Есть прикольные мысли о "рациональном мышлении" у Кара - Мурзы.
Согласно "рациональному мышлению" логика в ваших словах не нарушена, все верно.
Однако здравый смысл мне говорит, что говоря "малышу по фигу в чем гулять" имеется ввиду, что ему пофигу материалы, цвета, стоимость и пр. и пр. в чем гулять.
Это здравый смысл, который большинство использует в повседневной жизни. А рациональное мышление позволяет довести до абсурда любую мысль, что делает
задачу манипулирования людьми легче. Ну лан, это не тема данного топика.
Далее по теме.
Да, малыш пойдет и голышом гулять, ему пофигу, однако я нигде не выражал мысль, что родителям тоже пофигу, родители включают тот самый здравый смыл и действуют согласно ему, в подавляющем большинстве успешно (судя по количеству детей, доживших до собственных детей). Ваш здравый смысл говорит вам, что нужно купить комбинезон из "наноматериалов", мой здравый смысл говорит, что и в материале попроще малыш также успешно вырастет. Ни в коем случае не призывыю не покупать изделия из "наноматериалов". Делаю акцент на том, что добиться цели - вырастить здорового малыша - можно различными по затратам путями.
Вообще, конечно дети это материальный напряг, говорить обратное не правильно. Напряг этот может быть разный, для кого то и не напряг вовсе, но для большинства думаю напряг. Но, на мой взгляд цель стоящая. Я не встречал адекватных родителей (алкашей, наркош и пр. адекватными не считаю) которые бы сожалели о том, что у них родился ребенок, не зависимо от материального положения.