Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

opuncia

Цитата: Jull от октября 31, 2007, 15:53:45
Цитата: opuncia от октября 31, 2007, 15:18:35
Цитата: Штирлиц от октября 31, 2007, 15:15:59
Муку пассируете?

для основной порции - да. а если вижу в процессе, что надо добавить до нужной консистенции - не пассерую уже.
не умею пассировать :-\
а че там уметь? муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и приятного запаха ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

opuncia

Цитата: Katerina от ноября 02, 2007, 15:46:12
Сыр в паноровке это как? И какой

можно, конечно, камамбер или бри, но это дорого и специфично.

а стандартный "сыр по-венски" это твердые сорта (пармезан, швейцарский, маасдам) нарезаются брусочками размером примерно со среднюю фалангу пальца (можно длиннее). каждый кусочек макаешь во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, и снова в яйцо и сухари (можно еще пару раз повторить при желании), а потом быстро на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до корочки . Недолго! чтобы сыр внутри расплавился, но не вытек наружу.
Еще как вариант вместо сухарей использовать муку, смешанную со специями. например, с паприкой.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Штирлиц

Цитата: opuncia от ноября 02, 2007, 15:52:00
Цитата: Katerina от ноября 02, 2007, 15:46:12
Сыр в паноровке это как? И какой

можно, конечно, камамбер или бри, но это дорого и специфично.

а стандартный "сыр по-венски" это твердые сорта (пармезан, швейцарский, маасдам) нарезаются брусочками размером примерно со среднюю фалангу пальца (можно длиннее). каждый кусочек макаешь во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, и снова в яйцо и сухари (можно еще пару раз повторить при желании), а потом быстро на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до корочки . Недолго! чтобы сыр внутри расплавился, но не вытек наружу.
Еще как вариант вместо сухарей использовать муку, смешанную со специями. например, с паприкой.

Так это, извиняюсь, не панировка, а кляр!
Смесь муки (сухарей) и яйца.

Кстати!

Если у Вас остался лишний кляр, выливаете его на сковородочку, обжариваете с двух сторон, вынимаете получившуюся плюшку и смазываете сгущеным молочком.
К чайку - самое то!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

opuncia

вот  тут дядя-повар про пассеровку рассказывает
http://www.etovkusno.net/recipes/118.html

что же касается кляра и панировки, то обмакнуть продукт в льезон, а потом в сухари или муку - это именно сухая панировка.
вот, ознакомьтесь:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/term20/p/
а кляр - это т.н. жидкая панировка, т.е. просто тесто, в которое погружается перед термической обработкой продукт.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Штирлиц

Рецепт шавермы

Рецепт соуса для шавермы:
1 стакан негустой сметаны
1/4 стакана порезанного зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
щепотка карри
небольшой маринованный огурчик
растительное масло

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанным зеленым луком и маринованным огурчиком, добавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.

Рецепт собственно шавермы

Приготовление самой шавермы в домашних условиях не требует вертела. Но получается нечто близкое к арабской шаверме.

Итак:

800 г мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать также филе индейки или цыпленка)
1 чашка 5%-ного уксуса (мерная чашка - 230 мл)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Кардамон на кончике ножа
1 столовая ложка толченого чеснока (3-4 крупных зубчика)
соль по вкусу

1. Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока.
2. Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой.
3. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.
4. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.
5. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.
6. Через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.

К ЭТОМУ МОМЕНТУ СОУС УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕН!

7. Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом.


Приятного аппетита!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Leda

нашла сайтик прикольный... рецептов куча всяких
может его, конечно, кто-то уже и выкладывал ...8)
Думаю перед НГ будет полезен
http://www.millionmenu.ru/

tinkaer

Вообще, есть хороший сайтег, всегда им пользуюсь и все получаеца  :) смотрим здесь

Katerina

Цитата: brinkli от декабря 15, 2007, 18:38:25
Опишите по подробнее рецепт селедки под шубой

Я делаю так:
1.картошка (разминаю вилкой или на терке)
2.майонез
3.селедка (мелко режу)
4.лук(мелко режу)
5.майонез
6.яичный белок(на терке)
7.майонез
8.свекла(на терке)
9.майонез
10. сверху яичный желток на терке

brinkli


opuncia

я тоже с луком люблю, но оч мелко его режу и обязательно кипятком ошпариваю. он тогда не такой резкий на вкус. и я морковь кладу, а яйца нет.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Taliana

Цитата: Katerina от декабря 15, 2007, 19:56:31
Цитата: brinkli от декабря 15, 2007, 18:38:25
Опишите по подробнее рецепт селедки под шубой

Я делаю так:
1.картошка (разминаю вилкой или на терке)
2.майонез
3.селедка (мелко режу)
4.лук(мелко режу)
5.майонез
6.яичный белок(на терке)
7.майонез
8.свекла(на терке)
9.майонез
10. сверху яичный желток на терке

Я делаю примерно так же, все овощи на терке, но после слоя яичного белка ещё раз легкий слой картошки, легкий слой морковки и закрыть всё свеклой. Да, и майонезом не после каждого слоя заправляю, а чуть реже))))
Хочешь я открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!

Штирлиц

Мелко порезанные бананы, перемешанные со взбитыми сливками.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Katerina

Мне вот этот сайтик понравился, хочу этот салат приготовить, подруга готовила, говорит что очень вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html

И чем хорошо сайт, что все продукты вроде доступны и расписано поэтапно.

Leda

Хочу на выходных приготовить салянку мясную...
Подскажите, кто как готовит...
Просто знаю, что некоторые добавляют картошку, некоторые маринованные грибы...
Рецептов много, но хочется узнать, кто-что добавляет такого особенного, чтобы супчик удался ;)

opuncia

Цитата: Leda от января 10, 2008, 23:00:45
Хочу на выходных приготовить салянку мясную...
Подскажите, кто как готовит...

бульон на косточке варю прозрачный, косточку потом обрезаю и мясо мелко крошу в солянку+ не менее 3 видов мясопродуктов (вареная колбаса или сосиски), п/к колбаса, какой-нить окорок, карбонат или типа того (готовый покупной). закидываю все это в кастрюлю, варю, потом добавляю кусочки маринованных огурчиков и оливки (зеленые с лимоном) и черные б/к, в последнюю очередь жареный лук, заправляю сметаной в кастрюле и добавляю в горячий суп несколько лимонных долек. усе.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод