Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Olpo_na

спасибки за советы. Воспользуюсь

Olma

У меня уже спеклось!
К рецепту "сливовой шарлотки" Ольгушки  сахару чуть побольше, а то кисловато получается, 3 ст.ложки молочка, сметанки чуть если есть ,
и с чаем очень даже вкусно.

Olgushka

Еду домой и думаю, блин со сливой надо чуть больше сахара,  слива кислее яблок:)

Викки

какая "вкусная" темка. только сегодня её заметила.
а у меня вот вопрос.
намечается круглая дата у мужа, но в ресторан идти не хочется, хочется дома душевно посидеть в узком кругу самых родных и близких друзей. но у плиты стоять целый день не охота, а потом как выжатая мочалка садиться за стол. подскажите хорошую фирму, где еду заказывать можно... ну на вынос... селёдочку дод шубой... котлетки по-киевски и т.д. чтобы вкусно и не сильно дорого.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Feodal

Цитата: Викки от сентября 11, 2009, 19:24:06
какая "вкусная" темка. только сегодня её заметила.
а у меня вот вопрос.
намечается круглая дата у мужа, но в ресторан идти не хочется, хочется дома душевно посидеть в узком кругу самых родных и близких друзей. но у плиты стоять целый день не охота, а потом как выжатая мочалка садиться за стол. подскажите хорошую фирму, где еду заказывать можно... ну на вынос... селёдочку дод шубой... котлетки по-киевски и т.д. чтобы вкусно и не сильно дорого.

Тамада и т.д. Чего то там с поляны... Инфа есть в разделе "Рестораны". Звонок - доставка - откушайте!

tinkaer

Не помню, писала или нет, но лишним не будет - как приготовить рассыпчатый рис без промывки и прочих извращений.
Итак - на 2 стакана риса берем 3 стакана воды. Рис промываем как обычно. Еще нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, неэмалированная естественно, часы, полотенце и груз.
Кипятим воду, солим, всыпаем рис, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и ставим груз - данные манипуляции необходимы для предотвращения выхода пара из кастрюли.
Далее сам процесс - 3 минуты варим на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом - всего 12 минут. Выключаем, даем постоять неоткрытым еще 12 минут. Открываем, добавляем масло - сливочное или растительное - кому что нравиться и даем еще пару минут постоять для впитывания масла. Далее перемешиваем - и на выходе получаем отличный рассыпчатый рис.

Я для такого рецепта беру обычный длинный рис. Возможны вариации на тему - например рис пополам с гречкой - прикольно получается, можно добавлять лук, морковь, специи - в общем фантазировать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

А у кого есть незатейливый проверенный рецепт выпечки с яблоками? Шарлотку не предлагать.

opuncia

Цитата: Katerina от сентября 27, 2009, 16:17:13
А у кого есть незатейливый проверенный рецепт выпечки с яблоками? Шарлотку не предлагать.

щаз. ;)
оладьи с яблоком. делала вчера. оч вкусно и просто
http://forum.say7.info/topic9448.html
собираюсь сделать завтра, думаю, что тоже будет вкусно
http://forum.say7.info/topic16268.html

это у меня 2 литра молока скисли и я усиленно выпекаю последние дни. :)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Katerina

А у меня яблоки девать некуда))
Попробую второй рецепт.

http://forum.say7.info/topic18042.html

вот такой я поставила в духовку. Делается очень легко.

Очень вкусно получилось.

Танита Л

Цитата: Katerina от сентября 27, 2009, 17:33:42
А у меня яблоки девать некуда))
Попробую второй рецепт.

http://forum.say7.info/topic18042.html

вот такой я поставила в духовку. Делается очень легко.

Очень вкусно получилось.

А Вы с разрыхлителем делали?
тоже попробовала рецепт, но забыла купить разрыхлитель, добавила соду. Получилось немного "клёкло", но сладко и очень ароматно, добавила ванилин и посыпала корицей. Кстати, обошлась 3мя антоновками.
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Katerina

Да, с разрыхлителем. Но добавила меньше чем в рецепте, потому что считаю, что многовато как то.

Танита Л

Кто знает, как приготовить творог в домашних условиях из молока, купленного в Лобне.
Поясняю. Нашла в интернете рецепт: "Итак, потребуется молоко (без разницы сколько) и одна ложка любого кисломолочного продукта. Если молоко скисшее, то и второго ингредиента не понадобится )). Молоко вскипятить и добавить ложку скажем кефира или простокваши, ждемс чтобы молоко свернулось и вышла молочная сыворотка, такого зеленоватого оттенка. Творожную массу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, все". Купила в Копейке молоко пастеризованое "ромашкино" 1 литр и был у меня кефир "33 коровы". Сделал по рецепту - ничего не получилось...
мож, чего не так?
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Штирлиц

Цитата: Танита Л от октября 02, 2009, 10:19:59
Кто знает, как приготовить творог в домашних условиях из молока, купленного в Лобне.
Поясняю. Нашла в интернете рецепт: "Итак, потребуется молоко (без разницы сколько) и одна ложка любого кисломолочного продукта. Если молоко скисшее, то и второго ингредиента не понадобится )). Молоко вскипятить и добавить ложку скажем кефира или простокваши, ждемс чтобы молоко свернулось и вышла молочная сыворотка, такого зеленоватого оттенка. Творожную массу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, все". Купила в Копейке молоко пастеризованое "ромашкино" 1 литр и был у меня кефир "33 коровы". Сделал по рецепту - ничего не получилось...
мож, чего не так?

Лучше делать из того молока, который продают в разлив.
Я сначала кидал ложку сметаны, потом молоко просто стояло ночь, а утром я его цедил через марлю безо всякого кипячения.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Танита Л

а где продают молоко на разлив?
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Darling

Товарищи, а может, есть у кого собмтвенно ручно проверенный рецепт сыра?))