Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276574 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #180 : Ноября 14, 2008, 16:27:56 »
нашла вот такие рецепты солянки, поняла одно-каждый готовит по-своему, кому как вкуснее :s13:
http://kuking.net/16_123.htm
http://diet-diet.ru/kulinar/sup073.htm

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #181 : Ноября 19, 2008, 12:23:49 »
Марина, борща то наварила? а то пропала куда то )))

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #182 : Ноября 19, 2008, 15:27:52 »
Марина, борща то наварила? а то пропала куда то )))


Да))))))))))))
я уже вроде со всеми поделилась)
за оливье меня похвалили, борщ сказали - "нормально"
хотя лично меня мой борщик очень даже порадовал)
почувствовала себя настоящей женщиной, можно сказать)
собой горжусь, Катерину благодарю за правильный рецепт))

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #183 : Ноября 19, 2008, 15:29:43 »
Марина, борща то наварила? а то пропала куда то )))
Да))))))))))))
я уже вроде со всеми поделилась)
за оливье меня похвалили, борщ сказали - "нормально"
хотя лично меня мой борщик очень даже порадовал)
почувствовала себя настоящей женщиной, можно сказать)
собой горжусь, Катерину благодарю за правильный рецепт))
Хочишь, научу макароны быстро варить? :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #184 : Ноября 19, 2008, 15:31:07 »
а научи))
чисто для знаний..у меня их никто не ест(

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #185 : Ноября 19, 2008, 15:42:51 »
а научи))
чисто для знаний..у меня их никто не ест(
Смари: макаёны за питнатцать минут!
Берём мясо, режем кубиками на скаваротку (скока мяса --- смари сама). Маслица патсолничнаво туда и слихка абжариваим. Патом заливаим водой (вады далжно быть многа, но ничерискрай) и варим до готовнасти, падливая вадички па ниапхадимасти. В канце варки мяса фсё етто солим, дабавляим приправы для мяса (МНОГА!). И (ЩА САМОЕ ГЛАВНОЕ!) засыпаим макаёны (лутче всиво ??? палучаитца с макаронами "спиралька"). Макаёны далжны быть покрыты вадой. Варим питнатцать минут (тоисть, пока вада пачти нивыкипит). Фсё :s13:. Падавай на стол, пока гарячии :).
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #186 : Ноября 19, 2008, 15:50:40 »
Погран, а это случайно не называется - макароны по-флотски?
там тоже вроде, мясо и макарошки)

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #187 : Ноября 19, 2008, 15:56:37 »
Погран, а это случайно не называется - макароны по-флотски?
там тоже вроде, мясо и макарошки)
Те макаёны варятца в каструльке, патом вада сливаица, а макаёны перемешываюца с тушонкой. :s39:
А тут мяяяясооо :)! Припрааавыыы :)!... Каг ты магла так сравнивать :s40:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #188 : Ноября 19, 2008, 15:59:36 »
Погран, теперь буду знать, что это две большие разницы))))

Оффлайн Anusik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 76
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • и вот так каждый день
Re: Рецептики
« Ответ #189 : Ноября 19, 2008, 16:30:49 »
капустная солянка прикольная вещь) спасибо, что рассказали, как все это надо тушить
я называла это все просто - тушеная капуста)
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?
а нам так он нра...

Вариться мясной бульон. Солянка вариться как минимум из 4-5 видов колбасных изделий, и пару из них обязательно должна быть - копченая колбаса, грудинка и любые други сорта, нарезать все тонкой соломкой . На сковороду первым выкладываем грудинку немного обжариваем, добовляем вареные сорта, после добавляем копченые колбасы и отварное порезанное мясо из бульона. Все это обжаривается до золотистой корочки, добовляется 1-2 ст.л. томатной пасты и минут через пять снимаем с огня и добовляем в бульон, все это томиться на медленном огне еще минут 15-20.
Подавать с долькой лимона на порцию и парой маслинок по желанию. Приятного аппетита  :)


Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #190 : Ноября 19, 2008, 16:39:32 »
Anusik , как готовить мяско для солянки, теперь я с вашей помощью знаю
но там же вроде что то еще есть..?лук там..или даже не знаю.картошка..

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #191 : Ноября 19, 2008, 16:49:27 »
Разрешите вклиниться. Хочу поделиться рецептом одного блюда, которое я готовила на день рождения дочки.

"Рыба по-татарски"

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 шт. (побольше), я брала кефаль на 2кг
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100г
- черствый хлеб - 50г
- картофель - 750г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л. или маринованный огурец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль - по вкусу.
 
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.

Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.
 

Оффлайн Anusik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 76
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • и вот так каждый день
Re: Рецептики
« Ответ #192 : Ноября 19, 2008, 16:57:40 »
как готовить мяско для солянки, теперь я с вашей помощью знаю
но там же вроде что то еще есть..?лук там..или даже не знаю.картошка..


Мясо просто вариться для Бульона, а в настоящей солянке нет картошки и лука  :s13:
А картошка с луком, кладеться в еще один вкусный супчик - Бисбак называется. Его изумительно готовят в кафе по дороге в Астрахань)))) :)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #193 : Ноября 19, 2008, 17:00:12 »
капустная солянка прикольная вещь) спасибо, что рассказали, как все это надо тушить
я называла это все просто - тушеная капуста)
а вот супчик, неужели никто дома не готовит?
а нам так он нра...

Вариться мясной бульон. Солянка вариться как минимум из 4-5 видов колбасных изделий, и пару из них обязательно должна быть - копченая колбаса, грудинка и любые други сорта, нарезать все тонкой соломкой . На сковороду первым выкладываем грудинку немного обжариваем, добовляем вареные сорта, после добавляем копченые колбасы и отварное порезанное мясо из бульона. Все это обжаривается до золотистой корочки, добовляется 1-2 ст.л. томатной пасты и минут через пять снимаем с огня и добовляем в бульон, все это томиться на медленном огне еще минут 15-20.
Подавать с долькой лимона на порцию и парой маслинок по желанию. Приятного аппетита  :)
вот у меня свекровь так готовит  ;)

Оффлайн Liliya

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5153
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #194 : Ноября 20, 2008, 11:22:12 »
Ну оооочень вкусные макароны с морепродуктами. Можно для любимых гостей  ;)

Макароны беру спиральки - мне так вкуснее, потому что они очень хорошо обвалакиваются соусом... А ваще  любые годятся
Понадобится:
сухое белое вино (немного)
сливки (жирные)
креветки
рыба красная СОЛЕНАЯ!
икра красная
шампиньоны (можно и другие грибы)

Продукты все готовятся очень быстро, поэтому блюдо готово за 15 минут.
 
Обжариваете (но не сильно, чтобы не было хрустящей корочки) грибы, добавляете в них креветки, белое вино, немного тушите. Кусочками режете соленую красную рыбу - кидаете к креветкам. Сразу добавляете сливки. Следите, чтобы сливки не кипели, так как могут "свернуться" от сухого вина. Немного тушите.
Соль по вкусу, не пересолите! Так как рыба уже соленая.
 Выкалдываете макароны (вареные, естественно) на тарелку, сверху заливаете соусом с морепродуктами. Немного перчите и добавляете ложечку красной икры. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!! КРАСИВО!!!!!

С морепродуктами можете разнообразить, но тут уже время приготовления может быть другое.
Подавать с белым вином!


Мне нравится жить...