Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

sher

"рецепт грудного молока! ))))
расскажите, пожалуйста, как Вы готовите кисель.
это я нацарапала

Oksanakuks

Про кисель пока не скажу, а хочу поделиться простым рецептом домашних пельменей. Никакой возни с тестом нету!
Покупаете большущие макароны-ракушки, я брала такие возле старого торгового центра в палатке возле входа, делаете куриный фарш (но можно и другой, наверное), набиваете сухие ракушки фаршем и варите в подсоленной воде. Все! единственная возня - сделать фарш. Но когда нет времени, фарш можно сделать заранее или купить (что, впрочем, не очень хорошо), а напихать его в ракушки - это быстро.
Подобный рецепт я нашла в Интернете, но там готовились конкильоны, т. е. эти ракушки пекли в духовке, посыпали тертым сыром и др. У нас, к сожалению, духовка не работает.

annet27

Цитата: sher от января 13, 2011, 09:59:22
"рецепт грудного молока! ))))
расскажите, пожалуйста, как Вы готовите кисель.
Клубнику,смородину,вишню,малину,клюкву морожу с лета.
Кипячу 1 литр воды,туда любые ягоды,сахарку,как начинает закипать добавляю крахмал,2 ст.л.,предварительно развожу его в 50 мл воды.Опять довожу до кипения,помешивая,снимаю и остужаю.

Oksanakuks ,это не пельмени,тем более не домашние,эт называется канилони.

sher

аннет, спасибо, как всегда.
свои рецепты, даже не выкладываю - боюс быть посрамлённой! здесь все оч клёво готовят.
это я нацарапала

annet27

Цитата: sher от января 13, 2011, 14:51:34
аннет, спасибо, как всегда.
свои рецепты, даже не выкладываю - боюс быть посрамлённой! здесь все оч клёво готовят.

Да не за что... :s98:

Да ерунду не говорите,я все свои лучшие блюдА выискала у знакомых,подруг,форумах и т.д.
Я редко что изобретаю,но приобретаю бесценные рецепты.
Вот в мульте освоила чизкейк,первый раз получилось ТАК волшебно,хоть и жирный творог на обизжиренный поменяла,а сахар на коричневый заменила,так чизкейкили 3 дня подряд.

Так что выкладывайте без всяких разговоров. :s98:


Oksanakuks

Цитата: annet27 от января 13, 2011, 14:12:02
Oksanakuks, это не пельмени,тем более не домашние, это называется канилони.
Да я просто для себя их назвала пельменями, потому что похоже. А в тексте я написала, что из них готовят конкильони.

vika.leonovich

Есть ещё такие макароны в виде широких трубочек - тоже вкусно фаршем начинить  ;) Можно чуть сварить их, а потом на протвинь, полить соусом на основе сметаны, майонеза и томатной пасты, посыпать сыром и запечь в духовке.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Mantissa

Угу, они очень вкусные получаются. Я такие со сливочным или грибным соусом готовлю. Кстати, на коробочках с такими вот макаронными трубочками написано именно "каннелони"  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

vika.leonovich

А я даже и не знала как они правильно называются - давно уже такую вкуснятину не готовила  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

sher

нда? спасибо за ободрения, тогда начну:
кролик. берём кролика, режем на крупные куски, выдерживаем в воде, уксусе, соли, перце, луке, чесноке ночь. потом достаём кроля и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. лук выкладываем тем временем на утятнцу или форму для запекания, свсерху выкладываем кусочки кроля, заливаем всё это горячим молоком, накрываем ии ставим в духовку на 35мин. для тех у кого духовка не работает - можно потушить на сковороде под крышкой) из молока получится соус, а кролик ... ну не объяснить, надо пробовать.
далее выложу обычный для меня рецепт Монморенси - это тортик, элементарный в приготовлении, необыкновенный по вкусу ИМХО. потом татенчик. мороженное шоколадное. вафли...хотя я их уже где то выкладывала. всё это не мои рецепты, но теперь я их активно применяю. а ещё вкусняво получается рыба в кляре. а ел кто-нибудь пян-се - это такие ОООгромные корейские пельмени со свиным фаршем и капустой? обожаю - но в силу заморочек не часто готовлю))) кстати, кто ел китайские жаренные пельмешки и кто умеет их готовить? поделитесь, плиз?
это я нацарапала

tinkaer

есчо один рецепт кролега - простой до безобразия :)
порубить ушастого на куски, обжарить на растительном масле до румяной корочки, сложить в кастрюлю, полить этим же маслом, добавить морковки тертой, лука, лаврушки и черного перца горошком, посолить, залить кипятком, тушить не меньше 1,5-2 часов. кролег вкусняшка и  подлива обалденная получается.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

sher

вот у меня маслом после обжарки никогда не получается полить, потому что я всё время жгу.
это я нацарапала

Mantissa

У меня кролик при запекании в утятнице в духовке суховатый получился, хотя и поливала соком...  :(
Ну вы даете, в год кролика обмениваться рецептами кролика!  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

я кстати по етому рецепту и курочку готовлю тоже, там время меньше.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

sher

кстати, я тоже))) а курочку где берёте?
это я нацарапала