тем самым ограничишь ребенка во второй дневной прогулке, как минимум. а то и через день гулять будете. не айс!
те у кого есть бабушка - не пользуются няней. и наоборот. потому этот переход (и соответственно экономия на нем) в принципе невозможены
Насчет одежды-смотря как гулять и смотря в чем. Поясню - не обязательно покупать дорогую вещь, чтобы специально лазить в ней по грязи, лазить через заборы, валяться в песке и т.п. "На выход" можно купить вещь подороже, а грязь то месить можно и в вещах с рынка, все равно они из корыта вылезать не будут. Еще раз говорю-зависит от достатка семьи. Кто-то может себе позволить 3 раза в день переодеть в фирменные вещи, кто-то нет. Но это не значит, что этим людям нельзя иметь детей.
Что касается бабушки, то это было написано специально для Кати, поскольку её мама живет не где-то далеко, а под боком, и мама у нее еще молодая, так что помочь, я думаю, не отказалась бы.
И еще, мне показалось, что сейчас автора темы больше волнует вопрос о тех расходах, которые встают перед родителями непосредственно после рождения малыша, а не о том, что будет в перспективе. Потому что тогда надо еще закладывать расходы на "благотворительные взносы" при поступлении в садик, в школу, на учебники, на кружки, на детский отдых, на курсы, репетиторов, на поступление в ВУЗ, откос от армии и т.п.
Мы тут посчитали примерно, у нас уходит на содержание 8-месячного малыша от 6 до 8 тыс.руб. ежемесячно, а много это или мало я не знаю. В эту сумму входят памперсы, питание, игрушки, одежка, лекарства. Кое-что из одежки покупает бабушка, она же сидит с малышней, когда нам надо отлучиться.