Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

мимоходом

Девушки!!!
а научите меня пожалуйста варить настоящий классический борщ??
прям поэтапно..уж очень хочется завтра удивить люб.человечка...
а я не умею
хочу борщ такой же, как в Му-му готовят))
такой же красивый и кусный))
спасибо!!

Katerina

Как в Му-му не знаю, меня так научили.
Мясо  можно брать либо курицу, либо свинину+ говядину, либо по отдельности, кто как любит. Я беру то, что есть в холодильнике. Ставлю варить, закипает, снимаю накипь, солю немного. Пока варится мясо делаю  заготовки по овощам.
Картошку - кубиками, свеклу режу соломкой, немного ее обжариваю на масле и добавляю чуть чуть уксуса, на одну свеклу примерно 1 ч.л. уксуса. Режу немного капусты мелко. Лук и морковь(на терке крупной) обжариваю на масле.
Потом закладываю в бульонс промежутком в 5 минут:
1. свеклу
2. капусту
3. картошку

Минут за 5-10 до окнчания варки добаляю:
1. морковь с луком
2. лавр.лист
3. перец горошком черный
4. 2-3 зубчика чеснока( либо мелко порезать либо через чеснокодавилку)


Если не хватает соли, то досаливаю.

А, еще, я теперь когда мясо сварится, до закладки всех овощей, вынимаю и рву на мелкие кусочки по волокнам, так просто есть удобнее.


мимоходом

Katerina , большое тебе спасибо!
я кажется все поняла, уже жду не дождусь, чтобы попробовать
у меня тока есть вопрос.
а свекла за это время успеет сварится?
а суп он по настоящему красный?
а все вместе - это часа 1,5-2. да?
ну вот..парочка вопросов получилась)

мимоходом

воспользуясь случаем, спрошу еще
хочу научится делать классический оливье
но каждый раз все делаю на глаз, и не знаю, как все таки надо делать его по уму
вот например, в оливье есть зеленый горошек? и вареная морковь?
а лук, который репчатый, там должен быть?
спасибо!!

Katerina

А ты свеклу крупно не режь, и я всегда пробую на вкус, готово или нет, я по времени никогда не готовлю.
Суп будет красным,даже очень красным))) главное про уксус не забудь.

Знаю, что кто то в борщ еще перец добавляет порезанный, но мне не очень нравится, потому как вкус у него ярковыраженный.

Все вместе часа 2 ( это если из говядины или свинины), с курицей меньше уходит времени.

Katerina

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 11:26:39
воспользуясь случаем, спрошу еще
хочу научится делать классический оливье
но каждый раз все делаю на глаз, и не знаю, как все таки надо делать его по уму
вот например, в оливье есть зеленый горошек? и вареная морковь?
а лук, который репчатый, там должен быть?
спасибо!!

Я кладу и горошек и морковь и лук.

мимоходом

кать, еще раз огромное спасибо))
меня твой рецепт прям вдохновил)
уря, завтра у нас дома будет суп)))

Darling

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 11:29:28
...уря, завтра у нас дома будет суп)))
Борщ у вас будет, а не суп! Это, между прочим, две большие разницы, поверь на слово экс-селянке  :)

Погран

Цитата: Darling от ноября 14, 2008, 11:34:31
Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 11:29:28
...уря, завтра у нас дома будет суп)))
Борщ у вас будет, а не суп!
хачу борсчика.... :'(
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Юлечка

я немного по-другому варю.
1. сварить бульон.
2. порезать капусту свежую, почистить картошку.
3. Заправка : на сковороду наливаешь раст. масло, жаришь 1 луковицу, 2 свеклы, затем 2 моркови, можно траву, чеснок, 2-3 ложки томата. Все пережарить до мягкости, капнуть в поджарку немного лимонного сока или уксуса (для цвета).
4. в готовый бульон кладешь картошку (шт. 4), затем капусту, покипело..., кладешь поджарку, варишь до готовности (т. е. капуста и свекла мягкие).
Сверху посыпать зеленью или отдельно в тарелку))
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

мимоходом

Юлечка , мням..)))
а оливье ты тоже делаешь с горошком и луком?

Юлечка

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 12:01:18
Юлечка , мням..)))
а оливье ты тоже делаешь с горошком и луком?

Да)
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

MTB

я противница в борщ класть томат или перец.

оливье: картошка, яйца, докт. колбаса, морковь, лук, зел. горошек, сол. огурцы ........  много зависит от майонеза, я люблю заправлять СКИТом из литрового ведёрка
тынц...тынц...тынц.............

мимоходом

а экс-селянка не хочет научить друга готовить как настоящая хозяюшка??

Katerina

Цитата: MTB от ноября 14, 2008, 12:06:03
я противница в борщ класть томат или перец.

Я тоже не кладу, не нравится мне борщ с томатом и перцем.

Эх, борща что ли приготовить, так прям аппетит разыгрался.