Если я правильно поняла - транспортная доступность, индустриальные (рабочие места) и инновационные (образование и современные технологии) парки.
Медицину не учли. А то бы в минус ушли.
Лобня вообще предпочитает размещать у себя ненаукоемкие производства. Вот наши соседи из Долгопрудного планируют строить биофармацевтический кластер, а в Лобне мусоросортировочный завод.
"будущее Долгопрудного неразрывно связано с наукой, с развитием новых наукоемких предприятий и в целом с продолжением взятого городом курса
на присвоение Долгопрудному статуса наукограда. Один из примеров - крупный инновационный проект фармкластер «Северный», куда помимо МФТИ вошли такие ведущие предприятия города как 03 ФГУП ГНЦ «НИО-ПиК» и «Фармстандарт» - открывает для города новые перспективные горизонты развития. Будущий фармкластер призван снизить зависимость России от импорта лекарственного сырья и препаратов созданием современного отечественного производства. Проект предполагает организацию целого пояса малых инновационных предприятий и корпоративных исследовательских центров вокруг МФТИ. "
А Лобня, видимо, видит себя мусоросбороградом. Кстати, мусоросортировочные заводы не очень технологично решают проблему переработки мусора.
"В Липецке построен мусорсортировочный завод. Его роль в настоящее время - брикетировать поступающий мусор, что позволяет уменьшить его объем в 5 раз. А дальше брикеты отправляют на свалку. Фактически, собранный вместе мусор невозможно в дальнейшем разделить достаточно качественно (так, чтобы вторично использовать полученное сырье). Металл может быть отделен магнитами, все прочие фракции сильно загрязняются - в первую очередь пищевыми отходами и стеклом, которое отделить от прочих практически невозможно."
Свалка может оказаться рядом с заводом. Нам Носовской мало?
Я уже писала, что логично сортировать мусор на существующем полигоне.