Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #210 : Ноября 21, 2008, 13:26:32 »
Лучше вот что мне скажите, я купила фарш куриный 0,5 кг. Что с ним посоветуете сделать, кроме того как в морозилку его положить))

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #211 : Ноября 21, 2008, 13:27:38 »
Лучше вот что мне скажите, я купила фарш куриный 0,5 кг. Что с ним посоветуете сделать, кроме того как в морозилку его положить))
легкий супчик с фрикадельками)

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #212 : Ноября 21, 2008, 13:28:50 »
Лучше вот что мне скажите, я купила фарш куриный 0,5 кг. Что с ним посоветуете сделать, кроме того как в морозилку его положить))
легкий супчик с фрикадельками)

Неее, не хочу супчик.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #213 : Ноября 21, 2008, 13:32:10 »
Лучше вот что мне скажите, я купила фарш куриный 0,5 кг. Что с ним посоветуете сделать, кроме того как в морозилку его положить))
легкий супчик с фрикадельками)

Неее, не хочу супчик.

котлеты лепи куриные

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #214 : Ноября 21, 2008, 13:33:47 »
котлеты лепи куриные

Что в них добавлять? Яйцо, хлеб, специи?

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #215 : Ноября 21, 2008, 13:35:01 »
котлеты лепи куриные

Что в них добавлять? Яйцо, хлеб, специи?


Наверно  :s03: Я никогда не делала  :s13:

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #216 : Ноября 21, 2008, 13:39:55 »
Лучше вот что мне скажите, я купила фарш куриный 0,5 кг. Что с ним посоветуете сделать, кроме того как в морозилку его положить))

ну можно банально котлетки :)
у меня как-то завалялись макароны (вареные) и фарш - в итоге симбиоза получился рулет:) добавила в фарш лучку пассерованого, замесила(посолить, поперчить кк полагается), раскатала фарш в пласт (как тесто)на серединку положила макароны и свернула в рулон. Сверху эту колбасень обмазала белком и в духовку минут на 30... вкусно получилось. готовый рулет порезала кружочками, родные не сразу поняли что там макароны :) еще к нему соус сделала обычный молочный (мука 1 ст ложка, масло сливочное примерно 1 ст ложка, молока 1 стакан... поварить до нужной консистенции). Думаю, такое и с картофаном вместо макарон можно сделать...
может это и с куриным фаршем получится:)

или запеканку - картошку отварить, потолочь, фарш немного обжарить (можно с лучком) в форму выложить слой картошки, слой фарша, слой картошки (сверху еще сметанкой помазать можно) и в духовку минут на 30. тоже вкусно

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #217 : Ноября 21, 2008, 13:41:44 »
А я вот такой салат сегодня  сделаю, побалую себя (может уже размещала этот рецепт)

2 окорочка сварить, разобрать мясо вручную по волокнам
1 банка шампиньонов резанных
1 банка ананасов резанных
С банок слить всю воду по максимуму, чтобы не было лишней влаги
1 луковица , порезать полукольцами
соль, перец
майонез (желательно пожирнее)

Оффлайн Олга

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 294
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #218 : Ноября 21, 2008, 13:43:56 »
А я вот такой салат сегодня  сделаю, побалую себя (может уже размещала этот рецепт)

2 окорочка сварить, разобрать мясо вручную по волокнам
1 банка шампиньонов резанных
1 банка ананасов резанных
С банок слить всю воду по максимуму, чтобы не было лишней влаги
1 луковица , порезать полукольцами
соль, перец
майонез (желательно пожирнее)
Я в этот салат еще соленый огурчик добавляю и слоями выкладываю...вкуснотища!

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #219 : Ноября 21, 2008, 13:47:10 »
эх..аппетитно рассказываете)))
Спасибо!

а кто умеет делать подливки к мясным блюдам?
к любым
вот у меня мама всегда все делала с подливкой..очень вкусно
а я даже не представляю, что куда мешается
чтобы это было красиво..непонятно из чего получилось
и очень вкусно.
ааа..и главное - чтобы просто!))

основа всех подливок и соусов - бульон (если соус к мясу или рыбе) или молоко (если молочный) и мука немного "прожаренная". смешиваешь муку с бульоном (1 ст ложка муки + литр бульона... можно поменьше, зависит сколько хочешь в итоге получить) и варишь до нужной консистенции (чем дольше, тем гуще получается)... можно еще примерно ст.ложку масла сливочного добавить...
 в подливки можно добавлять томат пасту, мелкий пассеровынный лучек, помидорки... эксперементировать в общем:)

к баклажанам жареным колечками один раз в качестве эксперимента смешала майонез и сметану в равных долях, добавила чеснока -ооооочень вкусно было. главное не поймешь сразу из чего он сделан:)

вобще, заметила, что с соусом сожно съесть все что угодно, даже 2-х дневные котлеты (без соуса фиг муж у меня их будет есть, а так можно замаскировать и все проглотит:))

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #220 : Ноября 21, 2008, 13:51:08 »
dacy , а муку надо всухую на сковородке прожарить?? а потом в нее уже бульон ?
а ваш панда на аваторке мне нравился больше)) это же ваш был?

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #221 : Ноября 21, 2008, 13:51:37 »
А я к жаренным крылышкам делаю так
майонез
чеснок
огурчик маринованный на терке
укроп

Тоже очень вкусно. Можно не только к крылышкам его подавать.

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #222 : Ноября 21, 2008, 13:58:58 »
dacy , а муку надо всухую на сковородке прожарить?? а потом в нее уже бульон ?
а ваш панда на аваторке мне нравился больше)) это же ваш был?

да сухую, мука дает вязкость соусу... если маслица (сливочного) к ней добавить, то молочный соус пенкой покрываться не будет... и сам соус понажористей будет :) а потом ко всему этому "жареному" добавляется основа (бульон, молоко) нагревается до кипения, огонек потише (т.к. имеет свойство пригарать - особенно молоко) и можно уже добавлять лучек, помидорки и т.п. что захотите :)
вы поэксперементируйте, у меня с первого раза не сильно вкусно получалось, а потом набила руку и уже точно не смогу сказать что в каких кол-вах кладу :) все на глазок:)

да панда была, только она как-то плохо работала и я ее поменяла

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #223 : Ноября 21, 2008, 14:00:43 »
А я к жаренным крылышкам делаю так
майонез
чеснок
огурчик маринованный на терке
укроп

Тоже очень вкусно. Можно не только к крылышкам его подавать.

этот соус вроде тар-тар называется?

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: Рецептики
« Ответ #224 : Ноября 21, 2008, 14:02:03 »
dacy , спасибо!! а панду ремонтируйте) и снова в дело))