а можно ещё написать рецепты универсальных опохмительных блюд, но так чтоб вкусно?
из привычных нам, пожалуй, винегрет с солеными огурцами и квашеной капусты. а вот из интересного, есть такое армянское блюдо Хаш, ни разу не пробовала, но пишут, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. Но его готовить долго. Берем полтора килограмма говяжьих ног, полкилограмма рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон.
Говяжьи ноги следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.
Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Хаш варят без соли. Кипение не должно быть бурным. Периодически надо снимать пену и жир. Пока варятся ноги, рубец необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливается, а рубец промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш.
Рецепт взят из инета, думаю, что вкусно, но готовить как-то муторно.