Итак, сегодня пекла тортег под названием "Рыжик".
Процесс в фотографиях ниже
2 яйца, 100 г. размягченного маргарина/масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки жидкого меда, з стакана муки, 2 ч.ложки соды, сгущенка и масло для крема - по потребностям.
маргарин(я брала масло) растопить в кастрюле на водяной бане или на очччень маленьком огне
всыпать сахар, влить мед и помешивая нагревать до растворения сахара
не особо отвлекаясь от помешивания слегка взбить яйца,
влить их в масляно-сахарную смесь, всыпать соду и энергично размешать, не переставая нагревать. В результате смесь обретет практически белый цвет и увеличится в объеме
снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция - мягкий пластилин.
далее делим тесто на несколько частей. По рецепту - от 6 до 20 (
) у меня лично только 3 получилось. Очевидно зависит от диаметра формы. Раскатываем и выпекаем коржи при 180-200 по 5-7 минут до достижения рыжего цвета
Так как у меня форма большая, то коржи пришлось обрезать по окружности - обрезки нам пригодятся
пока пеклись составные части тортега, сделала крем из вареной сгущенки и пачки масла
далее - сборка и промазка торта
и вот настало время обрезков от коржей - их в блендер на расчленение. В случае, если выпекается много коржей, то той же участи подвергается пара-тройка из них.
полученными крошками обсыпаем наш тортег
дальше по идее ему надо ночку постоять в холодильнике, чтобы дойти до кондиции, то есть пропитаться кремом.
далее - вскрытие и чаепитие
Ну вот, пока писала - еще жива, значит тортег съедобен