Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Танечка

Цитата: Darling от октября 02, 2009, 11:00:11
Товарищи, а может, есть у кого собмтвенно ручно проверенный рецепт сыра?))
Где же ты была года три назад..у меня бывшая родственница на собственной сыроварне сыр сулугуни готовила в ручную..заценить на вкус любитель мог, а я только с этим сыром хачапури уважаю.

Матроскин

Кто может подсказать рецепт мариновоного чеснока? Такого чтоб получился как продают на рынке. В инете рецепты есть, но не получается такой как у них.
Покидайте прикольных денег мне на карту

vika.leonovich

Сам собой придумался рецептик:
Котлетки с "Геркулесом"

Фарш получился жидким, просто невозможно было из него что-то лепить (иднюшиный фарш), добавила туда 3 столовых ложки хлопьев "Геркулеса", дала постоять 20 минуток, чтобы Геркулес размяк.
Котлетки просто объедение, а главное - полезные  :s98:
Вот такие эксперименты......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Юлечка

У меня мама всегда в фарш для котлет добавляет "Геркулес" вместо размоченных в молоке сухарей :)
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Штирлиц

Салатиком подруга угостила:

Баночка красной фасоли.
Морковка по-корейски
Майонез
Сухарики (типа к пиву, "Емеля")
Зелень (петрушка, укропчик)

Ничо так получилось, вкусно.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

tinkaer

Итак, сегодня пекла тортег под названием "Рыжик".
Процесс в фотографиях ниже
2 яйца, 100 г. размягченного маргарина/масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки жидкого меда, з стакана муки, 2 ч.ложки соды, сгущенка и масло для крема - по потребностям.

маргарин(я брала масло) растопить в кастрюле на водяной бане или на очччень маленьком огне

всыпать сахар, влить мед и помешивая нагревать до растворения сахара

не особо отвлекаясь от помешивания слегка взбить яйца,

влить их в масляно-сахарную смесь, всыпать соду и энергично размешать, не переставая нагревать. В результате смесь обретет практически белый цвет и увеличится в объеме

снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция - мягкий пластилин.

далее делим тесто на несколько частей. По рецепту - от 6 до 20 (  :o ) у меня лично только 3 получилось. Очевидно зависит от диаметра формы.  Раскатываем и выпекаем коржи при 180-200 по 5-7 минут до достижения рыжего цвета

Так как у меня форма большая, то коржи пришлось обрезать по окружности - обрезки нам пригодятся :)

пока пеклись составные части тортега, сделала крем из вареной сгущенки и пачки масла

далее - сборка и промазка торта

и вот настало время обрезков от коржей - их в блендер на расчленение. В случае, если выпекается много коржей, то той же участи подвергается пара-тройка из них.

полученными крошками обсыпаем наш тортег

дальше по идее ему надо ночку постоять в холодильнике, чтобы дойти до кондиции, то есть пропитаться кремом.
далее - вскрытие и чаепитие

Ну вот, пока писала - еще жива, значит тортег съедобен  :s03:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Тинки рукодельница! красиво получилось и наверное вкусно :) :s98:

tinkaer

Ага, вкусненько. Но на будущее надо печь коржи потоньше, так как они заразы при выпечке поднимаются в 2 раза, и крема надо поболее :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Alena

а я для семейства нашла способ поедания творога))
беру творог(обычно в пачке), нарезаю мелко огурец(можно свежий, можно соленый - какой есть), зелень - любую, 1-2 зубчика чеснок, соль по вкусу и чуток майонеза, все это перемешиваю и намазываю(вернее накладываю побольше, главное чтобы можно было взять и съесть без проблем) на хлеб, тоже любой, какой нравиться(я люблю тот, который в нарезке)) удобно),
Приятного аппетита!! 8)

Olgushka

я тоже иногда так творог поедаю, тока без огурцов :)

Alena

попробуйте с огурчиком, вам понравится))
можно так же и помидорчик свежий порезать, но когда его порезали, нужно сок слить))

Darling

Короче, смешивайте все то, что обычно не смешивают, и, вполне возможно, "совершите Вы массу открытий"(с)... я, собственно, частенько готовлю по этому принципу...  :)

Jany

Цитата: Alena от октября 23, 2009, 12:17:00
а я для семейства нашла способ поедания творога))
беру творог(обычно в пачке), нарезаю мелко огурец(можно свежий, можно соленый - какой есть), зелень - любую, 1-2 зубчика чеснок, соль по вкусу и чуток майонеза, все это перемешиваю и намазываю(вернее накладываю побольше, главное чтобы можно было взять и съесть без проблем) на хлеб, тоже любой, какой нравиться(я люблю тот, который в нарезке)) удобно),
Приятного аппетита!! 8)
Получается что-то типа Альмете?

Olgushka

Цитата: Jany от октября 23, 2009, 12:46:02
Цитата: Alena от октября 23, 2009, 12:17:00
а я для семейства нашла способ поедания творога))
беру творог(обычно в пачке), нарезаю мелко огурец(можно свежий, можно соленый - какой есть), зелень - любую, 1-2 зубчика чеснок, соль по вкусу и чуток майонеза, все это перемешиваю и намазываю(вернее накладываю побольше, главное чтобы можно было взять и съесть без проблем) на хлеб, тоже любой, какой нравиться(я люблю тот, который в нарезке)) удобно),
Приятного аппетита!! 8)
Получается что-то типа Альмете?
ага, тока более натуральное

INTAR

Тоже хочу поделиться рецептом салатика.
Выкладывается слоями.
Куриное филе отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник,сверху намазать майонезом,свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху филе, майонез.Затем замочить и нарезать соломкой чернослив, выложить, натереть на тёрке грецкий орех,выложить, майонез. Отварить яйца в крутую,натереть на тёрке, выложить и майонез, что-бы яйцо не заветривалось. Кушать подано!!!! :s13: