Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276637 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Рецептики
« Ответ #1050 : Июля 27, 2012, 22:56:46 »
Здорово! Только не въеду,как делать то????
Как раньше делали - главное в етом деле форму надыбать.
А дальше все просто - варим карамель, заливаем в форму, втыкаем палочки, остужаем и наслаждаемся :)
эх, где бы найти такую форму...
А палочки где берёте?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1051 : Июля 27, 2012, 23:00:31 »
Палочки купила в ашане - идут под названием что-то типа бамбуковых шампуров.

Их половиню и само то получается. Формы я видела  продают вконтакте и на авито, новые якобы, но думаю что кустарные какие-то. Цена порядка 800-1100 в зависимости от размера.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Рецептики
« Ответ #1052 : Июля 27, 2012, 23:22:26 »
Палочки купила в ашане - идут под названием что-то типа бамбуковых шампуров.

Их половиню и само то получается. Формы я видела  продают вконтакте и на авито, новые якобы, но думаю что кустарные какие-то. Цена порядка 800-1100 в зависимости от размера.
ага, нашла уже  на авито, а палочки в каком отделе?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #1053 : Июля 28, 2012, 00:20:56 »
точно не помню, вроде в кухонном...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1054 : Июля 28, 2012, 14:26:11 »
В ФиксПрайсе таких навалом, типа бамбуковые шпажки, видела в отделе, где все для пикника.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1055 : Августа 30, 2012, 20:54:20 »
а мы в детстве на чайной ложечке такое делали)), мама была в шоке  ^_^
А мы прям в сковородке :)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1056 : Сентября 24, 2012, 16:07:16 »
ИзЮмительный сварился у меня суп-пюре из семги, накладываем по второй тарелке. Приготовьте - не пожалеете!
Надо:
На 1 стейк семги (годится любая красная рыбка) 4 средних картофелины, 2 морковки, 2 репчатых лучка, чашка сливок (у меня были 20%), специи (я клала ст.ложку Вегеты, лаврушку, соль) и свежая зелень петрушки. Растит.масло.
Нарезаю и обжариваю на масле лучок. Закладываю в кастрюлю, забрасываю порезанные кубиками картошку и морковку, заливаю водой где-то сантиметров на 5 выше уровня овощей, довожу до кипения и убавляю на медленный огонь. Стейк очищаю от кожи и хребта, режу на маленькие куски (2-3 см.) и кладу в кастрюлю, туда же специи и томлю полчаса. Потом большой шумовкой достаю пару раз гущу с рыбой, откладываю на тарелку. Оставшийся супчик блендерю, заливаю сливки, перемешиваю, закладываю отложенную гущицу, посыпаю петрушкой. Усё! На все-про все ушло с нетороливой подготовкой и варкой час.
Приятного аппетита!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1057 : Октября 08, 2012, 17:14:32 »
Набрала пару килограммов физалиса кондитерского, ягоды размером со среднюю сливу
Собираюсь варить варенье, рецепты в сети все практически одни и те же
Но есть сомненья... Может, какие секреты варки энтого варенья все же имеются?
Поделитесь опытом :s98:

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1058 : Октября 13, 2012, 15:33:09 »
Капустки намариновала :P РЕЦЕПТ КАПУСТЫ: 2 КГ КАПУСТЫ НАРЕЗАТЬ, 3 МОРКОВКИ СРЕДНИЕ НАТЕРЕТЬ И ВСЕ ВМЕСТЕ ПЕРЕТЕРЕТЬ РУКАМИ. ПЕРЕМЕШАТЬ С 1 НЕБОЛЬШОЙ ГОЛОВКОЙ ЧЕСНОКА(РАЗДЕЛИТЬ НА ЗУБЧИКИ И ЗУБЧИКИ ПОРЕЗАТЬ),  5 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА,  ПОЛОВИНКУ БОЛГАРСКОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И УЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, СИЛЬНО УМЯВ.  РАССОЛ: 1 ЛИТР ВОДЫ + 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ БЕЗ ВЕРХА, + 2/3 СТАКАН ПЕСКА + 2/3 СТАКАН МАСЛА  + 2/3 СТАКАНА 9% УКСУСУ . КИПЯТИТЬ 3 МИНУТЫ И ЗАЛИТЬ КАПУСТУ И ПОД ГНЕТ. КУШАТЬ ЧЕРЕЗ СУТКИ. ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК - В ХОЛОДИЛЬНИК.

Оффлайн Sfera

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1276
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1059 : Октября 13, 2012, 16:42:24 »
Захотелось квашенной капусты. Раньше сама делала быстрой засолки. Рецепт забыла, сделала по рецепту из интернета. СтоИт почти трое суток, но что-то не заквасилась.

Оффлайн кусочек

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1060 : Октября 16, 2012, 14:49:14 »
Захотелось квашенной капусты. Раньше сама делала быстрой засолки. Рецепт забыла, сделала по рецепту из интернета. СтоИт почти трое суток, но что-то не заквасилась.
Я тоже вычитала в инете рецептик капусты с гранатом. вроде все получилось вкусненько

Оффлайн Sfera

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1276
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1061 : Октября 16, 2012, 15:43:47 »
На четвёртые сутки капуста наконец-то заквасилась. Вкусно!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1062 : Октября 25, 2012, 22:47:45 »
Вопросик поспел к знатокам. Купила замороженное филе кого-то-не-суть (белое), квадратиками такими. В пакете было 8 штук. Первые два поставила жарить - из крепких квадратиков все филе превратилось в бесформенную расползшуюся рыбную жижу (причем существенно меньшего объема). Вопрос - оставшееся филе выбросить или есть способ приготовить его с более аппетитным результатом? Обвалять там в чем-нить, не знаю ??? ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #1063 : Октября 25, 2012, 22:54:56 »
Можно в кляре сделать.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1064 : Октября 25, 2012, 22:57:41 »
Можно в кляре сделать.
А обваливать в кляре прям дубовые из морозилки?  ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.