Автор Тема: ГЕНПЛАН ДЛЯ СВОИХ  (Прочитано 34767 раз)

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Re: ГЕНПЛАН ДЛЯ СВОИХ
« Ответ #60 : Января 10, 2013, 09:43:19 »
Romario7821, проявляете удивительную наивность: куда это гастарбайтеры из своих квартир уедут? Вы на форум катюшат заходили? Видели на их новогодних фотках, как они мило обнимаются с ... ну... как их там... ну, понятно с кем.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #61 : Января 10, 2013, 09:48:44 »
1) Эти дома в Букино не сносят (слава Богу). Вы читать умеете? Это кирпичные дома, а не "халабуды" Москвича. Дом из силикатного кирпича простоит ещё 100 лет при соответствующем уходе.
2) Новые дома-скворечники в районе плотной застройки - не факт что лучше этих старых кирпичных малоэтажных домов. Имеет значение район, относительно тихий и недалёкий, не на окраине. Наличие взрослых деревьев. Сложившаяся застройка вокруг (никто уже не снесёт ничего и не воткнёт ничего рядом). Далеко не всем нравится жить в каменных джунглях "новые Катюки".
3) Технология строительства новых домов зачастую не апробирована. Что будет через 10 лет с ними, покажет вскрытие. С особо высотными домами - покажет ближайший пожар, когда пожарники не дотянутся выше -надцатого этажа.
4) На Поляну отправим жить Вас. Впрочем, скоро у вас под окнами может вырасти лосковский монстр, и и веселье Вам без Поляны обеспечено.
уверен, что толково объяснить тз некоторой части жителей Букино вы сумели бы и без запугивания меня ссылкой на поляну и нашествием лосковской годзиллы
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #62 : Января 10, 2013, 10:16:15 »
Romario7821, проявляете удивительную наивность: куда это гастарбайтеры из своих квартир уедут? Вы на форум катюшат заходили? Видели на их новогодних фотках, как они мило обнимаются с ... ну... как их там... ну, понятно с кем.
Ни чего наивного, уедут строить Катюшки 2. Вы так пишите "из своих" как будто утверждаете, что они эти квартиры купили? Списибо, расмешили)))) Просмотром фото гастриков не увлекаюсь))))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #63 : Января 10, 2013, 12:15:11 »
вот ссылка на эту пьяную вакханалию :)
http://www.katushki.com/forum/topic.php?fid=63&id=4381&p=1
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #64 : Января 10, 2013, 22:36:11 »

Уверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.

Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в кое-как обросших за двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице,  присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #65 : Января 11, 2013, 10:23:40 »

Уверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.

Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в кое-как обросших за двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице,  присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.
Я вам свой пример приведу, Митино в Москве, построили на бывшей свалке, плотность застройки выше в два раза чем в Катюшках, будет возможность погуляйте по району, полно клумб, палисадников и деревьев. Застраивать высотками начали в нач 1990.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн esme

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : Января 11, 2013, 23:47:11 »

Я вам свой пример приведу, Митино в Москве, построили на бывшей свалке, плотность застройки выше в два раза чем в Катюшках, будет возможность погуляйте по району, полно клумб, палисадников и деревьев. Застраивать высотками начали в нач 1990.

Не совсем удачный пример МИТИНО.... погулять там  не очень есть возможность....В 2002году я снимала там квартиру...а поскольку, я  имела какое никакое отношение к Азиатским республикам и Кавказу, то меня не покидало ощущение, что я далеко от таджиков..узбеков... азербайджанцев НЕ УЕХАЛА...не покидает ощущение, что живешь в столицах республик Советского союза. Кто-то  утверждает, что построят Катюшки и они уедут...ошибочное мнение, ни кто из них обратно не поедет, но при этом адаптироваться они не будут...а будут адаптировать НАС.

Оффлайн esme

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : Января 12, 2013, 00:03:04 »
можете готовить какашки и замахиваться, но у меня вопрос:
а что плохого в сносе халабуд в Букино на Авиационной? расширения ея? вывода на Поляну?

то есть на кераме (40 лет октября) и на поляне (аэропортовская и лесная) жильцы спят и видят, когда их снесут и переселят, а букинцам милы их хрущевки 1961 года? непонятно.....

В ответ на "халабуды"... По какой-то причине квартиры в Букино раскупаются как горячие пирожки, но их очень мало на рынке... да и Вы наверно и не были в этих домах...там есть и сталинские планировки :grin: :grin: :grin:...судя по стилистике Ваших писем Вы относитесь к "соколятам" города Лобня???

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #68 : Января 12, 2013, 01:35:46 »

Не совсем удачный пример МИТИНО.... погулять там  не очень есть возможность....В 2002году я снимала там квартиру...а поскольку, я  имела какое никакое отношение к Азиатским республикам и Кавказу, то меня не покидало ощущение, что я далеко от таджиков..узбеков... азербайджанцев НЕ УЕХАЛА...не покидает ощущение, что живешь в столицах республик Советского союза. Кто-то  утверждает, что построят Катюшки и они уедут...ошибочное мнение, ни кто из них обратно не поедет, но при этом адаптироваться они не будут...а будут адаптировать НАС.
Это ваше мнение, не более, ошибочное или нет, время покажет..... а в принципе раскажете они Вас адаптировали или нет)))

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #69 : Января 12, 2013, 02:11:47 »
Во-первых, Лобня не была свалкой, поэтому сравнение с Митино некорректно.  Я прекрасно представляю Бибирево, Свиблово, Медведково или Долгопрудный в районе проспекта Пацаева.  Моя подруга из Свиблово сейчас почти постоянно проживает в только что отстроенном доме в Икше (даже еще не совсем достроенном): пребывает почти в эйфории от белизны снега, тишины и чистоты воздуха. Ребенок-дошкольник даже думать про Свиблово не хочет. Ездят в квартиру, если нужно на работу на следующий день идти (работают посменно). Если в Москве так хорошо, почему она почти целиком переезжает на полгода (весна-осень) в Подмосковье? Почему в Лондонском Сити почти никто не живет (что известно изо всех учебников по английскому языку)? Почему Ист-энд того же города не застраивается многоэтажками: посносили бы эти фабрики-доки к чертям и построили бы Ист-эндитино? Нет же, перестраивают изнутри в модные просторные лофты, но этажность не повышают? 
Любителем высоток является Северная Америка. Но и там они расположены где-нибудь на берегу озера-океана на ограниченной площади, и окружены милями предместий с одноэтажной застройкой. У нас - огромная полупустая страна, а не Гонконг.
Жизнь в Подмосковье всегда привлекала своей большей экологичностью по сравнению с Москвой, и одновременной близостью к столице. При современных тенденциях Подмосковья лишается обеих преимуществ: экология стремительно ухудшается, а столица удаляется по причине невозможности до нее быстро добраться из-за постоянных пробок. Подмосковье должно зарабатывать свои миллиарды не чадящими заводиками с вечно не работающими фильтрами и мусорными свалками, которые оказываются в центре все уплотняющейся застройки, а наукоёмкими производствами.
Как Вы думаете, почему Сколково не проектируется по образцу Митина-Катюшек?
Мой ответ: потому что там планируют жить и работать в максимально комфортных условиях, а не только ночевать.
Я согласна с Эсме: скоро в гетто-Катюшках будут жить потомки гастеров, а местное население будет перемещаться на окраины. Эта тенденция опять же типична для всего мира: ну не любят люди с достатком многоэтажные джунгли (если проживают не в островных государствах, типа Гонконга или Сингапура, когда расселяться некуда).
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #70 : Января 12, 2013, 08:14:26 »
Жизнь в Подмосковье привлекает столичных не экологией, а деньгами. Откройте газеты и посмотрите сколько стоит снять жильё в Москве. Это основная причина. Да и здесь примерно тоже. Вам жильё новое нужно чтобы излишки потом сдавать и не жалуйтесь, что в новостройках будут скоро только гастеры и обитать. Вы сами этого хотели.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #71 : Января 12, 2013, 11:16:12 »
Жизнь в Подмосковье привлекает столичных не экологией, а деньгами. Откройте газеты и посмотрите сколько стоит снять жильё в Москве. Это основная причина. Да и здесь примерно тоже. Вам жильё новое нужно чтобы излишки потом сдавать и не жалуйтесь, что в новостройках будут скоро только гастеры и обитать. Вы сами этого хотели.
)))) зачот))) сами гастрикам и сдаете жилье. Может еще новый закон о регистрации свою лепту внесет и их станет меньше....

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #72 : Января 12, 2013, 11:27:50 »
Опять уходим в сторону от темы, но уж коли проблемы поставлены в ней, то и обсуждать будем тут. Самое смешное, что постоянными жителями Сколково должны стать именно гастарбайтеры, занимающиеся обслуживанием технической инфраструктуры. Все прочие, прибывающие в это искусственное образование, основанное на гигантских государственных денежных средствах, будут находиться там на временной основе, ограниченной периодом от старта признанной перспективной и получившей финансирование идеи до её материализации и коммерциализации. Мало кто способен выдавать перспективные идеи одну за другой (писать исключительно хиты и шедевры). Поэтому, лишившись финансирования от сколковского проекта, научный работник будет вынужден убыть по месту реализации своей воплотившейся в технологии идеи. А обслуживать коммунальное хозяйство надо постоянно. Вот, гастарбайтеры этим и займутся на постоянной основе.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #73 : Января 12, 2013, 13:50:51 »
скоро в гетто-Катюшках будут жить потомки гастеров, а местное население будет перемещаться на окраины.
Там будут жить наши с гастерами общие потомки. Уже сейчас часто встречаю наших голубоглазых, русоволосых девочек в обнимку с молодыми и активными чернобровыми ребятами. Боюсь, лет через 10, когда придёт время дочерей замуж выдавать, женихов титульной нации придётся где-нибудь в глухой сибирской тайге искать.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #74 : Января 12, 2013, 14:00:24 »
Активный и чернобровый - это скорее всего выходец с Кавказа, и вполне себе , может быть и россиянин.   Не думаю, что девушки гуляют с узбеками и таджиками. Ну а идти в обнимку, не значит жениться, так что не факт, что будет совместное поколение в законном браке.