А кто что делает с грибами, например, с собранными в лесу опятами?
Я кроме как помыть и заморозить ничего не умею с ними делать.
Опята засолила на зиму:
Опята перебрать, тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 1 час или 1,5. Воду слить, дать стечь воде. Подготовить тару (сожно эмалированную кастрюлю), тщательно вымыть, ополоснуть кипятком, высушить. На дно соцветия укропа, порезанный чеснок (3-4 зубка). В грибы добавить соли (не жалеть, иначе не будут стоять)+ черный перец+ гвоздика+нарезанный чеснок - перемешать. Выкладывать слоями: грибы с приправами+лавровый лист+соцветия укропа и так до самого верха.
Накрыть чистой марлей, сверху плоская тарелочка и надавить камнем, чтобы на поверхности выделился сок. Хранить в холоде.
Через недельку-две можно кушать, но мы первый раз открываем под первый снег.
Что из них можно готовить?
Я готовлю салат: вымачиваю соленые грибы, чтобы ушла соль, промываю, удаляю приправы, в грибы добавляю лук (мелко), заправляю сметаной. Употребляем под картошку.
Готовлю суп: также вымачиваю, чтобы ушла соль и далее по обычному рецепту.
Готовлю грибную икру или начинку в блины, предварительно вымачивая, обжаривая с луком, затем перетераю в блендере.
Тушу грибы с картошкой, запекаю в горшочке с гречкой и сметаной.
Ну и т.д.
Соленые грибы на зиму - вещь незаменимая. 1 кастрюли на 3 литра хватает до марта.
P.S. Катерина, прежде чем заморозить, нужно обязательно отварить, помытые опята теряют цвет и становятся водянистыми при хранении без варки.