Уверен, лет так через 20-30 Катюшки будут зеленым уютным районом, гастрики уедут и все будет хорошо.
Никогда в Катюшках уютно не будет. Слишком плотно, высоко и архитектурно никак. Я сама живу в
кое-как обросших за
двадцать пять лет зеленью "полукатюшках" (в смысле, дворе из многоэтажек): гулять с детьми во дворе невозможно, никто практически этого не делает, потому что детская площадка - островок среди автопарка. (Мои дети уже выросли, поэтому для меня это не фатально, но когда младшая ходила на прогулки еще не сама по себе - гулять только в рощу: лыжи, санки, горки, салки, бадминтон, велосипед. В Букино все это было прямо во дворе.) Пожилым посидеть негде, т.е. прислониться есть куда, но смотреть на ежеминутно подъезжающие-отъезжающие авто - совсем не то, что постоять/посидеть с соседкой/подругой в уютном зеленом дворике, где все всех знают, где детки - почти братья-сестры, а соседи - почти родственники: всегда можно оставить ребенка с соседкой на улице, присмотрит, даже в коляске под окно ставили, если этаж первый. Да, дома сами по себе не очень привлекательны внешне, но соразмерно вписываются в пейзаж из раскидистых деревьев (в нашем дворе одного хватало на всю детскую площадку - почти что баобаб), кустов, клумб и лужаек. И автомобилей в малоэтажных дворах даже сейчас, ну намно-о-го меньше, чем у многоэтажек. Впрочем, доказательством преимуществ малоэтажной застройки является вся Европа.
ЗЫ: Я раньше, проезжая по окраинным московским многоэтажным микрорайонам, жалела местных жителей: как можно в этих однотипных параллелепипедах с пыльными дворами жить? То ли дело наши Лобенки: особым архитектурным разнообразием не блещут, но есть у города своё, природное, лицо. А идем к тому, что будет та же безликая типовая многоэтажная застройка, только пыли больше, потому как заводы и промзона прямо в центре красуются. Конечно, и многоэтажки тоже могут быть с "человеческим" лицом, но "Манхеттена" в Лобне явно не появится, и тем более Центрального парка.