Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jull

салат Подсолнух



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.



мимоходом

юлькинский рассольник очень интересный))) с геркулесом он стал для меня еще большей загадкой))
я сварю твой супчик обязательно, но все же с перловкой))

tinkaer

Только перловку надо перед закладкой проварить до полуготовности :)

Darling

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 13:13:48
... все же с перловкой))
"Зъя, батенька, зъя"(с). Перловка не разваривается так, как геркулес, и получается, перловка сама по себе, бульон сам по себе... не правильно это...  :)

tinkaer

А я немного по-другому рассольник варю - огурцы предварительно припускаю в рассоле, чтобы суп поострее был :)

мимоходом

Darling , Юль, а соляночку?
Катерина,  а ты солянку умеешь? научишь?


Darling

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 13:33:06
Darling , Юль, а соляночку?
:-\ То, что я рассказала - единственое из жидких блюд, которое я кое-как еще могу объяснить))

Lenna

Солянка какая имеется в виду-первое или второе блюдо? Есть суп-солянка, есть капуста/мясо и тоже солянка.

Погран

Цитата: Darling от ноября 14, 2008, 13:37:51
То, что я рассказала - единственое из жидких блюд, которое я кое-как еще могу объяснить))
А как же водка? :'( Тоже ведь блюдо. Жидкое. ;)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Lenna

Солянка. Можно делать из свежей капусты, можно из квашеной (ее тоже лучше промыть). Беру мясо, обычно свинину (еще делала с индейкой, курицей, сосисками). Режу мясо небольшими кусочками, добавляю специи (я беру обычно "смесь перцев" или "приправа для свинины" фирмы Камис), если есть могу добавить аджики, немножко мариную мясо в специях, потом слегка обжариваю с репчатым лучком. Затем беру капусту, натираю морковку, добавляю томптную пасту или кетчуп (чаще кетчуп, он сладковатый, Хайнц) и перемешиваю. Беру кастрюлю (сотейник), наливаю туда растительное масло, кладу слегка обжареное мясо, капусту с морковкой и тушу. По вкусу добавляю чуть-чуть сахарного песка, если нужно. Не солю, потому что соль уже есть в специях и аджике. Под конец добавляю перц черный горошком и лавровый лист.

Погран

А вот кому, может, пригодится ;)...
"Коньяк"
На 200гр спирта --- 300гр кипяченой с дубовыми опилками воды. 1/3 мускатного ореха. 1 чайная ложка жженого сахара (размешивается до растворения). Настоять неделю (можно в холодильнике), процедить.

"Настойка"
(Ваще абалденная вестчь! ;) )
600гр сухого шиповника, 3кг сахара, 100гр дрожей, 7л воды. Выдержать три месяца, не закупоривая! Получается 16-19о напиток прекрасного рубинового цвета. ....ням...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Katerina

Вы что все издеваетесь надо мной? Я есть уже хочу, весь рабочий стол слюной забрызгала.

Солянку в виде первого( жидкую) не готовила. Делала только как второе.
Можно с мясом или с колбаской, сосисками, сардельками.
Если с мясом, то сначала мясо тушу, потом туда капусту, морковку, лук, в конце томат добавляю. Можно еще перец порезать.

Если с сосиками, то сначала капусту, морковь, лук, потом сосиски и томат .
Соль, специи кто как любит.

2Дарлинг, ну да, не умею я рассольник варить  ;)

мимоходом

капустная солянка прикольная вещь) спасибо, что рассказали, как все это надо тушить
я называла это все просто - тушеная капуста)
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?
а нам так он нра...

Lenna

Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 14:03:52
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?

я готовлю, но совершенно уверена, что делаю это не по рецепту, а как мне самой в голову взбредет. я варю бульон на копченых свиных ребрышках, потом туда кидаю картофель, потом пережарку (морковь/лук), потом сосиски/колбасу с/к и оливки/маслинки, лавровый лист и лимончик. а как правильно готовить, я не знаю.

мимоходом

Цитата: Lenna от ноября 14, 2008, 14:11:38
Цитата: мимоходом от ноября 14, 2008, 14:03:52
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?

я готовлю, но совершенно уверена, что делаю это не по рецепту, а как мне самой в голову взбредет. я варю бульон на копченых свиных ребрышках, потом туда кидаю картофель, потом пережарку (морковь/лук), потом сосиски/колбасу с/к и оливки/маслинки, лавровый лист и лимончик. а как правильно готовить, я не знаю.

воооот)) я тоже делаю все примерно также..но хотелось бы хоть раз сделать это "грамошно"))))