Вот задалась таким вопросом. Сколько примерно в семьях, где есть детки уходит на ребенка: питание, одежда, лекарства, няни, игрушки и прочее ?
Вспомнил как тут один подобную тему про машину открывал :s03:
наверное уже гоняет во всю! ;D
ребенок в итоге обходится дороже, чем взрослый член семьи.
Это очень зависит от возраста.
Вот расскажу немного про свою дочь. Ей 2,5 года, сейчас я озабочена одеть и обуть ее на осень.
Что нужно по минимуму:
Обувь
1. туфли минимум 1 пара (ок 1000)
2. кроссовки 1 пара (ок 1000)
3. ботиночки утепленные (ок 1500)
3. сапожки резиновые (ок 500)
итого 4 тыс - это бюджетные варианты, если покупать фирменную или ортопедическую обувь (при проблемах), то умножай на 2.
Одежда верхняя
1. ветровки две штуки (1000 за каждую)
2. куртки утепленные 2 штуки (1500 за каждую)
3. костюм-непромокайка (гулять в грязь) 1 штука (1500)
4. шапки/шлемы 2 штуки (700-1000 за каждую)
5. перчатки 5 пар (по 100 руб)
одежда остальная
1. брюки/джинсы 4 пары (500-800 за каждые)
2. кофты 2 штуки (600-800 за каждую)
3. водолазки/джемерки трикотажные 6 штук (400-600 за единицу)
4. Юбочка ну хотя бы одна (700 руб)
5. сарафан или платье один (1000)
всякая "мелочь"
1. маек у нас в ходу 10 штук (150 за штуку)
2. трусов примено столько же (набор из 3 штук - 300 руб)
3. носочки ок 10 пар (50-100 за пару)
4. колготы 6 пар х/б (160-220 за пару)
5. 2 пары махровых колгот (250 за пару)
6. пижамы 3 штуки (500-700 за одну)
это только по одежде. обновлять гардероб приходится пока ежесезонно - она очень быстро растет. 90% "весенней" одежды и обуви к осени будет мала.
а вот еще я на распродаже (!) прикупила ей 2 комбеза на зиму - один за 3500, а второй на смену за 2000.
вот и считай сама.
про памперсы и питание я ваще молчу. слава б-гу мы от памперсов практически уже отказались. а так покупали 2 мега-пачки в месяц - каждая по 680 руб.
хорошо если есть друзья и родственники готовые делиться одежкой от своих подросших детей. у нас с этим не очень, почти все приходится покупать самим.
Цитата: wert_ru от июля 08, 2008, 14:23:11
Это очень зависит от возраста.
АГА. чем старше - тем дороже
Цитата: Katerina от июля 08, 2008, 14:02:30
Сколько примерно в семьях, где есть детки уходит на ребенка: питание, одежда, лекарства, няни, игрушки и прочее ?
На мой взгляд, зависит не только от возраста ребенка, но и от доходов родителей. Если совокупный доход на семью не превышает 30 тыс в месяц, то при всем желании ты не сможешь их взять и потратить на ребенка. Значит, купишь не 2-3 комбеза, а один. И не за 3500, а за 1200. Научишься обходиться не 10 рубашонками, а 5. Найдешь места, где памперсы подешевле, где идут распродажи, начнешь сама проворачивать пюрешки, найдешь в инете сайты, где без проблем можно купить практически новые вещи вполцены, вместо няни попросишь помочь бабушку. Просчитать на самом деле все затраты просто нереально - то одно сломалось, то из другого выросли, то витаминки нужны, то новые игрушки, а на лекарствах точно экономить не будешь.
Детей рожают не только очень обеспеченные люди, но и те, кто живет поскромнее. Наверное, главное в этом вопросе просто решить для себя - хочу или пока нет. Если хочу, значит все смогу, всё получится.
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 16:26:02
Значит, купишь не 2-3 комбеза, а один.
тем самым ограничишь ребенка во второй дневной прогулке, как минимум. а то и через день гулять будете. не айс!
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 16:26:02
вместо няни попросишь помочь бабушку.
те у кого есть бабушка - не пользуются няней. и наоборот. потому этот переход (и соответственно экономия на нем) в принципе невозможены
про девочек ничего сказать не могу, а вот про мальчиков всю верхную одежду, особенно низ (из перечисленного Опунцией) умножай на два
Цитата: wizus от июля 08, 2008, 19:39:37
тем самым ограничишь ребенка во второй дневной прогулке, как минимум. а то и через день гулять будете. не айс!
те у кого есть бабушка - не пользуются няней. и наоборот. потому этот переход (и соответственно экономия на нем) в принципе невозможены
Насчет одежды-смотря как гулять и смотря в чем. Поясню - не обязательно покупать дорогую вещь, чтобы специально лазить в ней по грязи, лазить через заборы, валяться в песке и т.п. "На выход" можно купить вещь подороже, а грязь то месить можно и в вещах с рынка, все равно они из корыта вылезать не будут. Еще раз говорю-зависит от достатка семьи. Кто-то может себе позволить 3 раза в день переодеть в фирменные вещи, кто-то нет. Но это не значит, что этим людям нельзя иметь детей.
Что касается бабушки, то это было написано специально для Кати, поскольку её мама живет не где-то далеко, а под боком, и мама у нее еще молодая, так что помочь, я думаю, не отказалась бы.
И еще, мне показалось, что сейчас автора темы больше волнует вопрос о тех расходах, которые встают перед родителями непосредственно после рождения малыша, а не о том, что будет в перспективе. Потому что тогда надо еще закладывать расходы на "благотворительные взносы" при поступлении в садик, в школу, на учебники, на кружки, на детский отдых, на курсы, репетиторов, на поступление в ВУЗ, откос от армии и т.п.
Мы тут посчитали примерно, у нас уходит на содержание 8-месячного малыша от 6 до 8 тыс.руб. ежемесячно, а много это или мало я не знаю. В эту сумму входят памперсы, питание, игрушки, одежка, лекарства. Кое-что из одежки покупает бабушка, она же сидит с малышней, когда нам надо отлучиться.
для маленьких девочек (пока не знаю, как для больших) одежда почему-то стоит дороже, чем для маленьких мальчиков.
у нас тоже большая часть денег уходит на малышку.Детям- всё самое лучшее, а родители могут и старые пальто донашивать
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 20:57:01
Насчет одежды-смотря как гулять и смотря в чем.
я буду просто рад за тебя, если твой ребенок годков полутора-трех будет гулять именно так как тебе хочется, а не как хочется ему. у нас варька гуляет именно так как хочется ей.
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 20:57:01
Поясню - не обязательно покупать дорогую вещь, чтобы специально лазить в ней по грязи, лазить через заборы, валяться в песке и т.п.
снова таки - сказывается видимо отсутствие опыта. на примере комбеза - хороший комбез (дорогой) - непромокаемый. варюн бегала в таком всю прогулку, хотя в лужу или мокрый снег "окуналась" уже с первых минут. никогда не видела мамаш, чей ребенок "промок" едва только выйдя на улицу? и все... сразу, не нагулявшись, топ-топ домой. или переодеваться или стираться и "прощай, прогулка". это называется - дешёвые вещи. а варька всегда гуляла столько, сколько положено. ибо комбез был непромокаемый, из каких-то супер-пупер-современных патентованых "нано"-тканей и пропиток.
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 20:57:01
Но это не значит, что этим людям нельзя иметь детей.
а вопрос именно так и не звучал ;)
год и пять, мальчик. примерно тыщ 10.
Цитата: Geo от июля 09, 2008, 01:07:41
год и пять, мальчик. примерно тыщ 10.
