ГЕНПЛАН ДЛЯ СВОИХ

Автор bukino, января 10, 2010, 01:42:20

« назад - далее »

Lovely

А вот с Генпланом совсем интересно получается. Случайно залезла только что в интернет-карты  и обнаружила, что дорожка посередине парка от кафе Березовая роща до Оленя - это улица Средняя. Не только кусок от рекреационной зоны отрезали, так еще и улицу посреди парка проложили. А Некрасова теперь от Ленина на юг к Кераму идет. По какой улице расположены дома 7, 9, 11, 7а по этой карте совсем непонятно. Вот как местные картографы стараются, чтоб и воспоминаний о том парке, который сами же изобразили на Генплане, прошедщем слушания в 2009-2010, не осталось. Вероятно, для понаехавших стараются.
Так что изображение Сокола-Артемьева в виде Наполеона (это я про картинку на листовке), мечтавшего перекроить карту Европы, очень в тему.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

Владимирович

Может, гугль-карты - это дело рук Госдепа? На то они и гугль-карты.

ЦитироватьWatcher--Сhe:
Вообще в теме про генплан хватит уже телегонию разводить. Отвечайте прямо, придете на круглый стол или нет?!

ЦитироватьChe--Watcher'у:
Отвечаю прямо - НЕТ. Ограничусь письмами из своего уютного далёка.

Краткий исторический комментарий:
Знаменитый во всём мире двухцветный портрет Че Гевары анфас стал символом романтического революционного движения, но в настоящий момент, по мнению некоторых, он в значительной мере утратил смысловую нагрузку и превратился в китч, который используется в самых далёких от революции контекстах.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

romario7821

Так... шляпа какя та.... харе давайте по теме... До чего я тролль, но чтобы так тролить... сорри...я не готов))) Дети в Лобне будут нормальные, и голубоглазые и кариеглазые.... а Чтобы не славяне... так ПРОСТИТЕ смотрите за детками и все будет нормуль....
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Lovely

Это за Вашим деткой еще можно смотреть, а вот за теми, кто от 16 и старше - сложнее. Даже дамы бальзаковского возраста, вроде меня, пользуются повышенным вниманием со стороны горячих южан. Что уж говорить о молодых девушках. 

По теме: Оказывается поблизости от мусоросортировочного предполагается еще и строительство мусороперерабатывающего завода, что отражено в Генплане. Из-за розы ветров (преобладания юго-западных и западных ветров) весь дым пойдет на город.

Bitldus

Цитата: zaraza от января 12, 2013, 18:26:52
Интересно, кто финансирует оппозицию?
Знамо дело сама администрация и заказала эти листовки. Чтоб потом размахивая ими кричать о том что все кто против, кем-то проплачены... и эти бумажки будут как доказательство что за "оппозицией" стоит местный "госдеп".
"Анатомия протеста 2". (с) НТВ. Теперь каждый чиновник по несколько раз на дню пересматривает небось

Lovely

Моя дочь высказала предположение, что это кто-то из депутатов (у нее даже была версия). Но мне эта мысль показалась странной. Как бы то ни было, функцию оповещения граждан эта листовки выполняет, и производит впечатление. Развешанные мной на досках в подъездах обычные объявления  мало кто замечает. А эти моментально привлекли внимание.

Lovely

Интересно, кто финансирует оппозицию?
Погуглила "типографские услуги", первое попавшееся предложение: напечатать 500 флайеров (100Х140мм) стоит порядка 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости ужина на двоих в лобненском кафе (ни разу не ужинала в лобненском кафе, экстраполирую).  Думаю, в Лобне немало людей могут себе позволить такие затраты.  Допускаю, что сам человек может заниматься предоставлением типографских услуг или имеет доступ к соответствующему оборудованию.
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично  доплатить врачу за "бесплатные" услуги. Назывались разные цифры: и тысяча, и три тысячи. И не возникло вопроса: кто финансирует больных или их родственников, готовых отблагодарить врача?  Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам  подозрительны. В этом  Вы очень похожи на властей предержащих. 
А вот  финансовые аспекты деятельности предприятий, которые экономят на фильтрах и оборудовании  и выбрасывают в лобненский воздух всю химическую таблицу Менделеева,  Вам - как врачу и матери - неинтересны?  Сейчас воняет дико, хотя два часа назад было всё спокойно.   
ЗЫ: Постепенно вонь рассеивается. Через час-два и след простынет. На то и расчет. Подлое, трусливое поведение: травить людей, пока они спят. Представляете, что будет, если построят мусороперерабатывающий завод? Чем будет еженощно дышать Ваш ребенок? 

garret

Цитата: Lovely от января 13, 2013, 02:37:45
А вот  финансовые аспекты деятельности предприятий, которые экономят на фильтрах и оборудовании  и выбрасывают в лобненский воздух всю химическую таблицу Менделеева,  Вам - как врачу и матери - неинтересны?  Сейчас воняет дико, хотя два часа назад было всё спокойно.   
ЗЫ: Постепенно вонь рассеивается. Через час-два и след простынет. На то и расчет. Подлое, трусливое поведение: травить людей, пока они спят. Представляете, что будет, если построят мусороперерабатывающий завод? Чем будет еженощно дышать Ваш ребенок?
Волнует кого? Вряд-ли... Если не будете этим дышать, то врачи без работы останутся, в аптеках будут плохо раскупать химию итп.

Lovely

Но врачи ведь из тех же молекул состоят, что и прочие граждане, и их дети, которых они  холят и лелеют, наряжают и поощряют заниматься танцами с английским, тоже не киборги.   И врачи лучше других категорий граждан знают (должны, если хорошо учились в институте), чем грозит вдыхание всей прелести, что на Лобню выпускают заводики Промзоны. Когда активисты 4-го м-на вызывали специалиста саннадзона проверять ЗИМу, то его хроматограф зафиксировал выброс всякой всячины, включая канцерогенные фенолы, с соседнего предприятия.  Но в протокол не занесли, поскольку вызов был по другому объекту. Такая случайная находка, как на медосмоте.
ЗЫ: Даже высокопоставленные лобненские депутаты заболевают серьезными заболеваниями легких, как и прочее простонародье. Ведь разлетаются эти фенолы по всему городу и дачным окрестностям.

Frogg

Цитата: Lovely от января 13, 2013, 14:35:39
......
ЗЫ: Даже высокопоставленные лобненские депутаты заболевают серьезными заболеваниями легких, как и прочее простонародье. Ведь разлетаются эти фенолы по всему городу и дачным окрестностям.
разница лишь в том,что даже в случае получения подобного заболевания,депутаты вполне могут себе позволить дорогостоящее и еффективное лечение в профильных клиниках развитых стран,в отличие от травимых забесплатно остальных граждан 3-го и нижерасполагающихся сословий.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Бабайка

Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее  ружейный приклад народа.  Интересно, кто финансирует оппозицию?

а где скан? судя по описаниям, слегка грубовато, но суть отражена верно

насчет "финасирования оппозиции" спросите у Ваших коллег - супруги гл. архитектора или гл. врача, вдруг кто-то из депутатов владеет типографским бизнесом......
не удивляйтесь странности вопроса, такой вот когнитивный диссонанс наблюдается, при встречах с избирателями депутаты заявляют "Ваше дело - правое. Победа будет за вами. Но пасаран!", а как только порог администрации переступают, сразу - "ох уж эти недовольные"
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

zaraza

Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам  подозрительны. В этом  Вы очень похожи на властей предержащих.
Какая буря негодования!  Да, покупка парфюма для личных нужд человеком хоть за 20 тыс., хоть за 120 у меня вопросов не вызывает. А на общее дело, да, подозрительны. Жизненный опыт подсказывает, что самые обыкновенные люди на общественные дела тратятся неохотно (речь не о гуманитарной помощи). По поводу 2-х тыс. Вы погорячились (приходилось не так давно заказывать листовочки формата А 5). Чёрно-белый флаер на обычной бумаге может быть и стоит этих денег, тот, что я держала в руках подороже будет. Да чтобы человек ещё и лично пробежал по всему городу и листовки раскидал... я не говорю, что это плохо. Я сомневаюсь, что это сделано на голом энтузиазме.  Просто сомневаюсь. Что Вас так возмутило? Может быть я хочу героев Лобни знать по именам, может быть я пониклась уважением, разделяю гражданскую позицию и т.д. Если  это нормально - вложиться материально в общее благо, почему столько эмоций вызвал мой интерес?
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично  доплатить врачу за "бесплатные" услуги.
Ну-ка напомните мне, где это я призывала доплачивать врачам за "бесплатные" услуги?

zaraza

Цитата: Бабайка от января 13, 2013, 15:32:39
а где скан? судя по описаниям, слегка грубовато, но суть отражена верно

насчет "финасирования оппозиции" спросите у Ваших коллег - супруги гл. архитектора или гл. врача, вдруг кто-то из депутатов владеет типографским бизнесом......
нет у меня дома сканера,нужно было хоть сфотографировать, специально для любопытствующих.
Я не в тех отношениях с главным врачом, чтобы запросто зайти в её кабинет и поинтересоваться, нет ли у неё типографского бизнеса.  А  супруга главного архитектора тоже в ЛЦГБ работает?

Lovely

Цитата: zaraza от января 13, 2013, 15:41:00
Покупка парфюма за две тысячи рублей в лобненском магазине Летуаль тоже вряд ли вызовет вопрос, кто финансирует покупку? Затраты же на общее дело Вам  подозрительны. В этом  Вы очень похожи на властей предержащих.
Какая буря негодования!  Да, покупка парфюма для личных нужд человеком хоть за 20 тыс., хоть за 120 у меня вопросов не вызывает. А на общее дело, да, подозрительны. Жизненный опыт подсказывает, что самые обыкновенные люди на общественные дела тратятся неохотно (речь не о гуманитарной помощи). По поводу 2-х тыс. Вы погорячились (приходилось не так давно заказывать листовочки формата А 5). Чёрно-белый флаер на обычной бумаге может быть и стоит этих денег, тот, что я держала в руках подороже будет. Да чтобы человек ещё и лично пробежал по всему городу и листовки раскидал... я не говорю, что это плохо. Я сомневаюсь, что это сделано на голом энтузиазме.  Просто сомневаюсь. Что Вас так возмутило? Может быть я хочу героев Лобни знать по именам, может быть я пониклась уважением, разделяю гражданскую позицию и т.д. Если  это нормально - вложиться материально в общее благо, почему столько эмоций вызвал мой интерес?
Тут происходило на днях обсуждение (с Вашим участием), сколько прилично  доплатить врачу за "бесплатные" услуги.
Ну-ка напомните мне, где это я призывала доплачивать врачам за "бесплатные" услуги?
Напомните-ка мне, где я писала, что Вы призывали доплачивать врачам за "бесплатные" услуги? (Видите, как Вы эмоционально прореагировали на Вами же придуманное обвинение.)
А мои эмоции Ваш "интерес" вызвал, потому что Вы сформулировали свой "интерес" вопросом, в котором содержится часть ответа: а именно, что неизвестный автор листовки, призывающей защитить общественное достояние, кем-то финансируется извне и что он состоит в некой оппозиции (кроме политической, другой оппозиции я не знаю).  А это, в свою, очередь наводит на мысль, что и прочие активисты, защищающие общественные интересы, делают это небескорыстно. Подобный приём не оригинален. Он использовался в отношении правозащитных организаций, НКО и т.п. Даже выступающих против "сиротского закона" тут же обозвали "пособниками торговцами детьми" (депутат Исаев, если не ошибаюсь).  В теориях манипулирования общественным мнением Че - большой специалист.
По поводу той или иной цены на листовки и флайеры я не могу настаивать. Поскольку сама никогда ничего подобного не заказывала, цифры взяла вот отсюда http://capitalpress.ru/news1/novoe_oborudovanie_v_capital_press_cifrovaya_ofsetnaya_mashina/
ЦитироватьФлайер -Формат 100 х 140 мм, цветность 4+4, бумага мелованная 250 г/м2 матовая или глянцевая
500 экз. – 2270 рублей
Мой жизненный опыт не подсказывает мне,
Цитироватьчто самые обыкновенные люди на общественные дела тратятся неохотно.
А вот покупатель парфюма за 120 тысяч вызвал бы у меня подозрение (относительно происхождения средств на финансирование такой покупки). Вероятно, наш жизненный опыт и круг общения сильно различаются.

blogpartner

Обнаружила в почтовом ящике листовку с призывом участвовать в слушаниях. Красивая, цветная, на глянцевой бумаге, хорошая полиграфия. Гречишников в образе Гитлера, карающая рука, точнее  ружейный приклад народа.  Интересно, кто финансирует оппозицию?

Сомневаюсь, что оппозицию кто-то финансирует, там обычные люди, которые не хотят жить в грязном и неуютном городе. Скорей всего это сторонники  администрации или кто-то сочувствующий оппозиции, которого оппозиция может и не знает совсем. Я встречала обычных людей, которые могут на ровном месте ни с того ни с чего выбросить большую сумму на то , что их вдруг затронуло.