Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #90 : Марта 27, 2008, 21:09:11 »
тут на бутеры на работе подсели:
черный хлеб, на него не толстым слоем наносим виолу, сверху по одной рыбке шпрот и кусочку соленого огурца (лучше порезать его вдоль) и какую-нибудь укропинку для крЫсоты.
вкусно, особенно на работе  ;)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #91 : Марта 27, 2008, 21:49:13 »
у меня свекровь так делает, только она еще хлеб обжаривает, но обжаривание это не для работы ;)

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #92 : Марта 27, 2008, 21:58:42 »
у меня свекровь так делает, только она еще хлеб обжаривает, но обжаривание это не для работы ;)
да можно обжарить с чесночком.... но мы по сокращенной программе готовим  ;)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #93 : Апреля 11, 2008, 12:06:21 »
Рулетик свинной
режешь свинину не толстыми кусками
кусок например с лодонь в тольшину мах 1 см. внутрь кладешь чернослив 1 - 2 штучки, заварачиваешь, можно зубочисткой закрепить можно ниткой обматать чтоб рулет не раскрепился и на сковородку.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #94 : Апреля 11, 2008, 12:07:11 »
Вов, а я такие рулетики готовлю. Беру свиные отбивные и хорошенько их отбиваю.  Потом обваливаю в специях и оставляю минут на 30. Грибы (лучше опята) обжариваю с мелко-мелко порезанным лучком, остужаю. Потом обжаренные грибы с лучком кладу на отбивную, заворачиваю в рулетик и скрепляю зубочисткой. Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно минут 40-50. Нам нравится.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #95 : Апреля 11, 2008, 12:09:06 »
да такие рулетики мона из любого мяса и курицы и свинины и говядины  и с чем угодно и с грибами и с луком сыром яйцом

vvvlove

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #96 : Апреля 11, 2008, 12:12:28 »
а ктонибудь пробовал прорезать куриное филе по центру и туда запихать чтонить вкусное?  ::) ::)

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #97 : Апреля 11, 2008, 12:14:59 »
для тех кто обтрескался рулетиков и теперь не может застегнуть джинсы рецепт "мороженого". ;)) очень вкусно

на 1 большую порцию
100 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм замороженной клубники (вишни, малины)
1-3 таблетки сахарозаменителя по вкусу

все это добро в блендер на высокую скорость на пару минут. и сразу можно кушать.;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #98 : Апреля 11, 2008, 12:16:24 »
а ктонибудь пробовал прорезать куриное филе по центру и туда запихать чтонить вкусное?  ::) ::)
Угу. Пихаю сыр с чесночком. если есть - чернослив. Лучше всего это получается, если взять куриную грудку без костей. Запихиваешь, закалываешь шпажками деревянными (или зубочистками) и в духовку...
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #99 : Апреля 11, 2008, 12:16:29 »
Вов, делюсь рецептом утки фаршированной. Утку моешь, натираешь специями (продаются специальные специи для птицы). Внутри смазываешь утку медом или вареньем. Берешь чернослив, замачиваешь в воде, потом режешь на мелкие дольки. Яблоки чистишь, удаляешь косточки, тоже режешь мелкими дольками. Можно добавить курагу, апельсины, мандарины, в общем сладкие сочные фрукты. Фрукты маринуешь в сладком экзотическом соусе "стебель бамбука" (продается в магазине). Если нет этого соуса, можно и фрукты в меде или варенье подержать минут 10-15. Потом эти фрукты запихиваешь в утку, зубочисткой закалываешь отверстие, чтобы фрукты не вываливались, и ставишь эту красоту в духовку. Выпекаешь час- 1ч10мин, смотри сам, чтобы не сгорела. Температура тоже градусов 180. Можешь сначала сделать 200, но потом обязательно убавь.

vvvlove

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #100 : Апреля 11, 2008, 12:26:10 »
эксклюзивные блюда от ВВВЛаВа:

1. тонкие кругляши картошки раскладываются под углом 30 градусов на протвень. посолить. слой майонеза, лука, грибов, сверху слой тёртого сыра. можно покрошить мяска, ветчины, балыка.. сверху специи по вкусу и в духовку. а запах.... ::)

2. Куриные крылья, ножки, бёдра обсыпаем черным перцем, карри, солью и на решетку в духовку. минут через 10 перевернуть.... это бомба натюрлих!  ::)

Оффлайн Семен Семеныч

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1330
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #101 : Апреля 11, 2008, 12:27:53 »
эксклюзивные блюда от ВВВЛаВа:

1. тонкие кругляши картошки раскладываются под углом 30 градусов на протвень. посолить. слой майонеза, лука, грибов, сверху слой тёртого сыра. можно покрошить мяска, ветчины, балыка.. сверху специи по вкусу и в духовку. а запах.... ::)

а в духовку на сколько?
подписан на журнал "Мурзилка"

vvvlove

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #102 : Апреля 11, 2008, 12:30:13 »
эксклюзивные блюда от ВВВЛаВа:

1. тонкие кругляши картошки раскладываются под углом 30 градусов на протвень. посолить. слой майонеза, лука, грибов, сверху слой тёртого сыра. можно покрошить мяска, ветчины, балыка.. сверху специи по вкусу и в духовку. а запах.... ::)

а в духовку на сколько?
хз... пока сыр не станет тёмным... можно ещё попротыкать картошку, чтоб проверить её готовность... минут на 30 наверное...  ::)

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Рецептики
« Ответ #103 : Апреля 11, 2008, 12:38:58 »
Рыба под майонезом.Вкусно и быстро.
1 кг. рыбы (в которой поменьше косточек), отварить с перцем и лавровым листом, разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые моркови и 1 большую натертую луковицу, посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду 1 стакан кипящего молока, перемещать, и добавить 250 г.майонеза. Мешать до первого "пука". :) Полученной смесью залить рыбу.
Остудить и в холодильник.

Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #104 : Апреля 11, 2008, 12:41:31 »
мясо, тушеное в пиве
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).

Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве.
тынц...тынц...тынц.............