Солянка. Можно делать из свежей капусты, можно из квашеной (ее тоже лучше промыть). Беру мясо, обычно свинину (еще делала с индейкой, курицей, сосисками). Режу мясо небольшими кусочками, добавляю специи (я беру обычно "смесь перцев" или "приправа для свинины" фирмы Камис), если есть могу добавить аджики, немножко мариную мясо в специях, потом слегка обжариваю с репчатым лучком. Затем беру капусту, натираю морковку, добавляю томптную пасту или кетчуп (чаще кетчуп, он сладковатый, Хайнц) и перемешиваю. Беру кастрюлю (сотейник), наливаю туда растительное масло, кладу слегка обжареное мясо, капусту с морковкой и тушу. По вкусу добавляю чуть-чуть сахарного песка, если нужно. Не солю, потому что соль уже есть в специях и аджике. Под конец добавляю перц черный горошком и лавровый лист.