Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leda

а томатную пасту не добавляешь?

opuncia

Цитата: Leda от января 10, 2008, 23:30:26
а томатную пасту не добавляешь?

пасту не люблю. иногда под настроение пару столовых ложек кетчупа, но не каждый раз.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Штирлиц

Цитата: Leda от января 10, 2008, 23:00:45
Хочу на выходных приготовить салянку мясную...
Подскажите, кто как готовит...

Я обычно делаю на неделю вперед.

1. Приготовление "бреза"
Соленые огурцы (лучше бочковые) - порезать мелкими кубиками
Лук репчатый (много!) - нарезать полукольцами
Томат-паста

В сковородке с высокими бортами на сливочном масле пассировать лук.
Положить туда нарезанные огурцы и подлить немного бульона (говяжьего или куриного).
Через некоторое время добавить томат-пасту.

Как только огурцы размягчатся, снять сковородку с огня.

Получившийся продукт, после того, как он остынет, распихать в стеклянные банки и поставить в холодильник.

2. Приготовление собственно солянки
В готовый кипящий говяжий или куриный бульон (я обычно не заморачиваюсь и использую бульонные кубики) кладем определенную порцию бреза (ну, я на пол-литра бульона кладу 3-4 столовых ложки). При этом смесь бульона и бреза должна получиться слегка тягучей.
Довести до кипения.
Добавить порезанный "мясной набор" (что есть, то и кладете - сосиска, колбаса, ветчина...).
Довести до кипения.
Снять с плиты (или просто выключить газ).
Добавить маслины или оливки.
Добавить каперсы (на 2 порции солянки - одну чайную ложку).

Перед подачей добавить порезанный лимон.
Сметану - по желанию.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Omega

opuncia,на прошлый новый год у знакомых ели салат. Очень вкусно. Поэтому  и получил название "Прошлый новый год"
Стручковая фасоль - 1 пачка - отварить. На сковороде обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой - 1 большая головка, добавить консервированные грибы - 1 банка, тоже нарезанные соломкой. Добавить фасоль, 2 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки соевого соуса. Размешать, через минуту выключить. Переложить в салатник, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. Перемешать и охладить. Можно и горячим, но холодным вкуснее.
Грибы можно заменить говяжим фаршем. Так тоже пробовали - нравиться.


Искать, бороться, найти и перепрятать.

Omega

1 кг. креветок
1 кг. грибов (мы брали шампиньёсики)
1 луковица
2 горсти белого винограда без косточек
1 мандарин
Сливки пожирнее
4 яйца
100-150 гр. тертого сыра
пакетик кедровых орешков
соль, чеснок, зелень, майонез.

Грибы мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком.
Отварить креветки, почистить, обжарить на слив. масле вместе с виноградом (на мал. огне, чтобы виноград стал прозрачным). Добавить в сковородку сок мандарина, немного сливок пол дольки чеснока (мелко порезать). Дать сливкам выкипеть. Все охладить, перемешать с грибами. Добавить нарезанные вареные яйца, сыр, заправить майонезом, чуть-чуть посолить. Перед подачей добавить кедровые орешки и посыпать зеленью.
Божественно!
Попробуй приготовить- не пожалеешь ;)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Zanoza

Сеня салат подглядела в кулинарном поединке:

1 авокадо
1 зел. яблоко
креветки
листья салата

Авокадо и очищенное яблоко режутся мелкими кубиками, салат (тот, что в горшочках продается, не знаю названия) нарвать, отвареные креветки нарезать (пополам) и все смешать. Заправить майонезом. Можно посолить.

Абалденный и оригинальный вкус...ням-ням, тока что умяла) Готовить быстро, к тому же он лёгенький :)

Leda

Цитата: Zanoza от января 13, 2008, 19:34:09
Вот! жульен! хвастаюсь :P
маладца... красотища :)
вкусно наверно?!

Zanoza

Цитата: Leda от января 13, 2008, 19:56:08
Цитата: Zanoza от января 13, 2008, 19:34:09
Вот! жульен! хвастаюсь :P
маладца... красотища :)
вкусно наверно?!

ващеее....вся эта красотища уже сожрана)))

Юлечка

а рецепт будет?  :o
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Zanoza

Цитата: Юлечка от января 13, 2008, 20:04:24
а рецепт будет?  :o

надо?
готовила вот по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHulen-kuricey-i.html

Только если добавлять только сметану (она у меня была 15%), вроде получается суховато. Разбавила еще молоком смесь сметаны и муки. В след. раз со сливками попробую сделать. Шампиньоны брала замороженные. И в духовке держала не 30 мин, а до образования румяной корочки.

opuncia

еще поделюсь рецептом фирменного салата моей лучшей подруги. ;) геморроя много, но вкусно до безумия

Называется "Харбин", его в китайских ресторанах подают

для приготовления нужна спец терка, которая "для корейской моркови"

ингридиенты:
1. средняя свекла
2. 1-2 моркови
3. 2 свежих огурца
4. 1 зеленая редька
5. 1/6 среднего кочана капусты
6. 1 луковица
7. 300 гр. говяжьего филе
8. маленький моточек фунчозы (но можно и без нее если нетуть)
9. пара-тройка картофелин
10. зелень свежая
11. майонез
12. соевый соус
13. кунжутное масло
14. черный перец
15. столовый уксус

Свеклу, морковку, картошку, огурцы, редьку нарезать тонюсенькой соломкой. Все,кроме картошки отложить в сторону (не смешивая). картофельную соломку обжарить на растительном масле до хрусткости и золотистости. капусту очень тонко нашинковать. Говядину отварить и нарезать самой тонкой соломкой на которую вы способны.;) поджарить мелко нарезанный лук, смешать с мясной соломкой, посолить, поперчить, смешать с майонезом. фунчозу на несколько минут опустить в подсоленный кипяток (не варить!!!).
в центр большого блюда выложить говядину, а вокруг него кучками все, что у нас получилось - свекла, огурцы, редька, фри и т.п.
в мисочке отжельной сделать соус - соевый соус+кунжутное масло+имбирное масло (если есть)+немного уксуса.  этим соусом полить "цветик-семицветик".
перемешивать все непосредственно перед поедаением. ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

MTB

ой, я тут новый салатик ела. объедение. а легко как делается.
варёная говядина режется мелко-мелко, чуть чуть чесночка, посолить чуток, гранаты (которые без косточек) и всё заделать майонезиком.
ммммммммммммммм  ::)
тынц...тынц...тынц.............

vvvlove

солад "ВИЙ"

3 части риса, 1 часть кукурузы, 1 часть горошка, 1 часть поджареных грибов с луком. всё под майонез.

Omega

Салат  с майонезом который я могу поедать тоннами
"Андалузский"
Отварное мясо,язык,ветчину режем тонкими полосочками
Маслины кружочками
Сыр Эдам на терке
Отварная морковь полосочками как мясо
кукуруза консервированная
Чеснок тертый..
   
Обожаю завернуть его в  лаваш и трескать ,трескать до обморока   :)

Искать, бороться, найти и перепрятать.

lonelywind

Сразу предупреждаю... не маё !  ::)  Ну очень уж понравился рецептик...  >:D

Салат "Сиротский"

- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок - это зеленая бутылочка)
- майонез - около 150-200 гр

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет)...
ну, а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой