Я хочу, меня научи.
вот от тебя не ожидала
Лан, попробую.
Рассольник-по-юлькински:
На 3-хлитровую кастрюлю 0,5 курицы, либо аналогичное кол-во любого другого мяса, варим, разделываем, закидываем обратно в бульон. Режем 5... а то и все 6 довольно крупных картошин (желательно тонкой соломкой, чтобы картошка хорошо разварилась), также поступаем с литровой (мона чуть больше, или мненьше) банкой огурцов (соленых или маринованных), и варим до ощущения, что огурцы и картошка сварились окончательно и бесповоротно.
Специи и соль - любые, по вкусу.
Морковка либо режется соломкой и закидывается одновременно с картошкой, либо пассируется вместе с луком.
Лук пассируется в большом количестве растительного масла, минут 10-15... ну или до золотистого цвета... и запихивается в кастрюлю после определения на вкус, что картошка готова.
Ну и минут через 10 после этого наступает время закладки зерновых.
Вообще большая часть человечества кладет перловку, но я никогда не пробовала. Кладу овсянку (оно же геркулес) - ну где-то пару горсточек, засыпаем медленно, при этом помешивая, чтобы эта зараза не слиплась комочками, после чего кипятить минут 10-15... ну и все.
Не исключено, что в результате ложка будет стоять в кастрюле. Но, говорят, вкусно, а если что, всегда можно добавить чуть-чуть кипяченой воды при подогреве.
Эксперементируйте, товарищи