Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

мимоходом

Цитата: MTB от ноября 14, 2008, 12:06:03
я противница в борщ класть томат или перец.

оливье: картошка, яйца, докт. колбаса, морковь, лук, зел. горошек, сол. огурцы ........  много зависит от майонеза, я люблю заправлять СКИТом из литрового ведёрка

а в оливье не бывает свежих огурцов? мне кажется, я как то из свежих делала
а лук какой, зел. или репч.?

Katerina

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:08:45
а в оливье не бывает свежих огурцов? мне кажется, я как то из свежих делала
а лук какой, зел. или репч.?

Бывает и свежие огурцы, бывает и яблоко добавляют. Лук я кладу репчатый.

Darling

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:07:03
а экс-селянка не хочет научить друга готовить как настоящая хозяюшка??
Хочет... но не может. Обычно готовлю как получится, на глаз и без четко устаканенной рецептуры, поэтому результат непредсказуем  :)

MTB

можно и свежие огурцы, но вкус другой получается. я предпочитаю именно солёные, а даже не маринованные.

лук лично я кладу репчатый, но можно и зелёный .....  опять же имхо, я предпочитаю репчатый, главное шоб не много было, маленькой головки достаточно

эх, а я сварила щи ... ням ням . на курях  ;)
тынц...тынц...тынц.............

мимоходом

MTB  , а щи - это много капусты и мясо?
а может научите..вдруг пригодится..))

Lenna

Я борщ варю исключительно со свининкой, причем стараюсь, чтобы обязательно попались кусочки с жирком (блюдо хохлятское, а они сало любят). Чеснок кладу не когда варю, а в тарелку перед подачей блюда. Подаю с чесночком (или хлеб черный чесноком натираю), сметаной и мелкопорубленной зеленью. Варю в такой последовательности-
1. бульон
2. картошка, капуста (квашеную промываю)
3. поджарка (пережариваю на растительном масле вместе морковь, репчатый лук и свеклу)
4. соль, лавровый лист

Муж мой борщ обожает, и больше ничего не ест, если в доме борщ. Было дело, гости пришли, собрала стол, а как все борща натрескались, так больше ничего и не нужно было готовить, зря старалась.

мимоходом

Lenna , квашенная капуста?
а так вкуснее?

Lenna

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:21:28
Lenna , квашенная капуста?
а так вкуснее?


нуууу, вкусы у всех разные. квашеная капуста блюдо достаточно сезонное, зимой обычно щи и борщ готовят с квашеной. может, потому что она дешевле свежей, не знаю. я скажу только про себя-летом я готовлю из свежей, а в осенне-зимний период из квашеной-и первые блюда, и солянку, да и как закуска квашеная капуста хороша  :)

MTB

Лично я с квашеной капустой не люблю ........ мне не нравица.

а щи . да просто супчик  .....

варю курятинку, туда картошку и капусту, много не кладу .......  в это время тушится на сковороде лук с морковкой, который потом добавляю в супчик-щи ........  за минуту до готовности добавляю зелень мелко нарезанную ........

ух, щаз так утрескались щичками, самое время в бассейн  :s03:
тынц...тынц...тынц.............

мимоходом

Всем премного благодарна!!! :s98:
теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))

Darling

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:41:36
...теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))
А хочешь, увеличим размер вооружения - рассольник варить научу? :)

Katerina

Цитата: Darling от ноября 14, 2008, 12:42:54
Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:41:36
...теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))
А хочешь, увеличим размер вооружения - рассольник варить научу? :)

Я хочу, меня научи.

мимоходом

Цитата: Darling от ноября 14, 2008, 12:42:54
Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:41:36
...теперь вооружена(знаниями), и очень опасна)))
А хочешь, увеличим размер вооружения - рассольник варить научу? :)

очень хочу..это такой, с солеными огурцами и перловкой?
мне кажется, это самый загадочный суп на свете)))

мимоходом

мой дорогой друг, а может еще кое чему научишь?
тока тоже..по пунктикам.
хочу уметь варить солянку
классическую, без выкрутасов
но - вкусную и главное красивую
а то иногда ее подают не очень красивую..

Darling

Цитата: Katerina от ноября 14, 2008, 12:50:48
Я хочу, меня научи.
:o вот от тебя не ожидала  :)
Лан, попробую.
Рассольник-по-юлькински:
На 3-хлитровую кастрюлю 0,5 курицы, либо аналогичное кол-во любого другого мяса, варим, разделываем, закидываем обратно в бульон. Режем 5... а то и все 6 довольно крупных картошин (желательно тонкой соломкой, чтобы картошка хорошо разварилась), также поступаем с литровой (мона чуть больше, или мненьше) банкой огурцов (соленых или маринованных), и варим до ощущения, что огурцы и картошка сварились окончательно и бесповоротно.
Специи и соль - любые, по вкусу.
Морковка либо режется соломкой и закидывается одновременно с картошкой, либо пассируется вместе с луком.
Лук пассируется в большом количестве растительного масла, минут 10-15... ну или до золотистого цвета... и запихивается в кастрюлю после определения на вкус, что картошка готова.
Ну и минут через 10 после этого наступает время закладки зерновых.
Вообще большая часть человечества кладет перловку, но я никогда не пробовала. Кладу овсянку (оно же геркулес) - ну где-то пару горсточек, засыпаем медленно, при этом помешивая, чтобы эта зараза не слиплась комочками, после чего кипятить минут 10-15... ну и все.
Не исключено, что в результате ложка будет стоять в кастрюле. Но, говорят, вкусно, а если что, всегда можно добавить чуть-чуть кипяченой воды при подогреве.
Эксперементируйте, товарищи  :s13: