Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

Штирлиц

Крабовые палочки можно пожарить в кляре.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Мой первый опыт приготовления суши. Рецепт взят из И-нета. Что в нем понравилось - все ингредиенты моно купить в обычном магазине.

Рецепт суши из лосося

Рис (желательно среднезёрный)300 г.
Лосось, стейк охлаждённый100 г
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки

Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса. Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся  кусок нужно очистить от кожи.
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Штирлиц

Милые дамы и уважаемые господа!

Вашему вниманию предлагается рецепт Божественного блюда из вполне земных ингредиентов.
Особенностью рецепта является технология. Овладев этой технологией вы вполне можете импровизировать и делать эксперименты при участии других продуктов.

Технология

Вам понадобятся:

1. Большая кастрюля с выпуклой крышкой.
2. Кисэ (большая пиала). Кисэ должно помещаться в кастрюлю.
3. Небольшой тазик.

Кастрюлю наполнить подходящим количеством холодной воды.
Что такой "подходящее количество"?
Внутрь пустой кастрюли поставить кисэ. Уровень добавляемой в кастрюлю (не в кисэ!!!) воды должен быть таков, чтобы до края кисэ не доходило примерно 2-3 см. Лучше 3 см.

Продукты

Мясо - несколько кусочков
Картошка - 2-3 средних картофелины
Морковка - пол-штучки
Лук репчатый - половинка луковицы
Пряности - строго на глазок!  ;D
Соль - добавить в самом конце, по вкусу.

Все порезать на кусочки. Размеры кусочков - как Вам больше нравится.
Поместить все в кисэ. Добавить пряности.
Примечание - в кисэ не должно быть воды, а одни лишь продукты.

Включить плиту. Поставить на нее кастрюлю, внутри которой вода и кисэ с продуктами.
Кастрюлю накрыть перевернутой крышкой.
На крышку поставить тазик с холодной водой.
После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 2-3 часа.
Периодически менять воду в тазике на холодную.

После этого снять тазик, снять крышку кастрюли.
В кисэ вас ожидает вкусный супчик. Его надо лишь посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Штирлиц

Давай-ка я научу вас делать безалкогольный напиток из сосновой хвои!

Сосновая хвоя - 200г.
Вода - 1200 г.
Сахар - 50 г.
Лимонная цедра или половинка нашинкованного лимона с корочкой.

Хвою промыть в холодной воде.
Варить 30-40 минут.
Процедить.
Добавить сахар и лимон.
Охладить.
Примерно через сутки напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Poison

Креветочный салат с луком

300г креветок,
1 вареное яйцо,
1 луковица,
1 яблоко,
2ст.л майонеза,
зелень,
перец, соль.
Креветки отварить, порезать, смешать с измельченным яйцом, яблоком и луком, посолить, приправить, заправить майонезом.
Подать, посыпав зеленью.

stalker

свежие огурцы потереть на терке выжать чеснок по вкусу добавить укроп заправить все кефиром . по такой жаре самый цимес.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Ксана

Я к баклажанам вернусь,ладно?
Приобретаешь баклажанчик,режешь его на кольца,не очень тонкие,посыпаешь немного соли,они должны чуть -чуть постоять,чтобы горечь ушла.Обжариваешь на растительном масле и выкладываешь на тарелку,плоскую.Сверху на каждое клечко немного майонеза,а на него тоненькое колечко помидорки свежей. Для любителей острого можно между майонезом и помидоркой добавить чеснок.Теперь надо немного охладить и... Вкусно!
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Ксана

Мелко режеться сладкий перец,картошка,не мягкий хлеб, по желанию лучок.Красивее будет,если все ингридиенты будут порезаны одинаково,ну,или кубиками,или соломкой.Обжариваем все вместе на плоской сковородке до готовности картошки, на растительном масле. Взбиваешь пару-тройку яиц со сметаной,и заливаешь этой смесью то,что жарится.Под крышку на маленький огонь, пока незагустеет.
Также,как и предыдущее блюдо может употребляться и в холодном виде.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

opuncia

Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Katerina

opuncia

очень полезный и вкусный низкокалорийный суп-крем с брокколи или цветной капустой.

капусту сварить в воде (на пачку 400 грамм примерно литр) до готовности. в это время в сотейнике сделать соус 1 стакан молока+1 ст л. сливочного масла+1 ст л. с горкой муки - на медленном огне пока не станет гомогенным и чуть не пожелтеет. соус выливаем в "суп" - солим, перчим, приправляем. а потом при помощи блендера пюрируем. у меня блендер погружно1 - я прям в кастрюле делаю.
можно есть;) для тех, кто не считает калории - очень вкусно прям в тарелку белых сухарей нафигачить.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

opuncia

Цитата: Jull от октября 31, 2007, 14:38:41
расскажите, если кто-то делает бефстроганов. как вы делаете соус?

на 1 кг мяса примерно стакан сметаны, 1/3 стакана простого томатного кетчупа (можно пасту томатную), пару ложек муки, если густовато - воды добавлю, жидковато - еще муки. это что касается соуса. ;) про лук, специи и иже с ними не пишу, бо не спрашивали

Штирлиц

Муку пассируете?

opuncia

Цитата: Штирлиц от октября 31, 2007, 15:15:59
Муку пассируете?

для основной порции - да. а если вижу в процессе, что надо добавить до нужной консистенции - не пассирую уже.

Leda

а я вкусный салатик попробовала...
креветки целые, не очень крупные, кальмары мелко нарезать, огурец мелко нарезать и помидор тоже мелко нарезать:)
добавить зелень, лук (по желанию) и заправить майонезом.
Пропорции продуктов произвольные, но желательно в равных количествах :)