Коротко и ясно)))
ну я могу и подлиннее, и покидаться какашками частично в Опунцию, частично в Ленну могу. Но не буду. Как говорил наш мастер в путяге: кто как хочет, так и мастурбирует 8)
Цитата: wizus от июля 08, 2008, 23:53:42
я буду просто рад за тебя, если твой ребенок годков полутора-трех будет гулять именно так как тебе хочется, а не как хочется ему. у нас варька гуляет именно так как хочется ей.
никогда не видела мамаш, чей ребенок "промок" едва только выйдя на улицу? и все... сразу, не нагулявшись, топ-топ домой. или переодеваться или стираться и "прощай, прогулка". это называется - дешёвые вещи. а варька всегда гуляла столько, сколько положено. ибо комбез был непромокаемый, из каких-то супер-пупер-современных патентованых "нано"-тканей и пропиток.
Думаю, что Катушка будет гулять так, как гуляют все дети, и мое желание тут ни при чем. И мне тоже нравятся хорошие дорогие вещи, "из каких-то супер-пупер современных патентованных "нано"-тканей и пропиток". Одно НО...
У нас не все могут себе позволить такие вещи покупать, при всём желании. Человек, планируя ребенка, хочет спланировать и расходы. Если у него нет материальных проблем, есть жилье, есть банковские счета, и в магазин он ходит не ущемляя себя ни в чем, и для полноты жизни не хватает только киндера-это замечательно, но при таком раскладе его не особо напрягут и доп.расходы. А когда семья платит ипотеку, при этом оплачивает съем жилья, когда работает один папа, и он, допустим, самую среднестатистическую зарплату получает, когда люди получив эту зарплату тщательно планируют все расходы постатейно, и при этом стараются не выйти из лимита, то многие вещи людям просто не по карману, как бы сильно они не любили ребенка. Купив такую супер-пупер вещь, им неделю потом на хлебе и воде сидеть что ли? Я не хочу писать о преимуществах дорогих и недостатках дешевых вещей, все все сами знают. Вопрос в другом-в достатке семьи, а он разный у всех. А ты, Визус, почему-то пытаешься то ли убедить меня в обратном, то ли тебе просто приятно писать о моей "неопытности" :-\
Цитата: Geo от июля 09, 2008, 10:20:32
ну я могу покидаться какашками...в Ленну. Но не буду.
но ежли всё-таки передумаешь, милости просим-с 8)
Все правильно, кождый живет исходя из своего достатка.
А я бы если бы задумалась о ребенке, даже не стала думать сколько на него будет уходить денег, хотя может это и не совсем правильно, нужно и об этом думать что бы обеспечить себе и ребенку достойное существование.
а если кому чо из ребенков не ндравица - так ведь родителей не выбирают ;D
Цитата: Geo от июля 09, 2008, 11:27:21
а если кому чо из ребенков не ндравица - так ведь родителей не выбирают ;D
Детей тоже, вобщем-то :)
Цитата: Lenna от июля 09, 2008, 11:08:28
Думаю, что Катушка будет гулять так, как гуляют все дети
фраза "ни о чем". все дети настолько по разному гуляют, что твоя катя уж точно не будет гулять "как все". а только "как она сама решит гулять". ну или как ты ее будешь заставлять - тут уж тебе решать.
Цитата: Lenna от июля 09, 2008, 11:08:28
У нас не все могут себе позволить такие вещи покупать, при всём желании.
я тебе про одно, а ты мне про другое. я не спорю о том, что доходы у всех - разные. и я не спорю о том, что все мечтают о хороших вещах и они всем нравятся. я лишь прошу помнить о том, что если затраты на ребенка будут минимизированы (умышленно или просто потому что доходы низкие), то ребенок чего-то недополучит. в данном случае с вещами - либо времени прогулок либо поведения на них. это, считай, как сухой, математический закон и обойти его нельзя. и хоть ты будешь любить своего ребенка лучше любой матери на свете, но гулять в единственном мокром комбезе ребенок не будет однозначно.
Цитата: Lenna от июля 09, 2008, 11:08:28
Вопрос в другом-в достатке семьи, а он разный у всех
ты причину и следствие не путаешь? не думала, что ребенка не волнует - сколько получают его родители? ему нужен определенный минимум. в нашем случае и сильно утрировано - два обычных комбеза или один непромокаемый. и один простой комбез уже идет в прямой физический ужерб для ребенка. и не получится маме отбрехаться от этой проблемы утверждением что папа мало зарабатывает. точнее получится конечно. например, перед злым и циничным визусом. а вот перед самой собой получится?
Цитата: Katerina от июля 08, 2008, 14:02:30
Вот задалась таким вопросом. Сколько примерно в семьях, где есть детки уходит на ребенка: питание, одежда, лекарства, няни, игрушки и прочее ?
да сколько готовы потратить, столько и будет уходить
Я как молодая мама в свое время тратила 3/4 з/п + деньги от сдачи в аренду квартиры на ребенка..комбезы когда Насте было 2-3 годика покупала в целях экономии в фирменном магазине "Шалуны" и зимние и осенние..они там непромокаемые, по качеству ни чем не уступают финской "Рейме" http://www.shaluny.ru/katalog/ до сих пор верхнюю одежду дочке покупаю только там..хоть нам уже 4 годика но там такая классная модная детская одежда что отказаться просто невозможно..Кико и рядом не валялось хоть и по цене зимние комбезы там тоже в районе 3 тыс как и Кико но непромокаемые и очень легкие..так в целях экономии покупаю вместо одной Рейма два шалуновских на смену..мы довольны..нижнюю детскую одежду беру в детских магазинах в Невском и Кораблике ещё мне нравится в Лобне магазинчик Слоненок..много на лето одежды красивой и относительно недорогой там купили ..на лето одежда и обувь обошлась где то в 6-7 тысяч...Комбезы идут в шалунах с удобным побворотом так что хватает на пару сезонов легко...
Цитата: wizus от июля 08, 2008, 19:39:37
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 16:26:02
Значит, купишь не 2-3 комбеза, а один.
тем самым ограничишь ребенка во второй дневной прогулке, как минимум. а то и через день гулять будете. не айс!
прошлой осенью нашему мальчику исполнился год, мы купили один зимний комбинезон на савёловском рынке (о.хара)снаружи непромокаемый, внутри пух и гуляли 2 раза в день по 2-3часа. Он не потел и не мёрз. А также купили валенки с резиновыми галошами в магазине на Медведкого. Если тепло и сыро, надевали галоши, если морозно, то снимали.
Цитата: Lenna от июля 08, 2008, 16:26:02
вместо няни попросишь помочь бабушку.
ни няни, ни бабушки у нас нет. Сами справляемся.
те у кого есть бабушка - не пользуются няней. и наоборот. потому этот переход (и соответственно экономия на нем) в принципе невозможены
Цитата: Ксюха от июля 09, 2008, 13:54:37
ни няни, ни бабушки у нас нет. Сами справляемся.
а когда идете
1) в театр
2) в кино
3) в ресторан/кафе
3) на природу с друзьями
4) за продуктами в ашан
, то оставляете ребенка одного в квартире ?
Цитата: Танечка от июля 09, 2008, 13:51:03
они там непромокаемые, по качеству ни чем не уступают финской "Рейме"
ты лично пробовала "рейму" или мойша напел?
ИМХО, разговор ниочем. Как позволит достаток, так и потратишься на ребенка - из кожи то вон не вылезешь и выше головы не прыгнешь.
Цитата: wizus от июля 09, 2008, 14:06:06
Цитата: Танечка от июля 09, 2008, 13:51:03
они там непромокаемые, по качеству ни чем не уступают финской "Рейме"
ты лично пробовала "рейму" или мойша напел?
У дочки в годик был один из комбезов Реймовский зимний..там тоже изософт как и в "шалунах" так зачем переплачивать и материал водоотталкивающий такойже..и в машинке стирается не хуже чем рейма..тестировала оба комбеза и эксплуатировались они одинаково..потом в хорошем состоянии были отданы в хорошие руки..и в прошлую зиму соседский ребенок в наших комбезах реймовском и шалуновском отжигал без проблем!!!
Wizus, если следовать твоей идеологии, то можно так и прожить до старости бездетным, опасаясь, что ребенок чего-то недополучит. Выходит, пока ты не достиг определенного материального статуса, позволяющего ни в чем себе не отказывать, детей лучше не иметь? У молодых людей, как правило, нет таких доходов, позволяющих обеспечить тот уровень, о котором говоришь ты. Когда ж тогда семью создавать и детьми обзаводиться?
Цитата: Танечка от июля 09, 2008, 15:03:32
У дочки в годик был один из комбезов Реймовский зимний..там тоже изософт как и в "шалунах" так зачем переплачивать и материал водоотталкивающий такойже..и в машинке стирается не хуже чем рейма..тестировала оба комбеза и эксплуатировались они одинаково..потом в хорошем состоянии были отданы в хорошие руки..и в прошлую зиму соседский ребенок в наших комбезах реймовском и шалуновском отжигал без проблем!!!
для сведения: на годовалых детей реймы Тек, т.е. с мембраной не шьют. На годовасов Рейма шьет комбезы просто с пропиткой водоотталкивающей действительно на изософте, которая позволяет ребенку упасть на минуту в мокрый снег и не промокнуть - в народе эти комбезы называются "рейма меховая попа". :) И стоит эта рейма кста, вполне приемлемо. А Рейма Тек, которая идет с размера 92 - это совсем другой разговор - это мембранные комбезы, т.е. под слоем водоотталкивающей ткани идет специальная "пленка", та самая мембрана из-за которой эти вещи и стоят своих денег. У нас в прошлом году был Chicco мембранный комбез - в нем можно было спокойно сидеть в луже хоть 20 минут и оставаться сухим. Намокнуть могла только верхняя ткань, но внутрь вода не попадала.
И шалуны у нас были на смену этому комбезу - просто с пропиткой верхней ткани. Они отлично юзались в более-менее сухую погоду, но во влажную намокали, быстро пачкались и требовали стирки, когда как мембранный комбез часто достаточно просто протереть влажной тряпкой.
а еще у нас были переданный нам "по наследству" полукомбез на овчине из области купленный "на нашем рынке за тыщу". Я одела его на ребенка один раз - и гулял с дочерью в этот день визус. через 20 минут он вернулся с совершенно мокрой Варей в набухшем 5 килограммовом одеянии и очень убедительно попросил никогда больше это на ребенка не одевать. ;)
Поэтому сравнивать ж.пу с пальцем не нужно. Мембрана - это одно, водоотталкивающая пропитка - другое, а то, что продают на рынке - третье.
Цитата: Lenna от июля 09, 2008, 15:26:56
Wizus, если следовать твоей идеологии, то можно так и прожить до старости бездетным, опасаясь, что ребенок чего-то недополучит. Выходит, пока ты не достиг определенного материального статуса, позволяющего ни в чем себе не отказывать, детей лучше не иметь? У молодых людей, как правило, нет таких доходов, позволяющих обеспечить тот уровень, о котором говоришь ты. Когда ж тогда семью создавать и детьми обзаводиться?
тем, кто опасается - лучше не заводить. я говорю о тех, кто не опасается, а планирует. планируя, можно более точно утверждать - чего получит ребенок, чего может получит, а может и нет, а чего точно не получит. и уже при таком подходе, соизмеряя свои возможности со своими желаниями - можно делать вывод - заводить или нет. а то потом горюшко придет в виде дум тяжелых - где взять то, да где взять это, когда денежек - бо-бо. дальше жена мужа пилит - больше денег давай. муж посылает ее нахер и увольняется из семьи. растет процент безотцовщины и пошло, поехало... собсвтенно то, что мы сейчас и наблюдаем. это- последствия любимого русского "авось, родится ребенок, а там разберемся по месту, как нить выживем..."
ну и пример. первая семья зарабатывает условно 100000 рублей в месяц и планирует ребенку к 18-летию подарить однокомнатную квартиру. вторая зарабатывает 130000, но ребенку планирует либо "трешку" подогнать либо "двушку" и перед этим - зарубежное образование. у первой по расчетам все выходит. у второй - нет. вывод - первая заводит ребенка. вторая - нет. хотя вторая - более обеспечена. ну и методика (для второй семьи) - либо усмирять свои аппетиты либо улучшать свои заработки.
лучше сразу с математикой планировать, чем потом со слезам и нервами.
Давайте заведем тему про камбенезоны.
А вообще знаю семьи , которые живут и на одну з/п 20-30 в месяц и очень счастливы, не считают себя ущербными.
Я тоже знаю таких..и очень даже много таких семей..и Рейму носят из за её дороговизны единицы...в нашей группе детского садика только две близняшки обеспеченных родителей котрые их в садик с Луговой привозили на крутых мерсах из 27 детей носит Рейму..остальные больше Кико и производные комбезы носят..ну и мы Шалуны..дети красиво одеты и довольны..цены конечно кусаются очень сильно на Рейму, не каждый готов выложить семь восемь тысяч за зимний комбез..да и известно что болеют детишки в них не меньше чем в обычной одежде..с нами на равне близняшки в садике болели в Рейме..тоже по три недели несколько раз за зиму..а гулять по любому больше часа зимой не будешь..сама замерзнешь быстрее чем ребенок...они то бегают а мы стоим болтаем с такими же мамами..детям не холодно а у мам зубы стучать через час начинают...
Цитата: Танечка от июля 09, 2008, 16:24:03
не каждый готов выложить семь восемь тысяч за зимний комбез.
распродажи никто не отменял. там можно прикупить рейму или другую мембрану всего за 3,5-4.5 тыс, т.е. почти как Шалуны, а характеристики не сравнить. в конце концов лучше купить хорошую вещь, но б/у, чем новую, но "тамбов-продакшн". и бюджет не пострадает особо. ИМХО, конечно.
Цитата: Olgushka от июля 09, 2008, 16:03:17
А вообще знаю семьи , которые живут и на одну з/п 20-30 в месяц и очень счастливы, не считают себя ущербными.
мало того - таких большинство. просто они не собираются детям своим дарить по однокомнатной квартире к совершеннолетию. или даже по машине. или даже каждому ребенку из двоих - по отдельному велосипеду. у них возможности совпадают с желаниями - потому они и счастливы.
Забаньте Визуса обратно, за разжигание социальной розни и пропаганду чуждых русским людям идей!
Визус, а вот тебе родители что подарили к совершеннолетию? квартиру, машину?
Лично мне ничего не подарили, но от этого они не стали хуже, я не стала любить их меньше.
Цитата: babayka от июля 09, 2008, 17:41:43
пропаганду чуждых русским людям идей!
это ты про планирование семьи? ну так я выше сказал, что эта идея - русским чуждая. лучше русскую безотцовщину плодить. есть желающие русские?
Цитата: tinkaer от июля 09, 2008, 17:43:27
Визус, а вот тебе родители что подарили к совершеннолетию? квартиру, машину?
Лично мне ничего не подарили, но от этого они не стали хуже, я не стала любить их меньше.
начинается... при чем тут это? мы уже о любви к родителям говорим? ну давай поговорим об этом. я не против. но изначальная тема была другой.
Да нет, но вот здесь,
Цитироватьпросто они не собираются детям своим дарить по однокомнатной квартире к совершеннолетию. или даже по машине.
как мне кажется,явно читается неодобрение к таким родителям, если не сказать больше.
ИМХО - можешь давать своему ребенку все - флаг тебе в руки, только не надо это преподносить как пример для подражания :), а нет возможности - ну так и не в комбезах счастье. Ты вот в детстве в чем гулял? явно мокрый по самые уши, и ничего, не хуже людей вырос :s13:
Цитата: wizus от июля 09, 2008, 17:39:28
просто они не собираются детям своим дарить по однокомнатной квартире к совершеннолетию. или даже по машине. или даже каждому ребенку из двоих - по отдельному велосипеду. у них возможности совпадают с желаниями - потому они и счастливы.
почему ты считаешь, что МЫ (взрослые) должны всего, в т.ч. и жилья, добиваться сами, а ОНИ (дети) должны получить всё готовое от нас? похвально, когда родители могут помочь ребенку войти во взрослую жизнь обеспеченным жильем, машиной, образованием, работой. только сможет ли ребенок в дальнейшей жизни обойтись без родителей, если всю жизнь он получает всё по первому требованию на блюдечке?
девочки, вы чего, комплексуете таким образом? ну где я сказал что считаю, что только так и можно? или даже то, что всем к этому нужно стремится? покажите мне пальцем. а если вы - профессионалки в домысливании, так напишите в подписи - "троекратный чемпион по домысливанию и перевиранию фактов". а я написал именно то, что написал. и читать это следует именно так как написано. попробуйте еще раз прочесть и сделать объективный вывод от прочитанного.
еще раз там написано - "просто они не собираются детям своим дарить по однокомнатной квартире к совершеннолетию". именно так. просто не собираются. и все. это - их дело, их материальный расчет, их проявление или не проявление любви. и никому у них его не отнять.
разозлили, блин... хоть от ругани и сдержался, но, признаюсь, хотелось.
Цитата: Lenna от июля 09, 2008, 17:58:51
почему ты считаешь, что МЫ (взрослые) должны всего, в т.ч. и жилья, добиваться сами, а ОНИ (дети) должны получить всё готовое от нас?
показывай, где именно, какой фразой я так считаю и продолжим разговор.
Дефчонки, дефчонки... забыли штоле? У Визуса ведь мания величия (он сам призналсо в какой-то теме). Пасматрите только, што он в качестве примера привёл... :s13: Так шо не патдавайтесь на енту бееее буржуазную, чуждую рассейскаму чоловику, ыдиологию. 8)
Цитата: Погран от июля 09, 2008, 19:16:17
Дефчонки, дефчонки... забыли штоле? У Визуса ведь мания величия (он сам призналсо в какой-то теме). Пасматрите только, што он в качестве примера привёл... :s13: Так шо не патдавайтесь на енту бееее буржуазную, чуждую рассейскаму чоловику, ыдиологию. 8)
кыш, нечистая. не мешай мне проповедовать "чуждую рассейскому чоловику идиотологию" :)
Расходы на детей, как и все другие расходы, пропорциональны достатку родителей.
Если нет денег, будет чадо ходить в более дешевой одежде и не будет выпендриваться крутым мобильником.
Если нет денег, то вместо турции поедешь отдыхать в деревню к родителям...
И кстати, почему все разговоры свелись к одежде? В первую очередь надо думать о развитии ребенка, а не о шмотках. Нужны развивающие игры, потакание маленьким слабостям (как я был счастлив, когда выпросил у родителей набор оптики - телескоп, микроскоп - а стоил он аж 25 руб при зарплате в 120...)
Далее - спортивные секции или художественные кружки тоже обходятся недешево - и они гораздо нужнее, чем лишняя кофточка... Если же ребенок обнаружил склонность к чему-либо, это надо поощрять обязательно! А скрипка или синтезатор стоят ого-го сколько!
Книжная продукция тоже сейчас стоит недешево, а только лишь на комиксах и телевизоре вырастет весьма ограниченный человек, несмотря на приличную одежку...
Так что калькуляция на тряпки и памперсы - это полдела...
Цитата: sh_iva от июля 09, 2008, 21:27:49
Расходы на детей, как и все другие расходы, пропорциональны достатку родителей.
чисто математически - формула неверна. точнее будет сказать - расходы на детей равны доходам помноженым на любовь к ним, к детям. т.е. расходы=доходы*любовь. если любовь абсолютна, т.е. равна единице, то расходы на детей равны своим доходам. если любви нет = расходы на детей равны нулю независимо от доходов. ну и реальность как обычно лежит где-то посередине (т.е. любовь в этой формуле лежит у подавляющего большинства родителей где-то в диапазоне 0.25-0.75)
В первый раз в жизни вижу чтоб любовь родителя к своему ребенку измерялась денежным эквивалентом! :o
Цитата: Юлечка от июля 09, 2008, 22:07:40
В первый раз в жизни вижу чтоб любовь родителя к своему ребенку измерялась денежным эквивалентом! :o
ой, какие мы впечатлительные, когда нужно. у меня варька так делает. неподдельно удивляется на ровном месте. выглядит довольно комично... а по сути, ты вот прям щас подменила понятия (уж не знаю - умышленно или неосознанно). любовь конечно не измеряется денежным эквивалентом. как раз наоборот, она первична и потому именно она влияет на степень трат своих денег, определяет пропорцию. если говорить более развернуто (видимо это покажется более человечным определением и поможет вычленить деньги), если сильно любишь своего ребенка - тратишь на него все, что есть - все деньги, все время, все эмоции, все силы. и наоборот - если не любишь - не тратишь на него ни денег ни времени ни сил. и уже из этого утверждения (или оно по твоему тоже ложное?) вычеркни все кроме денег и получишь то, что я сказал выше. "так понятнее?" © :)
Цитата: wizus от июля 09, 2008, 23:09:27
если сильно любишь своего ребенка - тратишь на него все, что есть - все деньги, все время, все эмоции, все силы. и наоборот - если не любишь - не тратишь на него ни денег ни времени ни сил. и уже из этого утверждения (или оно по твоему тоже ложное?) вычеркни все кроме денег и получишь то, что я сказал выше. "так понятнее?" © :)
так спокойнее :)
Но все-таки, нельзя утвеждать, что любящий родитель тратит на свое чадо все деньги ( остальное вычеркнула), а не любящий не тратит ничего! Утверждение слишком категорично и спорно! Я вполне допускаю, что приоритеты трат в семье могут меняться в зависимости от ситуации, и если в какой-то момент деньги решили потратить не на ребенка, а , например, на родственника, нуждающегося в силу каких-то причин, и бедный несчастный дитятко остался без дорого и качественного зим. комбеза!!! , это не значит, что его разлюбили!
Цитата: Юлечка от июля 09, 2008, 23:29:05
нельзя утвеждать, что любящий родитель тратит на свое чадо все деньги ( остальное вычеркнула), а не любящий не тратит ничего!
исключительно потому, что нет абсолютно любящего и абсолютно не любящего. все мы где-то посередине, ближе к одному из этих концов.
Цитата: Юлечка от июля 09, 2008, 23:29:05
если в какой-то момент деньги решили потратить не на ребенка, а , например, на родственника, нуждающегося в силу каких-то причин, и бедный несчастный дитятко остался без дорого и качественного зим. комбеза!!! , это не значит, что его разлюбили!
это просто значит что в данный момент родственника полюбили (пожалели, просто так нужно было) больше.
итить, как тут у вас сложно то все! ;D
Странные вы ведете разговоры. Родители понтуются на тему чье чадо носит круче памперсы. Жаль здесь нет родителей с рублевки, тут бы все вы поняли что заводить детей не стоит. ;D
Я вот читаю и с ужасом думаю, а как же раньше дети росли без супер пупер модных пропиток, мембран и тканей? ???
По моему, маленькому ребенку до 1-го класса вообще наплевать какой комбинезон или какие памперсы он(а) носит. Главное минимум синтетики и побольше натуральных тканей.
Цитата: KRENDEL от июля 10, 2008, 09:23:06
По моему, маленькому ребенку до 1-го класса вообще наплевать какой комбинезон или какие памперсы он(а) носит.
у тебя есть свой ребенок?
Цитата: wizus от июля 09, 2008, 23:45:35
Цитата: Юлечка от июля 09, 2008, 23:29:05
нельзя утвеждать, что любящий родитель тратит на свое чадо все деньги ( остальное вычеркнула), а не любящий не тратит ничего!
исключительно потому, что нет абсолютно любящего и абсолютно не любящего. все мы где-то посередине, ближе к одному из этих концов.
А может, в вопросе затрат дело не только в любви, но и в убеждениях?
Абсолютная любовь - это любовь не смотря на, вопреки всему и т.д., + безвозмездная (во всех смыслах этого слова).
У нас почему-то принято считать абсолютной любовь слепую и занимающуюся самопожертвованием, зачастую неразумным и даже вредным для предмета любви.
А любовь абсолютная, имхо, в действительности не слепа, и, следовательно, даже будучи безграничной и абсолютной, допустит только разумные траты как денег, так и своих сил и времени (т.е. те, которые родитель сочтет нужными, или, по крайней мере, не вредными ребенку). А тратить все время и деньги на собственное чадо далеко не у всех людей является проявлением любви. У энного количества человеческих особей это всего лишь проявление эгоизма и некоторых других не очень хороших черт характера (как бы странно это не звучало). Правда, сами родители этого практически никогда не осознают и пребывают в полной уверенности, что просто безгранично любят свое дитятко.
Цитата: KRENDEL от июля 10, 2008, 09:23:06
...Я вот читаю и с ужасом думаю, а как же раньше дети росли без супер пупер модных пропиток, мембран и тканей? ???..
С большим процентом смертности от различных заболеваний.
Цитата: babayka от июля 09, 2008, 17:41:43
Забаньте Визуса обратно, за разжигание социальной розни и пропаганду чуждых русским людям идей!
точно! банду визуса под суд! молчал долго, мандела наш! ;D
планирование семьи, план Даллеса, математика...
ЧУйства главное, наитие и авось! :s13:
Цитата: KRENDEL от июля 10, 2008, 09:23:06
По моему, маленькому ребенку до 1-го класса вообще наплевать какой комбинезон или какие памперсы он(а) носит. Главное минимум синтетики и побольше натуральных тканей.
избалованному мембранами всякими - не все равно ^_^
Цитата: babayka от июля 09, 2008, 12:58:15
да сколько готовы потратить, столько и будет уходить
точняк
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 10:54:14
... ЧУйства главное, наитие и авось! :s13:
Именно. А то вообще размножаться прекратим :)
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 10:24:03
Цитата: KRENDEL от июля 10, 2008, 09:23:06
По моему, маленькому ребенку до 1-го класса вообще наплевать какой комбинезон или какие памперсы он(а) носит.
у тебя есть свой ребенок?
Я сам был ребенком, так что могу утверждать с полной уверенностью. :s03:
Я вот начал замечать, что я ношу только в школе. До этого было пофиг. И всем детям так.
Родители, вам ничего не мешает отдавать деньги производителям всяких дорогущих причиндалов, но я вас уверяю, что ребенку от этого никакого толку. Это только тешит ваше самолюбие, родителей и повышает степень самолюбования, мол вот какой я родитель, трачу все деньги на детей. :s16: (уж простите, но наблюдая за иными родителями хочется сделать вот так)
Любить это не значит баловать.
Цитата: Darling от июля 10, 2008, 10:39:07
Цитата: KRENDEL от июля 10, 2008, 09:23:06
...Я вот читаю и с ужасом думаю, а как же раньше дети росли без супер пупер модных пропиток, мембран и тканей? ???..
С большим процентом смертности от различных заболеваний.
Да-а-а, неужели!? :o
Статистику в студию. 80-е годы СССР по РСФСР и 2000-е наши годы. Давайте проверим смертность.
Цитата: KRENDEL от июля 10, 2008, 11:21:47
Это только тешит ваше самолюбие, родителей и повышает степень самолюбования, мол вот какой я родитель, трачу все деньги на детей.
А потом представь, Визус, что твое чадо, не особо задумываясь над семейным бюджетом и высокими материями, играя на улице, в порыве азарта - в хлам порвала дорогущий комбинезон...
Меня в свое время за такое пороть не стали бы, но упреков наслушался бы, ибо было просто трудно достать чего-либо, не было нихрена...
А насколько хватит твоей любви (в диапазоне от 0,25 до 0,75) в одном случае закрыть глаза на порванную неоченьдорогую вещь, а с другой - загубленную шмотку, из-за покупки которой (дети превыше всего) твоя супруга отказала себе в новом платье...
Мое мнение - во всем должна быть своя оптимальная середина. Не стоит баловать детей, насильно пихая им в зад дорогие подарки и воспитывая самовлюбленных эгоистов, но и ухаживать за ними надо, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, а наоборот ощущал теплоту и заботу...
Цитата: sh_iva от июля 10, 2008, 11:33:48
А насколько хватит твоей любви (в диапазоне от 0,25 до 0,75) в одном случае закрыть глаза на порванную неоченьдорогую вещь, а с другой - загубленную шмотку, из-за покупки которой (дети превыше всего) твоя супруга отказала себе в новом платье...
Любви Визуса хватит и на комбинезон Варюше и на новое платье.
Ага, я вот почитала темку и подумала - до чего ж мы все ущербные, чудом выжившие после смертельных эпидемий, ввиду отсутствия в нашем деццве памперсов, мембран и прочих причиндалов. ;D ;D ;D
вы не поверите, памперс видел только по телеку. как я выжил? как выжили мои дети? я в шоке...
ну раз про стоимость комбинезонов поговорили, скажите, на какие занятия-кружки водите своих деток в Лобне (помимо музыкальной школы), и сколько сейчас стоят эти удовольствия? В частности очень интересует Кр. Поляна.
чем детенка занять можно в нашем городке?
Цитата: tinkaer от июля 10, 2008, 12:41:23
Ага, я вот почитала темку и подумала - до чего ж мы все ущербные, чудом выжившие после смертельных эпидемий, ввиду отсутствия в нашем деццве памперсов, мембран и прочих причиндалов. ;D ;D ;D
а ыщщо раньше в избах лучины жгли и сами плели лапти. и тоже ведь выживали. может и щаз так делать?
памперсы, мембраны и иже с ними - это такой же признак прогресса как и сотовые телефоны, интернет,спутниковое телевидение и личный автомобиль с кондеем. почему-то никому не приходит в голову сомневаться в необходимости иметь сотовый в кармане?
а если подумать, то зачем. мы же и без них выросли, и городские далеко не в каждой квартире были.
правильно - это наш комфорт и удобство. никто из вас сейчас не захочет плести себе лапти. так никто из современных
здравомыслящих родителей не хочет отказывать себе и своему ребенку в том, что делает жизнь удобнее и комфортнее.
Цитата: Shaman от июля 10, 2008, 12:46:54
вы не поверите, памперс видел только по телеку. как я выжил? как выжили мои дети? я в шоке...
"вы не поверите", мой папа ездил на жигулях и дядя ездил на жигулях и дед ездил на жигулях. иномарки только по телику видели - айда все на жигули садится, к черту тойоты и хонды!
или может все же не будем до маразма доводить такими примерами?
Цитата: Darling от июля 10, 2008, 10:59:39
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 10:54:14
... ЧУйства главное, наитие и авось! :s13:
Именно. А то вообще размножаться прекратим :)
именно!
а вот еще брачные контракты есть такие! полное падение нравов! мировая закулиса, ЗОГ, дом-2, сайентология, кредитное рабство, глобализм и тд.
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 12:56:22
к черту тойоты и хонды!
точно! мерины, бехи и фольксвагены рулят! ;D
Цитата: opuncia от июля 10, 2008, 12:54:13
правильно - это наш комфорт и удобство.
вас всех разводят!!!! лишь бы тока каждый год покупали себе новые сотовые, мембраны, комбезы.
лапти - очень полезно и удобно. даешь назад в деревню! даешь жизнь без мембран!!!
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 12:59:43
а вот еще брачные контракты есть такие! полное падение нравов! мировая закулиса, ЗОГ, дом-2, сайентология, кредитное рабство, глобализм и тд.
взгляни на ближний восток. там все происходит именно как ты хочешь. вот только современные европейские бабы что-то не хотят так жить. а без этого не получится "любить друг друга как кролики и ни о чем не думать"
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 13:04:14
лапти - очень полезно и удобно. даешь назад в деревню! даешь жизнь без мембран!!!
а ты чего до сих пор тут и не лаптях?
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 13:07:13
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 13:04:14
лапти - очень полезно и удобно. даешь назад в деревню! даешь жизнь без мембран!!!
а ты чего до сих пор тут и не лаптях?
потому, почему я не на вилле на канарах и не в сапогах из крододиловой кожицы: в силу природной лени!
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 13:06:40
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 12:59:43
а вот еще брачные контракты есть такие! полное падение нравов! мировая закулиса, ЗОГ, дом-2, сайентология, кредитное рабство, глобализм и тд.
взгляни на ближний восток. там все происходит именно как ты хочешь. вот только современные европейские бабы что-то не хотят так жить. а без этого не получится "любить друг друга как кролики и ни о чем не думать"
да там ближневосточники, чо ты сравниваешь с ними гордых белых братьев и сестер!
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 13:11:35
да там ближневосточники, чо ты сравниваешь с ними гордых белых братьев и сестер!
как раз я противопоставляю. это ты сравниваешь (точнее уравниваешь)
KRENDEL я имела ввиду в первую очередь те времена, в которые
Цитата: opuncia от июля 10, 2008, 12:54:13
...в избах лучины жгли и сами плели лапти. и тоже ведь выживали...
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 13:12:45
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 13:11:35
да там ближневосточники, чо ты сравниваешь с ними гордых белых братьев и сестер!
как раз я противопоставляю. это ты сравниваешь (точнее уравниваешь)
а я ваще не понял, про что ты ;D
Цитата: Geo от июля 10, 2008, 13:14:54
а я ваще не понял, про что ты ;D
про то, что ты предлагаешь более цивилизованым и образованым европейцам методы строительства отношений менее цивилизованых и менее образованых азиатов. а я и говорю - это невозможно.
Никто не против прогресса и удобств.
Дело в принципах воспитания - нельзя баловать ребенка дорогими новомодными игрушками, умиляясь расфуфыренному откормленному дитяте...
Расходы на шмотки можно легко сократить без особого ущерба для здоровья и психики ребенка.
Плюс к этому, часто помогают родственники нормальной одеждой, пусть и б/у.
Так что, не стоит пугаться - не нужна зарплата в 100тыс, чтобы обеспечивать и воспитывать ребенка полноценным человеком...
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 12:56:22
Цитата: Shaman от июля 10, 2008, 12:46:54
вы не поверите, памперс видел только по телеку. как я выжил? как выжили мои дети? я в шоке...
"вы не поверите", мой папа ездил на жигулях и дядя ездил на жигулях и дед ездил на жигулях. иномарки только по телику видели - айда все на жигули садится, к черту тойоты и хонды!
или может все же не будем до маразма доводить такими примерами?
А ребенку не все равно на какой машине ездить, а??? Вот сидит он в своем детском кресле и сопельки пускает и ему пофиг. :P (Чур не говорить про аварии. Совсем безопасных машин не бывает)
А всякие новомодные причиндалы это чаще всего сродни самоустановленному спойлеру на капот. Одни понты и расход топлива, а толку мало.
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 13:16:38
ты предлагаешь более цивилизованым и образованым европейцам методы строительства отношений менее цивилизованых и менее образованых азиатов. а я и говорю - это невозможно.
Что есть цивилизация, как не путь к гибели? а от образования, как известно, одно горе.
А я не гнушалась вещами, которые мне отдавали подруги. Конечно одежду для младенца я покупала нову. Но, кроватка и коляски мне достались по наследству от подруги. В отличном состоянии, да и ребеночка я, естественно, знала, который в них кувыркался, поэтому не побрезговала. Также нам "перепали" комбинезоны, резиновые сапожки, куроточки- кофточки и некоторые другие вещички. Уж в них мы на улице "оттянулись" по полной программе. А новенькие были прекуплены на выход. Так что, Катя, брось клич, может быть такие вещи как кроватка, манеж быдут тебе кем-то отданы безвозмездно. Они дорогие, а не "вынашиваются". Я сама отдавала и стульчик-качалку-качельки (три в одном) и манеж и коляски. Даже приятно, что не один мой в них вырос, но и другим деткам пригодились.
Цитата: wizus от июля 10, 2008, 12:56:22
Цитата: Shaman от июля 10, 2008, 12:46:54
вы не поверите, памперс видел только по телеку. как я выжил? как выжили мои дети? я в шоке...
"вы не поверите", мой папа ездил на жигулях и дядя ездил на жигулях и дед ездил на жигулях. иномарки только по телику видели - айда все на жигули садится, к черту тойоты и хонды!
или может все же не будем до маразма доводить такими примерами?
Это всего лишь твой эпитет, не более.
Цитата: Shaman от июля 11, 2008, 20:23:33
Это всего лишь твой эпитет, не более.
а ты как отличаешь "просто эпитет" от "логического эпитета"?
Цитата: wizus от июля 11, 2008, 20:25:24
Цитата: Shaman от июля 11, 2008, 20:23:33
Это всего лишь твой эпитет, не более.
а ты как отличаешь "просто эпитет" от "логического эпитета"?
"Просто эпитет" - это просто эпитет. А "логический эпитет" - это просто эпитет, который ты вывернул наизнанку, так, как тебе удобнее.
Хорошая тема.
Мое мнение: какую часть посчитаешь нужным, такую часть и потратишь.
Нужды в 2-3 комбинезонах не вижу.
"Ребенок "должен" догулять сколько положено" - странное понятие, кому он "должен" и кто определил это "положено"?
Поддерживаю мысль, что детям до школы пофигу, в чем они гуляют.
По затронутым тут темам:
Хочется обратить внимание, на то, что кол-во детей в семьях снижается. Думаю по причина расчета того, что родители "должны" дать детям.
Кстати, можно обратить внимание, что у приезжих (жителей юга в основном) детей больше в семье, хотя не похоже, что достаток больше.
И еще, если нет уверенности в спутнике жизни (в основном в мужчине со стороны женщины), никакие расчеты не гарантируют благополучия. И "безотцовщина" (кстати плохое выражение) получается вовсе не по причине малого дохода.
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 10:55:00
"Ребенок "должен" догулять сколько положено" - странное понятие, кому он "должен" и кто определил это "положено"?
дык своему собственному растущему организму и должен. а больше - никому :)
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 10:55:00
Поддерживаю мысль, что детям до школы пофигу, в чем они гуляют.
детям пофигу поесть что полезно, а не что вкусно, им пофигу поспать днем, чтобы сил набраться, им пофигу зубы почистить, им пофигу не сидеть под кондиционером или просто на холодном полу или сквозняке. и что теперь - смотреть на все, что им пофигу и не вмешиваться?
у тебя свой ребенок есть? если есть - смотришь на все, что ему пофигу и не вмешиваешься?
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 10:55:00
Хочется обратить внимание, на то, что кол-во детей в семьях снижается. Думаю по причина расчета того, что родители "должны" дать детям.
причина - цивилизация. это и есть - ее закат. феминизм, равноправие, эмансипация. мужик как зарабатывал бабки (еду) так и продолжает это делать. а вот современной бабе сидеть с детьми надоело. для нее бутиков понастроили, индустрия моды во всю шарашит, кабаки/кафешки, курорты, фитнесы, супермаркеты... даже банально на работе хоть подружки есть, кофе попить, покурить, мужиков обсудить или еще чего... когда с ребенком сидеть-то, глядя на все это великолепие? она просто не хочет свои лучшие годы сидеть в 4х стенах. ну и "изобилие" яслей и детских садиков сильно в этом помогает.
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 10:55:00
Кстати, можно обратить внимание, что у приезжих (жителей юга в основном) детей больше в семье, хотя не похоже, что достаток больше.
цивилизация их просто еще не подкосила. у них женщине отведено место, роль. и она этой роли придерживается.
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 10:55:00
еще, если нет уверенности в спутнике жизни (в основном в мужчине со стороны женщины), никакие расчеты не гарантируют благополучия. И "безотцовщина" (кстати плохое выражение) получается вовсе не по причине малого дохода.
по твоему женщины юга больше уверены в своих мужиках, чем наши женщины? а может они просто менее требовательны к ним?
У меня 3-е детей.
Некоторые мысли не стоит применять широко и делать обобщение. Говоря, что ребенку дошкольнику пофиг в чем гулять я имею ввиду только то, что ему пофиг в чем гулять в этом возрасте.
Я стараюсь меньше вмешиваться, когда ребенку "пофиг". Кстати были где то опыты, когда дети сами выбирали, что им кушать (дети маленькие, 2-3 года, у которых мозги еще не засраны рекламой), сочетания, которые они выбирали были странные (например селедку и варенье), но в сумме получалось сбалансированное питание. Это не призыв делать так, а так пример к мысли. И у меня есть хороший противовес, жена, которая в каких то вопросах наверняка удерживает меня от экстремизма какого то. Думаю, что для этого полноценная (папа и мама) семья предпочтительнее одиночек (при прочих равных), что есть с кем посоветоваться и удержать друг друга от чего то или дополнить.
Про закат цивилизации много говорят и пишут. Капица говорит, что открыл закон (или закономерность) снижения рождаемости, кривая роста населения вступила на "плато" и т.д. Наверное это круто, мыслить глобально и действовать в этом глобальном ключе. Однако мой здравый смысл говорит мне, что если не мои дети займут место под солнцем, то это место займут дети других родителей (возможно другой расы или национальности или традиции). Хотя когда мы решали, рожать ребенка или не рожать (жена всегда прикалывается, на этим "мы родили"), об глобальности не думали ни фига.
Уверен, что женщины юга больше уверены в своих мужиках, чем наши. Опыт общения с нашими и "теми" женщинами говорит мне об этом. Например мужики юга на форумах не муссируют вопрос, о том нужно ли платить алименты ;). Можно этот вопрос женщинам переадресовать.
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 12:47:43
Некоторые мысли не стоит применять широко и делать обобщение. Говоря, что ребенку дошкольнику пофиг в чем гулять я имею ввиду только то, что ему пофиг в чем гулять в этом возрасте.
без обобщений так без обобщений. берем исключительно дошкольника (причем в начале темы решь шла не о фактическом дошкольнике, а именно о маленьком ребенка) и исключительно процесс выгуливания. так вот если 2х годовалому ребенку сказать "идем гулять" и открыть дверь - он просто пойдет на улицу гулять. в трусах или памперсе на босу ногу. потому что ему действительно пофиг. потому что у него еще банально не хватает опыта, вводных данных и методов их обработки чтобы принять правильное решение.
в таком виде утверждение верное? логика не нарушена? можно вывод делать?
Есть прикольные мысли о "рациональном мышлении" у Кара - Мурзы.
Согласно "рациональному мышлению" логика в ваших словах не нарушена, все верно.
Однако здравый смысл мне говорит, что говоря "малышу по фигу в чем гулять" имеется ввиду, что ему пофигу материалы, цвета, стоимость и пр. и пр. в чем гулять.
Это здравый смысл, который большинство использует в повседневной жизни. А рациональное мышление позволяет довести до абсурда любую мысль, что делает
задачу манипулирования людьми легче. Ну лан, это не тема данного топика.
Далее по теме.
Да, малыш пойдет и голышом гулять, ему пофигу, однако я нигде не выражал мысль, что родителям тоже пофигу, родители включают тот самый здравый смыл и действуют согласно ему, в подавляющем большинстве успешно (судя по количеству детей, доживших до собственных детей). Ваш здравый смысл говорит вам, что нужно купить комбинезон из "наноматериалов", мой здравый смысл говорит, что и в материале попроще малыш также успешно вырастет. Ни в коем случае не призывыю не покупать изделия из "наноматериалов". Делаю акцент на том, что добиться цели - вырастить здорового малыша - можно различными по затратам путями.
Вообще, конечно дети это материальный напряг, говорить обратное не правильно. Напряг этот может быть разный, для кого то и не напряг вовсе, но для большинства думаю напряг. Но, на мой взгляд цель стоящая. Я не встречал адекватных родителей (алкашей, наркош и пр. адекватными не считаю) которые бы сожалели о том, что у них родился ребенок, не зависимо от материального положения.
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:17:38
Ваш здравый смысл говорит вам, что нужно купить комбинезон из "наноматериалов", мой здравый смысл говорит, что и в материале попроще малыш также успешно вырастет.
именно "так же успешно" он не вырастет по определению. а вот просто успешно - конечно же вырастет. но... "промочившись" - вы с малышом пойдете домой, а мы - нет. мелочь, казалось бы, даже спорить не буду. но развитие малыша и складывается из таких вот "незаметных мелочей".
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:17:38
добиться цели - вырастить здорового малыша - можно различными по затратам путями.
предлагаю использовать все тот же пример с прогулкой. итак. вводные данные. у моего малыша "нанокомбинезон". ребенок упал, не промок, гуляет дальше. в этом случае - все просто. для того он такой дорогой и полезный и существует, чтобы все было просто. у тебя (твоего малыша) "нанокомбинезона" нет и приобретать его нет желания/средств. тут вариантов развития событий я вижу аж 3 штуки. первый - сразу домой и прогулка закончена до высушивания комбеза. итог - малыш гулял меньше, чем вы собирались. пошло это ему на пользу? естественно нет. иначе - вы бы просто пошли домой раньше, т.е. до того, как он упал. значит прогулка вышла неполноценной по определению. второй вариант - вы пошли домой переодеться и вернутся на прогулку. в этом случае - нет никакой разницы по затратам - два обычных или один "нанокомбез". только места в шкафу больше занимают :) третий вариант - ребенок промок, но гуляет дальше. и по деньгам экономия и по времени прогулки, но... думаю, не берем этот вариант во внимание - ни один нормальный папа/мама не допустит такого со своим ребенком на прогулке.
или и в таком ракурсе и с таким примером формальная логика затмевает здравое мышление? или я какой-то вариант упустил?
Болтология.
Малыш упал, промок - пошел домой, чем либо заниматься с мамой. Пошло ли это ему на пользу? Пошло конечно, ведь занимался с мамой, во вред точно не пошло.
Или вот упал, промок, осознал, что лужа мокрая и можно промокнуть, сделал выводы, что бывает и так, в другой раз может сделает по другому, тоже вариант (только не нужно писать, что дети возятся не размышляя и пр. и пр. это я и сам знаю, это я привожу как вариант).
Лениво отписывать на каждое рассуждение. Скажу в целом. Поверьте, дети разные все. Кому то на пользу гулять целый день, а кому то на пользу дома сидеть, что то из конструктора собирать. Жизнь многограннее простой логики. Конечно, когда в детей вкладывают много и вероятность отдачи выше. Но, не гарантирована эта отдача. Нет никаких гарантий, что вы делаете все правильно и в результате ребенок вырос таким как вы хотите. Хотя конечно вкладываться нужно. Акцентирую вот на чем, если кто то делает не так как вы, это автоматически не означает, что у кого то результат будет хуже. И у сверх заботливых родителей вырастают болезненные дети, и у сверх моралистов вырастают моральные уроды и у алкашей бывает вырастают вполне приличные дети. Жизнь многогранна, а вы мне ЛОГИЧЕСКИ доказываете, что ваш подход единственно правильный.
Может Пушкин не был бы Пушкиным, если бы в детстве не был толстым ребенком и мог бы играть как другие дети, а не сидеть в библиотеке в одиночестве. Этот так, как вариант.
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:49:22
...Может Пушкин не был бы Пушкиным, если бы в детстве не был толстым ребенком и мог бы играть как другие дети, а не сидеть в библиотеке в одиночестве. Этот так, как вариант.
...и, может, как вариант, не стал бы великим поэтом, а прожил бы долгую и счастливую жизнь с семьей, без долгов, дуэлей и смерти в 33 :) Кстати, а какой из этих 2-х вариантов "прожития" жизни Вы бы предпочли не как гражданин, а как родитель своего сына?))
Дарлинг, очень хороший вопрос.
Признаюсь у меня нет ответа.
Пушкин - глыба, сожалею, что в школе его преподавали может быть не так, как я сейчас это понимаю.
Наверное как гражданин я понимаю, что для своей страны он сделал мега много, как родителю мне бы не хотелось столь ранней кончины.
Это кстати вопрос отдельной ветки. Что значит успешное развитие или воспитание ребенка. Каков результат можно считать успешным?
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 15:02:53
Это кстати вопрос отдельной ветки. Что значит успешное развитие или воспитание ребенка. Каков результат можно считать успешным?
Так можно сделать :)
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:49:22
Болтология.... а вы мне ЛОГИЧЕСКИ доказываете
мдя. так болтология или логически? или бывает логическая болтология? ;D
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:49:22
Малыш упал, промок - пошел домой, чем либо заниматься с мамой. Пошло ли это ему на пользу? Пошло конечно, ведь занимался с мамой, во вред точно не пошло.
по такому принципу лучше ему вобще не гулять. больше будет с мамой заниматься. так скорее всего "маминькиным" и вырастет (если самостоятельно для себя улицу не откроет)
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:49:22
Лениво отписывать на каждое рассуждение.
ну так может не утруждать себя вовсе?
Цитата: VMichael от июля 28, 2008, 14:49:22
Поверьте, дети разные все. Кому то на пользу гулять целый день, а кому то на пользу дома сидеть, что то из конструктора собирать. Жизнь многограннее простой логики. Конечно, когда в детей вкладывают много и вероятность отдачи выше. Но, не гарантирована эта отдача. Нет никаких гарантий, что вы делаете все правильно и в результате ребенок вырос таким как вы хотите. Хотя конечно вкладываться нужно. Акцентирую вот на чем, если кто то делает не так как вы, это автоматически не означает, что у кого то результат будет хуже. И у сверх заботливых родителей вырастают болезненные дети, и у сверх моралистов вырастают моральные уроды и у алкашей бывает вырастают вполне приличные дети. Жизнь многогранна, а вы мне ЛОГИЧЕСКИ доказываете, что ваш подход единственно правильный.
это все понятно и сомнений у меня не вызывает. никакой гарантии нет что у хороших родителей будут хороший дети и наоборот. но если посмотреть внимательно на нить моих рассуждений, то я нигде не обещаю истинный путь развития и воспитания. не утверждаю, что именно мой - такой, а остальные - не правильные. я лишь говорю о том, как
увеличить шансы следования по пути здорового и полезного воспитания.
Ну и хорошо.
Подводить окончательные итоги о том, чей ребёнок лучше развился, будем, когда станем старенькими. Вот тут и увидим: чего наши детки нам под старость устроят. Кому достойную старость, а кому лоханку. Вот моя бабушка умерла успешной в 88 лет, до последнего дня на ногах, а главное: вся в заботливом окружении детей и внуков. Всем спорящим желаю, чтобы дети выросли порядочными, здоровыми и т.д.
Нем сейчас второй год пошел.
Дорого детки обходятся, у нас только на питание, лекарства, памперсы уходит 10 000 руб. примерно. очно не считала, может и поболее.
Большой плюс еще в том, что практические вся одежда у нас есть, т.к. я рожала последней из всей родни. По дому так вообще носим и то, что от племяша осталось, а ему уже 10 лет.
Да, и нам детки недешево обходятся. Коляска для двойни - не самая крутая, но легкая и удобная - 37 тыс. Одежду, пока в коляске лежат, покупаю самую простую, т.к. растут очень быстро. Что возможно сами шьем и вяжем. Ни от кого ничего не доставалось, т.к. я первая из всей родни родила. Памперсы улетают только так..
Но затраты на одежду, памперсы и питание (мы искуственники) ерунда по сравнению с затратами на медицинские услуги - ко всем специалистам в Москву, платно. За один раз - 5-6 тыс. Плюс папа работу пропускает целый день- минус из зарплаты.. Надеюсь может это только поначалу так, пока надо всех специалистов пройти (нашим сейчас 3 мес).
Мы в НИИ педиатрии тоже платно. За 1 раз конечно поменьше уходит.
Мы тоже искусственики, да еще и плюс АД.
Цитата: Katerina от ноября 26, 2011, 19:00:24
Мы в НИИ педиатрии тоже платно. За 1 раз конечно поменьше уходит.
Мы тоже искусственики, да еще и плюс АД.
Мы там в 2 месяца были. За двоих на осмотр невролога и НСГ мозга как раз 6 тыс. ушло..
..Осмотр у офтальмолога - 4 тыс. за двоих. Педиатр (на дом) - тоже 4 тыс (это в Москве). Консультация ортопеда в филатовском - 2 тыс (консультация длилась минут 6-7).