Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

opuncia

Цитата: Jull от октября 31, 2007, 15:53:45
Цитата: opuncia от октября 31, 2007, 15:18:35
Цитата: Штирлиц от октября 31, 2007, 15:15:59
Муку пассируете?

для основной порции - да. а если вижу в процессе, что надо добавить до нужной консистенции - не пассерую уже.
не умею пассировать :-\
а че там уметь? муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и приятного запаха ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

opuncia

Цитата: Katerina от ноября 02, 2007, 15:46:12
Сыр в паноровке это как? И какой

можно, конечно, камамбер или бри, но это дорого и специфично.

а стандартный "сыр по-венски" это твердые сорта (пармезан, швейцарский, маасдам) нарезаются брусочками размером примерно со среднюю фалангу пальца (можно длиннее). каждый кусочек макаешь во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, и снова в яйцо и сухари (можно еще пару раз повторить при желании), а потом быстро на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до корочки . Недолго! чтобы сыр внутри расплавился, но не вытек наружу.
Еще как вариант вместо сухарей использовать муку, смешанную со специями. например, с паприкой.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Штирлиц

Цитата: opuncia от ноября 02, 2007, 15:52:00
Цитата: Katerina от ноября 02, 2007, 15:46:12
Сыр в паноровке это как? И какой

можно, конечно, камамбер или бри, но это дорого и специфично.

а стандартный "сыр по-венски" это твердые сорта (пармезан, швейцарский, маасдам) нарезаются брусочками размером примерно со среднюю фалангу пальца (можно длиннее). каждый кусочек макаешь во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, и снова в яйцо и сухари (можно еще пару раз повторить при желании), а потом быстро на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до корочки . Недолго! чтобы сыр внутри расплавился, но не вытек наружу.
Еще как вариант вместо сухарей использовать муку, смешанную со специями. например, с паприкой.

Так это, извиняюсь, не панировка, а кляр!
Смесь муки (сухарей) и яйца.

Кстати!

Если у Вас остался лишний кляр, выливаете его на сковородочку, обжариваете с двух сторон, вынимаете получившуюся плюшку и смазываете сгущеным молочком.
К чайку - самое то!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

opuncia

вот  тут дядя-повар про пассеровку рассказывает
http://www.etovkusno.net/recipes/118.html

что же касается кляра и панировки, то обмакнуть продукт в льезон, а потом в сухари или муку - это именно сухая панировка.
вот, ознакомьтесь:
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/term20/p/
а кляр - это т.н. жидкая панировка, т.е. просто тесто, в которое погружается перед термической обработкой продукт.

Штирлиц

Рецепт шавермы

Рецепт соуса для шавермы:
1 стакан негустой сметаны
1/4 стакана порезанного зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
щепотка карри
небольшой маринованный огурчик
растительное масло

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанным зеленым луком и маринованным огурчиком, добавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.

Рецепт собственно шавермы

Приготовление самой шавермы в домашних условиях не требует вертела. Но получается нечто близкое к арабской шаверме.

Итак:

800 г мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать также филе индейки или цыпленка)
1 чашка 5%-ного уксуса (мерная чашка - 230 мл)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Кардамон на кончике ножа
1 столовая ложка толченого чеснока (3-4 крупных зубчика)
соль по вкусу

1. Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока.
2. Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой.
3. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.
4. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.
5. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.
6. Через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.

К ЭТОМУ МОМЕНТУ СОУС УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕН!

7. Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом.

Приятного аппетита!

Leda

нашла сайтик прикольный... рецептов куча всяких
может его, конечно, кто-то уже и выкладывал ...8)
Думаю перед НГ будет полезен
http://www.millionmenu.ru/

tinkaer

Вообще, есть хороший сайтег, всегда им пользуюсь и все получаеца  :) смотрим здесь

Katerina

Цитата: brinkli от декабря 15, 2007, 18:38:25
Опишите по подробнее рецепт селедки под шубой

Я делаю так:
1.картошка (разминаю вилкой или на терке)
2.майонез
3.селедка (мелко режу)
4.лук(мелко режу)
5.майонез
6.яичный белок(на терке)
7.майонез
8.свекла(на терке)
9.майонез
10. сверху яичный желток на терке

brinkli

opuncia

я тоже с луком люблю, но оч мелко его режу и обязательно кипятком ошпариваю. он тогда не такой резкий на вкус. и я морковь кладу, а яйца нет.

Taliana

Цитата: Katerina от декабря 15, 2007, 19:56:31
Цитата: brinkli от декабря 15, 2007, 18:38:25
Опишите по подробнее рецепт селедки под шубой

Я делаю так:
1.картошка (разминаю вилкой или на терке)
2.майонез
3.селедка (мелко режу)
4.лук(мелко режу)
5.майонез
6.яичный белок(на терке)
7.майонез
8.свекла(на терке)
9.майонез
10. сверху яичный желток на терке

Я делаю примерно так же, все овощи на терке, но после слоя яичного белка ещё раз легкий слой картошки, легкий слой морковки и закрыть всё свеклой. Да, и майонезом не после каждого слоя заправляю, а чуть реже))))
Хочешь я открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!

Штирлиц

Мелко порезанные бананы, перемешанные со взбитыми сливками.

Katerina

Мне вот этот сайтик понравился, хочу этот салат приготовить, подруга готовила, говорит что очень вкусно.
http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html

И чем хорошо сайт, что все продукты вроде доступны и расписано поэтапно.

Leda

Хочу на выходных приготовить салянку мясную...
Подскажите, кто как готовит...
Просто знаю, что некоторые добавляют картошку, некоторые маринованные грибы...
Рецептов много, но хочется узнать, кто-что добавляет такого особенного, чтобы супчик удался ;)

opuncia

Цитата: Leda от января 10, 2008, 23:00:45
Хочу на выходных приготовить салянку мясную...
Подскажите, кто как готовит...

бульон на косточке варю прозрачный, косточку потом обрезаю и мясо мелко крошу в солянку+ не менее 3 видов мясопродуктов (вареная колбаса или сосиски), п/к колбаса, какой-нить окорок, карбонат или типа того (готовый покупной). закидываю все это в кастрюлю, варю, потом добавляю кусочки маринованных огурчиков и оливки (зеленые с лимоном) и черные б/к, в последнюю очередь жареный лук, заправляю сметаной в кастрюле и добавляю в горячий суп несколько лимонных долек. усе.