанища где-нибудь поближе к Уралу
по-прежнему в силе.
Ибо центр города превращается в спальный район, где жить нельзя, можно только переночевать, и то задыхаясь от выхлопов транспорта (с утречка весь автопарк вокруг дома начинает чадить) и промзон (те чадят больше по-ночам).
Цитата: Lovely от января 09, 2013, 23:28:46
Но первая часть поста пользователя Букино актуальна и по сю пору.ЦитироватьС какой стати мы снова и снова выкупаем ежегодной квартплатой свои квартиры, как будто качество нашего обслуживания растёт со скоростью света?
Нас, действительно, дурачат по полной программе. Мы не знаем, за что мы платим, скажем, по графе "содержание жилья". Для моей семьи - это 2 тысячи в месяц. И какое содержание я за эти средства имею? Плюс придомовая территория: вклинивается в угол дома, где 80% жителей собственники квартир, нотариальная контора - и никакого согласия собственников не спрашивается, никакого собрания не проводится, хотя согласно части 1 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества. Почему прилегающий к дому участок выделяется Администрацией города без согласия собственников? И прокуратура не находит в этом нарушения закона?
И действительно центр города делается все более неудобным для его жителей. Застройка уплотняется, площадь газонов и зеленых насаждений сокращается, при этом промзона прирастает, и за забором происходит неизвестно что и проживает неизвестно кто.
Если б уютное Букино превратилось во вторые Катюшки - с раскатанными машинами дорожками, без дополнительных автостоянок (где их там влепить?), невозможностью выгулять ребенка во дворе собственного дома, то разве условия проживания букинцев улучшились бы? Мои дети выросли в этих двориках, подруги из немногочисленных многоэтажек приходили к нам гулять со своими детьми - уже в те времена (80-е) территория многоэтажек продувалась сквозняками и была не очень пригодна для детских прогулок. Но можно было пойти на так называемую "речку-вонючку" и расстелить одеяло под елочкой, где ребятёнки ползали - не дача, конечно, но всё же. Теперь там тоже многоэтажки (улица Борисова). Центральный парк (куда мы тоже частенько ходили гулять с детьми) обрастает капитальными строениями.
ЗЫ: Интересно, что мои знакомые, купившие новую квартиру в Катюшках, только и мечтают выехать на дачу. Скорее всего, отстроятся лет через пять - и переедут в коттеджный поселок на постоянку. Т.е. тенденция, о которой говорит юзер Букино Цитироватьчерез 5 лет несколько тысяч Лобненцев будут вынуждены покинуть самый обжитый центральный район города и переселиться на окраины. А те кто победнее, и вовсе искать себе пристанища где-нибудь поближе к Уралу
по-прежнему в силе.
Ибо центр города превращается в спальный район, где жить нельзя, можно только переночевать, и то задыхаясь от выхлопов транспорта (с утречка весь автопарк вокруг дома начинает чадить) и промзон (те чадят больше по-ночам).
Букино тоже когда то был новым районом.... просто он со временем немного постарел. Уверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.
Romario7821, проявляете удивительную наивность: куда это гастарбайтеры из своих квартир уедут? Вы на форум катюшат заходили? Видели на их новогодних фотках, как они мило обнимаются с ... ну... как их там... ну, понятно с кем.
Цитата: Владимирович от января 09, 2013, 13:57:40
1) Эти дома в Букино не сносят (слава Богу). Вы читать умеете? Это кирпичные дома, а не "халабуды" Москвича. Дом из силикатного кирпича простоит ещё 100 лет при соответствующем уходе.
2) Новые дома-скворечники в районе плотной застройки - не факт что лучше этих старых кирпичных малоэтажных домов. Имеет значение район, относительно тихий и недалёкий, не на окраине. Наличие взрослых деревьев. Сложившаяся застройка вокруг (никто уже не снесёт ничего и не воткнёт ничего рядом). Далеко не всем нравится жить в каменных джунглях "новые Катюки".
3) Технология строительства новых домов зачастую не апробирована. Что будет через 10 лет с ними, покажет вскрытие. С особо высотными домами - покажет ближайший пожар, когда пожарники не дотянутся выше -надцатого этажа.
4) На Поляну отправим жить Вас. Впрочем, скоро у вас под окнами может вырасти лосковский монстр, и и веселье Вам без Поляны обеспечено.
уверен, что толково объяснить тз некоторой части жителей Букино вы сумели бы и без запугивания меня ссылкой на поляну и нашествием лосковской годзиллы
Цитата: Che от января 10, 2013, 09:43:19
Romario7821, проявляете удивительную наивность: куда это гастарбайтеры из своих квартир уедут? Вы на форум катюшат заходили? Видели на их новогодних фотках, как они мило обнимаются с ... ну... как их там... ну, понятно с кем.
Ни чего наивного, уедут строить Катюшки 2. Вы так пишите "из своих" как будто утверждаете, что они эти квартиры купили? Списибо, расмешили)))) Просмотром фото гастриков не увлекаюсь))))
вот ссылка на эту пьяную вакханалию :)
http://www.katushki.com/forum/topic.php?fid=63&id=4381&p=1 (http://www.katushki.com/forum/topic.php?fid=63&id=4381&p=1)
ЦитироватьУверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.
Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в
кое-как обросших за
двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице, присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.
Цитата: Lovely от января 10, 2013, 22:36:11
ЦитироватьУверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.
Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в кое-как обросших за двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице, присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.
Я вам свой пример приведу, Митино в Москве, построили на бывшей свалке, плотность застройки выше в два раза чем в Катюшках, будет возможность погуляйте по району, полно клумб, палисадников и деревьев. Застраивать высотками начали в нач 1990.
Цитата: romario7821 от января 11, 2013, 10:23:40
Цитата: Lovely от января 10, 2013, 22:36:11
ЦитироватьУверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.
Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в кое-как обросших за двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице, присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.
Я вам свой пример приведу, Митино в Москве, построили на бывшей свалке, плотность застройки выше в два раза чем в Катюшках, будет возможность погуляйте по району, полно клумб, палисадников и деревьев. Застраивать высотками начали в нач 1990.
Не совсем удачный пример МИТИНО.... погулять там не очень есть возможность....В 2002году я снимала там квартиру...а поскольку, я имела какое никакое отношение к Азиатским республикам и Кавказу, то меня не покидало ощущение, что я далеко от таджиков..узбеков... азербайджанцев НЕ УЕХАЛА...не покидает ощущение, что живешь в столицах республик Советского союза. Кто-то утверждает, что построят Катюшки и они уедут...ошибочное мнение, ни кто из них обратно не поедет, но при этом адаптироваться они не будут...а будут адаптировать НАС.
Цитата: Geo от января 09, 2013, 11:56:31
можете готовить какашки и замахиваться, но у меня вопрос:
а что плохого в сносе халабуд в Букино на Авиационной? расширения ея? вывода на Поляну?
то есть на кераме (40 лет октября) и на поляне (аэропортовская и лесная) жильцы спят и видят, когда их снесут и переселят, а букинцам милы их хрущевки 1961 года? непонятно.....
В ответ на "халабуды"... По какой-то причине квартиры в Букино раскупаются как горячие пирожки, но их очень мало на рынке... да и Вы наверно и не были в этих домах...там есть и сталинские планировки :grin: :grin: :grin:...судя по стилистике Ваших писем Вы относитесь к "соколятам" города Лобня???
Цитата: esme от января 11, 2013, 23:47:11
Цитата: romario7821 от января 11, 2013, 10:23:40
Цитата: Lovely от января 10, 2013, 22:36:11
ЦитироватьУверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.
Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в кое-как обросших за двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице, присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.
Я вам свой пример приведу, Митино в Москве, построили на бывшей свалке, плотность застройки выше в два раза чем в Катюшках, будет возможность погуляйте по району, полно клумб, палисадников и деревьев. Застраивать высотками начали в нач 1990.
Не совсем удачный пример МИТИНО.... погулять там не очень есть возможность....В 2002году я снимала там квартиру...а поскольку, я имела какое никакое отношение к Азиатским республикам и Кавказу, то меня не покидало ощущение, что я далеко от таджиков..узбеков... азербайджанцев НЕ УЕХАЛА...не покидает ощущение, что живешь в столицах республик Советского союза. Кто-то утверждает, что построят Катюшки и они уедут...ошибочное мнение, ни кто из них обратно не поедет, но при этом адаптироваться они не будут...а будут адаптировать НАС.
Это ваше мнение, не более, ошибочное или нет, время покажет..... а в принципе раскажете они Вас адаптировали или нет)))
Во-первых, Лобня не была свалкой, поэтому сравнение с Митино некорректно. Я прекрасно представляю Бибирево, Свиблово, Медведково или Долгопрудный в районе проспекта Пацаева. Моя подруга из Свиблово сейчас почти постоянно проживает в только что отстроенном доме в Икше (даже еще не совсем достроенном): пребывает почти в эйфории от белизны снега, тишины и чистоты воздуха. Ребенок-дошкольник даже думать про Свиблово не хочет. Ездят в квартиру, если нужно на работу на следующий день идти (работают посменно). Если в Москве так хорошо, почему она почти целиком переезжает на полгода (весна-осень) в Подмосковье? Почему в Лондонском Сити почти никто не живет (что известно изо всех учебников по английскому языку)? Почему Ист-энд того же города не застраивается многоэтажками: посносили бы эти фабрики-доки к чертям и построили бы Ист-эндитино? Нет же, перестраивают изнутри в модные просторные лофты, но этажность не повышают?
Любителем высоток является Северная Америка. Но и там они расположены где-нибудь на берегу озера-океана на ограниченной площади, и окружены милями предместий с одноэтажной застройкой. У нас - огромная полупустая страна, а не Гонконг.
Жизнь в Подмосковье всегда привлекала своей большей экологичностью по сравнению с Москвой, и одновременной близостью к столице. При современных тенденциях Подмосковья лишается обеих преимуществ: экология стремительно ухудшается, а столица удаляется по причине невозможности до нее быстро добраться из-за постоянных пробок. Подмосковье должно зарабатывать свои миллиарды не чадящими заводиками с вечно не работающими фильтрами и мусорными свалками, которые оказываются в центре все уплотняющейся застройки, а наукоёмкими производствами.
Как Вы думаете, почему Сколково не проектируется по образцу Митина-Катюшек?
Мой ответ: потому что там планируют жить и работать в максимально комфортных условиях, а не только ночевать.
Я согласна с Эсме: скоро в гетто-Катюшках будут жить потомки гастеров, а местное население будет перемещаться на окраины. Эта тенденция опять же типична для всего мира: ну не любят люди с достатком многоэтажные джунгли (если проживают не в островных государствах, типа Гонконга или Сингапура, когда расселяться некуда).
Жизнь в Подмосковье привлекает столичных не экологией, а деньгами. Откройте газеты и посмотрите сколько стоит снять жильё в Москве. Это основная причина. Да и здесь примерно тоже. Вам жильё новое нужно чтобы излишки потом сдавать и не жалуйтесь, что в новостройках будут скоро только гастеры и обитать. Вы сами этого хотели.
Цитата: garret от января 12, 2013, 08:14:26
Жизнь в Подмосковье привлекает столичных не экологией, а деньгами. Откройте газеты и посмотрите сколько стоит снять жильё в Москве. Это основная причина. Да и здесь примерно тоже. Вам жильё новое нужно чтобы излишки потом сдавать и не жалуйтесь, что в новостройках будут скоро только гастеры и обитать. Вы сами этого хотели.
)))) зачот))) сами гастрикам и сдаете жилье. Может еще новый закон о регистрации свою лепту внесет и их станет меньше....
Опять уходим в сторону от темы, но уж коли проблемы поставлены в ней, то и обсуждать будем тут. Самое смешное, что постоянными жителями Сколково должны стать именно гастарбайтеры, занимающиеся обслуживанием технической инфраструктуры. Все прочие, прибывающие в это искусственное образование, основанное на гигантских государственных денежных средствах, будут находиться там на временной основе, ограниченной периодом от старта признанной перспективной и получившей финансирование идеи до её материализации и коммерциализации. Мало кто способен выдавать перспективные идеи одну за другой (писать исключительно хиты и шедевры). Поэтому, лишившись финансирования от сколковского проекта, научный работник будет вынужден убыть по месту реализации своей воплотившейся в технологии идеи. А обслуживать коммунальное хозяйство надо постоянно. Вот, гастарбайтеры этим и займутся на постоянной основе.
Цитата: Lovely от января 12, 2013, 02:11:47
скоро в гетто-Катюшках будут жить потомки гастеров, а местное население будет перемещаться на окраины.
Там будут жить наши с гастерами общие потомки. Уже сейчас часто встречаю наших голубоглазых, русоволосых девочек в обнимку с молодыми и активными чернобровыми ребятами. Боюсь, лет через 10, когда придёт время дочерей замуж выдавать, женихов титульной нации придётся где-нибудь в глухой сибирской тайге искать.
Активный и чернобровый - это скорее всего выходец с Кавказа, и вполне себе , может быть и россиянин. Не думаю, что девушки гуляют с узбеками и таджиками. Ну а идти в обнимку, не значит жениться, так что не факт, что будет совместное поколение в законном браке.
Цитата: katte от января 12, 2013, 14:00:24
Активный и чернобровый - это скорее всего выходец с Кавказа, и вполне себе , может быть и россиянин. Не думаю, что девушки гуляют с узбеками и таджиками. Ну а идти в обнимку, не значит жениться, так что не факт, что будет совместное поколение в законном браке.
окончательно ушли от темы :)
скоро введут налог на бездетность, так что усе переженятся, ляпота будет!
Генплан Лобни. В хорошем качестве и количестве. Для примера разрешение 500х800, по ссылке 3500х5000.
http://fotki.yandex.ru/users/vk2040/view/545798/?page=0 (http://fotki.yandex.ru/users/vk2040/view/545798/?page=0)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/87339078.4/0_85406_f9fe049f_XL)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/87339078.4/0_85407_e09233f6_XL)
Хорошая попытка. Но свернувшего с пути не так-то легко на него вернуть.
Интернациональное воспитание в духе материализма даёт удивительный эффект легкомысленного отношения к жизни: ходить в обнимку (с кем попало) не значит ещё жениться. Эти люди если и слышали про телегонию, то уверены в её антинаучности. Мудрость предков для них не доступна, т.к. они не ищут её, удовлетворяясь тем, что им преподносят в готовом виде современные авторитеты.
А вот славяно-арийские веды утверждают, что "первый мужчина, который нарушил девственность у девушки, является единственным отцом всех детей, которых она родит в своей жизни, независимо от того, сколько мужчин будет она иметь за всю свою жизнь". Это правило известно как "законы РИТА".
Сантии Веды Перуна гласят: "Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим, ибо совратят дочерей Ваших и растлят Души их чистые, и Кровь народа великого погубят, ибо первый мужчина у дщери оставит образы Духа и Крови...
Чужеземные образы Крови из детей Человеческих Светлый Дух изгоняют, а смешение Крови приводит к погибели..., и сей Род, вырождаясь, погибает, не имея потомства здорового, ибо не будет той внутренней силы, что убивает все хвори-болезни..."
Собственно говоря, одной из главнейших задач внедрения христианства на Руси как раз и было обеспечение забвения мудрости предков. Самое смешное/грустное в этом то, что современные номинальные христиане, даже если и читали Библию (а таких, думаю, не больше 1 - 3%), то анализировать прочитанное не в состоянии, будучи под анабиозом догматов. Что гласит "Ветхий завет", являющийся военно-полевым уставом племени, претендующего на мировое господство? В 9 главе Первой книги Ездры описана следующая душераздирающая история. В то время как б-г их наставлял: «Земля, в которую идете вы, чтоб овладеть ею, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили ее от края до края в осквернениях своих. Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки». Ездра, находившийся в командировке с инспекционной поездкой, узнаёт, что "народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавитян, Египтян и Аморреев, потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою." После ритуального разрывания верхних и нижних одежд из-за скорби великой и опасения кары неминуемой рождается решение: "мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле; Заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, - и да будет по закону!" В результате выгнали всех нечистокровных. Но!
То, что правильно для них, ни в коем случае не должно признаваться правильным для других. Об этом великолепно сказал Президент A.D.L Аби Фоксман на своём выступлении 1998 года: http://via-midgard.info/news/article/sicret/11278-pogibajte-arijskie-goi-rogatyj-skot.html (http://via-midgard.info/news/article/sicret/11278-pogibajte-arijskie-goi-rogatyj-skot.html)
Цитата: esme от января 12, 2013, 00:03:04
В ответ на "халабуды"... По какой-то причине квартиры в Букино раскупаются как горячие пирожки, но их очень мало на рынке... да и Вы наверно и не были в этих домах...там есть и сталинские планировки :grin: :grin: :grin:...судя по стилистике Ваших писем Вы относитесь к "соколятам" города Лобня???
был в некоторых, сталинских планировок не видел. а в одном даже мои отец с матерью когда-то начинали жить в лобне, когда сюда понаехали. в каких конкретно домах сталинские планировки? номера можно?
к соколятам меня тут так активно относят, что вот подумываю - податься чтоль? а там сколько платят? 31 серебренник то хоть дадут? :laugh:
иТо, что правильно для них, ни в коем случае не должно признаваться правильным для других. Об этом великолепно сказал Президент A.D.L Фоксман на своём выступлении 1998 года: http://via-midgard.info/news/article/sicret/11278-pogibajte-arijskie-goi-rogatyj-skot.html (http://via-midgard.info/news/article/sicret/11278-pogibajte-arijskie-goi-rogatyj-skot.html)
[/quote]
Да вы еще и мортонист (это не про микрорайон). В изолированных племенах микробы новые не появляются, старые прижились - вот и не болеют. Вон белые в америку натащили микробов, без всяких кровосмешений племенами мерли. Дворняга - самая здоровая собака. Вон в цирке или у павловцев на столе мастифов что-то не видно.
Вообще в теме про гнплан хватит уже телегонию разводить. Отвечайте прямо, придете на круглый стол или нет?!
Так-то, если чо, то не "мортонист", а "морганист", НО:
"Слово это ругательное, попрошу ко мне его не применять" (С, "Иван Васильевич...)
Отвечаю прямо - НЕТ. Ограничусь письмами из своего уютного далёка.
Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее ружейный приклад народа. Интересно, кто финансирует оппозицию?
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее ружейный приклад народа. Интересно, кто финансирует оппозицию?
Ух ты, правда? Выложите посмотреть, пожалуйста - очень интересно :laugh:
Цитата: aleandra от января 12, 2013, 20:30:32
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее ружейный приклад народа. Интересно, кто финансирует оппозицию?
Ух ты, правда? Выложите посмотреть, пожалуйста - очень интересно :laugh:
У нас ксерокопия висит этого глянца. Недофинансирование-с
Где висит, на доске под стеклом? Надо глянуть по такому случаю.
Цитата: Che от января 12, 2013, 18:10:55
Так-то, если чо, то не "мортонист", а "морганист", НО:
"Слово это ругательное, попрошу ко мне его не применять" (С, "Иван Васильевич...)
Отвечаю прямо - НЕТ. Ограничусь письмами из своего уютного далёка.
Не знаю, кто из морганов вам симпатичен. Но я имел в виду того Мортона, который свою арабскую кобылу выдал замуж за зебру, потом развел, и переженил ее на арабских скакунах, а родились все зебры и зебры. Был такой телегонист экспериментатор.
— Ну, пока! Пишите письма!.. (с "Двенадцать стульев")
Цитата: aleandra от января 12, 2013, 21:08:01
Где висит, на доске под стеклом? Надо глянуть по такому случаю.
Нет, как положено, поверх стекла
Цитата: Watcher от января 12, 2013, 21:12:17
Цитата: Che от января 12, 2013, 18:10:55
Так-то, если чо, то не "мортонист", а "морганист", НО:
"Слово это ругательное, попрошу ко мне его не применять" (С, "Иван Васильевич...)
Отвечаю прямо - НЕТ. Ограничусь письмами из своего уютного далёка.
Не знаю, кто из морганов вам симпатичен. Но я имел в виду того Мортона, который свою арабскую кобылу выдал замуж за зебру, потом развел, и переженил ее на арабских скакунах, а родились все зебры и зебры. Был такой телегонист экспериментатор.
— Ну, пока! Пишите письма!.. (с "Двенадцать стульев")
Ах, Вы о лорде Мортоне. Ну, непоняточка вышла. Прям как у тех разночинцев с крестьянами, что полиции их сдали. Оставшаяся не схваченной активистка заявила им: "Раньше мы вас любили, а теперь будем прЕзирать!" Тут крестьяне и говорят друг-другу: "Может, зря мы с ними так-то. Люди-то, вроде, хорошие. ПрИзирать за нами обещаются, может даже и денег каких дадут..."
Глянула. Там не Гречишников в образе Гитлера, а Гитлер в образе Гречишникова. А я-то уж себе напредставляла. Печалька :grin:
А я думала я первой увидела креативную листовку в стиле Кукрыниксов. А тут уже ее обсудили...
Пришла к знакомой на Некрасова 7 пригласить на мероприятие 17-го, а она говорит, знаю, мол, уже - и мне листовку кажет. Проверила в ящиках 1-4 подъездов - нет листовок, не хватило, наверное, финансирования. Но я те, что сверху ящиков в 5 и 6 подъездах лежали, собрала и оборотку (без картинки) отсканировала.
Вот такой текст. Только зачем врагов с большой буквы писать было? Ну да ладно, зато с воодушевлением. Че должен оценить пассионарность и народность стиля. Картинку публиковать не хочу, кабы чего не вышло.
(http://s003.radikal.ru/i201/1301/f3/22d66e776053.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот с Генпланом совсем интересно получается. Случайно залезла только что в интернет-карты и обнаружила, что дорожка посередине парка от кафе Березовая роща до Оленя - это улица Средняя. Не только кусок от рекреационной зоны отрезали, так еще и улицу посреди парка проложили. А Некрасова теперь от Ленина на юг к Кераму идет. По какой улице расположены дома 7, 9, 11, 7а по этой карте совсем непонятно. Вот как местные картографы стараются, чтоб и воспоминаний о том парке, который сами же изобразили на Генплане, прошедщем слушания в 2009-2010, не осталось. Вероятно, для понаехавших стараются.
Так что изображение Сокола-Артемьева в виде Наполеона (это я про картинку на листовке), мечтавшего перекроить карту Европы, очень в тему.
(http://s61.radikal.ru/i172/1301/c4/4a299493287c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Может, гугль-карты - это дело рук Госдепа? На то они и гугль-карты.
ЦитироватьWatcher--Сhe:
Вообще в теме про генплан хватит уже телегонию разводить. Отвечайте прямо, придете на круглый стол или нет?!
ЦитироватьChe--Watcher'у:
Отвечаю прямо - НЕТ. Ограничусь письмами из своего уютного далёка.
Краткий исторический комментарий:Знаменитый во всём мире двухцветный портрет Че Гевары анфас стал символом романтического революционного движения,
но в настоящий момент, по мнению некоторых, он в значительной мере утратил смысловую нагрузку и превратился в китч, который используется в самых далёких от революции контекстах.
Так... шляпа какя та.... харе давайте по теме... До чего я тролль, но чтобы так тролить... сорри...я не готов))) Дети в Лобне будут нормальные, и голубоглазые и кариеглазые.... а Чтобы не славяне... так ПРОСТИТЕ смотрите за детками и все будет нормуль....
Это за Вашим деткой еще можно смотреть, а вот за теми, кто от 16 и старше - сложнее. Даже дамы бальзаковского возраста, вроде меня, пользуются повышенным вниманием со стороны горячих южан. Что уж говорить о молодых девушках.
По теме: Оказывается поблизости от мусоросортировочного предполагается еще и строительство мусороперерабатывающего завода, что отражено в Генплане. Из-за розы ветров (преобладания юго-западных и западных ветров) весь дым пойдет на город.
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Интересно, кто финансирует оппозицию?
Знамо дело сама администрация и заказала эти листовки. Чтоб потом размахивая ими кричать о том что все кто против, кем-то проплачены... и эти бумажки будут как доказательство что за "оппозицией" стоит местный "госдеп".
"Анатомия протеста 2". (с) НТВ. Теперь каждый чиновник по несколько раз на дню пересматривает небось
Моя дочь высказала предположение, что это кто-то из депутатов (у нее даже была версия). Но мне эта мысль показалась странной. Как бы то ни было, функцию оповещения граждан эта листовки выполняет, и производит впечатление. Развешанные мной на досках в подъездах обычные объявления мало кто замечает. А эти моментально привлекли внимание.
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Интересно, кто финансирует оппозицию?
