Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Katerina

Цитата: мимоходом от ноября 21, 2008, 14:00:43
этот соус вроде тар-тар называется?
названия не знаю))

А готовит ли кто в горшочках? я чего то боюсь, не лопнут ли они в духовке?

Sweet_strawberry

Цитата: Katerina от ноября 21, 2008, 14:21:37
Цитата: мимоходом от ноября 21, 2008, 14:00:43
этот соус вроде тар-тар называется?
названия не знаю))

А готовит ли кто в горшочках? я чего то боюсь, не лопнут ли они в духовке?

Не боись, Лилька вон в стекле готовила, у нее ничего не лопнуло.

Mantissa

Цитата: Katerina от ноября 21, 2008, 14:21:37
А готовит ли кто в горшочках? я чего то боюсь, не лопнут ли они в духовке?
Угу, в керамических. И мясо с овощами там запекаю, и солянку (второе) порционное делаю, и рыбу в соусе - если гости и каждому по горшку дал и - вперед. Юзаю 4 горшочка среднего размера уже почти год - от жизни в духовке они не страдают и получается как-то особенно вкусно, хотя может это просто самовнушение....  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olgushka

Девчонки, а про суп с фрикадельками расскажите и про фрикадельки тоже. А то я супы не очень люблю и варить и есть, а в понедельник такой суп с белыми грибами сварила... Муж в восторге, хочу еще чем-нибудь удивить

Anusik

Очень вкусненький суп, и очень простой  :) - бисбак, меня его научили готовить в Астрахани.
Вариться баранина, вытаскивается мясо(обязательно мясо надо вытаскивать из бульона). Кладется картошка - мелкая порезанная пополам, крупная на 3-4 части (не мельчить). Отдельно разжаривается нарезанный лук с тертой морковкой, и добавляется обжаренная мука (ну обжаривать по желанию, мне всегда лень - поэтому просто ее засыпаю в зажарку), добовляется томатная паста и по готовности все засыпается в бульон.  И добовляется в бульон с картошкой, и вариться еще минут 10-15. Бисбак должен быть чуть густоват от муки и картошка немного должна развариться.
Подается суп и в него кладется при подаче мясо (его нивкоем случае не кладут в суп когда он вариться, только при подаче в тарелку).

Katerina

Вот у меня вопрос. А готовит кто то национальные блюда. У меня есть подруга, она много лет прожила в Казахстане. Так вот она, всегда когда приезжаю в гости, делает  бешбармак, но в наших условиях из курицы. Вкуснятина еще та...

tinkaer

Значит так, макароны по-погрански приготовлены и съедены. Всем понравилось. :)

Погран

Цитата: tinkaer от ноября 22, 2008, 00:14:45
Значит так, макароны по-погрански приготовлены и съедены. Всем понравилось. :)
Стал бы я вам тут плахова саветавать :).... Съедите вместо макарон. :s03:
А ведь, правда, так вкуснее? ;)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

tinkaer

Ну вкусно конечно, и гемору меньше, однозначно :)

Mantissa

Цитата: Olgushka от ноября 21, 2008, 17:51:00
Девчонки, а про суп с фрикадельками расскажите...
Я варю так - делаю фарш из телятины (говядины\индейки) и репчатого лука, подсаливаю, перчу, как для котлет. Ставлю на плиту кастрюльку с водой и пока вода нагревается, беру по чайной ложке фарша, скатываю на ладошках в шарик и кидаю его в кастрюлю. Когда все мясные шарики готовы и в кастрюльке, прибавляю температуру, довожу до кипения, снимаю пенку и оставляю варить на медленном огне минут на 30-40. В это время пассирую морковку и репч.лук (через 30-40 минут варки они отправляются в кастрюлю), чищу картофель, режу и тоже отправляю вариться. Варю, пока картошка не сварится, минут за 5 до выключения кладу ложку томатной пасты и лаврушку.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olgushka

Вот спасибо.
А я сегодня сварила борщ, вроде ничего получился, до этого как то не очень получалось, а сегодня воспользовавшись выше приведенными советами.....

Ксюха

Цитата: Anusik от ноября 21, 2008, 19:07:46
Очень вкусненький суп, и очень простой  :) - бисбак, меня его научили готовить в Астрахани.
Вариться баранина, вытаскивается мясо(обязательно мясо надо вытаскивать из бульона). Кладется картошка - мелкая порезанная пополам, крупная на 3-4 части (не мельчить). Отдельно разжаривается нарезанный лук с тертой морковкой, и добавляется обжаренная мука (ну обжаривать по желанию, мне всегда лень - поэтому просто ее засыпаю в зажарку), добовляется томатная паста и по готовности все засыпается в бульон.  И добовляется в бульон с картошкой, и вариться еще минут 10-15. Бисбак должен быть чуть густоват от муки и картошка немного должна развариться.
Подается суп и в него кладется при подаче мясо (его нивкоем случае не кладут в суп когда он вариться, только при подаче в тарелку).

А сколько муки? Примерно.

Leda

подскажите, что можно сделать с цветной капустой?
купила, а теперь не знаю с какой стороны к ней подойти :-\

Shaman

Цитата: Leda от ноября 24, 2008, 16:58:15
подскажите, что можно сделать с цветной капустой?
купила, а теперь не знаю с какой стороны к ней подойти :-\
Не обращать внимания на цвет и делать с ней всё тоже самое, что и с обычной.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

tinkaer

Цитата: Leda от ноября 24, 2008, 16:58:15
подскажите, что можно сделать с цветной капустой?
купила, а теперь не знаю с какой стороны к ней подойти :-\
отварить до полуготовности и пожарить - можно с яйцом, я делаю с сухарями :)