Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1005 : Января 16, 2012, 06:15:46 »
ой..девоньки... уже почти сьели...кусочек последний... попробую сделать фотку..... а как буду делать ещё, уже общий вид представлю.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1006 : Января 16, 2012, 10:38:35 »
вот в инете нашла, правда не такой простой домик как мы делаем, но наглядность такова
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14962/
или http://zefira.net/tort-tvorozhnyj-iz-pechenya-domik/

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1007 : Января 16, 2012, 10:55:12 »
А мой во всей красе в холодильнике еще, но фоткать нечем  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1008 : Января 16, 2012, 21:37:06 »
хм..
на эту же тему только ванильный десерт из манной крупы  с печеньем
получется ну очень вкусный..

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1009 : Января 17, 2012, 22:55:14 »
Рецепт чая по-бакински (очень вкусный, подается в кафе Шеш-Беш, многие только из-за него ходят туда, в кафе секретом до конца не поделились, рецепт получен любителями почти опытным путем):

Чай черный (хороший) - 3ч.л.
Чабрец (в аптеке брать) - 1-1,5 ч.л.
Душица (там же) - 1-1,5 ч.л.
Кипяток 0,5 л.

По некоторым мнениям там еще есть мята, в ресторане называют еще одну пряность - кекликоту (писали на слух), может это мята и есть. В самом Шеш-Беше вроде уже продают эту смесь трав, но цена... 50р за 10г.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1010 : Января 17, 2012, 23:26:05 »
Рецепт чая по-бакински (очень вкусный, подается в кафе Шеш-Беш, многие только из-за него ходят туда, в кафе секретом до конца не поделились, рецепт получен любителями почти опытным путем):

Чай черный (хороший) - 3ч.л.
Чабрец (в аптеке брать) - 1-1,5 ч.л.
Душица (там же) - 1-1,5 ч.л.
Кипяток 0,5 л.

По некоторым мнениям там еще есть мята, в ресторане называют еще одну пряность - кекликоту (писали на слух), может это мята и есть. В самом Шеш-Беше вроде уже продают эту смесь трав, но цена... 50р за 10г.
если погуглить... то выдает, что кекликота-это и есть чабрец, он же тимьян....

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1011 : Января 17, 2012, 23:29:14 »

если погуглить... то выдает, что кекликота-это и есть чабрец, он же тимьян....

Гуглила, там одна азербайджанка говорит, что ни разу ни тимьян (он же чабрец) , а ближе к мяте. Скорее всего и это их трава, похожая и на мяту и на чабрец. И еще из этой травы должны быть цветы, а не листья и кладут их после заваривания.

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re: Рецептики
« Ответ #1012 : Января 21, 2012, 04:04:28 »
ТРЕСКА В КЛЯРЕ: берём в ашане или на л. рынке филе трески, размораживаем, режем на кусочки. эти кусочки все заваливаем в кляр: на 1кг трески - 2яйца - взбиваем, добавляем соль (рыба соль любит, ещё она любит масло!!!!), мука до загустения хорошего (всё равно вода из филе всё разжижит! так что погуще) перец кладём по вкусу, а вот если есть зелень, особенно петруха - то побольше. мешаем все кусочки с кляром. выкладываем кусочки на  сковородку с кипящим маслом, 2 мин. на среднем огне, потом переворот и ещё 2 минуты, потом в тарелку (у нас общая, из которой можно брать всем)  ( рыба оч. любит не только соль, а ещё и масло! так что не жадничаем и добавляем масла). без перца, получившиеся "оладушки" трескают все и с огромным удовольствием!
это я нацарапала

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12456
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #1013 : Января 21, 2012, 12:55:46 »
перец кладём по вкусу
...а перец в кляр сырым ложить или обжарить предварительно? ???

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1014 : Января 24, 2012, 13:46:16 »
Крошка картошка.  Как то детям наобещали поехать развлечся и гадости поесть... и не смогли))) в итоге пришлось дома самой выкручиваться.
Выбрали самые крупные картофелины, помыли, завернули в фольгу и в духовку(с час точно печётся) лучинкой периодически проверяете готовность. А пока сие действие делается... готовим наполнители на любой вкус. И сосиски в горчичном соусе, и оливьешку можно настрогать( только картошку уже можно не добавлять), и лече из закромов достать, и селёдочку с лучком, и мяско меленько пожарить, и с сыром и майонезом.
потом достаём картошку, разрезаем пополам, вилкой или ложкой шкрябаем внутринности, чтоб было как мятая, по вкусу добавляем соли, масло сливочное, зелень и и наполнители.......усё готово! делать только с горячим картофелем, т.к. после остывания консистенции мягкости уже не добьётесь. )))

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1015 : Января 24, 2012, 14:07:36 »
спасибо, буду пробовать. прочитала, сразу есть захотелось)))

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1016 : Января 24, 2012, 19:28:48 »
Прочла про картошку и вспомнила рецептик для духовки. Картошка моется тщательно,т.к. готовить будем в шкурке. Нарезаем на дольки и замачиваем в соляном растворе минут на 10. Выкладываем на противень и готовим до румяной корочки. Готовится достаточно долго,но быстрее ,чем просто запеченная целиком и получается с хрустящей корочкой

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1017 : Января 25, 2012, 09:16:02 »
девочки, я вот забыла спросить вчера, а при какой температуре картошку запекать надо, чтобы она и прожарилась, и не сгорела? а то я тут как-то запекала картошку в духовке, середина сыровата оказалась, а краешки уже подгорать стали, пришлось противень вытаскивать.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1018 : Января 25, 2012, 10:23:42 »
по поводу крошки картошки, чтобы лучше пропеклась.
попротыкать или вилкой надо со всех сторон перед тем как в фольгу завернуть.тогда пропекёца и быстрее и качественнее.

если чтоб как по деревенски, то самая фишка нарезать дольками, опустить в солёный кипяток на пару минут и дать покипеть, слить воду подождать чтоб пообсохла
и в духовку можно в аэрогриль) на протвинь смазанный маслом, желательно в электродуховку и на режим конвекции (со всех сторон чтоб готовилась)...и уже смотреть по факту готовности...
провереный годами рецепт

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #1019 : Января 25, 2012, 11:05:32 »
спасибо, сколько всяких тонкостей :) надо будет попробовать