Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #510 : Октября 02, 2009, 11:38:35 »
Товарищи, а может, есть у кого собмтвенно ручно проверенный рецепт сыра?))
Где же ты была года три назад..у меня бывшая родственница на собственной сыроварне сыр сулугуни готовила в ручную..заценить на вкус любитель мог, а я только с этим сыром хачапури уважаю.

Оффлайн Матроскин

  • Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4960
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики
« Ответ #511 : Октября 02, 2009, 12:08:41 »
Кто может подсказать рецепт мариновоного чеснока? Такого чтоб получился как продают на рынке. В инете рецепты есть, но не получается такой как у них.
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #512 : Октября 05, 2009, 19:41:09 »
Сам собой придумался рецептик:
Котлетки с "Геркулесом"

Фарш получился жидким, просто невозможно было из него что-то лепить (иднюшиный фарш), добавила туда 3 столовых ложки хлопьев "Геркулеса", дала постоять 20 минуток, чтобы Геркулес размяк.
Котлетки просто объедение, а главное - полезные  :s98:
Вот такие эксперименты......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Юлечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2131
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
    • СВЯЗЬ
Re: Рецептики
« Ответ #513 : Октября 05, 2009, 20:35:53 »
У меня мама всегда в фарш для котлет добавляет "Геркулес" вместо размоченных в молоке сухарей :)
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #514 : Октября 05, 2009, 20:45:19 »
Салатиком подруга угостила:

Баночка красной фасоли.
Морковка по-корейски
Майонез
Сухарики (типа к пиву, "Емеля")
Зелень (петрушка, укропчик)

Ничо так получилось, вкусно.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #515 : Октября 09, 2009, 22:34:10 »
Итак, сегодня пекла тортег под названием "Рыжик".
Процесс в фотографиях ниже
2 яйца, 100 г. размягченного маргарина/масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки жидкого меда, з стакана муки, 2 ч.ложки соды, сгущенка и масло для крема - по потребностям.

маргарин(я брала масло) растопить в кастрюле на водяной бане или на очччень маленьком огне

всыпать сахар, влить мед и помешивая нагревать до растворения сахара

не особо отвлекаясь от помешивания слегка взбить яйца,

влить их в масляно-сахарную смесь, всыпать соду и энергично размешать, не переставая нагревать. В результате смесь обретет практически белый цвет и увеличится в объеме

снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция - мягкий пластилин.

далее делим тесто на несколько частей. По рецепту - от 6 до 20 (  :o ) у меня лично только 3 получилось. Очевидно зависит от диаметра формы.  Раскатываем и выпекаем коржи при 180-200 по 5-7 минут до достижения рыжего цвета

Так как у меня форма большая, то коржи пришлось обрезать по окружности - обрезки нам пригодятся :)

пока пеклись составные части тортега, сделала крем из вареной сгущенки и пачки масла

далее - сборка и промазка торта

и вот настало время обрезков от коржей - их в блендер на расчленение. В случае, если выпекается много коржей, то той же участи подвергается пара-тройка из них.

полученными крошками обсыпаем наш тортег

дальше по идее ему надо ночку постоять в холодильнике, чтобы дойти до кондиции, то есть пропитаться кремом.
далее - вскрытие и чаепитие

Ну вот, пока писала - еще жива, значит тортег съедобен  :s03:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #516 : Октября 09, 2009, 22:52:43 »
Тинки рукодельница! красиво получилось и наверное вкусно :) :s98:

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #517 : Октября 09, 2009, 22:54:33 »
Ага, вкусненько. Но на будущее надо печь коржи потоньше, так как они заразы при выпечке поднимаются в 2 раза, и крема надо поболее :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Alena

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #518 : Октября 23, 2009, 12:17:00 »
а я для семейства нашла способ поедания творога))
беру творог(обычно в пачке), нарезаю мелко огурец(можно свежий, можно соленый - какой есть), зелень - любую, 1-2 зубчика чеснок, соль по вкусу и чуток майонеза, все это перемешиваю и намазываю(вернее накладываю побольше, главное чтобы можно было взять и съесть без проблем) на хлеб, тоже любой, какой нравиться(я люблю тот, который в нарезке)) удобно),
Приятного аппетита!! 8)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #519 : Октября 23, 2009, 12:29:47 »
я тоже иногда так творог поедаю, тока без огурцов :)

Оффлайн Alena

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #520 : Октября 23, 2009, 12:40:25 »
попробуйте с огурчиком, вам понравится))
можно так же и помидорчик свежий порезать, но когда его порезали, нужно сок слить))

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Рецептики
« Ответ #521 : Октября 23, 2009, 12:42:54 »
Короче, смешивайте все то, что обычно не смешивают, и, вполне возможно, "совершите Вы массу открытий"(с)... я, собственно, частенько готовлю по этому принципу...  :)

Оффлайн Jany

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1640
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #522 : Октября 23, 2009, 12:46:02 »
а я для семейства нашла способ поедания творога))
беру творог(обычно в пачке), нарезаю мелко огурец(можно свежий, можно соленый - какой есть), зелень - любую, 1-2 зубчика чеснок, соль по вкусу и чуток майонеза, все это перемешиваю и намазываю(вернее накладываю побольше, главное чтобы можно было взять и съесть без проблем) на хлеб, тоже любой, какой нравиться(я люблю тот, который в нарезке)) удобно),
Приятного аппетита!! 8)
Получается что-то типа Альмете?

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #523 : Октября 23, 2009, 12:46:47 »
а я для семейства нашла способ поедания творога))
беру творог(обычно в пачке), нарезаю мелко огурец(можно свежий, можно соленый - какой есть), зелень - любую, 1-2 зубчика чеснок, соль по вкусу и чуток майонеза, все это перемешиваю и намазываю(вернее накладываю побольше, главное чтобы можно было взять и съесть без проблем) на хлеб, тоже любой, какой нравиться(я люблю тот, который в нарезке)) удобно),
Приятного аппетита!! 8)
Получается что-то типа Альмете?
ага, тока более натуральное

Оффлайн INTAR

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1276
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #524 : Октября 24, 2009, 18:16:10 »
Тоже хочу поделиться рецептом салатика.
Выкладывается слоями.
 Куриное филе отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник,сверху намазать майонезом,свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху филе, майонез.Затем замочить и нарезать соломкой чернослив, выложить, натереть на тёрке грецкий орех,выложить, майонез. Отварить яйца в крутую,натереть на тёрке, выложить и майонез, что-бы яйцо не заветривалось. Кушать подано!!!! :s13: