Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rusa

Цитата: vika.leonovich от июля 20, 2011, 13:17:14
А в какой пропорции муку? У меня 1 бООООльшой кабачок - 4 ст ложки пойдет на него? Не маловато?

На большой может и маловато-добавить можно пару ложек. И лучше 2 яйца.

(Например для сырников, я взяла за правило на 0,5 кг творога идет 2 яйца, тогда они не разваливаются. А вообще, оладушки и блинчики делаешь "на глаз", смотришь на консистенцию. Пробуйте, не бойтесь).
Всему своё время, каждому своё...

Анютка

А кто-нибудь варит из кабачков варенье???? Поделитесь рецептом
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

vika.leonovich

Цитата: rusa от июля 20, 2011, 16:21:30
Цитата: vika.leonovich от июля 20, 2011, 13:17:14
А в какой пропорции муку? У меня 1 бООООльшой кабачок - 4 ст ложки пойдет на него? Не маловато?

На большой может и маловато-добавить можно пару ложек. И лучше 2 яйца.

(Например для сырников, я взяла за правило на 0,5 кг творога идет 2 яйца, тогда они не разваливаются. А вообще, оладушки и блинчики делаешь "на глаз", смотришь на консистенцию. Пробуйте, не бойтесь).
Не моё.....
Испортила 2 сковородки оладьев. Тесто растеклось бесформенной массой, перевернуть невозможно! Никакой пышности сода не придает, а я делала все по вашему рецепту - 6 ст ложек муки, 2 яйца, сода и т.д. Когда увидела, что "кина не будет", спасала положение и добавила ещё 2 ст ложки муки, но ситуацию это не спасло и вторая сковородка тоже комом. Что теперь делать с оставшимся тестом? Продолжать жарить нет уже никакого желания..... :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

rusa


Не моё.....
Испортила 2 сковородки оладьев. Тесто растеклось бесформенной массой, перевернуть невозможно! Никакой пышности сода не придает, а я делала все по вашему рецепту - 6 ст ложек муки, 2 яйца, сода и т.д. Когда увидела, что "кина не будет", спасала положение и добавила ещё 2 ст ложки муки, но ситуацию это не спасло и вторая сковородка тоже комом. Что теперь делать с оставшимся тестом? Продолжать жарить нет уже никакого желания..... :(
[/quote]
Очень жаль, ну тогда и не мучайтесь. Может кабачок был огромный или жидкость не слили, тесто должно быть как на оладьи (густоватое).
Всему своё время, каждому своё...

vika.leonovich

Жидкость сливала, потом они постояли 15 минут и снова жидковатые - слила тоже. Вывернула все в помойку - не судьба вчера была оладьев покушать :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

La fleur

К пропорциям кабачковых оладий, сайт Анастасии Скрипкиной рекомендует такие:
    * 800 г кабачков (или цуккини)
    * 2 яйца
    * 10 ст.л. муки (с горкой)
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Есть с чесночным соусом, ну или просто выдавить чеснок в майонез или сметану по вкусу.
Если чеснок выдавить в тесто для кабачков, что тоже вкусно, но на любителя, тогда к ним подать брусничное варенье.

Анютка

А я к аладьям из кабачков делаю соус: чеснок, зелень и в равных пропорциях майонез со сметаной
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

aspid

Для любителей ягодных лукошек, особенно удобно, когда дома много алюминиевых формочек от них.
На мой взгляд наиболее вменяемый рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=elfNLpgE9YE
Ну и общие тенденции понятны - чем больше масла относительно муки, тем более рассыпчато тесто.
Я не кладу в тесто сахар и соль.
У кого нет мерной посуды\кухонных весов - мука примерно в полтора раза легче воды, т.е. 150 мл муки это примерно 100гр.

vika.leonovich

Цитата: La fleur от августа 14, 2011, 19:32:39
К пропорциям кабачковых оладий, сайт Анастасии Скрипкиной рекомендует такие:
    * 800 г кабачков (или цуккини)
    * 2 яйца
    * 10 ст.л. муки (с горкой)
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Есть с чесночным соусом, ну или просто выдавить чеснок в майонез или сметану по вкусу.
Если чеснок выдавить в тесто для кабачков, что тоже вкусно, но на любителя, тогда к ним подать брусничное варенье.
Спасибо! Возьму на заметку!
А с патиссонами тоже самое можно?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Sweet_strawberry

А я тут подсела на кабачки из свч. Беру кабачок,  режу кружочками ок 0,5 см. Выкладываю на тарелку.  Сверху помидор кружочками. Соль-перец по желанию. Ставлю на 7 минут в свч. Потом сверху посыпаю тертым сыром и еще на 2 мин. Фсе, можно есть))) можно еще и чеснок добавить.

Маруся Яга

а в свч на какую программу? или просто разогрев 7 мин?... а мощность какая тогда?

Sweet_strawberry

Ой я просто разогрев делаю. Мощность даж не знаю))))

Маруся Яга

надоть попробовать :)

Katerina



шарлотка. только достала из духовки.

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!