Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #255 : Ноября 30, 2008, 11:55:16 »
Я сделала так. Посыпала солью. обжарила на сильном огне с двух сторон и в духовку, накрыв сковороду фольгой. Очень вкусно получилось.

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Рецептики
« Ответ #256 : Ноября 30, 2008, 20:38:08 »
Тут в "Кафешке тётушки Lilac"  "заказывали" суп-пюре. Так захотелось. А кто-нибудь знает вкусненький и не сложный рецептик. Я очень люблю супы-пюре, но сама никогда не пробовала готовить.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #257 : Декабря 11, 2008, 11:48:04 »
дорогие кулинары ........... хачу печёнку, хотя я её не люблю, и малой тоже не очень ........ но бывает разнообразие  ;)
я из печёнки делаю только оладьи, которые едят все в семье, да и соседей балую .....

НО, сегодня хочу сделать кусочками в подливке ............  дайте рецептик  ???
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #258 : Декабря 11, 2008, 11:53:05 »
Я режу мелко, жарю с большой луковицей,солю,  под конец добавляю сметану или майонез.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #259 : Декабря 11, 2008, 11:56:03 »
Я режу мелко, жарю с большой луковицей,солю,  под конец добавляю сметану или майонез.
а не получится как бы выжаренным? подливка то будет?
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #260 : Декабря 11, 2008, 11:57:00 »
Я режу мелко, жарю с большой луковицей,солю,  под конец добавляю сметану или майонез.
а не получится как бы выжаренным? подливка то будет?

нет, у меня получается типа как с подливой, можно еще водички добавить, но сметана и так досточно водянистая

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #261 : Декабря 11, 2008, 11:57:59 »
пасиб, пачапала делать
потом доложу  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #262 : Декабря 11, 2008, 11:59:33 »
Рецепт печени в сметане
Очень часто печень готовят в сметане. Сметана придает печени мягкость и нивелирует горечь. Для приготовления печень по такому рецепту обмойте 500 г печенки, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте.

Положите печень в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук (100 г), 50 г сметаны, сок, в котором жарилась печенка, и 1,5 л воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите печенку до готовности.

Подайте с печень в сметане кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #263 : Декабря 11, 2008, 11:59:45 »
А печенка какая? Куриная? Говяжья? Свиная?

Я куриную не режу. А с говяжьей пленки срезаю по возможности, мелко-мелко рублю, обваливаю в муке, в специях, кладу лук мелко порубленный (бывает еще мокровку кладу), добавляю водички, когда тушу, и под конец сметанки или майонеза.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #264 : Декабря 11, 2008, 12:44:03 »
ну вот  :'( ............. 
ничё не сказали сначала про то, что надо обвалять .......

печёнка свиная  щаЗ

порезала печёнку и лук, положила в сковороду )а не в кастрюлю)...........  пока парится - жарится ......... ждёмС  ???
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #265 : Декабря 11, 2008, 12:48:13 »
ничё не сказали сначала про то, что надо обвалять .......

ты просто слишком быстро убежала готовить, мы за тобой не успели :s03:

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #266 : Декабря 11, 2008, 12:49:47 »
ну вот  :'( ............. 
ничё не сказали сначала про то, что надо обвалять .......

Не переживай, я не обваливаю. она и так вкусная получается))

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #267 : Декабря 11, 2008, 12:57:45 »
а я взяла и так чуток мукой посыпала ........  прям на сковородку ...........  щаЗ уже сметану буду добавлять ...........  чёрт, а жрать то как хоца  :s03:

ну вот и усё .......... девочки, пасиб большое ..........  вкуснотища какая  :s30:
тынц...тынц...тынц.............

tinkaer

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #268 : Декабря 11, 2008, 13:34:48 »
Кстати, в печенку как показывает практика, лука можно сколько угодно добавлять - он в ней растворяется что-ли? :)

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #269 : Декабря 11, 2008, 13:38:20 »
Кстати, в печенку как показывает практика, лука можно сколько угодно добавлять - он в ней растворяется что-ли? :)

и не говори, я ваще жареный=варёный лук не люблю, а тута ваще не почувствовала  :s13: .  как будто и не клала
тынц...тынц...тынц.............