Погуглила "типографские услуги", первое попавшееся предложение: напечатать 500 флайеров (100Х140мм) стоит порядка 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости ужина на двоих в лобненском кафе (ни разу не ужинала в лобненском кафе, экстраполирую). Думаю, в Лобне немало людей могут себе позволить такие затраты. Допускаю, что сам человек может заниматься предоставлением типографских услуг или имеет доступ к соответствующему оборудованию.
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично доплатить врачу за "бесплатные" услуги. Назывались разные цифры: и тысяча, и три тысячи. И не возникло вопроса: кто финансирует больных или их родственников, готовых отблагодарить врача? Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам подозрительны. В этом Вы очень похожи на властей предержащих.
А вот финансовые аспекты деятельности предприятий, которые экономят на фильтрах и оборудовании и выбрасывают в лобненский воздух всю химическую таблицу Менделеева, Вам - как врачу и матери - неинтересны? Сейчас воняет дико, хотя два часа назад было всё спокойно.
ЗЫ: Постепенно вонь рассеивается. Через час-два и след простынет. На то и расчет. Подлое, трусливое поведение: травить людей, пока они спят. Представляете, что будет, если построят мусороперерабатывающий завод? Чем будет еженощно дышать Ваш ребенок?
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
А вот финансовые аспекты деятельности предприятий, которые экономят на фильтрах и оборудовании и выбрасывают в лобненский воздух всю химическую таблицу Менделеева, Вам - как врачу и матери - неинтересны? Сейчас воняет дико, хотя два часа назад было всё спокойно.
ЗЫ: Постепенно вонь рассеивается. Через час-два и след простынет. На то и расчет. Подлое, трусливое поведение: травить людей, пока они спят. Представляете, что будет, если построят мусороперерабатывающий завод? Чем будет еженощно дышать Ваш ребенок?
Волнует кого? Вряд-ли... Если не будете этим дышать, то врачи без работы останутся, в аптеках будут плохо раскупать химию итп.
Но врачи ведь из тех же молекул состоят, что и прочие граждане, и их дети, которых они холят и лелеют, наряжают и поощряют заниматься танцами с английским, тоже не киборги. И врачи лучше других категорий граждан знают (должны, если хорошо учились в институте), чем грозит вдыхание всей прелести, что на Лобню выпускают заводики Промзоны. Когда активисты 4-го м-на вызывали специалиста саннадзона проверять ЗИМу, то его хроматограф зафиксировал выброс всякой всячины, включая канцерогенные фенолы, с соседнего предприятия. Но в протокол не занесли, поскольку вызов был по другому объекту. Такая случайная находка, как на медосмоте.
ЗЫ: Даже высокопоставленные лобненские депутаты заболевают серьезными заболеваниями легких, как и прочее простонародье. Ведь разлетаются эти фенолы по всему городу и дачным окрестностям.
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 14:35:39
......
ЗЫ: Даже высокопоставленные лобненские депутаты заболевают серьезными заболеваниями легких, как и прочее простонародье. Ведь разлетаются эти фенолы по всему городу и дачным окрестностям.
разница лишь в том,что даже в случае получения подобного заболевания,депутаты вполне могут себе позволить дорогостоящее и еффективное лечение в профильных клиниках развитых стран,в отличие от травимых забесплатно остальных граждан 3-го и нижерасполагающихся сословий.....
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее ружейный приклад народа. Интересно, кто финансирует оппозицию?
а где скан? судя по описаниям, слегка грубовато, но суть отражена верно
насчет "финасирования оппозиции" спросите у Ваших коллег - супруги гл. архитектора или гл. врача, вдруг кто-то из депутатов владеет типографским бизнесом......
не удивляйтесь странности вопроса, такой вот когнитивный диссонанс наблюдается, при встречах с избирателями депутаты заявляют "Ваше дело - правое. Победа будет за вами. Но пасаран!", а как только порог администрации переступают, сразу - "ох уж эти недовольные"
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам подозрительны. В этом Вы очень похожи на властей предержащих.
Какая буря негодования! Да, покупка парфюма для личных нужд человеком хоть за 20 тыс., хоть за 120 у меня вопросов не вызывает. А на общее дело, да, подозрительны. Жизненный опыт подсказывает, что самые обыкновенные люди на общественные дела тратятся неохотно (речь не о гуманитарной помощи). По поводу 2-х тыс. Вы погорячились (приходилось не так давно заказывать листовочки формата А 5). Чёрно-белый флаер на обычной бумаге может быть и стоит этих денег, тот, что я держала в руках подороже будет. Да чтобы человек ещё и лично пробежал по всему городу и листовки раскидал... я не говорю, что это плохо. Я сомневаюсь, что это сделано на голом энтузиазме. Просто сомневаюсь. Что Вас так возмутило? Может быть я хочу героев Лобни знать по именам, может быть я пониклась уважением, разделяю гражданскую позицию и т.д. Если это нормально - вложиться материально в общее благо, почему столько эмоций вызвал мой интерес?
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично доплатить врачу за "бесплатные" услуги.
Ну-ка напомните мне, где это я призывала доплачивать врачам за "бесплатные" услуги?
Цитата: Бабайка от января 13, 2013, 15:32:39
а где скан? судя по описаниям, слегка грубовато, но суть отражена верно
насчет "финасирования оппозиции" спросите у Ваших коллег - супруги гл. архитектора или гл. врача, вдруг кто-то из депутатов владеет типографским бизнесом......
нет у меня дома сканера,нужно было хоть сфотографировать, специально для любопытствующих.
Я не в тех отношениях с главным врачом, чтобы запросто зайти в её кабинет и поинтересоваться, нет ли у неё типографского бизнеса. А супруга главного архитектора тоже в ЛЦГБ работает?
Цитата: zaraza от января 13, 2013, 15:41:00
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам подозрительны. В этом Вы очень похожи на властей предержащих.
Какая буря негодования! Да, покупка парфюма для личных нужд человеком хоть за 20 тыс., хоть за 120 у меня вопросов не вызывает. А на общее дело, да, подозрительны. Жизненный опыт подсказывает, что самые обыкновенные люди на общественные дела тратятся неохотно (речь не о гуманитарной помощи). По поводу 2-х тыс. Вы погорячились (приходилось не так давно заказывать листовочки формата А 5). Чёрно-белый флаер на обычной бумаге может быть и стоит этих денег, тот, что я держала в руках подороже будет. Да чтобы человек ещё и лично пробежал по всему городу и листовки раскидал... я не говорю, что это плохо. Я сомневаюсь, что это сделано на голом энтузиазме. Просто сомневаюсь. Что Вас так возмутило? Может быть я хочу героев Лобни знать по именам, может быть я пониклась уважением, разделяю гражданскую позицию и т.д. Если это нормально - вложиться материально в общее благо, почему столько эмоций вызвал мой интерес?
