Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #465 : Августа 28, 2009, 22:09:01 »
Татьяна, а где все для суши покупали?

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #466 : Августа 28, 2009, 22:10:52 »
Татьяна, а где все для суши покупали?
в Ашане, а ваще и в Лобне всё купить мона
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Lilac

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4201
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Я хочу обмануть время...
Re: Рецептики
« Ответ #467 : Августа 28, 2009, 22:30:14 »
Как готовили видела,а попробовать не удалось :( . А  ведь кто то обещал для меня заныкать малёк.... :'(
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #468 : Августа 29, 2009, 01:13:56 »
Я тоже дома сама суши делала, получились вполне и вкусные и красивые, дома буду фотку выложу

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #469 : Августа 29, 2009, 20:56:29 »
А кто что делает с грибами, например, с собранными в лесу опятами?
Я кроме как помыть и заморозить ничего не умею с ними делать.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Рецептики
« Ответ #470 : Августа 29, 2009, 21:26:22 »
А кто что делает с грибами, например, с собранными в лесу опятами?
Я кроме как помыть и заморозить ничего не умею с ними делать.
Отварить и пожарить не пробовала?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #471 : Августа 29, 2009, 21:28:59 »
А кто что делает с грибами, например, с собранными в лесу опятами?
Я кроме как помыть и заморозить ничего не умею с ними делать.
Отварить и пожарить не пробовала?

Это само собой, под картошечку, под запотевшую рюмочку...

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Рецептики
« Ответ #472 : Августа 29, 2009, 22:55:13 »
Ну а чего тогда вопросы вопрошаешь? Ты знаешь, что грибы нашим организмом не усваиваются? В принципе, получается, что затраты на сбор и приготовление блюд из грибов напрасны. Особенно сбор маслят меня убивает. Жара, комары и мошки...и ради чего? Чтобы всё это прямым ходом отнести в туалет? 8)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #473 : Августа 29, 2009, 23:09:27 »
Ну а чего тогда вопросы вопрошаешь? Ты знаешь, что грибы нашим организмом не усваиваются? В принципе, получается, что затраты на сбор и приготовление блюд из грибов напрасны. Особенно сбор маслят меня убивает. Жара, комары и мошки...и ради чего? Чтобы всё это прямым ходом отнести в туалет? 8)

Шаманчик, по этой логике и пиво следует сразу же выливать в унитаз, дабы не усложнять процесс  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #474 : Августа 29, 2009, 23:21:32 »
Мы тож с грибами. Шива опята сушит, еще маленькие будем мариновать.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Рецептики
« Ответ #475 : Августа 29, 2009, 23:29:36 »
Ну а чего тогда вопросы вопрошаешь? Ты знаешь, что грибы нашим организмом не усваиваются? В принципе, получается, что затраты на сбор и приготовление блюд из грибов напрасны. Особенно сбор маслят меня убивает. Жара, комары и мошки...и ради чего? Чтобы всё это прямым ходом отнести в туалет? 8)

Шаманчик, по этой логике и пиво следует сразу же выливать в унитаз, дабы не усложнять процесс  :s03:
Вот насчёт пива - это правильно! Сколько можно выступать простым посредником? 8)К тому же могу сказать, что ни к чему хорошему употребление пива привести не может.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #476 : Сентября 01, 2009, 16:58:15 »
А кто что делает с грибами, например, с собранными в лесу опятами?
Я кроме как помыть и заморозить ничего не умею с ними делать.
Опята засолила на зиму:
Опята перебрать, тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 1 час или 1,5. Воду слить, дать стечь воде. Подготовить тару (сожно эмалированную кастрюлю), тщательно вымыть, ополоснуть кипятком, высушить. На дно соцветия укропа, порезанный чеснок (3-4 зубка). В грибы добавить соли (не жалеть, иначе не будут стоять)+ черный перец+ гвоздика+нарезанный чеснок - перемешать. Выкладывать слоями: грибы с приправами+лавровый лист+соцветия укропа и так до самого верха.
Накрыть чистой марлей, сверху плоская тарелочка и надавить камнем, чтобы на поверхности выделился сок. Хранить в холоде.
Через недельку-две можно кушать, но мы первый раз открываем под первый снег.

Что из них можно готовить?
Я готовлю салат: вымачиваю соленые грибы, чтобы ушла соль, промываю, удаляю приправы, в грибы добавляю лук (мелко), заправляю сметаной. Употребляем под картошку.
Готовлю суп: также вымачиваю, чтобы ушла соль и далее по обычному рецепту.
Готовлю грибную икру или начинку в блины, предварительно вымачивая, обжаривая с луком, затем перетераю в блендере.
Тушу грибы с картошкой, запекаю в горшочке с гречкой и сметаной.
Ну и т.д.

Соленые грибы на зиму - вещь незаменимая. 1 кастрюли на 3 литра хватает до марта. :s98:

P.S. Катерина, прежде чем заморозить, нужно обязательно отварить, помытые опята теряют цвет и становятся водянистыми при хранении без варки.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #477 : Сентября 01, 2009, 18:34:10 »
Опятки отварила и заморозила, а вот белые, подосиновики, подберезовики просто заморозила. 8)

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #478 : Сентября 09, 2009, 10:33:40 »
Мясо, запеченное с яблоками.
Брала порционные куски свинины грамм по 150-200.
Каждый кусок с двух сторон посолить, поперчить, обмазать горчицей(обычную брала).
Положить каждый кусок в фольгу, сверху дольками яблоко порезать, закрыть фольгу.
И в духовку минут на 45-50.

Рецепт брала вот отсюда, но делала порциями сразу.
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Feodal

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #479 : Сентября 10, 2009, 00:34:59 »
А кто знает как можно долго хранить свежевыжатые соки? К примеру яблочный? Соковыжималка я так понимаю - хранение пара дней... А как про запас?