Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vvvlove

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #105 : Апреля 11, 2008, 12:50:07 »
куриный шашлык!

в кастрюлю наливаем майонез. на 3 л. кастрюлю 0.3 л майонеза. туда кидаем пол головки чеснока, порезанного кубиками 1х1х1 мм., столовую ложку свежепомолотого черного перца, пол пачки хмели-сунели. всё это перемешиваем до однородной массы...

филе курицы режем кубиками примерно 3х3х3 см., не больше... кидаем всё в кастрюлю с закваской. тчательно перемешиваем... оставляем на пару часов кваситься... нашампуриваем...

жжем берёзовые дрова, на их углях шашлык готовится очень быстро - минут за 10 ...  ::) ::) ::)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #106 : Апреля 11, 2008, 13:18:52 »
... то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве.
Про пиво. У меня фирменный рецептик - рыба, тушенная в пиве. Пиво исключительно портер или темное горькое (только не отечественное или изготавливаемое у нас по лицензии), рыба - целый карп. Чистим рыбу, натираем солью и перцем снаружи и изнутри, кладем в глубокую посуду для запекания, туда выливаем 0,5 пива, зелени, немножко имбиря и в духовку. Готовность - где-то 1,5 часа на среднем огне. Очень вкусно получается.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Рецептики
« Ответ #107 : Апреля 11, 2008, 13:33:58 »
Я тут не видела своего рецепта, читала не все, но поделюсь -
Всё как обычно. Кусочки свининки (шея, лопаточка). Много лука кольцами. Соль, перец и всячески хрузинские специи, а залить это всё ТОМАТНЫМ СОКОМ!!!!
Мясо - нежнейшее. За сутки замариновать - хорошо. Постоит двое суток - ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Очень просто и очень вкусно. Уже много лет практикуем, еще не встречала того, кто бы у нас пробовал и сказал, что ЭТо невкусно))))

Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #108 : Мая 08, 2008, 18:00:08 »
свеженький весенний рецептик. уже второй день подряд делаю и объедаюсь. 8)
на одну гигантскую порцию:
200-250 грамм креветок (я беру коктейльные уже очищенные, нечищенных надо больше)
2 средних помидора
2 небольших огурца
зеленый лук, укроп/петрушка по вкусу
оливковое масло 1 ч.л.
Бальзамико 1 ч.л. или 2 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец, щепотка сахара

креветки в посоленной воде поварить пару минут, помидоры и огурцы покромсать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить - все в салатник вместе с креветками
сделать заправку масло+бальзамико+соль+сахар+перец
полить салат и начинать его поедать.;)
калорий в нем смех, а наедаешься такой дозой вполне. ну по крайней мере я наедаюсь. :D
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Рецептики
« Ответ #109 : Мая 09, 2008, 08:41:57 »
вкуснейший салат:
-варёная курица (кусочками)
-стебли сельдерея (тонкими полукольцами)
-свежий огурец(кубиками)
-зелень и соль (по вкусу)
-заправить майонезом

Leda

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #110 : Мая 26, 2008, 13:19:40 »
свеженький весенний рецептик. уже второй день подряд делаю и объедаюсь. 8)
на одну гигантскую порцию:
200-250 грамм креветок (я беру коктейльные уже очищенные, нечищенных надо больше)
2 средних помидора
2 небольших огурца
зеленый лук, укроп/петрушка по вкусу
оливковое масло 1 ч.л.
Бальзамико 1 ч.л. или 2 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец, щепотка сахара

креветки в посоленной воде поварить пару минут, помидоры и огурцы покромсать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить - все в салатник вместе с креветками
сделать заправку масло+бальзамико+соль+сахар+перец
полить салат и начинать его поедать.;)
калорий в нем смех, а наедаешься такой дозой вполне. ну по крайней мере я наедаюсь. :D

а я в такой еще кальмары добавляю:) Тоже вкусненько:)

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #111 : Сентября 10, 2008, 16:47:18 »
Вот такое сейчас приготовила, попробовала-мне понравилось.

Жаркое из телятины.

Кусок телятины нарезать на дольки, натереть чесноком, посолить, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом масле или жире до образования корочки. Потом переложить в кастрюлю, долить воды, слить оставшееся от пережарки масло (или жир), добавить нарезанный кольцами лук и тушить на слабом огне. Когда мясо протушится, добавить муки, перемешать и еще чуть-чуть поварить на слабом огне.

На гарнир подавайте, что пожелаете. Я лично решила подать картофельные оладьи.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #112 : Сентября 10, 2008, 18:26:19 »
раз подняли тему, то поделюсь рецептом фирменного лакомства :)

Запеканка цикламатовая 8)

1 кг творога 0% в пачках (чтобы не пастообразный) - это 5 пачек
2-3 яйца
горсть сухофруктов по вкусу
15 таблеток заменителя сахара
4-5 ст ложек манки без горки
300 мл обезжиренного молока
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина

смешать все ингридиенты (заменитель растереть в порошок, сухофрукты мелко порезать), можно блендером, но если лень, то просто вилкой хорошенько растереть.
смазать форму для выпечки маслом, влить туда массу и в духовку на 40-50 минут примерно. запеканка подсохнет и зарумянится, значит готова. очень вкусно.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
Re: Рецептики
« Ответ #113 : Сентября 10, 2008, 18:41:42 »
Очень вкусный салат, ели в одном лобненском кафе.
Название "Зелёная фантазия":
- обжарить лук полукольцами;
- обжарить грибы шампиньоны;
- обжарить стручковую фасоль
- всё перемешать.
Подавать горячим (но и остывший  - пальчики оближешь).

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #114 : Сентября 10, 2008, 20:57:29 »
салат с тунцом или куриной печенью

4 средних помидора
горшочек салата зеленого по вкусу
200 грамм печени куриной или банка тунца (или другой рыбы в собственном соку)
если салат с тунцом, то горсть маслин (это которые черные)
можно чеснок
бальзамический уксус светлый

печень порезать мелко и минут 5 обжаривать на небольшом количестве масла
помидоры порезать, салат порвать
сделать заправку - 1 ст. л. бальзамико, давленый чеснок, молотый перец, соль.
залить салат и сразу есть

если салат с тунцом, то в него порезать на половинки маслины и доавить столовую ложку оливкового масла

потом еще напишу
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #115 : Сентября 11, 2008, 08:34:37 »
Куриные крылышки запечёные с овощами

Поварить куриные крылышки немножко, потом уложить эти крылышки в противень и поставить в духовку (температура должна быть невысокой). Нарезать помидоры ломтиками, перец и кабачки (если кабачки не добавить, то крылышки получатся более сухие и зажаристые) кружками, лук полукольцами. Эту овощную смесь посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Противень с крыльями достать из духовки примерно минут через 10 минут после начала запекания, сверху на курицу и по бокам выложить нарезанные овощи, полить растительным маслом с выделившимся овощным соком.
Курицу с овощами запекать еще минут 40.

Еще недавно салат делала, может уже кто-то такой размещал? Называется "Невеста".
Нужно -  мясо (вареное), яблоки, лук, вареные яйца, майонез. Салат выкладывается слоями -мясо вареное (порезать соломкой), майонез, яблоки, нарезанные соломкой, майонез, лук измельченный, майонез, яйцо натертое на терке, майонез.

Вот еще рецепт салатика.

Нужно - сыр, курица, болгарский сладкий перец и майонез. Сыр натереть на терке, курицу и перец порезать ломтиками, заправить майонезом. Вместо перца можно взять огурчик, но я так не делала, поэтому не могу сказать, сильно ли изменится от этого вкус.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #116 : Сентября 11, 2008, 10:35:49 »
а мне очень нравится салат -
консервир.сладкая кукуруза,красная фасоль, зелень, сухарики из пакетика. С майонезом. вкуснотища.

Оффлайн sh_iva

  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2497
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
Re: Рецептики
« Ответ #117 : Сентября 11, 2008, 11:19:00 »
А мне нравится быстро, вкусно и удобно...
Фасоль из банки, тертй сыр, и сухарики из пакетика...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #118 : Сентября 11, 2008, 12:56:05 »
тоже быстро: красн. консервир фасоль, свеж. огурец, чеснок, сухарики, майонез

ElenaDm

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #119 : Сентября 11, 2008, 13:05:16 »
А мне нравится быстро, вкусно и удобно...
Фасоль из банки, тертй сыр, и сухарики из пакетика...


А я в свое время в этот состав добавляла еще шпроты и чесночек ,ну и по желанию зеленушки .Вот был шпротный салатик оченно даже ничего.