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично доплатить врачу за "бесплатные" услуги.
Ну-ка напомните мне, где это я призывала доплачивать врачам за "бесплатные" услуги?
Напомните-ка мне, где я писала, что Вы
призывали доплачивать врачам за "бесплатные" услуги? (Видите, как Вы эмоционально прореагировали на Вами же придуманное обвинение.)
А мои эмоции Ваш "интерес" вызвал, потому что Вы сформулировали свой "интерес" вопросом, в котором содержится часть ответа: а именно, что неизвестный автор листовки, призывающей защитить общественное достояние, кем-то финансируется извне и что он состоит в некой оппозиции (кроме политической, другой оппозиции я не знаю). А это, в свою, очередь наводит на мысль, что и прочие активисты, защищающие общественные интересы, делают это небескорыстно. Подобный приём не оригинален. Он использовался в отношении правозащитных организаций, НКО и т.п. Даже выступающих против "сиротского закона" тут же обозвали "пособниками торговцами детьми" (депутат Исаев, если не ошибаюсь). В теориях манипулирования общественным мнением Че - большой специалист.
По поводу той или иной цены на листовки и флайеры я не могу настаивать. Поскольку сама никогда ничего подобного не заказывала, цифры взяла вот отсюда http://capitalpress.ru/news1/novoe_oborudovanie_v_capital_press_cifrovaya_ofsetnaya_mashina/ (http://capitalpress.ru/news1/novoe_oborudovanie_v_capital_press_cifrovaya_ofsetnaya_mashina/)
ЦитироватьФлайер -Формат 100 х 140 мм, цветность 4+4, бумага мелованная 250 г/м2 матовая или глянцевая
500 экз. – 2270 рублей
Мой жизненный опыт не подсказывает мне,
Цитироватьчто самые обыкновенные люди на общественные дела тратятся неохотно.
А вот покупатель парфюма за 120 тысяч вызвал бы у меня подозрение (относительно происхождения средств на финансирование такой покупки). Вероятно, наш жизненный опыт и круг общения сильно различаются.
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее ружейный приклад народа. Интересно, кто финансирует оппозицию?
Сомневаюсь, что оппозицию кто-то финансирует, там обычные люди, которые не хотят жить в грязном и неуютном городе. Скорей всего это сторонники администрации или кто-то сочувствующий оппозиции, которого оппозиция может и не знает совсем. Я встречала обычных людей, которые могут на ровном месте ни с того ни с чего выбросить большую сумму на то , что их вдруг затронуло.
Цитата: zaraza от января 13, 2013, 15:45:51
[Я не в тех отношениях с главным врачом, чтобы запросто зайти в её кабинет и поинтересоваться, нет ли у неё типографского бизнеса. А супруга главного архитектора тоже в ЛЦГБ работает?
Вы вроде как Зам.
насчет бизнеса г-жи Маловой я не писал.
фамилия Кустова не так чтобы распространенная, странно, что один зам не знает другого.......
blogpartner,
не обращайте внимание на подобные "уколы", я вот в 2004 был типа "питерским", в 2010 стал "букинистом" (типа на содержании от г-на Букина).........и вот уже который год сижу, жду, вдруг от кого то что-то, да перепадет.........
где взять листовку с гитлером?
Цитата: Бабайка от января 13, 2013, 20:19:17
blogpartner,
не обращайте внимание на подобные "уколы", я вот в 2004 был типа "питерским", в 2010 стал "букинистом" (типа на содержании от г-на Букина).........и вот уже который год сижу, жду, вдруг от кого то что-то, да перепадет.........
Да, это скорей всего не подкол, просто человек перестал верить, что есть люди с чистыми руками и душами, которым может быть не все равно общее будущее и которые могут вот так бескорыстно тратить время и возможно даже свои средства.
Цитата: Geo от января 13, 2013, 20:21:47
где взять листовку с гитлером?
Поищите в почтовом ящике. Я сегодня у себя обнаружила. Хотела еще несколько штук на память и на сувениры найти, даже в коробке для макулатуры у почтовых ящиков порылась. Ничего нет - видно, народ заценил, не выбрасывает. В Вашем доме видела одну, заткнутую за зеркало в лифте.
Сходила вниз посмотрела в почте, нет и на доске нет. Запостите кто-нить сюда копию, а? Или в личку ссылку, плиз. Очень хочется на листовку посмотреть.
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 14:35:39
Но врачи ведь из тех же молекул состоят, что и прочие граждане, и их дети, которых они холят и лелеют, наряжают и поощряют заниматься танцами с английским, тоже не киборги. И врачи лучше других категорий граждан знают (должны, если хорошо учились в институте), чем грозит вдыхание всей прелести, что на Лобню выпускают заводики Промзоны. Когда активисты 4-го м-на вызывали специалиста саннадзона проверять ЗИМу, то его хроматограф зафиксировал выброс всякой всячины, включая канцерогенные фенолы, с соседнего предприятия. Но в протокол не занесли, поскольку вызов был по другому объекту. Такая случайная находка, как на медосмоте.
ЗЫ: Даже высокопоставленные лобненские депутаты заболевают серьезными заболеваниями легких, как и прочее простонародье. Ведь разлетаются эти фенолы по всему городу и дачным окрестностям.
Хорошая тема! Анализ выбросов в атмосферу у промзоны. У нас оказывается и специалисты саннадзора в городе есть!? А почему бы этим специалистам не взять анализ водички из ручейка супротив дома №8 по Букинскому шоссе, рядом с заправкой ТНК(рядом с заправкой тоже что-то в этот ручеек добавляется, судя по малюсенькому «фонтанчику»). А ручеек то, судя по всему из озера Киово вытекает, далее под «железкой», далее под промзоной, под улицей Шадунца. Предполагаю , что мимо Нестерихи этот ручеек уходит под СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ, в трубе продолжает под Заречной. А ведь это речка Лобня, давшая городу свое имя. А еще неплохо бы взять анализ воды у другого ручейка, вытекающий под улицей Ленина у Дворца Спорта в сторону Букинской рощи. Этот ручеек уже с 1957 годика Керамзавод поганит. Пацаном помню, все живое в ручейке было уничтожено. Из книги Т.Б.Роговой в 2007 в пруду на Москвиче вся рыба погибла, да и уткам досталось. Да и недавно очевидцы наблюдали мутную водицу в этом месте. И вот как это увязывается с заботой нашей Администрации об экологии нашего города!?. А еще нацелились на легкие города(Букинскую рощу)!?
Цитата: Frogg от января 13, 2013, 15:26:11
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 14:35:39
......
ЗЫ: Даже высокопоставленные лобненские депутаты заболевают серьезными заболеваниями легких, как и прочее простонародье. Ведь разлетаются эти фенолы по всему городу и дачным окрестностям.
разница лишь в том,что даже в случае получения подобного заболевания,депутаты вполне могут себе позволить дорогостоящее и еффективное лечение в профильных клиниках развитых стран,в отличие от травимых забесплатно остальных граждан 3-го и нижерасполагающихся сословий.....
Когда почки отваливаются, боржоми не поможет! Ни Царю! Ни нищему!
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Интересно, кто финансирует оппозицию?
Погуглила "типографские услуги", первое попавшееся предложение: напечатать 500 флайеров (100Х140мм) стоит порядка 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости ужина на двоих в лобненском кафе (ни разу не ужинала в лобненском кафе, экстраполирую). Думаю, в Лобне немало людей могут себе позволить такие затраты. Допускаю, что сам человек может заниматься предоставлением типографских услуг или имеет доступ к соответствующему оборудованию.
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично доплатить врачу за "бесплатные" услуги. Назывались разные цифры: и тысяча, и три тысячи. И не возникло вопроса: кто финансирует больных или их родственников, готовых отблагодарить врача? Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам подозрительны. В этом Вы очень похожи на властей предержащих.
А вот финансовые аспекты деятельности предприятий, которые экономят на фильтрах и оборудовании и выбрасывают в лобненский воздух всю химическую таблицу Менделеева, Вам - как врачу и матери - неинтересны? Сейчас воняет дико, хотя два часа назад было всё спокойно.
ЗЫ: Постепенно вонь рассеивается. Через час-два и след простынет. На то и расчет. Подлое, трусливое поведение: травить людей, пока они спят. Представляете, что будет, если построят мусороперерабатывающий завод? Чем будет еженощно дышать Ваш ребенок?
А что это самый мусороперерабатывающий завод будет сжигать мусор и выбрасывать в атмосферу? Че то я сомневаюсь.... Уже давно существуют технологии утилизации без выбросов.
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее ружейный приклад народа. Интересно, кто финансирует оппозицию?
я бы лично данному человеку небольшую сумму дал. На допечатывания доп. тиража.
Цитата: Бабайка от января 13, 2013, 20:19:17
фамилия Кустова не так чтобы распространенная, странно, что один зам не знает другого.......
Может и не очень распространённая, но зам. главного врача по фамилии Кустова к главному архитектору не имеет ни малейшего отношения. Просто однофамилица.
Я даже сразу и не поняла, кто у нас может быть супругой представителя администрации, главный архитектор на слуху как КУстов (ударение на 1-й слог), а она КустОва.
Цитата: romario7821 от января 14, 2013, 09:08:08
Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Интересно, кто финансирует оппозицию?
А что это самый мусороперерабатывающий завод будет сжигать мусор и выбрасывать в атмосферу? Че то я сомневаюсь.... Уже давно существуют технологии утилизации без выбросов.
...дорогие технологии без выбросов не обеспечат динамичного развития нашего славного города в духе модернизации, а вот дешевые - с выбросами по ночам - это то, что нам нужно. На дешевых технологиях можно привлекать к работам бомжей, гастарбайтеров, использовать отечественное оборудование .... :grin:
Интересный документик попался, про рейтинг городов Московской области. http://www.dolevoe.irn.ru/files/RIP_GMO_518.pdf (http://www.dolevoe.irn.ru/files/RIP_GMO_518.pdf)
Табличка в конце интересная, не знаю, как вытащить. По экологии у нас 0,8 из 5 баллов, а по инфраструктуре - целый ноль из 20 возможных.
А что относится к инфраструктуре, в данном рейтинге?
Если я правильно поняла - транспортная доступность, индустриальные (рабочие места) и инновационные (образование и современные технологии) парки.
Медицину не учли. А то бы в минус ушли.
Цитата: romario7821 от января 14, 2013, 09:08:08
А что это самый мусороперерабатывающий завод будет сжигать мусор и выбрасывать в атмосферу? Че то я сомневаюсь.... Уже давно существуют технологии утилизации без выбросов.
Ваш микрорайон дружно обоняет и вдыхает выбросы заводов Промзоны, руководство которых тоже клятвенно заверяют, что их производство безопасно, поскольку они используют наисовременнейшие оборудование и фильтры (Звезда, ЗИМА). Моя знакомая работала секретарем директора Звезды, и была абсолютно не в курсе наличия у предприятия вредных выхлопов. Только хроматограф не обманешь.
Вчера общалась с другой знакомой, экологом по образованию, которая утверждает, что мусороперерабатывающие и сортировочные заводы нельзя располагать в черте города. Погуглила про аналогичные заводы.
Вот похожая ситуация, но завод уже почти построен http://www.nazarovo-online.ru/news/main/5782-musorosortirovochnyy-zavod-v-nazarovo-poyavitsya-na-poligone-bytovyh-othodov.html. (http://www.nazarovo-online.ru/news/main/5782-musorosortirovochnyy-zavod-v-nazarovo-poyavitsya-na-poligone-bytovyh-othodov.html.)
"Сегодня в городе прошли публичные слушания. Темой для разговора стало обсуждение проекта разрешения на строительство мусоросортировочного завода . Этот факт вызвал у горожан неподдельный интерес. Впервые за историю проведения публичных слушаний зал был полон. Противостояние «за» и «против» не раз выливалось в активный спор.
Противники строительства завода уже написали коллективное письмо в администрацию города с просьбой запретить строительство. Люди переживают за экологию. В знак протеста они собрали подписи. Тот факт, что городу нужно решать проблему с мусором, никто не отрицает, но возводить завод в черте города, жители против. Для обсуждения назаровцам предложили и второй вариант. Предполагаемое наиболее удобное место под строительство – уже существующий полигон бытовых отходов.
После двух часов дискуссии стало ясно, что, по желанию горожан, завод в Назарово появится на полигоне бытовых отходов. Если учитывать, что завод на ул. Коммунальной почти построен, как поступит его собственник, не ясно. Корреспондент агентства новостей медиа-холдинга «Пирамида» сейчас работает над этой темой, подробности в ближайших выпусках." Стоит также почитать комментарии.
Цитата: aleandra от января 14, 2013, 23:05:49
Если я правильно поняла - транспортная доступность, индустриальные (рабочие места) и инновационные (образование и современные технологии) парки.
Медицину не учли. А то бы в минус ушли.
Лобня вообще предпочитает размещать у себя ненаукоемкие производства. Вот наши соседи из Долгопрудного планируют строить биофармацевтический кластер, а в Лобне мусоросортировочный завод.
"будущее Долгопрудного неразрывно связано с наукой, с развитием новых наукоемких предприятий и в целом с продолжением взятого городом курса
на присвоение Долгопрудному статуса наукограда. Один из примеров - крупный инновационный проект фармкластер «Северный», куда помимо МФТИ вошли такие ведущие предприятия города как 03 ФГУП ГНЦ «НИО-ПиК» и «Фармстандарт» - открывает для города новые перспективные горизонты развития. Будущий фармкластер призван снизить зависимость России от импорта лекарственного сырья и препаратов созданием современного отечественного производства. Проект предполагает организацию целого пояса малых инновационных предприятий и корпоративных исследовательских центров вокруг МФТИ. "
А Лобня, видимо, видит себя мусоросбороградом. Кстати, мусоросортировочные заводы не очень технологично решают проблему переработки мусора.
"В Липецке построен мусорсортировочный завод. Его роль в настоящее время - брикетировать поступающий мусор, что позволяет уменьшить его объем в 5 раз. А дальше брикеты отправляют на свалку. Фактически, собранный вместе мусор невозможно в дальнейшем разделить достаточно качественно (так, чтобы вторично использовать полученное сырье). Металл может быть отделен магнитами, все прочие фракции сильно загрязняются - в первую очередь пищевыми отходами и стеклом, которое отделить от прочих практически невозможно."
Свалка может оказаться рядом с заводом. Нам Носовской мало?
Я уже писала, что логично сортировать мусор на существующем полигоне.
А в Солнечногорске будут строить мусоросжигательный завод. То есть, это они сюда будут свозить мусор со всей округи, тут его брикетировать и везти в Солнечногорск что ли? Или поблизости закопают, в Останкино вон. Сегодня в новостях показывали как раз - несанкционированная свалка в совхозе Останкино на землях категории под сельхоз использование.
А зачем в Останкино? Там своего мусора хватает. Можно в дубовой роще зарыть, или даже не зарывать, а так сваливать. Чуть-чуть подвырубить деревья: типа, дубы короед съел, или крысы подземные коридоры вырыли под дубами - те усохли на корню и освободилась удобная площадка.
Еще предвижу, как таджики будут отсортировывать (путем выжигания) цветметаллы по ночам. В Промзоне в 4-м м-не процесс идет нон-стоп.
Цитата: Lovely от января 15, 2013, 00:54:05
А зачем в Останкино? Там своего мусора хватает. Можно в дубовой роще зарыть, или даже не зарывать, а так сваливать. Чуть-чуть подвырубить деревья: типа, дубы короед съел, или крысы подземные коридоры вырыли под дубами - те усохли на корню и освободилась удобная площадка.
Еще предвижу, как таджики будут отсортировывать (путем выжигания) цветметаллы по ночам. В Промзоне в 4-м м-не процесс идет нон-стоп.
Не было никакой дубовой рощи - старожилы не дадут соврать: были зараженные короедом разрозненные разнолиственные деревья, а под ними с незапамятных времен - свалка. Ее для искоренения безобразия надо закатать в асфальт, а поверх него построить мусоросжигательный заводик, из токсичной золы которого делать плитку для мощения улиц г. Лобни. Ура!
Цитата: Lovely от января 14, 2013, 23:41:17
Цитата: aleandra от января 14, 2013, 23:05:49
Если я правильно поняла - транспортная доступность, индустриальные (рабочие места) и инновационные (образование и современные технологии) парки.
Медицину не учли. А то бы в минус ушли.
Лобня вообще предпочитает размещать у себя ненаукоемкие производства. Вот наши соседи из Долгопрудного планируют строить биофармацевтический кластер, а в Лобне мусоросортировочный завод.
"будущее Долгопрудного неразрывно связано с наукой, с развитием новых наукоемких предприятий и в целом с продолжением взятого городом курса на присвоение Долгопрудному статуса наукограда. Один из примеров - крупный инновационный проект фармкластер «Северный», куда помимо МФТИ вошли такие ведущие предприятия города как 03 ФГУП ГНЦ «НИО-ПиК» и «Фармстандарт» - открывает для города новые перспективные горизонты развития. Будущий фармкластер призван снизить зависимость России от импорта лекарственного сырья и препаратов созданием современного отечественного производства. Проект предполагает организацию целого пояса малых инновационных предприятий и корпоративных исследовательских центров вокруг МФТИ. "
А Лобня, видимо, видит себя мусоросбороградом. Кстати, мусоросортировочные заводы не очень технологично решают проблему переработки мусора.
"В Липецке построен мусорсортировочный завод. Его роль в настоящее время - брикетировать поступающий мусор, что позволяет уменьшить его объем в 5 раз. А дальше брикеты отправляют на свалку. Фактически, собранный вместе мусор невозможно в дальнейшем разделить достаточно качественно (так, чтобы вторично использовать полученное сырье). Металл может быть отделен магнитами, все прочие фракции сильно загрязняются - в первую очередь пищевыми отходами и стеклом, которое отделить от прочих практически невозможно."
Свалка может оказаться рядом с заводом. Нам Носовской мало?
Я уже писала, что логично сортировать мусор на существующем полигоне.
ну где то свалка должна же быть))))) вы говорите про свалку которая находится справа в поле когда выезжаешь с Лобни в сторону Шарика?