Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leda

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #75 : Января 10, 2008, 23:30:26 »
а томатную пасту не добавляешь?

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #76 : Января 10, 2008, 23:32:00 »
а томатную пасту не добавляешь?

пасту не люблю. иногда под настроение пару столовых ложек кетчупа, но не каждый раз.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #77 : Января 10, 2008, 23:43:31 »
Хочу на выходных приготовить салянку мясную...
Подскажите, кто как готовит...

Я обычно делаю на неделю вперед.

1. Приготовление "бреза"
Соленые огурцы (лучше бочковые) - порезать мелкими кубиками
Лук репчатый (много!) - нарезать полукольцами
Томат-паста

В сковородке с высокими бортами на сливочном масле пассировать лук.
Положить туда нарезанные огурцы и подлить немного бульона (говяжьего или куриного).
Через некоторое время добавить томат-пасту.

Как только огурцы размягчатся, снять сковородку с огня.

Получившийся продукт, после того, как он остынет, распихать в стеклянные банки и поставить в холодильник.

2. Приготовление собственно солянки
В готовый кипящий говяжий или куриный бульон (я обычно не заморачиваюсь и использую бульонные кубики) кладем определенную порцию бреза (ну, я на пол-литра бульона кладу 3-4 столовых ложки). При этом смесь бульона и бреза должна получиться слегка тягучей.
Довести до кипения.
Добавить порезанный "мясной набор" (что есть, то и кладете - сосиска, колбаса, ветчина...).
Довести до кипения.
Снять с плиты (или просто выключить газ).
Добавить маслины или оливки.
Добавить каперсы (на 2 порции солянки - одну чайную ложку).

Перед подачей добавить порезанный лимон.
Сметану - по желанию.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Рецептики
« Ответ #78 : Января 11, 2008, 10:42:05 »
opuncia,на прошлый новый год у знакомых ели салат. Очень вкусно. Поэтому  и получил название "Прошлый новый год"
Стручковая фасоль - 1 пачка - отварить. На сковороде обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой - 1 большая головка, добавить консервированные грибы - 1 банка, тоже нарезанные соломкой. Добавить фасоль, 2 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки соевого соуса. Размешать, через минуту выключить. Переложить в салатник, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. Перемешать и охладить. Можно и горячим, но холодным вкуснее.
Грибы можно заменить говяжим фаршем. Так тоже пробовали - нравиться.


Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Рецептики
« Ответ #79 : Января 11, 2008, 11:00:10 »
1 кг. креветок
1 кг. грибов (мы брали шампиньёсики)
1 луковица
2 горсти белого винограда без косточек
1 мандарин
Сливки пожирнее
4 яйца
100-150 гр. тертого сыра
пакетик кедровых орешков
соль, чеснок, зелень, майонез.

Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком.
Отварить креветки, почистить, обжарить на слив. масле вместе с виноградом (на мал. огне, чтобы виноград стал прозрачным). Добавить в сковородку сок мандарина, немного сливок пол дольки чеснока (мелко порезать). Дать сливкам выкипеть. Все охладить, перемешать с грибами. Добавить нарезанные вареные яйца, сыр, заправить майонезом, чуть-чуть посолить. Перед подачей добавить кедровые орешки и посыпать зеленью.
Божественно!
Попробуй приготовить- не пожалеешь ;)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Zanoza

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ...пятнадцать, семнадцать... Тьфу ты! Опять сбился
Re: Рецептики
« Ответ #80 : Января 12, 2008, 16:05:38 »
Сеня салат подглядела в кулинарном поединке:

1 авокадо
1 зел. яблоко
креветки
листья салата

Авокадо и очищенное яблоко режутся мелкими кубиками, салат (тот, что в горшочках продается, не знаю названия) нарвать, отвареные креветки нарезать (пополам) и все смешать. Заправить майонезом. Можно посолить.

Абалденный и оригинальный вкус...ням-ням, тока что умяла) Готовить быстро, к тому же он лёгенький :)

Leda

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #81 : Января 13, 2008, 19:56:08 »
Вот! жульен! хвастаюсь :P
маладца... красотища :)
вкусно наверно?!

Оффлайн Zanoza

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ...пятнадцать, семнадцать... Тьфу ты! Опять сбился
Re: Рецептики
« Ответ #82 : Января 13, 2008, 20:01:30 »
Вот! жульен! хвастаюсь :P
маладца... красотища :)
вкусно наверно?!

ващеее....вся эта красотища уже сожрана)))

Оффлайн Юлечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2131
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
    • СВЯЗЬ
Re: Рецептики
« Ответ #83 : Января 13, 2008, 20:04:24 »
а рецепт будет?  :o
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Оффлайн Zanoza

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4243
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ...пятнадцать, семнадцать... Тьфу ты! Опять сбился
Re: Рецептики
« Ответ #84 : Января 13, 2008, 20:09:51 »
а рецепт будет?  :o

надо?
готовила вот по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHulen-kuricey-i.html

Только если добавлять только сметану (она у меня была 15%), вроде получается суховато. Разбавила еще молоком смесь сметаны и муки. В след. раз со сливками попробую сделать. Шампиньоны брала замороженные. И в духовке держала не 30 мин, а до образования румяной корочки.

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #85 : Января 13, 2008, 21:41:18 »
еще поделюсь рецептом фирменного салата моей лучшей подруги. ;) геморроя много, но вкусно до безумия

Называется "Харбин", его в китайских ресторанах подают

для приготовления нужна спец терка, которая "для корейской моркови"

ингридиенты:
1. средняя свекла
2. 1-2 моркови
3. 2 свежих огурца
4. 1 зеленая редька
5. 1/6 среднего кочана капусты
6. 1 луковица
7. 300 гр. говяжьего филе
8. маленький моточек фунчозы (но можно и без нее если нетуть)
9. пара-тройка картофелин
10. зелень свежая
11. майонез
12. соевый соус
13. кунжутное масло
14. черный перец
15. столовый уксус

Свеклу, морковку, картошку, огурцы, редьку нарезать тонюсенькой соломкой. Все,кроме картошки отложить в сторону (не смешивая). картофельную соломку обжарить на растительном масле до хрусткости и золотистости. капусту очень тонко нашинковать. Говядину отварить и нарезать самой тонкой соломкой на которую вы способны.;) поджарить мелко нарезанный лук, смешать с мясной соломкой, посолить, поперчить, смешать с майонезом. фунчозу на несколько минут опустить в подсоленный кипяток (не варить!!!).
в центр большого блюда выложить говядину, а вокруг него кучками все, что у нас получилось - свекла, огурцы, редька, фри и т.п.
в мисочке отжельной сделать соус - соевый соус+кунжутное масло+имбирное масло (если есть)+немного уксуса.  этим соусом полить "цветик-семицветик".
перемешивать все непосредственно перед поедаением. ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #86 : Января 24, 2008, 21:15:42 »
ой, я тут новый салатик ела. объедение. а легко как делается.
варёная говядина режется мелко-мелко, чуть чуть чесночка, посолить чуток, гранаты (которые без косточек) и всё заделать майонезиком.
ммммммммммммммм  ::)
тынц...тынц...тынц.............

vvvlove

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #87 : Января 25, 2008, 02:13:28 »
солад "ВИЙ"

3 части риса, 1 часть кукурузы, 1 часть горошка, 1 часть поджареных грибов с луком. всё под майонез.

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Рецептики
« Ответ #88 : Января 30, 2008, 13:48:01 »
Салат  с майонезом который я могу поедать тоннами
"Андалузский"
Отварное мясо,язык,ветчину режем тонкими полосочками
Маслины кружочками
Сыр Эдам на терке
Отварная морковь полосочками как мясо
кукуруза консервированная
Чеснок тертый..
   
Обожаю завернуть его в  лаваш и трескать ,трескать до обморока   :)

Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Рецептики
« Ответ #89 : Февраля 27, 2008, 17:23:34 »
Сразу предупреждаю... не маё !  ::)  Ну очень уж понравился рецептик...  >:D

Салат "Сиротский"

- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок - это зеленая бутылочка)
- майонез - около 150-200 гр

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет)...
ну, а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой